Цитата:
рак и эта "точка невозврата" к обычной жизни меняет людей до неузнаваемости
|
В чем по-твоему это выражается,я не поняла...
Добавлено через 42 минуты
Для Ани.Я как-то отстала от жизни,наверное,сейчас модно акцентировать внимание на психике онкобольных?Алкоголиков и наркоманов?
Цитата:
диплом о защитно-совладающем поведении онкобольных людей
|
А чем онкология отличается от других болезней?Тем,что от нее умирают?К,сожалению,умереть можно и от гриппа...Почему многих интересует именно наша психика,а не диабетиков,сердечников,туберкулезников?Шизофренико в,в конце-концов...Выбор болезней очень велик...В чем разница?В чем мы такие особенные?Как-то очень много этих опросников на всех онкофорумах,я всегда их игнорировала,но,честно,достало...Я ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК,КАК И ТЫ,например,2 руки,2 ноги,1 голова и т.д.Крепкий сон,хороший аппетит,живу полноценной,активной жизнью,как и все...У меня знакомая ушла в затяжную депрессию только лишь потому,что у нее камни в желчном,и ей нужна была диета...Сказала:"это не жизнь,лучше здохнуть"Может о ней написать диплом:"как не уйти в депрессию от желчекаменной болезни?"Проблема не в диагнозе,а в человеке,его характере. Прости,если обидела,но ей-богу надоело...Я понимаю,папа умер,чувство вины давит,вот и покопайся для начала в своем защитно-совладающем поведении...,почему не отпускает чувство вины...Рак забрал отца...Рак не может никого забрать,это всего лишь диагноз,а не живая сущность.Просто у каждого есть свой день рождения и день смерти...не нами придуманный,и никто не в силах это изменить...