Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Зубы Смамаэ 15.11.2009 10:40

Что Вы можете, ольга, сказать по данной истории.Я очень волнуюсь за своё здоровье. и только оно мне не всё равно.Т.к. я понимаю, что сейчас наша мед. структура гнилая.Мед сотрудники продвигают лекарства, мед.лаборатории за определённые премии в денежном эквиваленте и порой назначают те процедуры, которые совершенно не актуальны в данном заболевании. Увы, такова наша мед. стркутура. Все эти генерики, лобирование мед представителей.А страдаем мы, обычные больные. Я хочу быть здоровой женщиной и получать правильное лечение.А не принимать все мед.препараты, которые присутствуют на рынке и которые продвигают наши врачи.Причем каждый разный. Лаборатории вообще отдельный разговор. Каждый врач ругает одну,а хвалит другую, которую предыдущий врачругал :) Вот такой нонсенс.
Заранее благодарна Вам за ответ.

Белая Багира 15.11.2009 11:01

Elena Neshina, насыщенный у Вас анамнез!Давайте разбираться. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. сколько всего было выскабливаний?
2. когда выскабливали последний раз?
3. через какой интервал времени после выскабливания начали принимать Регулон?

Белая Багира 15.11.2009 11:24

Елена Картавенкова, а Вы обследованы полностью? Вы уверены, что причиной бесплодия является именно поликистоз яичников? Каковы данные Вашей базальной температуры? Какой у Вас гормональный профиль? Обследовали ли Вы мужа?
Леночка, поймите, гормоны - это не народные средства от Малахова. Их нельзя рекомендовать вот так по интернету, не глядя. Я же не экстрасенс, я всего лишь обычный врач. Сейчас существуют более современные схемы лечения, чем то, что используете Вы. Но почему Вы не обратитесь к своему гинекологу? Он же видит все ваши данные и результаты лечения (веренее, их отсутствие).
Вам необходимо найти квалифицированного специалиста, который бы Вам подобрал лечение. Даже если я Вам что-нибудь посоветую, Вы же не будете это принимать самостоятельно.

Белая Багира 15.11.2009 11:25

Елена КартавенковаВ качестве консервативного лечения иногда применяют агонисты гонадотропин-рилизинг гормона ("Декапептил", "Золадекс" и др.). Их применение при поликистозе яичников в течение 3-х месяцев с последующей стимуляцией овуляции или без нее даёт хорошие результаты и позволяет во многих случаях обойтись без оперативного вмешательства. Но Вам это должен назначить врач, а не я

Зубы Смамаэ 15.11.2009 12:40

Ольга, 2 выскабливания, каждое ровно через год.Регулон начала приниматьчерез год после второго выскабливания .До этого 6 мес принимала Примолют Нор, полипы выросли :(
Спасибо.

Некрасивая 15.11.2009 14:52

Здравствуйте,2 года назад я забеременила, в 22 недели мне сделали УЗИ и поставили диагноз ребенку-кистозно-аденотропный порок левого легкого (может я написала с ошибкой, но должно быть так).Я Сделала еще 4 УЗИ, диагноз подтвердили, все врачи уверили меня сделать прерывание беременности.Мне прерывали беренность в 25 недель, целую неделю..., мне вызывали роды.Скажите пожалуйста, что это за диагноз,от чего он может проявиться если в 13 недель еще ничего не было,может ли он повториться???Причину мне так и не установили, все мои анализы хорошие.Сейчас у меня нарушин цикл.И я очень боюсь беременить...:'(

Белая Багира 15.11.2009 18:02

Elena Neshina, заочно сложно разобраться в такой ситуации, но на лицо несколько странных фактов:
1. После выявления полипа эндометрия Вам почему-то не назначили гормонального лечения (бисептол - это противовоспалительный препарат, который в гинекологии, да и вообще в медицине, сейчас не применяется)
2. почему Вам назначили реулон без предварительного выскабливания (год - это слишком большой период между выскабливанием иначало приемагормонов).

Белая Багира 15.11.2009 18:05

Elena Neshina
Учитывая тот факт, что у Вас сейчас имеются кровяные выделения на фоне гормональной терапии, а выскабливание было больше года назад, я бы рекомендовала:
1. отменить все гормоны
2. повторить выскабливание срочно, но сделать его с гистероскопией (просто так, без гистероскопии сейчас никто не выскабливает - прошлый век), гистероскопия - это осмотр полости матки эндоскопической трубочкой
3. при выявлении полипов при гистологическом исследовании,учетывая неэффективность гормональной терапии, решать вопрос о других видах лечения: аблация эндометрия, операция

Лебедь 15.11.2009 18:21

Всем доброй ночи!!! Ольга, проконсультируйте пожалуйста. Мне поставили диагноз эндометриоз, по результатам узи сказали что вроде соскоб брать не надо. Но прошло уже 7 месяцев, я к врачам не обращалась и ни какого лечения не проводила. Хотела бы узнать на сколько это серезно и как мне следовать далее. Спасибо.(F)

Аэлита 15.11.2009 18:31

Здравствуйте Ольга! С мастопатией и кистой можно посещать сауну и турецкую баню и как посешать? Заранее спасибо за ответ(F)

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT.