![]() |
Оля! Это у вашего старшего период " себяосознания".Если поправляете его, то шуткой. Поверте, все пройдет. И очень скоро!
|
Здравствуйте! Это очень больная тема для меня. У меня ОЧЕНЬ сложныйсын. Переходный возраст затянулся на долго. До 18 лет покоя не было ниднем, ни ночью. Приходил ВСЯКИЙ. Попал в плохую компанию. Хорошо чтоподвернулся переезд на другую квартиру. Но сын решил житьсамостоятельно и с 19 лет живет отдельно. Что передумалось - ЖУТЬ. Но слава Богу все обошлось. Наверное потому, что я в ЛЮБЫХ ситуациях, даже неприятных всегда говорила что ОЧЕНЬ ЕГО ЛЮБЛЮ, ВСЕ ПОСТАРАЮСЬ ПОНЯТЬ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЮСЬ ЗА НЕГО, ПОМОГУ ВСЕГДА. Ему уже 22 года. Теперь он меня поучает, как себя вести, чтобы я не волновалась и не проецировала на него отрицательные эмоции, посылала ему только положительные импульсы. Прямо личный психолог. Я ему подыгрываю, хвалю. Наверное это можно считать моей победой. А если бы ругала, унижала - результат мог быть плачевный. Ребенок - это целый мир, надо разбираться и ОЧЕНЬ ЛЮБИТЬ. Но показывать страх за них, это их ЦЕПЛЯЕТ.(lo) (lo) (lo)
|
Светлана Здраствуйте!!! я тут прочетала ваше сообщения. Вы непереживайте плохова в этом нет нечего . Я тоже росла со взрослымы подругами , мне было 13лет а им по18.19лет, мне это для жызни пригадился этот опыт, поверте это толька хорошо. Если подруга харошая.
|
Все так и только так-говорить,любить,доверять (но... проверять),не молчать,если что-то беспокоет,но избегать истерик!!!
|
Девушки,большое спасибо за поддержку!Конечно,у меня не хватает терпения и я начинаю заводиться "с полоборота",потом понимаю,что так нельзя,а остановиться уже не могу*-) !!! Начинаю из-за этого злиться на себя(N) ,а тут уже страдают все. Потом мне очень стыдно!!!!!Вот уж ... бывает редко, но очень метко.
|
Может здесь не так всё просто... Советы девочек очень поддерживающие, восстанавливающие. Но стоит задуматься. Протест же есть.
|
Я очень согласна с Ольгой Шабалиной. Оль может нам просто надо подлечить наши нервы. Когда я ругаю детей муж на моей стороне, но потом он мне говорит,"Ты очень строга с детьми может тебе успокоительное принять."
|
Девочки, помните поговорку: Жизнь прожить - не поле перейти. Конечно, все не просто и не однозначно. Приходится постоянно думать, анализировать ситуцию и производить "разбор полетов", искать подход. Когда сын был подростком и случались ситуации, когда казалось, убила бы. Уходила в другую комнату, глубоко дышала, если надо то и корвалол пила, а потом шла к нему и говорила: Давай поговорим. Почти всегда начинала с того, что я тебя очень люблю и желаю тебе только добра, а только потом говорила, что его поступок или поведение меня очень огорчает, так как, ну и т.д. Действительно, трудно себя сдерживать, но в противном случае легко потерять доверие ребенка. А куда он пойдет? Правильно, к "хорошим и добрым друзьям", которые и утешат и сигареткой угастят, а может и не только сигареткой. Сейчас мой сын взрослый, мы с ним друзья. Подруга моего сына сказала, мне бы такую маму. Для меня это высшая похвала. Всем удачи!
|
Ой, девочки я с вами согласна, но моей девочке только 7 лет.Она в дневнике исправляет оценки, у меня с копилки тайком берет деньги, скатилась на тройки и двойки.Я боюсь, что она в 13-14 будет еще хуже, и младшая 5 лет у неё учится. "Нехочу, не буду". Они ревнуют меня друг к другу и я уже низнаю как обьяснить, что люблю обоих одинаково. Сказала, что раздвоиться я не могу.
|
Аня, стыдно сказать, но в детстве я тоже таскала деньги у бабушки из кармана. Зачем? теперь уж и не вспомню. Но, это не переросло ни во что. А с сестрой как дрались! Она младше меня и мне казалось, что мама только ее и любит. Сейчас мы с сестрой самые близкие люди, у нас очень теплые отношения. А отметки исправляет, так это она боиться Вашего гнева. Попытайтесь ей объяснить, что Вы не будете ее меньше любить, даже если она будет учиться на одни двойки, просто когда она закончит школу и не сможет правильно написать свою фамилию или сдачу посчитать, то ей же будет, по крайней мере, стыдно. И друзьям будет с ней не интересно, так как поговорить с ней будет не о чем. И, даже если ей удастся Вас обмануть, исправив отметку, в голове то ничего не прибавится!Проверяйте уроки, попросите рассказать что в школе интесного было, короче необходим постоянный контакт. Не ограничивайтесь только тем, что покормить и нарядить.
|
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT. |