Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Татьяна Ильинична 31.10.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Галина Ростоа (Сообщение 447491)
Всем добрый день! Только прочитала все сообщения. Татьяна Ильинична, расстроилась я немного за Ваши анализы, я думаю еще раз надо пересдать. Видимо подходит время для лечения, к сожалению. Но ведь мы все знаем это и болезнь наша волнообразная. Мне так врач и сказала. Лечатся всю долгую жизнь, в перерывах поддержка мабтерой 1 раз в 2 месяца. Где то год после окончания курсов. Вот Сергей Андреевич ничего про это не написал. А мне уже в выписке рекомендации такие дали. Татьяна Ильинична, в Майкопе очень хороший краевой онкоцентр на ул. Крылова кажется. С нами этот раз лежал мужчина из Майкопа. Ему там и диагноз правильный поставили и лечение назначили верное. Но не было там препаратов и ему предложили или в Ростов или Краснодар. Так что теперь он лечится в Ростове, у него был первый курс. Майкоп хороший городок, он вообще всегда считался курортным. Воздух замечательный! Татьяна Ильинична, все у Вас будет хорошо! Пишите, держите нас в курсе. О себе кратко- прошла второй курс, дома приходу в себя. Протянула поясницу, больно согнуться и сейчас больше лежу. Надеюсь все пройдет!

Еще раз всем большое спасибо за поддержку! Очень приятно, и я знаю, что каждый сказал искренне. Как я всегда говорю, желаю, как самой себе! Галина, я пересдала анализы в онкоцентре, так что посмотрим. Кажется, я тоже писала, что у меня был поддерживающий курс в течение года после химии, но 1 раз в 3 месяца. Мне друзья из Майкопа тоже сказали, что онкологическая больница у них хорошая. Пусть она останется на мою долгую ремиссию для контроля. Сегодня отвозили вещи из контейнера в Белореченск (давно договорились), решили, Майкоп не далеко, перевезем. Конечно, заняло это мероприятие весь день. Усталость есть, но уставали и сильнее! Меня еще вот беспокоит усиленное сердцебиение, как не измеряю давление, пульс за 90, а давление низкое. Пью корвалол, немного помогает. Но уже, думаю, чуть позже схожу к кардиологу. Или при лечении что-то назначат. Галина, посмотрите в аптеке или спортмагазинах кинезио тейпы, наберите в интернете, почитайте. Мне очень помогает, когда я что-то потяну. Там есть схемы, как их клеить на определенные зоны тела. Очень рекомендую всем! Я очень рада, что заочно знакома со всеми вами. Пусть поможет нам всем Господь! Мы вместе справимся со всеми испытаниями! Всем добра, света, солнца!!!

Галина Ростоа 31.10.2019 21:10

Добрый вечер снова! Татьяна Ильинична, не смогла не ответить. Ждем Ваших результатов, очень надеюсь, что они будут получше. У Вас сейчас такой позитивный период-переезд, встреча с друзьями,обустройство. Такие приятные хлопоты, я обожаю такие моменты. Новый радостный поворот, это обязательно должно положительно отразиться на крови! Что касается сердцебиения, у меня тоже выпрыгивает. Пульс 85- 90. Кардиолог назначила каждое утро кораксан 5мг по 1табл. Пила его все время во время химии, сейчас продолжаю. Это из за ищемии. Так что обязательно сходите к кардиологу! Спасибо за совет про кинезио тейпы, изучаю сейчас. Надо приобрести. Еще я начала пить фитолизин, чувствую-надо, тянет низ. Обидно, что болячка скрутила, еще и дома со мной возятся��. Всем Божьей помощи и Покрова нашей заступницы матушки Богородицы! Тоже очень очень рада знакомству на нашем форуме!

Галин-ка 01.11.2019 05:08

Всем здравствуйте!Девочки,вы пишите,что вам назначалась поддерживающая терапия мабтерой 1раз в три месяца,мне этого не назначали и после 6 ти курсов химии не делалипункцию на проверку лечения,вот вам и протоколы лечения.Галина Ростов,вам веры в успех лечения,главное не подхватить инфекцию,чтобы все курсы прошли без сбоев.

Irina0517 01.11.2019 06:11

Всем доброго дня. Татьяна Ильинична, очень рада, что переезд приносит вам столько положительных эмоций. Хорошая осень в Краснодарском Крае. Я последний день сегодня в Сочи, завтра домой в -2 и снег, оставляя море и горы. Уверена, что все у вам будет хорошо и у всех, кто прошел или проходит лечение. Всем удачи и Божьей помощи!

Татьяна Ильинична 01.11.2019 08:39

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 447508)
Всем доброго дня. Татьяна Ильинична, очень рада, что переезд приносит вам столько положительных эмоций. Хорошая осень в Краснодарском Крае. Я последний день сегодня в Сочи, завтра домой в -2 и снег, оставляя море и горы. Уверена, что все у вам будет хорошо и у всех, кто прошел или проходит лечение. Всем удачи и Божьей помощи!

Спасибо, Ирина. Вам хорошей дороги! Возвращайтесь на будущий год! У нас в Краснодаре сегодня очень холодно. Но на следующей неделе обещают ещё 23, но ветер. Будьте здоровы и счастливы!

Irina0517 01.11.2019 08:55

Да, и в Сочи обещают 23,24 . Купальный сезон не закрыт . А как замечательно гулять вдоль моря и дышать морским воздухом. Я уже 3 года так приезжаю именно в конце октября. Просто рай.

Сергей Андреевич 01.11.2019 09:59

Был у врача, результаты стернальной пункции не очень хорошие,врач цифры не назвала,назначила анализ крови ,во вторник сдам,а там будет решать что делать дальше.Как то так.

Bel-ka 01.11.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 447513)
Был у врача, результаты стернальной пункции не очень хорошие,врач цифры не назвала,назначила анализ крови ,во вторник сдам,а там будет решать что делать дальше.Как то так.

Сергей Андреевич..подождите...хуже уже не будет))) Будет только лучше))) Кровь сдадите, ну и видно будет. Ну чего заранее волноваться..и так нервы не к тому самому месту)))

Меня вот остеохондроз разбил...Ходить совсем не могу... Коту корм по интернету заказала с доставкой...Завтра бы до работы доковылять...)))

Татьяна71 01.11.2019 22:58

Всем добрый вечер!
Зашла на форум,прочитала сообщения и так на душе стало тепло и спокойно!
Хорошо,что мы есть друг у друга.

Сергей Андреевич! Хороших вам результатов!
Николай! Отзовитесь.

Галина Ростоа 02.11.2019 04:21

Доброе утро! Бел-ка, я сочувствую Вам, остеохондроз сейчас и у меня. Понимаю. Тоже согнуться не могу и сесть и встать. Греться нам нельзя, вот выпью на ночь нимесил-боль на день отпускает, потом снова. Лежу на иголках(иппликатор Кузнецова). Вроде легчает. А что Вы делаете, чем помогаете себе? Напишите. Растирки, уколы-все это можно ли? В перерывах между ХТ. Неохота мне врачу своему звонить спрашивать, но если процесс затянется, то придется. Всем здоровья и Божьей помощи на пути к излечению!

Татьяна Ильинична 02.11.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Галина Ростоа (Сообщение 447535)
Доброе утро! Бел-ка, я сочувствую Вам, остеохондроз сейчас и у меня. Понимаю. Тоже согнуться не могу и сесть и встать. Греться нам нельзя, вот выпью на ночь нимесил-боль на день отпускает, потом снова. Лежу на иголках(иппликатор Кузнецова). Вроде легчает. А что Вы делаете, чем помогаете себе? Напишите. Растирки, уколы-все это можно ли? В перерывах между ХТ. Неохота мне врачу своему звонить спрашивать, но если процесс затянется, то придется. Всем здоровья и Божьей помощи на пути к излечению!

Добрый вечер, дорогие форумчане! Галина Ростов, огромное спасибо за кораксан! Пусть дорого, но очень действенно. Всего-то и выпила вчера и сегодня, но результат есть. Пульс 88, но это же не 110!?! Совсем по-другому и чувствую. Почему вы не хотите попробовать кинезио тейпы? Они не греют, а просто фиксируют мышцу, нет сдавливания нерва, боль быстро уходит. Только правильно надо наклеить. Но все схемы можно найти в Интернете.
Сергей Андреевич, сильно не переживайте. Надо было спросить, что там в костном мозге. Обычно говорят: усилен лимфопоэз до стольких то процентов. Или же остались бластные клетки. Через полгода этого может и не быть. Вам назначили поддерживающую терапию?
И я согласна с пожеланиями Галины: Всем здоровья и Божией помощи на пути к исцелению!
А в Краснодаре холод! Мои дальневосточники сообщают, что у них 20 тепла, зацвел багульник. Это первый кустарник, который весной расцветает! Собирались в воскресенье в парк Галицкого, там установили новый арт-объект, какая-то перевернутая капля. Символизирует долю секунды. А отливали ее в Ростове-на-Дону! Но если будет холодно - не поеду. Понимаю, что сейчас надо очень сильно быть осторожной.
Еще раз позитивных всем выходных! Девочки с остеохондорозом, напишите, что вам помогло. Не зря говорят: Вместе мы сильны!

Галина Ростоа 02.11.2019 20:18

Добрый всем вечер, хотя скорее ночи. Радикулит пока на месте. Дочь купила кинезио тейпы. Татьяна Ильинична, буду пробовать, сейчас изучу и может сразу прицеплю на ночь или с утра. На иголках лежу-легчает. Надо же было так продуть? Было очень тепло, я вся мокрая, а из окошка и двери такой прохладный ветерок! Вот и результат. На след.неделе погодка снова порадует нас-20 тепла и в Ростове и Краснодаре и Сочи. Так что гуляем! Если разогнемся. �� Желаю радости всем и тепла!

Татьяна Ильинична 03.11.2019 04:19

Доброго утра всем! Девочки, да и мальчики тоже, возможно, кто-то знает, синяки наши можно какой-то мазью мазать? Чуть стукнусь, сразу синяк. А заносили коробку, она и лёгкая была, стукнула ребром, и гематома, да ещё и болит. Знаю, гепариновую мазь нам нельзя. А другие? Спасибо. Всех обнимаю.

Сергей Андреевич 03.11.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 447553)
Добрый вечер, дорогие форумчане! Галина Ростов, огромное спасибо за кораксан! Пусть дорого, но очень действенно. Всего-то и выпила вчера и сегодня, но результат есть. Пульс 88, но это же не 110!?! Совсем по-другому и чувствую. Почему вы не хотите попробовать кинезио тейпы? Они не греют, а просто фиксируют мышцу, нет сдавливания нерва, боль быстро уходит. Только правильно надо наклеить. Но все схемы можно найти в Интернете.
Сергей Андреевич, сильно не переживайте. Надо было спросить, что там в костном мозге. Обычно говорят: усилен лимфопоэз до стольких то процентов. Или же остались бластные клетки. Через полгода этого может и не быть. Вам назначили поддерживающую терапию?
И я согласна с пожеланиями Галины: Всем здоровья и Божией помощи на пути к исцелению!
А в Краснодаре холод! Мои дальневосточники сообщают, что у них 20 тепла, зацвел багульник. Это первый кустарник, который весной расцветает! Собирались в воскресенье в парк Галицкого, там установили новый арт-объект, какая-то перевернутая капля. Символизирует долю секунды. А отливали ее в Ростове-на-Дону! Но если будет холодно - не поеду. Понимаю, что сейчас надо очень сильно быть осторожной.
Еще раз позитивных всем выходных! Девочки с остеохондорозом, напишите, что вам помогло. Не зря говорят: Вместе мы сильны!

Вы знаете, я сам пока не осознал результаты анализов,доктор по моему ,тоже, все были уверены в хороших результатах,а тут как обухом по голове.Я пришел к доктору просто забрать результаты,без всякой записи и без очереди, у нее был на приеме пациент,поэтому она взглянула на результат и сказала что плохой, единственное что допустила попадание периферийной крови при взятии пункции.Дала направление на общий анализ крови на вторник,а в среду будет принимать решение,поэтому никаких рекомендаций пока не давала, возможно повторно стернальную пункцию назначит.Все для меня получилось неожиданно,поэтому не расспросил какие результаты, но что-то доктор сказала про высокий лейкоцитоз в костном мозге.,ведь после третьего курса у меня было 58% лейкоцитов,а вот сколько сейчас не знаю, в среду узнаю.В общем конечно пока одни вопросы,ответы будут позже, нервы конечно напряжены,но ничего не поделаешь,будем ждать.

Надежда 61 03.11.2019 11:29

Сергей Андреевич, держитесь, дообследуетесь, результаты станут яснее,
Примут верное решение. А вам надо себя поберечь. Здоровье тоже зависит от настроя. Берегите себя.

Bel-ka 03.11.2019 12:14

Всем доброго времени суток! Бодрого настроения, хорошего самочувствия)))

Галина Ростов спасибо за подсказку про немисил. Попробую тоже попить, да и кинезию попробую. Ничего не делаю, ну окромя гимнастики по мере возможности, преимущественно на растяжку позвоночника из комплекса йоги. У меня в правую ногу все это отдает. Да и на погоду реагирует сильно. Так что потепление не для меня)))) Как только уходит в климатическую норму...всё...боль ушла))) Мазь в аптеке покупала, фармацевт дала какую-то без согревающего эффекта, не помогла.

Завтра на УЗИ ЛУ, послезавтра на КТ грудной и брюшной пойду...подтрясывает малость...

Галина Ростоа 03.11.2019 12:25

Сергей Андреевич, не расстраивайтесь. У нас у всех костный мозг не в порядке. Лечатся же люди, подольше правда лечение, но эффективно. Надеемся на лучшее, Господь не оставит, укрепит нас. Мне 20 ноября на второй курс, а бок все болит. Из поясницы переместился в бок сзади и отдает спереди. Теперь мне кажется что это почка. Подстыла может. После праздников не полегчает, позвоню доктору спрошу что делать. Даст Бог все пройдет! Татьяна Ильинична, синяк может бадягой можно, мазь есть. Сразу нанесли и через 15 мин.смыли. Йодовую сетку, если щитовидка в порядке. Из совсем простых -капустный лист. Вытягивает гематомы легко!. Желаю всем никаких проблем и успешного лечения!

Татьяна Ильинична 03.11.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от Галина Ростоа (Сообщение 447573)
Сергей Андреевич, не расстраивайтесь. У нас у всех костный мозг не в порядке. Лечатся же люди, подольше правда лечение, но эффективно. Надеемся на лучшее, Господь не оставит, укрепит нас. Мне 20 ноября на второй курс, а бок все болит. Из поясницы переместился в бок сзади и отдает спереди. Теперь мне кажется что это почка. Подстыла может. После праздников не полегчает, позвоню доктору спрошу что делать. Даст Бог все пройдет! Татьяна Ильинична, синяк может бадягой можно, мазь есть. Сразу нанесли и через 15 мин.смыли. Йодовую сетку, если щитовидка в порядке. Из совсем простых -капустный лист. Вытягивает гематомы легко!. Желаю всем никаких проблем и успешного лечения!

Добрый вечер всем форумчанам! Дай Бог, у всех наладится. Сергей Андреевич, будем думать, что не удался анализ и в костный мозг попала кровь. Нервозно, конечно, но нужно думать, что все нормально. Галина, а я думала почему-то, что у вас был второй курс и вы пойдете на третий!? Спасибо за бодягу, я про нее забыла. Раньше, если и появлялся синяк, то быстро проходил. А сейчас очень долго. Попробую завтра. А так пульс нормализовался. Спасибо ещё раз за подсказку. Галина, говорят, как отличить хондроз от почки, при хондрозе можно найти удобное положение и облегчить боль, а при почках боль не проходит. Всем терпения и веры.

Морская 14 03.11.2019 20:53

Татьяна Ильинична ! Я когда ломала плече, после снятия повязки, синяк был черный на всю руку. Хирург даже говорил что как бы не пришлось вмешиваться ему,но мазь лиотон меня спасла. Синяк практически сошёл. Только ореолы остались. Поэтому я думаю что можно мазать лиотоном. А бодяга мне почему-то даже здоровой никогда не помогала.

Галина Ростоа 04.11.2019 04:24

Да, Татьяна Ильинична, мне предстоит третий курс, это я ошиблась. Но поясница не отпускает. Когда лежу ничего не болит и ночь спокойно, стоит начать двигаться, то уже с напряжением, чтоб избежать боль. Пластырь нацепила, но не растираюсь ничем. Бел-ка, Вас же Белла зовут? Как себя чувствуете? Николай что то молчит.

Bel-ka 04.11.2019 08:21

Цитата:

Сообщение от Галина Ростоа (Сообщение 447577)
Да, Татьяна Ильинична, мне предстоит третий курс, это я ошиблась. Но поясница не отпускает. Когда лежу ничего не болит и ночь спокойно, стоит начать двигаться, то уже с напряжением, чтоб избежать боль. Пластырь нацепила, но не растираюсь ничем. Бел-ка, Вас же Белла зовут? Как себя чувствуете? Николай что то молчит.

Да Галина, меня Бэла зовут)))))) Нога болит...пока сижу, лежу, не двигаюсь нормально, как только пошла...все..надо срочно присесть, посижу и можно дальше идти. Купила нимесил, выпью сейчас.

Сходила на УЗИ ЛУ... ничего хорошего. Потихоньку растут. причем все сразу и во всех областях. Правда врач прошлась по брюшным, говорит там больших нет.

Irina0517 04.11.2019 08:43

Всем доброго дня. Белла, держитесь! Я приехала из Сочи и тоже расклеялась. Там как конь носилась по 15 км каждый день. А тут все болит, настроения нет. Погода! Нет солнца , нет сил и настроения. У меня тоже увеличились все узлы. Да еще неудачно сходила на Пэт , получила сразу большую дозу лучевую 35,6 и прям расстроилась. Не столько результатами исследования сколько дозой. Узлы , кстати , начали болеть, а говорят при хлл не болят. Короче , тоже дело движется к лечению. Но, не будем унывать. У нас много примеров долгой ремиссии, на них и будем равняться. Всем позитива и бодрости духа ! Не дождутся !!!!!

Галин-ка 04.11.2019 09:28

Форумчане здравствуйте!Примите мои поздравления с праздником Казанской божей матери,будем верить,в то,что она нам поможет справиться с нашей болезнью,придаст нам сил,веры в исцеленье.
Татьяна Ильинична,когда делали мне химию в вену,они у меня невидимые,приходилось колоть раз 5,чтобы найти вену,так,вот после этого у меня рука была вся в синяках,я мазала гепариновой мазью,помогало,это потом ,я стала брать бабочки,их можно оставлять на 3-5 суток.
Галина Ростов,может сдать анализ мочи,раз такие боли.
Ирина,Бэла больше позитива,надо брать пример с Татьяны Ильиничны,что делать,если у нас такое заболевание,надо ЖИТЬ и радоваться каждому дню
Сергей Андреевич,а мне после лечения пункцию не делали,посещаю гематолога 1 раз в три месяца-ОАК,общее самочуствие,не переживайте очень,а анализ крови как?

Сергей Андреевич 04.11.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 447582)
Форумчане здравствуйте!Примите мои поздравления с праздником Казанской божей матери,будем верить,в то,что она нам поможет справиться с нашей болезнью,придаст нам сил,веры в исцеленье.
Татьяна Ильинична,когда делали мне химию в вену,они у меня невидимые,приходилось колоть раз 5,чтобы найти вену,так,вот после этого у меня рука была вся в синяках,я мазала гепариновой мазью,помогало,это потом ,я стала брать бабочки,их можно оставлять на 3-5 суток.
Галина Ростов,может сдать анализ мочи,раз такие боли.
Ирина,Бэла больше позитива,надо брать пример с Татьяны Ильиничны,что делать,если у нас такое заболевание,надо ЖИТЬ и радоваться каждому дню
Сергей Андреевич,а мне после лечения пункцию не делали,посещаю гематолога 1 раз в три месяца-ОАК,общее самочуствие,не переживайте очень,а анализ крови как?

Общий анализ крови хороший,сдавал 22 октября тромбоциты 177, лейкоциты 4,3 лимфоциты 14% гемоглобин 172, завтра пойду опять сдавать

Инна Ростов 04.11.2019 16:33

Здравствуйте форумчане. У меня ХЛЛ с 2017 года, почти два года наблюдалась, гематологии решил начать лечение. Сейчас получаю лекарства для химии и наверное в ноябре начнем. У меня вопрос к Галине, я тоже из Ростова, поэтому мне интересно где Вы проходите лечение в Мединституте или РНИОИ?

Галина_Б 05.11.2019 04:30

Всем большой привет!
Наконец то я прошла курс химии. В этот раз все нормально было - ритуксимаб прокапали и на следующий день капали бендамустин. Его капали два дня. От флудары мне никогда плохо не было, хоть в капельнице, хоть в таблетках. Здесь же ночью затошнило и так дня четыре было.
Анализы перед лечением нормальные, выписки еще нет, поэтому точные цифры не знаю. Гематолог сказала, что гемоглобин нормальный по цифрам, но железа мало в нем и спросила, ставить ли мне сопутствующий диагноз, чтобы назначить лечение. Я решила, что надо, а то непонятно, где эта нехватка железа потом выстрелит, уж лучше добавить его.
Пила кунжутное масло перед химией, в результате тромбоциты поднялись с 88 до 116!
Долечиваю свою постгерпетическую невралгию, боли сильные, особенно по ночам.
Ну и готовлюсь к концерту!

Bel-ka 05.11.2019 08:07

Всем доброго времени суток! Хорошего настроения, бодрости духа!)))

Галина_Б хороших Вам результатов, продолжительной ремиссии. Ну и не унывать! что и всем нам желаю))))

Ну а я сделала кт грудной и брюшной (результат заберу в четверг), а вот моя правая нога многострадальная, после прохождения кт и вчера выпитого пакетика немисила, решила дать мне продых!))) Боль ушла, на радостях обежала все магазины в городе))) Потратилась прилично!))) Пришла довольна, как слон)))

Oksana35 05.11.2019 08:20

Цитата:

Сообщение от Инна Ростов (Сообщение 447597)
Здравствуйте форумчане. У меня ХЛЛ с 2017 года, почти два года наблюдалась, гематологии решил начать лечение. Сейчас получаю лекарства для химии и наверное в ноябре начнем. У меня вопрос к Галине, я тоже из Ростова, поэтому мне интересно где Вы проходите лечение в Мединституте или РНИОИ?

Здравствуйте, Инна! Печально, что наши ряды пополняются. Но, что уж поделать. Скажите, какие ваши показатели крови? и какой протокол предлагают?

Инна Ростов 05.11.2019 12:11

Лейкоциты 57,8 лимфоциты 83, гемоглобин 11,2. Увеличены все группы лу: малого таза до54мм, паховые до 25мм, подмышечные до 36мм, лу ворот печени до 41мм, увеличена селезенка. Предлагают FCR.

Галина Ростоа 05.11.2019 13:18

Всем форумчанам привет! Инна, приятно познакомиться, хоть и печально при таких обстоятельствах. Я находилась на учете 3 года в онкоинституте на 14 линии. Правда ходила 2 раза паралельно и в мединститут. Но выбрала лечение все таки в онкоинституте, отделение онкогематологии. Хотя предлагали на выбор. В онкоинституте нет дневного стационара, но ростовские и близживущие кто неплохо себя чувствует, после капельниц уходят домой и возвращаются вечером или утром. Врачи и медсестры очень внимательные, лечение у них по московской школе, как мне доктор сказала. Когда хожу в свою полиниклинику сдавать кровь, общаюсь с другими людьми,которые лечатся в мединституте. Они тоже довольные и результаты хорошие. Так что выбирать Вам. Инна, у нас еще есть группа в ватсапе, можете найти и присоединиться, так и называется хлл. Можем потом лично пообщаться. Бэлла, рада за Вас, что от нимесила полегчало. Я тоже сегодня разгинаюсь. Посмотрим вечером, когда его действие пройдет. Так надоело уже в напряжении скелет свой держать!

Инна Ростов 05.11.2019 16:28

Галина, не знаю как присоединиться к группе в ватсапе, подскажите, пожалуйста.

Добавлено через 1 минуту
Галина, не знаю как присоединиться к группе в ватсапе, может напишите подробней, спасибо.

Татьяна Ильинична 05.11.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от Bel-ka (Сообщение 447579)
Да Галина, меня Бэла зовут)))))) Нога болит...пока сижу, лежу, не двигаюсь нормально, как только пошла...все..надо срочно присесть, посижу и можно дальше идти. Купила нимесил, выпью сейчас.

Сходила на УЗИ ЛУ... ничего хорошего. Потихоньку растут. причем все сразу и во всех областях. Правда врач прошлась по брюшным, говорит там больших нет.

Бэла, у вас не защемление седалищного нерва? Попробуйте на той половинке попы найти болючую точку. Если при надавливании боль, то значит, защемлен нерв. У меня у мужа оба периодически бывает защемит. Болеть начинает именно при ходьбе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 447593)
Общий анализ крови хороший,сдавал 22 октября тромбоциты 177, лейкоциты 4,3 лимфоциты 14% гемоглобин 172, завтра пойду опять сдавать

Сергей Андреевич, гемоглобин не ошиблись? 172! Многовато, однако!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 447593)

Ох, девушки, скоро мне придется брать с кого-то пример! Приближается 11-е! Боюсь даже подумать, что скажут! Ну и не думаю поэтому. Опять ездили в Майкоп на просмотр домов! Завтра опять едем! Будем смотреть в пос. Тульском (это я для Галины из Ростова!);). Потом еще Анапа. Ну а там - как Бог даст! Не унывайте! Живите! Старайтесь не думать о болезни! Я пока тут "лазила" по врачам, то постоянно трогала л/у на шее, естественно, начала чувствовать болезненность (хотя на УЗИ сильного увеличения нет, такие как были). А эти дни не до них - поймала себя на мысли, что и не болят!
Галин-ка, мне кто-то сказал (может, придумала?), что нельзя использовать гепариновую мазь. Сегодня купила Лиотон. Мажу. Спасибо всем за советы! Всем держаться! Скоро Новый год! Всех обнимаю.

Галина Ростоа 05.11.2019 18:27

Инна, я не подумала. Я пишу Вам свой номер 8 928 155 3244. Напишите мне в ватсапе. Потом разберемся. Николай, что то Вы давно молчите. И Марина лавандовая ведьмочка молчит. Отзовитесь!

Галина_Б 06.11.2019 04:44

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 447580)
Да еще неудачно сходила на Пэт , получила сразу большую дозу лучевую 35,6 и прям расстроилась. Не столько результатами исследования сколько дозой.

Я про свою дозу уже молчу... С начала года 6 КТ, 6 рентгенов, 13 авиаперелетов и впереди еще 4 предстоит. Надо так надо, не думаю об этом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 447582)

Я тоже мазала гепариновой мазью, помогает хорошо. Вот про бабочки не знала, что их можно на 3-5 суток, а то каждый день колят вены, жалко, скоро попрячутся все.

Пункцию мне делали только при установлении диагноза, больше ни разу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Галина Ростоа (Сообщение 447577)

Я тоже пью немисил от боли, но спать могу только на правом боку, где и болит, на левом болит еще больше. Вчера купила в аптеке пластырь КЕТОТОП (кетопрофен) и ночь спала на всех боках, наконец-то! Не скажу, что совсем боли нет, но она значительно меньше, подходит и для радикулитов, артритов. Мне врач сейчас разрешила все, даже то, что влияет на кровь, главное, сказала, быстрее избавиться от невралгии, иначе она может быть в течении нескольких лет.

Галин-ка 06.11.2019 08:16

Всем форумчанам-здравствовать!Галина Б-а вам капали ритуксинаб или аналог ацелбелия?Бабочку,если будете покупать берите №22,они по тоньше,бывает еще внутривенный катетр,мне больше понравился катетр,мне делали химию-1день капают,1 день отдых,как раз хватало на 6 дней.
Галина Ростов,хорошо,что вам стало по легче,восстанавливайтесь,набирайтесь сил,удачи.
Татьяна Ильинична,вы наш старожил,у вас больше всех опыта в борьбе с нашим заболеванием,рассла***ться нельзя,мы все в вас верим,что у вас еще раз получиться победить хлл,боевого настроя и бог всем нам в помощь!

SLAVA42 06.11.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 447473)
Алеся, примите и мои искренние соболезнования. Мне кажется, что мы тоже вместе с вами очень хотели, чтобы ваша мама выкарабкалась...Для каждого из нас уход тоже удар. Царствие небесное вашей маме. Силы духа и стойкости вам.

Добавлено через 39 минут

Слава, я не могу ответить на ваш вопрос. Принимаю препараты по необходимости. Знаю, что нельзя часто обезболивающие. А почему - не знаю. Из антибиотиков, по-моему, нельзя пеницилиновый ряд. Но не уверена. В инструкции все написано. Решайте проблемы по мере их поступления. На все случаи невозможно подстраховаться. Не занимайтесь самоедством. Больше оптимизма и любви к жизни!

По антибиотикам.я уточню у варача.....но врач ЛОР мне сказал что не все антибиотики можно при ХЛЛ (какие я не уточнил).....но в инструкции я случайно прочитал,что фталазол...нельзя при заболеваниях крови....а это значит ,что препараты этого ряда нельзя при заболеваниях крови......но вообще то последнее время стала побаливать голова......думал что от легкой простуды......но нет......побаливает....был у невролога.....она прописала сирдалуд....10 таблеток.....принял 5....но все равно побаливает.......сам принимаю пенталгин....но это на время....а потом снова побаливает......возможно это на нервной почве......попробую больше бытьна свежем воздухе

Oksana35 06.11.2019 10:31

Всем здравствуйте! Татьяна Ильинична, очень жаль, что у Вас так с показателями крови...но что же поделаешь. Вам бодрости духа и удачи.
Сегодня, наконец, забрали наш результат анализа тп53. Он негативный. Опять нету чёткой рекомендации. Можно и лечиться, а можно и подождать. Через 2 недели пересдаем кровь, тогда может будет виднее. Не знаю. На прошлой неделе заболело горло, так что ничего не помагало. Терапевт назначила антибиотики зиннат - это цефалоспориновый ряд. Помогло. Знаю, что нельзя амоксициллиновый ряд.

Сергей Андреевич 06.11.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 447649)
Бэла, у вас не защемление седалищного нерва? Попробуйте на той половинке попы найти болючую точку. Если при надавливании боль, то значит, защемлен нерв. У меня у мужа оба периодически бывает защемит. Болеть начинает именно при ходьбе.

Добавлено через 2 минуты

Сергей Андреевич, гемоглобин не ошиблись? 172! Многовато, однако!

Добавлено через 8 минут

Ох, девушки, скоро мне придется брать с кого-то пример! Приближается 11-е! Боюсь даже подумать, что скажут! Ну и не думаю поэтому. Опять ездили в Майкоп на просмотр домов! Завтра опять едем! Будем смотреть в пос. Тульском (это я для Галины из Ростова!);). Потом еще Анапа. Ну а там - как Бог даст! Не унывайте! Живите! Старайтесь не думать о болезни! Я пока тут "лазила" по врачам, то постоянно трогала л/у на шее, естественно, начала чувствовать болезненность (хотя на УЗИ сильного увеличения нет, такие как были). А эти дни не до них - поймала себя на мысли, что и не болят!
Галин-ка, мне кто-то сказал (может, придумала?), что нельзя использовать гепариновую мазь. Сегодня купила Лиотон. Мажу. Спасибо всем за советы! Всем держаться! Скоро Новый год! Всех обнимаю.

Да,гемоглобин был 172, а вот сегодня забрал ответы -163, но тромбоциты почему-то упали до 130,хотя конечно прошло всего две недели после окончания лечения и показатели еще не твердые,рано еще.Но не об этом хотел написать, сегодня поговорил с медсестрой гематолога,по поводу своей стернальной пункции,так вот она вообще молодец,все спокойно и доходчиво объяснила, что у меня не плохие результаты, а результатов вообще нет,подсчету не подлежат,а причина одна-загрязненный материал ,то есть не качественно взяли пункцию костного мозга,помешали с кровью.Я все понимаю,всякое может быть,это довольно сложный анализ,но доктор должен был объяснить все,а то она заявила-"анализ плохой" и все.А сколько нервов уничтожено за эти дни им все равно.Вот такое безразличное отношение к пациентам наносит больше вреда чем сама болезнь.Наверное просто стыдно было признаться в своем косяке,что плохо взяла материал с грудины, хотя врач опытный. Теперь назначила повторную стернальную на пятницу.На следующей неделе узнаю результат.

Беларусочка 06.11.2019 13:50

Я сегодня получила результаты эффективности лечения.Общий анализ хороший:Лейк.4,5,гемоглобин150,лимфоциты 1.9,тромб.148.Биохимия сказали тоже в норме,но не знаю как называется этот анализ ,у меня в крови «плохих клеток 6%»Врач сказала,что будут решать назначать ли мне поддерживающую терапию и если да то чем.Кто знает насколько это плохо и что такое поддерживающая терапия.С врачом общалась по телефону,в е выяснить не смогла. Да,после 3 химии этих клеток у меня было 2,4%.но 4 химия была задержка на 1,5 месяца из—за сыпи.Думаю это и повлияло,что их стало больше.Кто что знает об этом ,пожалуйста,поделитесь.Всем только хороших результатов по анализам крови.

Галина_Б 06.11.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 447668)
Всем форумчанам-здравствовать!Галина Б-а вам капали ритуксинаб или аналог ацелбелия?Бабочку,если будете покупать берите №22,они по тоньше,бывает еще внутривенный катетр,мне больше понравился катетр,мне делали химию-1день капают,1 день отдых,как раз хватало на 6 дней.
Галина Ростов,хорошо,что вам стало по легче,восстанавливайтесь,набирайтесь сил,удачи.
Татьяна Ильинична,вы наш старожил,у вас больше всех опыта в борьбе с нашим заболеванием,рассла***ться нельзя,мы все в вас верим,что у вас еще раз получиться победить хлл,боевого настроя и бог всем нам в помощь!

Ацелбию капали, хоть она есть и то хорошо!
Спасибо за советы по катетеру, они есть в больнице, но, почему то, считают, раз вены нормальные, то зачем? А вены то жалко!

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT.