Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

katerina1984 28.07.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 348400)
3 гр маловато. Как бы пробить 2 гр. Есть товарищи кто получил 2 гр. но это было в 90-х наверное.

Должны быть нормативные документы для 2 гр для ларингоэктомии, а не 3 гр для трахеостомии.
А в перечне есть только стома для 3 гр.

Пока конкретно ничего не сказали, посмотрим, что дальше будет

bigiwin 29.07.2015 05:02

Незаметно пролетит время до следующей комиссии, дадут 3 гр. и потом уже ничего не изменишь.
Тем кто достиг пенсионного возраста это все равно, а тем кто моложе прийдется труднее.

katerina1984 29.07.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 348417)
Незаметно пролетит время до следующей комиссии, дадут 3 гр. и потом уже ничего не изменишь.
Тем кто достиг пенсионного возраста это все равно, а тем кто моложе прийдется труднее.

Добрый день,я за это особо не переживаю, у меня хорошая основная профессия, говорить конечно надо,но пока справляюсь шепотом,в педагогику конечно не вернусь уже. Главное,чтоб со здоровьем все в порядке было

bigiwin 29.07.2015 08:44

Если ты уже вышла на работу и адаптировалась, то это только похвально.
И даже в этом случае 2 гр. будет лучше 3-ей.

А в действительности адаптироваться будем довольно трудно. Качество речи всегда останется своеобразным барьером. Не менее важно научится контролировать стому настолько, чтобы коллеги даже не подозревали о ее наличии.

Для этого рекомендуют заниматься спортом.

Игорёк 29.07.2015 08:59

Все болезни нам даются за грехи!
Конечно же можно обратиться к каким-то лекарствам, врачам или колдунам. Возможно они даже помогут. Но грех-то остался! И вот смотришь один в аварию попал, другой еще хуже какой болезнью заболел, а третьего жизненные обстоятельства в петлю загнали. Бог посылает нам болезни и другие несчастья для того чтобы мы покаились и исправились, а мы ищем врачества. Я видел много исцеленных от различных (не только от рака) заболеваний которые покаялись и исправили свою жизнь.

taro82 29.07.2015 11:43

Ребят вопрос, как быстро вам выдали выписку с больницы? Это дурдом полный, уже третий день, а выписка не готова(( Хотела уже начать постепенно мужу пенсию оформлять, а меня всё кормят завтраками(( И ещё ребят вот эта лучевая после операции с ней желательно не тянуть по времени? Просто как я поняла у нас она должна быть на следующей недели, вот думаю, может можно лучевую на недели две перенести, чтоб я могла насобирать денег на неё и дорогу, так как приходится ездить на такси в больницу, на обычном транспорте муж не может, так как долго нужно ехать. Сегодня ещё за свет штраф выписали, какие-то у нас якобы неправильные 2 автоматы стоят" , в течение 10 дней нужно погасить, и тут ещё эта лучевая, сижу в депрессняке, где на всё найти денег(( В общем Ж..па приходит не одна(( Сейчас попью кофейку с шоколадкой и надеюсь полегчает)))
Ребятки как вы? Как жару переносите? У нас так жарко, что даже я ужасно её переношу, муж пока только под вечер с дому выходит и утром на перевязку. Завтра решили сами сделать, чтоб в больницу не ехать.
Ребят я вот думаю может они с выпиской тянут так как ещё денег ждут?

katerina1984 29.07.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 348424)
Если ты уже вышла на работу и адаптировалась, то это только похвально.
И даже в этом случае 2 гр. будет лучше 3-ей.

А в действительности адаптироваться будем довольно трудно. Качество речи всегда останется своеобразным барьером. Не менее важно научится контролировать стому настолько, чтобы коллеги даже не подозревали о ее наличии.

Для этого рекомендуют заниматься спортом.

Я сначала переживала и злилась на дебильные вопросы от людей :"А,что у тебя с голосом","песни пела?","на мужа орала?". Иногда приходилось посылать прямым текстом, некоторые особы так и лезли в душу! После операции такие вопросы тоже задавали, а теперь я прямо говорю,что пережила операцию и все! Со стомой отдельный вопрос и ответ. Дышу не особо слышно,но часто отделяемая мокрота просто бесит!!! Пробовала просто ходить быстрее- воздуха не хватает(((

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от taro82 (Сообщение 348428)
Ребят вопрос, как быстро вам выдали выписку с больницы? Это дурдом полный, уже третий день, а выписка не готова(( Хотела уже начать постепенно мужу пенсию оформлять, а меня всё кормят завтраками(( И ещё ребят вот эта лучевая после операции с ней желательно не тянуть по времени? Просто как я поняла у нас она должна быть на следующей недели, вот думаю, может можно лучевую на недели две перенести, чтоб я могла насобирать денег на неё и дорогу, так как приходится ездить на такси в больницу, на обычном транспорте муж не может, так как долго нужно ехать. Сегодня ещё за свет штраф выписали, какие-то у нас якобы неправильные 2 автоматы стоят" , в течение 10 дней нужно погасить, и тут ещё эта лучевая, сижу в депрессняке, где на всё найти денег(( В общем Ж..па приходит не одна(( Сейчас попью кофейку с шоколадкой и надеюсь полегчает)))
Ребятки как вы? Как жару переносите? У нас так жарко, что даже я ужасно её переношу, муж пока только под вечер с дому выходит и утром на перевязку. Завтра решили сами сделать, чтоб в больницу не ехать.
Ребят я вот думаю может они с выпиской тянут так как ещё денег ждут?

Приветик)) мне выписку отдали при выписке из стационара, без проблем! Но у вас видимо в этом плане все проблематичнее( лучевую назначают не раньше чем заживут ткани в глотке, не буду врать,вроде мес 1,5! Как говорит моя бабушка :"беда не приходит одна((("у нас с прошлой осени ж...а какая то тянется и финансовая и моральная((( но ничего!!! Прорвемся!

bigiwin 29.07.2015 19:14

Катя, начинай чем то заниматься. Начни с чего то элементарного. Какая либо гимнастика. Например 5 тибетцев.
Я например, вспомнил свое увлечение велоспортом и в этом году уже проехал около 4 тыс. км. Иногда в день припадает до 100 км или 5 часов кручения. Смотря какой маршрут попадет. А чем дальше, то новые и интересные места все удаленнее.

Добавлено через 5 минут
Кристина, с выписками пока не спешите. Еще ведь лучевая впереди. В хирургии очевидно везде затягивают с выпиской. В лечевой отдадут в момент выписки. Когда станете на учет в местной поликлинике, вы быстро обойдете всех врачей, а так же МСЕК.
Единственно можете сходить в пенсионный и взять перечень документов, предоставляемых для оформления пенсии.

taro82 30.07.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 348443)
Катя, начинай чем то заниматься. Начни с чего то элементарного. Какая либо гимнастика. Например 5 тибетцев.
Я например, вспомнил свое увлечение велоспортом и в этом году уже проехал около 4 тыс. км. Иногда в день припадает до 100 км или 5 часов кручения. Смотря какой маршрут попадет. А чем дальше, то новые и интересные места все удаленнее.

Добавлено через 5 минут
Кристина, с выписками пока не спешите. Еще ведь лучевая впереди. В хирургии очевидно везде затягивают с выпиской. В лечевой отдадут в момент выписки. Когда станете на учет в местной поликлинике, вы быстро обойдете всех врачей, а так же МСЕК.
Единственно можете сходить в пенсионный и взять перечень документов, предоставляемых для оформления пенсии.

Игорь спасибо большое :)
Я просто уже так устала от этой больницы и хождений туда, а мужа уже " депресняк" от хождения туда. Не хочет туда даже на перевязки ходить:)
Но нужно, он дома такой активный, весёлый, а туда приходит настроение на нуле. Но завтра пойдём нужно с врачём поговорить, хочу узнать когда будет лучевая и можно ли нам на 10 дней поехать в деревню отдохнуть перед лучевой. Не знаю разрешит она или нет, но муж так хочет в деревню...чувствую себя мамой, которая отпрашивает ребёнка с детского садика:) Кстати у нас в больнице многие по сей час думают, что мой муж мой папа и вроде уже сто раз говорила, что он мой муж, всё равно говорят ждём вашего папу на первязку:)

bigiwin 30.07.2015 18:17

Оформите пенсию и тогда отдохнете .Целый год будет до переосвидетельствования.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT.