Цитата:
Сообщение от kita
(Сообщение 329049)
Очень часто больному человеку не хватает общения и поддержки. Почему? Да потому, что у всех свои проблемы и общаться с больным не все хотят, да и некогда. А если человек одинок? Нет родственников и близких друзей? Друзья есть, но близких нет. Хочется выть и подвывать. Иногда просто общение может сделать чудо, тем более, что все в одинаковых условиях. Кроме болезни ведь можно говорить и на другие темы.
|
Привет,меня зовут Валя,у меня рак яичников.
Твоё сообщение как крик души...Мне в онкобольнице было хорошо,приехала домой-накрыло:(и я потерялась.Я поняла почему...в больнице я была как все,между такими же как и я,где все понимали друг друга с полуслова,по взгляду...а дома...дома я была одна.Либо смотрели с такой жалостью,что создавалось впечатление,что они УЖЕ на моих поминках...либо старательно делали вид,что ничего не произошло...и первое и второе раздражало до зубовного скрежета.
Меня спас интернет и онкофорумы,вернее,люди,такие же как я...Общение действительно имеет великую силу,причём разговоры не только про болезнь,но и обо всём на свете...
Расскажи о себе...сложно говорить с человеком,ничего о нём не зная.
|