Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Белая Багира 03.09.2009 07:31

Виталина, миома матки 4 недели себя никак НЕ ПРОЯВЛЯЕТ!Более того, у рожавших женщин (особенно 2 и более родов) такой размер макти - вариант НОРМЫ! Я бы Вам рекомендовала разобраться с тем, что Вы лечите. Может, у Вас и нет миомы.
Другое дело, если есть миоматозный узел в полости матки, которыйвызывает кровотечения, обильные месячные. В этом случае ничего не поделаешь: его надо удалять (вся Ваша трава не поможет точно).
Лично я согласна с Ириной Долматовой: лучше обратиться к врачу. Трава - оно, конечно, хорошо. Вреда большого от нее не будет, равно как и пользы! Будьте здоровы! Любите себя! Помните, что Вы достойны самого лучшего!

Пиратка 03.09.2009 12:19

:) спасибо за сообщение, я ее действительно не чувствовала, только чуть дольше мажут месячные, и появился запах неприятный. Сходила к врачу и на УЗИ. Сказали этот диагноз. Хорошо, что орех у нас на Иссык Куле позже зреет, так что насобирала, нарубила, настоялаи пью. Пусть будет в целях профилактики :) На днях "праздничные дни" прошли и я ооооочень рада, так как запах практически исчез. еще месячишко попью и схожу снова проверюсь. Пользы от ореха в любом случае больше, чем вреда, я думаю.
Всем желаю ХРОНИЧЕСКОГОЗДОРОВЬЯ!!!

T T 03.09.2009 12:29

подскажите специалисты!куда,к кому обращаться,и в чем причина?у дочери 16 лет,левая грудь растет нормально,а правая нет,остановилась в росте.В процентном соотношении 40% по отношению к левой?

Neb 03.09.2009 15:33

Ольга,милая,помогите!Вы Гинeколог,я тоже страдаю,уже три года.Постоянно или грибок или бактерии.Я уже столько разных таблеток и свечек вставила,и принимала уже не мало,ничего мне не помогает.Вродебы пройдёт через три-четыре недели опять всё по новой.Что может помочь?

Пиранья 06.09.2009 13:55

Уже много лет не могу избавиться от молочницы.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА какое-нибудь народное средство.

Пипетка 06.09.2009 17:08

Щитовидную железу чем можно вылечить? есть какойто рецепт готовится из зеленого грецкого ореха если кто знает подскажите пожалуйста:-( Заранее спосибо(fr)

Белая Багира 08.09.2009 07:04

Виталина, запах никакого отношения к миоме матки не имеет. Если у вас есть неприятный запах, нужно обследоваться на инфекции. А орех можете пить сколько хотите

Белая Багира 08.09.2009 07:10

Ирина, грибок может быть результатом изменения микрофлоры влагалища другми возбудителями. Попробуйте обследоваться полностью: сдайте анализы на все виды инфекции (микоплазмы, хламидии, уреаплазмы и пр.). Иногда также молочница сопутствует приему препаратов: оральных контрацептивов, антибитиков.

Evgenia 08.09.2009 08:08

Подскажите,пожалуйста,можно ли принимать загар летом на пляже,если есть киста?
Нарушается ли при этом цикл?

Юрате Ондэк 08.09.2009 12:01

здраствуйте, у меня таякая проблема ,была у врача и он нашоль что ,у меня слишком толстая Слизистая оболочка матки... и сказал что надо ето убирать ...престайт операция... вопрос!
можно как небут народнами рецептами ето убрать?
большое спосибо.

Пингвинчик 09.09.2009 22:40

Здравствуйте. Подскажите какое-нибудь народное средство от климакса. Моей маме58 лет. Девяь лет пила таблетки, сейчас врачи запретили, так как появилась опхоль и боль в груди. У неё сильные приливы,бессоница. Буду очень благодарна любому совету.

Пиковая Дама 10.09.2009 11:58

Для Натальи
Есть тема где-то на 8-9 странице как облегчить течение климакса,там около 50 сообщений,может что-то подберёте.

Айзатуллина 10.09.2009 13:17

Здравствуйте! Я на 7 месяце беременности,в последнем анализе мочи нашли щёлочь...От чего она может быть,на сколько опасно и что делать?Подскажите пожалуйста.

Natalia Lychio 10.09.2009 16:13

ZDRASTVUITE U MENIA PERELOM POZVONOCINICA D10/11 .I L3 L4 PO VERTICALI. CTO VI MOJETE POSOVETOVATI(N) SPOSOBO VAM BOLISOE(K)

fast 12.09.2009 21:13

zdrastvuyte,hotela b? znat mojno li oboytis bez laproskopii,kakimi to drugimi metodami?tocnee bez operatsiy.
zaranie bolsoe spasibo.

Lida О 12.09.2009 22:04

Zdrastwuite.
Podskajite pojaluista Olga, kak budt na latinskom ili angliskom erozija naziwatsa?
Ja xochu zdeshnim Golanskim wracham objasnit shto u menja bila erozija, i xochu znat est li ona do six por.
Nu tak wot oni mne prowerjajut i goworjat shto wse xorosho, nichewo netu.
A tam u nas mne goworili shto est i erozija i kista, uje 9 let kak eto bil diagnoz.No ja wseje bespokojus za swoe zdorowie.
Zaranie spasibo.

Печенька С Вареньем 12.09.2009 22:05

У меня был поликистоз, не могла забеременеть. Лечилась около года гормональными таблетками результата не дало. Т.к. поликистоз мог появиться в следствии гормонального сбоя, я решила сделать организму новый сбой. Сначала мы съездили на море(июль), потом я бросила курить резко(август), а забеременела в тот момент, когда муж попал в больницу, может и переживания помогли. В сентябре случилось чудо!!! А собиралась делать лапороскопию. Может так попробовать?

Персона Грата 13.09.2009 16:29

Подскажите, можно ли вылечить хронический аднексит?

Печальная Девушка 14.09.2009 11:41

все женские заболевания от обид на мужчин.любую опухоль можно "стереть"одними только медитациями прощения.

Белая Багира 14.09.2009 14:01

Светлана Сховерхова, цервикоз – это собирательное понятие, которое включает в себя увеличенную (гипертрофированную), деформированную, возможно с наличием эктопии шейку матки, «нафаршированную» ретенционными кистами. Рекомендую радиолечение.

Белая Багира 14.09.2009 14:14

Ольга Кузнецова, до лечения все же необходимо поставить диагноз. Для этого важно понимать:
1. Есть ли у Вас какие-нибудь жалобы (обильные менструации, кровяные выделения и пр...)?
2. На какой день цикла делали УЗИ?
3. Что конкретно по УЗИ?
Если есть жалобы, а по данным УЗИ, выпоненном на 5-6 день цикла, имеется утолщение эндометрия, то необходимо делать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание (биопсия по вашему). Затем смотреть гистологию и назначать лечение.
А если жалоб нет, а УЗИ сделали во вторую фазу, то лучше его повторить на 5-6 день цикла. А вот паниковать ни в коем случае нельзя! Читать инструкции тоже не советую! Там такое вечно напишут!!!

Белая Багира 14.09.2009 14:18

Света, к вам несколько вопросов:
1. рожали ли вы?
2. Как поставили диагноз (делали кольпоскопию, биопсию)?
3. какие методы лечения есть у Вас?

Белая Багира 14.09.2009 14:35

LIDA, на английском эктопия (эрозия) шейки матки будет
Uterine cervical ectopy (cervical erosion)

Белая Багира 14.09.2009 14:37

Света, а мазок на цитологию или биопсию шейки матки делали?

Белая Багира 14.09.2009 14:58

Света, мнесложно судить о том, насколько у вас выражены изменения на шейке матки. Очень хорошо, что мазок на онкологию отрицательный (видимо, это цитология).
Я бы вам посоветовала уточнить у врача: нужна ли биопсия шейки матки и, самое главное, выскабливание слизистой цервикального канала (именно в цервикальном канале чаще сидит онкология). Если бы Вам это сделали и получили отрицательный ответ, то с учетом состояния Вашей медицины я бы оставила Вас под наблюдением. Однако порекомендовала бы вам при возможности проконсультироваться в другом месте, где более широкие возможности.

Перчинка 14.09.2009 17:04

унас есть сын,хотим дочку,но не получается уже два года?

Персона Грата 14.09.2009 20:07

Моя,Вы хорошая Ольга Панкова,посоветуйте мне пожайлуста,что мне делать,ходила на УЗИ определили левосторонний аднексит, и загиб матки,до этого было 2 аборта,сейчас нет детей 6 лет,с мужем дело доходит до развода,как быть???помогите пожайлуста!!!

Персик 15.09.2009 09:32

Здравствуйте!!!!Подскажите пожалуйста ,22 мая мне делали операцию лопнул яичник и киста.Но у меня сейчас постоянно идет воспаление .постоянно болит живот я уже незнаю чем лечится все перепробовала только ниделю назад прокололась антибиотиками.Организм ослаб иммунитета совсем нет .Может какие травы пропить?чтоб больше не колоться?

Белая Багира 15.09.2009 14:35

Ирина, исходя из того, что Вы сообщили, вероятнее всего у вас одна из следующихпричин бесплодия (это очень предположительно):
1. трубно-перитонеальноебесплодие (спайки вследствие перенесенного воспалительного процесса),
2. эндокринные нарушения после аборта,
3.бесплодие у мужа.
Вам необходимо выполнить комплексное обследование, включающее:
1. спермограмму у мужа
2. УЗИ
3. Гормональный профиль (все половые гормоны в разные фазы цикла)
4. базальная (ректальная) температура втечение 6 месяцев.
5. и прочие в зависимости от результаов полученных аналиов
Сейчас все лечится. Главное, выяснить причину.

Татьян Куsнэ 15.09.2009 17:38

Ольга!Подскажите как быть.У меня лейкоплакия было 2 прижигания.Больше делать прижигание нельзя.Предлагают ФДТ с фотогеном.Есть ли смысл это делать если болячка появляется опять?Заранее Вам большое спасибо!!

Пеппи Без Чулок 15.09.2009 18:52

Здравствуйте Оля. У меня за половой губой выскочила какая то даже не знаю как назвать, наверное в виде папилломы штука. Вот уже больше года как она у меня есть. Ходила к гинекологу, говорят нужно наблюдать. Она меня не тревожит, но время от времени меняется, становится тверже и меньше.Гинеколог говорила, что похоже на точ, что в ней жидкость. Сказала, если будет тревожить нужно удалить, а что это я не знаю. Проходила УЗИ - все нормально, никаких изменений. Подскажите пожалуйста что это и может можно нарордными средствами справиться с этим. Заранее благодарна.

Первая Леди Сайта 15.09.2009 19:17

Оля, привет! Догадалась кто я? А по вопросу кистозных изменений в груди дашь ответ? Свой ответ напиши мне на мою страничку. Пока.

Не Твоя 15.09.2009 20:15

Здравствуйте у меня молочница с не приятным запахам. Как можно вылечится?

s h v i l i 16.09.2009 14:08

zdravstvuite lechus 5 let nikak ne mogy zaberenet,ovyliacia ne nastypaet merila baz/temperatyry+gormonalnii disbalans cikl ne postoianii!piu bromokriptin +deksametazon.beremennost ne nastypaet:-S

Белая Багира 17.09.2009 07:56

Татьяна, сложно сказать что это, не глядя. Думаю лучше разобраться в этом вопросе. Насколько я поняла, у вас образование около года. А изменилось ли оно за этот срок? Какими стали его размеры, цвет, консистенция, болезненное ли оно, спаяно ли с подкожной клетчаткой. Изучите все внимательно и напишите.

Пеппи Без Чулок 17.09.2009 09:45

Оля, спасиба за ответ. Съезжу еще раз к гинекологу и тогда думаю будет понятнее.

Пенелопа 17.09.2009 10:32

Ольга, у меня киста в правой груди.Два года пью лекарства и вот врач предложил откачать жидкость из кисты.Киста не увеличивается но и не изчезает.Как Вы думаете дальше пить лекарства или откачать жидкость?

Пельмешка 18.09.2009 14:01

Devochki! Kto-nibud BOROVOI MATKOI lechilsya? (po ginekologii)

Алёнушка Thidi 18.09.2009 15:22

Подскажите пожалуйста,как избавится от белей...

Ника 18.09.2009 18:39

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста чем можно вывести жидкость в трубах.(гидросальпинс):-( Уж очень хочется ребёнка.:'(

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT.