Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Состояние Насти (только для просмотра) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8145)

Всем Спасибо 11.11.2009 13:21

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 1.06.2009

"Такона делала уже дня три, при чем, сидеть готова по три и более часов.Да, вчера Настя звонила Ивану и пригласила его приехать. И ондействительно приехал в тот момент, когда нас с мужем не было дома.Настя была с бабушкой Шурой.
Еще рассказал, что у него тогда не былоденег (хотя он снял квартиру для проживания с Настей за 25 .000 руб и вней сделал ремонт на 100 с лишним тыс. руб.) и теперь тоже нет. Тоесть, сказал, есть немного, но это не спасет Настину ситуацию... Привсем этом, когда мы вернулись домой, даже мой муж Игорь был удивлен,что Иван, первый раз увидев Настю после больницы, *СВОЮ ДЕВУШКУ, илидаже без пяти минут жену, не принес цветов... Не принес ни цветов, ни даже фруктов... Только мягкую игрушку - ежика." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 13:27

4.06.2009
"Настю 3 раза посетил Иван, и пообщавшись с ней, он оценил ее состояние мозга такой фразой: ЕЙ ЕЩЕ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ И ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ... Но думаю, так решит любой, кто не видел, какой она была, выйдя из 40-ка дневной комы и после 4-х операций. Те, кто только что пришли в группу, рассказываю:

1) Настя могла лишь чуть-чуть двигать головой из стороны в сторону и плечами.
2)Я делалаей массаж кистей рук, руки и всего тела переворачивая ее в реанимации2 недели и *у нее все равно не шевелилась ни одна часть тела, и дажепальчики хоть чуть-чуть. Она просто лежала неподвижно. Все тело былоатрофировано." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 13:33

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 4.06.2009
"3) Нам врачи говорили, что возможно первые признаки движения могут появиться через полгода (при хорошем уходе), или она навсегда останется ТАКОЙ.
4) Она не могла ни двигаться, ни говорить...
У нее была дыра в горле и из -за этого, даже когда она КРИЧАЛА от боли и лицо было искажено в страшной гримасе УЖАСА во время, когда я делала массаж - была мертвая тишина... Страшное зрелище, и *при этом КАК НЕМОЕ КИНО...

5) Сначала я просила ее отвечать на вопросы знаками. Например: ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ? Если да, ответь улыбкой. Она слегка улыбалась и глазки наполнялись слезами..." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 13:35

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 4.06.2009
"Через какое-товремя она начала издавать звуки - это был еле слышный шепот непонятного... Звука практически не было. И я, чтобы распознать, что она говорит,свое ухо прижимала к ее губам, еле-еле что-то услышав...
6) Через какое-то время звук обретал силу и появляться начали слова похожие на иностранные НУМКАДУ .....КИРКОРА..... Причем, этими словами она называла все что она хочет. Через 2 недели она назвала меня МАМОЙ . .." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 13:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 4.06.2009
"7) Когда насперевели в палату, Настя по-прежнему не двигалась. Каждые 5 мин. онасдирала с себя памперсы, чтобы я одела новые. И так днями и ночами напролет.
8) *На 3 день в палате она начала переворачиваться со спинына живот и обратно. Ее руки загибались в противоположную сторонубезвольно, как что-то чужеродное... Но она продолжала ерзать вкровати, и не давала уснуть даже ночью. Все как у грудных детей.
9) Забыла добавить,что я ее начала присаживать уже в реанимации. Я залазила верхомна кровать за спину и держала ее безвольно падающую СПИНУ и ГОЛОВУ прямо." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 13:47

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 4.06.2009

"Еешея и позвоночник были настолько атрофированы, что она вся безвольноболталась, как почти сдувшийся воздушный шарик. Я, держа и обнимая еесзади, туго прижимала ее к себе, и слезы уливали всю ее тощую спинку.Настя была настолько худая, просто скелет, обтянутый кожей, и всебывшие мышцы висели как холодец. Мы с медсестрами 2 раза мыли ейголову. На затылке появилась лысина диаметром 8 см, и ее волосывалялись *клубами по всей реанимации. В течении 2-х месяцев практически95 % волос полностью вылезли и продолжали вылезать и дома. В общем, чтоговорить. Настя не двигалась, не могла и не умела говорит. Не могла нисчитать , ни писать. Не помнила ни букв, ни цифр. Не знала и не помнилаНИЧЕГО." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 13:59

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 4.06.2009
"3 июняисполнилось 3 месяца со дня выписки из больницы. ИПРОГРЕСС колоссальный. Ведь ей помогали и мы, и семья Славы. Они сделалиогромный вклад в реабилитацию Настюши. Без их помощи ничего бы не было... И тяжесть, которая легла на нашу семью, они по-дружески разделили какчистые и святые люди.
И низкий им поклон, и вечная БЛАГОДАРНОСТЬ, которую мы никогда не забудем.
Такчто теперь, я думаю, особенно те, кто приезжал к нам, и видел Настюв больнице после реанимации, и те, кто видел ее недавно, могут оценить НАСКОЛЬКО ОНА ВОССТАНОВИЛАСЬ. *Есть прогресс или не *очень... Она последние3 месяца занималась и пением, и теннисом, и плавала в бассейне, изанималась в тренажерном.
А ведь нам говорили, что она может пролежать и полгода, и больше." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 14:09

9.06.2009
"Унас состояние все хуже и хуже, и помощи нет от государства никакой.Соцслужба тоже пока не знает, чем помочь. В стране нет такой помощивыездной. У нас нестандартная ситуация. Состояние Насти не типичное, ипсихолог не поможет. Она просто не будет с ним разговаривать. Это раз. Аиз-за отклонений в мозгу и не в состоянии понимать, что ей говорят.Зацикленность на ПОЖЕНИТЬСЯ не дает возможности двигаться дальше. Ейнужен какой-то другой специалист. Лекарства тоже никакие не выписывают,чтобы н е затормаживать восстановление мозга. Настя своим ПОЖЕНИТЬСЯраспугала всех мальчиков, Славу и Диму." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 14:13

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 9.06.2009
"Они хотят и дальше помогать, но она требут незвонить и не приезжать, пока кто-нибудь из них не поженится. А они, самипонимаете, не имели такой цели. Просто хотят помочь ейвосстановиться. Ей нежности хочется, а они не позволяют даже по головесебя погладить, т.к., повторяю, хотят только помогать. Дикие перепады настроения с *жуткой агрессией и в их адрес, и в адрес *родителей, и бабушки.
Выбрасывает одежду из окна 14 этажа уже дня четыре.
А я заметила только вчера, гуляя с собакой.
Двараза убежала из дома в то время, пока я гуляла с Фунтиком. И мы нашли еев соседнем дворе... Она успела купить сигареты и мороженое." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 14:15

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 9.06.2009
"Настялюбого парня воспринимает, как потенциального жениха, и говорит, чтотогда ей будет хорошо, и она БУДЕТ СЧАСТЛИВА. Она уже понимает, что из-заотсутствия ног на ней никто не захочет жениться, и просто дико бьется вистерике, и НИЧЕГО НЕ хочет в жизни. Так она говорит.
Какой-то замкнутый круг." - мама Насти, Наталья Николаевна

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT.