![]() |
Лариса ! Подскажите пожалуйста , у меня повышен пролактин , уже долгое время( анализы все сдавала несколько раз), до принятия таблеток *по анализам он был 1200 при норме 900 (для моего возраста) , а после принятия ( месяц ) бромокриптина , мен-ый цикл восстановился *ипролактин *он стал 2200. Что это ? Может мне не следует пить таблетки . Или перейти на достинекс ?Мой врач говорит что есть какая то форма неактивного пролактина. Возможно такое ? И звените за столь большой вопрос !
|
Добрый день,Лариса! У меня аутоимунный гиротериоз,щитовидка "исчезла".Диагноз поставили 15-16 лет назад,принимаю Тироксин,сначала 200мг,сейчас лет 6 - 150мг. Чувствую себя по-разному....В прошлом году на отдыхе познакомилась с врачом,очень коректным человеком,перед самым моим отьездом,он спросил,знаю ли я,что у меня проблемы со щитовидкой,я сказала,что знаю,наблюдаюсь,он был очень удивлен,сказав,что у меня внешний вид- типичная миксидема......а анализы в норме,а вот внешние проявления-отечное лицо,сухая кожа,локти,голени,очень редкие волосы,измение ногтей,голос хрипловатый,вес.....мои врачи не могут мне ничего обьяснить...и мне как-то не по себе.Этот врач работает заведующим приемным отделением большой больницы,кандидат наук,он мне сказал,что,еслибы я попала к нему(не дай Бог,без сознания),то лечение однозначное-повышение гормонов.......для меня такое сообщение было шоком...Вои я и решилась *спросить Вас,с чем это может быть связано? Что мне делать? Я каждые три месяца сдаю анализы и раз в год прохожу полное обследование по поводу щитовидки...
|
Добрый вечер Лариса, в городе нехватка эндокринологов, но удалось узнать, что : аутоиммунный гипотериоз ЩЖ, и гипоплазия, сахар 7-8 , холестерин 8,5, *гормон только один сдала( сказали достаточно), ТТГ, ничего не назначили. т.е. не лечу, Есть киста - тоже лечить не надо, мне 60, думаю из за возраста, скоро умирать.
|
НАДЕЖДА БАШУКОВА! Ну что вы такое говорите! В 60лет жизнь только начинается!
1)- по поводу гипотиреоза нужен эутирокс (л-тироксин),начальную дозировку должен назначить врач,кот.вас осмотрел! 2)-по поводу сахара,он у вас повышен! нужна строгая диета с исключением всего сладкого и сдобного. 3)-нельзя электро-грязе-тепло-процедур и массаж *на шею и плечевой пояс. ТАТЬЯНА КАРАКАЙ! Напишите УЗИ Щ.Ж.,гормоны и антитела. Есть ли проблемы с печенью? А *вообще-то,ваши жалобы характерны для гипотиреоза,но могут быть и при недостатке витаминов А и Е. |
ТАТЬЯНА РЯБИКОВА! В данной ситуации за советом лучше обратиться к гинекологу,кот. вас знает. Я,к сожалению,ничего подсказать не могу.
ЛЮДМИЛА ПОПОВА! Какое у вас заболевание? ИРИНА ОСАДЧУК! Ваш врач,конечно,прав,го только в том случае если не найдена причина гиперпролактинемии. А она,видимо,есть. Ведь цикл у вас восстановился. Вы делали МРТ гипофиза? А Щ.Ж. обследовали? |
Лариса спасибо, нельзя то что я делаю, т.е массаж и грязь общая к/год, в период климакса " полетели все суставы, д/з= очень серьезные. колю много лет хондропротекторы.
|
добрый вечер.. подскажите пожалуйста * у мамы диабед 2 типа. и принимает она глюкофаж.. но в последнее время сахара очень низкие.. гликозир. гемоглабин 4.9 она плохо себя чуствует упадок сил...
|
Да делала МРТ и анализы сдавала на щитовидку *и глазное дно все в норме за исключением повышеного пролактина и нарушение цикла . Это уже 25 лет......???????????????????????????????????????
|
zdravstvuite LARISA IZMAILOVA...skajite pojalusta posle dolgogo priyoma L tiroxsina (doza 1\4 pa4ti 1.5goda)delala pereriv 1mesyac...sdala analiz i TSH bilo 2.43,,,skajite pojalusta prodoljat lekarstvo?i esho etot lekarstvo nado prinimat vsyu jizn...?spasibo
|
Здравствуйте уважаемая Лариса Измайлова, у меня к вам вопрос, нужно ли мне принимать таблетки прописаные врачом, у нас в Германии называются Tyranojod 50, я была у эндокринолога 4 года назад, анализы показали 2,4, а два месяца назад показали 6,4 я себя чувствую хорошо, поначалу было плохо, постоянно хотелось спать, хотелось плакать(выяснилось что после третих родов у меня ухудшелась щетовидка и гемоглобин был 4,6, назначены были уколы для поднятия гемоглобина), а вот щетовидку я не лечила т.е прописаные таблетки не принимала, эндокринолог сказала что у меня нехватает йода, должна ли я принимать действительно таблетки или можно народными средствами(я противник таблеток), еще один вопрос, могут из за щитовидки прекратится месячные, спасибо Вам огромное заранее, с уважением Лидия
|
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT. |