Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

katerina1984 26.07.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от taro82 (Сообщение 348363)
Катюш всё что выризали отправили на гистологию, саме лично относила и оплачивала. Но аот брали ли ткани вокруг гортани не знаю. И то об ответе гистологии тоже пришлось бегать за врачём и узнавать результат и то врач был удивлён что спрашиваю, типа а что там может быть ещё кроме раковой опухоли ((( так что даже сомневаюсь что они там что то ещё брали. Бесит что нужно всё самой узнавать .

Добавлено через 2 минуты
Катюш у тебя портекс какой номер и сколько мм в диаметре трубка

Мда врачи за такие деньги объяснить людям ничего не хотят(((каков результат гистологии?у меня после операции все чисто ттт. Мне в сентябре изначально портекс 9 вроде ставили-13 мм, после операции я с трубкой не долго ходила, около месяца,потом сняла сама, без нее легче. У меня проблем рубцы келлоидные доставляют((( стома сузилась(((

bigiwin 27.07.2015 05:46

Цитата:

Сообщение от katerina1984 (Сообщение 348367)
У меня проблем рубцы келлоидные доставляют((( стома сузилась(((

А трубку надевать периодично не думала.
Ведь в итоге прийдется идти к хирургу, резать или вставлять и носить инкубационную трубку, если образуются спайки в трахее.

katerina1984 27.07.2015 06:04

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 348369)
А трубку надевать периодично не думала.
Ведь в итоге прийдется идти к хирургу, резать или вставлять и носить инкубационную трубку, если образуются спайки в трахее.

Рубцы у меня после предопнрационной лучевой терапии и они у меня внешние,к врачу езжу регулярно,так что все под контролем. Трубку ставлю,но ооочень не удобно т к стоит клапан голосовой

bigiwin 27.07.2015 06:11

Если так то молодец. Я видел людей которые приходили к хирургу через полгода после операции и требовали решить проблему - расширить стому. Но виноваты то они сами. Рано сняли трубку.

Svetlanka36 27.07.2015 18:25

Всем здравствуйте!
Были у профессора...сказал нет смысла делать лучевую....мало кому помогает..да и вообще...тяжело потом восстанавливаться после нее когда сделают операцию....поставили на очередь..сказали ждать неделю..максимум две!!! очень переживаю за Папачку....но он держится...вида не подает, но я то знаю...что он сам переживает....Завтра идем еще к одному профессору на каширке...хотим узнать мнение нескольких врачей....может все таки не так все плохо...

bigiwin 28.07.2015 05:21

Вы просто не знаете еще,что в данном случае хорошо, а что плохо. Вероятно вам предложили самый оптимальный вариант. Медицина ведь оперирует статистикой. А мы надеждами....

Добавлено через 6 минут
Кстати когда то слышал разговор врача лучевой терапии и стомированного больного со 2-3 стадией рака гортани, который отказался от операции, вернее оплачивать ее и оказался в лучевой. Врач сказала что все будет хорошо, что за всю практику всего два-три раза не "получилось". Странно. Почему же тогда столько смертей, столько оперированных. Ведь достаточно только лучевой терапии.

bigiwin 28.07.2015 09:21

Так же когда то пообщался с одним больным в хирургии. Мужчина 55 лет, уже 1,5 года в общей сложности провел в онкодиспансере. Рак языка, 3 курса лучевой, 3 курса химии, и наконец еще операция. Товарищ на тот момент напоминал овощ, постоянно лежал и даже ел с трудом, без аппетита.
А говорить о какой либо борьбе с болезнью так вообще бессмысленно.
Так что пути лечения разные и не все приведут к выздоровлению как видите.

taro82 28.07.2015 10:35

Ребятки привет))) Только вернулись домой с перевязки, муж сегодня сам при враче смог вставить трахеостомическую трубку, он у меня умничка)) выписку так и не дали, сказали звонить и узнавать когда будет готова. Уже два дня ждём. Надеюсь завтра хоть получим. Ребят вопрос для оформления пенсии по инвалидности достаточно этой выписки или нужно что то ещё? Или только после лучевой можно будет шотовить док.к пенсии? Это ведь оформляется в поликлинике по месту прописки?

katerina1984 28.07.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от taro82 (Сообщение 348397)
Ребятки привет))) Только вернулись домой с перевязки, муж сегодня сам при враче смог вставить трахеостомическую трубку, он у меня умничка)) выписку так и не дали, сказали звонить и узнавать когда будет готова. Уже два дня ждём. Надеюсь завтра хоть получим. Ребят вопрос для оформления пенсии по инвалидности достаточно этой выписки или нужно что то ещё? Или только после лучевой можно будет шотовить док.к пенсии? Это ведь оформляется в поликлинике по месту прописки?

Добрый день))) выписка нужна в поликлинику по месту жительства,а так же нужно будет пройти врачей,комиссия и потом дают направление вместе с выпиской на мсэк,а там датут справку и с ней в пенсионный,мне вот так оформляли. Сначала 2шр на год,потом переосвидетельствование и дают пожизненно 3 гр

bigiwin 28.07.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от katerina1984 (Сообщение 348398)
Сначала 2шр на год,потом переосвидетельствование и дают пожизненно 3 гр

3 гр маловато. Как бы пробить 2 гр. Есть товарищи кто получил 2 гр. но это было в 90-х наверное.

Должны быть нормативные документы для 2 гр для ларингоэктомии, а не 3 гр для трахеостомии.
А в перечне есть только стома для 3 гр.

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT.