Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как повысить лактацию грудного молока? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9774)

Марина Кумьк 21.04.2009 22:14

Я просто хотела успокоить создательницу этой темы, что нет ничего ужасного, если нет или мало молока. Искусственное кормление тоже имеет свои преимущества.:-)

Марина Кумьк 21.04.2009 22:23

Ириша, когда ты в последний раз рожала? Извини за такой личный вопрос, если не хочешь, можешь не отвечать.

Марина Кумьк 21.04.2009 22:37

Значит ты. в отличие от меня, более просвещённая.
Просто, когда я стала бабушкой. мои молодые перевернули все мои представления об уходе за ребёнком. Я, конечно, сначала была против, отстаивала естественные способы. Но сейчас вижу, что есть и другие способы, которые тоже приемлемы и не мешают ребёнку.
Моя подруга кормит ребёнка грудью, у неё нет никакой личной жизни и, к сожалению. ребёнок болеет.
ИМои молодые, как я сказала, ухаживают по-другому и, к счастью, пока ребёнок совсем здоровый.

Марина Кумьк 21.04.2009 22:56

Сама философия их жизни.
1.Оказалось, что можно выбирать дату, когда будут делать операцию.
2. Через 10 мин. выносят и показывают тебе розового и счастливого ребёнка. который не пробивал себе путь на этот свет, не мучался вместе с матерью 5-10 и более часов.
3. Ребёнок на искусственной питании. которое. наверное. хорошо сбалансировано, растёт здоровым и крепким и очень быстро развивается. В 3 месяца уже сидит сам, сейчас в 5 месяцев стоит и подскакивает радостно.

Марина Кумьк 21.04.2009 23:01

4. Никоим образом искусственное питание не повлияло на его развитие(умственное). Реагирует на голос, на своё имя. Смотрит умно и пытается тебя понять. сердится. что не может тебе ответить. Произносит звуки, но это ещё не речь.
5. Молодые чувствуют себя комфортно и не лишают себя радостей жизни. Как ты уже знаешь, сейчас мы уезжаем с ними в Киев. За ребёнком одну неделю будет ухаживать другая бабушка, это было бы невозможно, если его кормят грудью.
Об этих преимуществахя говорила.

Марина Кумьк 21.04.2009 23:03

Я просто думаю. что искуственное питание. которое предлагают в болгарии, очень хорошее и хорошо сбалансировано. В нём есть все витамины и минералы. которые могут отсутствовать в молоке матери.
я лично кормила моего сына целый год. но это не спасло его от астмы в 2 года

Марина Кумьк 21.04.2009 23:25

Ириша. я прото думаю. что молодым мамам, которые вели активную социальную жизнь, очень трудно ограничиться в четырёх стенах и ухаживать за ребёнком. Это чисто психологическое неудобство - чувствуешь себя оторванным от жизни. Это совсем не означает, чтоона плохая мама.
Если можешь совместить эти вещи - радоваться ребёнку. но и быть в социуме. почему бы это не делать?:-D
У ребёнка есть любящие бабушки. которые только и мечтают о том. чтобы их оставили вместе с внучкой на несколько дней?

я знаю где хорошо 22.04.2009 05:27

Сколько здесь людей столько и мнений...Ненадо писать, что чай с молоком это бред и навязывать свое мнение о аптечных чаях... Вы уверены , что там нет никакой синтетики? Вы уверены, что у ребенка не будет аллергии?Я прошу высказываться тактичнее....Сами понимаете ,что в искусттвенном питании (смесях) сахар ,превышает положенную дозу? Так что при желании можно опорочить все!!!!!

людмилка kotlyo 22.04.2009 06:30

Милая девушка. Пишу вам как кормящяя мама с такой же проблемой. Первое я много пила чай с молоком а еще главное есть одни очень хорошие и невредные таблетки АПИЛАК они хорошо помгают и ела йогурт с орехами эффект потрясающий и дите довольное и сытое. ЖЕЛАЮ УДАЧИ

Golenko 24.04.2009 18:36

вобще нужно научиться сцеживать молоко ,ведь чем больше его уходит,тем больше приходит,организм воспренимает команду-молока мало!-и начинает большую выработку,ну если конечно нет проблем психологического характера, и давно принятого решения,типа-кормить долго не буду! здоровья Вам ималышу.

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT.