Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Людмила65 26.06.2016 20:00

людмила

такое настроение у вашей дочери я думаю не потому что она капризничает а именно потому что она понимает что с ней происходит 24 года назад мне поставили диагноз рак щитовидной железы мне тогда было 27 лет сыну 5 лет операция облучение радиоактивный йод пять лет под наблюдением врачей в Москве \я из краснодарского края\ здорова. со мной две женщины ездили на лечение и все мы живы у вот опять наверно новое испытание ... как оказывается здоровье это самое главное что есть на свете .а когда его нет ничему не рад . я скоро стану бабушкой надо только жить и радоваться .один раз я уже победила будем бороться и теперь...

Светлана72 26.06.2016 21:02

Да я не говорю,что она не понимает. Она принять до сих пор не может.на строиться на то,что лечиться надо будет долго и трудно. Боится она с детства всего что связано с болезнями,больницами,боится уколов,никогда не пила много таблеток. И теперь для неё шок, что ей приходится во всем этом вариться, что это стало частью её жизни.

Людмила65 27.06.2016 02:23

вашей дочери здоровья и терпенья.все будет хорошо

galia 27.06.2016 09:56

Я все же не оставляю надежды что кто нибудь отзовется с таким же диагнозом как у нас-двккл молочной железы-не смотря на редкую локализацию.в интернете очень мало информации на этот счёт

Anatoly84 27.06.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 360985)
Добрый день,девочки!) вчера была в ГНЦ сделали узи брюшной полости все хорошо,узи лимфоузлов не много по мм увеличены тока паховые не много большие...Разговаривали с заведующим и он меня осматривал,сказали пока будем наблюдать,повторно узи в конце июля нужно динамику посмотреть,т.к по всем мои показателям все нормально. Объяснили ,что таких людей с таким диагнозом фок.лимф 1-2 цит.типа с нод.ростом стадия 2 могут наблюдать долго. Хотя у меня задет костный мозг,но сказали что это норма,ну были агрессивные клетки и они умерли,типа это нормально. Не знаю даже радоваться или нет) по рекомендовали на солнце не быть,про море забыть, одеваться так чтобы все закрыто было,питание больше витамина С. Славу Богу моё состояние хорошие,это радует) Олечка,я тут опять читала весь форум и тут писала NatolyM что типа моя болезнь не излечима и я так расстроилась ,даже не знаю что думать... Хоть она писала,что у неё диагноз В-клеточная из лимфома маргинальной клеток с диссем поражение легких. Вот не могу понять теперь?((( а,ведь мне всего 37 лет и жить хочется(((

Добрый день! Расскажите пожалуйста подробнее, про свой диагноз? У моей жены такой же он. У вас задет костный мозг?(из ваших сообщений все же не понял этого)

Приветствую Всех форумчан!!Давно не заходил..были на контроле после монотерапии ритуксимабом(4 инфузии) - Перифирические ЛУ все пришли в норму, однако забрюшный узел еще остался, уменьшился конечно, но не ушел до конца(это по КТ). По результатам трепанбиопсии все же задет костный мозг к сожалению у нас. Нам врач сказала что даже при общем улучшении и отсутствии симптомов поставлена 4-я стадия(т.к. поражен костный мозг). Сделали повторный трепан, ждем результатов. По ним уже назначат дальнейшее лечение: или же продолжат Ритуксимаб, или уже химиотерапия..

Olushka_ina 27.06.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 361493)
В больнице познакомилась с девушкой, которой вообще 34, но выглядит как юный подросток, детей нет и она любимая жена при довольно-таки взрослом (под 50) уже мужчине. Так она тоже все плакала и говорила, что это не жизнь и все ей это кажется дурным сном, что поедет она диагностироваться в другое место, а ей скажут, что болезни нет. И таблетки выписанные не пила, якобы от них у нее живот болит.
Муж при ней как нянька был, даже на работу не ездил, с утра и до позднего вечера в нашей двухместной палате торчал - утирал ей сопли, что меня, как вы понимаете, напрягало. Уезжал только если она требовала какую-нибудь вкусняшку из ресторана привезти. И я все поражалась - ну вот как в 34 года можно быть настолько несамостоятельной и неприспособленной к жизни. Может быть грешно так говорить, но вот честно такое ощущение, что Господь неслучайно ей это испытание послал, а что бы она уже наконец повзрослела.
Мне и про себя так кажется - что не случайно. По другой причине конечно, но меня все это время не покидает стойкое ощущение, что я свою болезнь заслужила и обязана через все это пройти. Может быть поэтому и все эти карантиты, трепанбиопсии и бронхскопии я принимаю безропотно, как должное.

lilac_gooseberry, про ту девушку: не, ну а чё :D. если она хочет себя чувствовать этаким ребёночком, то вот у неё и мужик на 16 лет старше. Всё логично. Странно было бы ,если бы она была бы вся такая самостоятельная, а просто ей бы нравились намного старше мужики.
Мужиков,кстати, вообще никто не осуждает,когда они себя ведут ,как дети, и чуть заболеют-требуют к себе такого вот (по силе заботы и внимания)отношения, причём от женщин-ровесниц и младше).
А то,что он постоянно торчал в палате, понятное дело, Вам комфорта не добавляло. Надо было ему жене своей отдельную палату оплатить и тусил бы там)
По поводу "болезнь заслужила",-тоже не покидает мысль такая. Что за что-то прилетело.Ещё и пожелания недоброжелателей,зависть, всякие,страшно подумать, проклятия и тп. эмоции других людей в твой адрес тоже что-то значат и к чему-то приводят. Но опять же это всё происходит по попущению Божьему.
И, если над своей жизнью подумать, косяков тоже наберётся...
Хотя и так, и так подумаешь: вот люди,которые тырят миллиарды,строят себе особняки за миллионы долларов-и живут себе, ничего ТАКОГО с ними не приключается, хотя если порыться, то что-то другое найдётся или в родне кто-то страдает. Фиг знает даже, как к этому относиться. Задавала по этой теме вопрос священнику, мне было сказано,что не наше дело -судить других и что нам должно думать О НАШИХ поступках(грехах). :(

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 361528)
Добрый день! Расскажите пожалуйста подробнее, про свой диагноз? У моей жены такой же он. У вас задет костный мозг?(из ваших сообщений все же не понял этого)

Приветствую Всех форумчан!!Давно не заходил..были на контроле после монотерапии ритуксимабом(4 инфузии) - Перифирические ЛУ все пришли в норму, однако забрюшный узел еще остался, уменьшился конечно, но не ушел до конца. По результатам трепанбиопсии все же задет костный мозг к сожалению у нас. Нам врач сказала что даже при общем улучшении и отсутствии симптомов поставлена 4-я стадия(т.к. поражен костный мозг). Сделали повторный трепан, ждем результатов. По ним уже назначат дальнейшее лечение: или же продолжат Ритуксимаб, или уже химиотерапия..

Anatoly84, желаю Вашей жене хороших результатов. Наверное,если чистый трепан (после Ритуксимаба), то и не будут химиотерапию делать.

Anatoly84 27.06.2016 11:50

Благодарю, тоже надеюсь что ритуксимаб помог...спрашивал ранее, может кто уточнял у врачей как скоро может очищаться костный мозг??Все же это орган кроветворения и кажется что так быстро(1 мес монотерапии) он не очищается...

Еля 27.06.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 361528)

Приветствую Всех форумчан!!Давно не заходил..были на контроле после монотерапии ритуксимабом(4 инфузии) - Перифирические ЛУ все пришли в норму, однако забрюшный узел еще остался, уменьшился конечно, но не ушел до конца(это по КТ). По результатам трепанбиопсии все же задет костный мозг к сожалению у нас. Нам врач сказала что даже при общем улучшении и отсутствии симптомов поставлена 4-я стадия(т.к. поражен костный мозг). Сделали повторный трепан, ждем результатов. По ним уже назначат дальнейшее лечение: или же продолжат Ритуксимаб, или уже химиотерапия..

Добрый день! Я уже писала какой у меня поставлен диагноз,да тоже задет костный мозг,но врачи нечего страшного в этом не видят...пока я нахожусь под наблюдение т.к все мои анализы и органы в норме...
А,что у Вас в заключение написано?...

Olushka_ina 27.06.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 361531)
Благодарю, тоже надеюсь что ритуксимаб помог...спрашивал ранее, может кто уточнял у врачей как скоро может очищаться костный мозг??Все же это орган кроветворения и кажется что так быстро(1 мес монотерапии) он не очищается...

У врачей не спрашивала,т.к. костный мозг у меня не был затронут, несмотря на 4 стадию и опухоль большого размера.
Логично предположить,что если они после этих трёх курсов Ритуксимаба сделали трепанобиопсию, то это означает, что УЖЕ может очиститься.
Это если Вы имели в виду именно от тех лимфомных клеток как быстро очищается.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 361510)
Да я не говорю,что она не понимает. Она принять до сих пор не может.на строиться на то,что лечиться надо будет долго и трудно. Боится она с детства всего что связано с болезнями,больницами,боится уколов,никогда не пила много таблеток. И теперь для неё шок, что ей приходится во всем этом вариться, что это стало частью её жизни.

Светлана72, это всегда для любого человека ШОК, независимо от возраста (и младенцы совсем болеют такими ужасными болезнями) и от того, насколько он был ранее здоров. Терпения Вам!

galia 27.06.2016 12:38

Костный мозг у нас вроде как не задаёт.почему вроде-первый раз взяли перед хт но неудачно.второй раз брали когда она уже капалась на дневном стационаре мы нашли опытного хирурга заплатили ему и он быстренько и практически безболезненно взял.когда я спросила у врача как у нас дела в плане результата анализа она сказал а что нормально.но я сама не видела т.к результат остался у них в истории болезни в отд.хт.а т.к.мы лечились в онкодиспансере а не в гематологии то там доктора очень "заняты и суровы" и лишний раз не захочеш спрашивать. Вот мы и считаем что не задет .т.к. Наша доктор нас видела 2х за 12 лет.работы я у неё спросила а что с 1 больной? Она сказала что это было 8 лет назад и у неё все в порядке.рецедива не разу не было. Просто эта больная наблюдается у неё поэтому она в курсе.я спросила а этой больной тоже делали сектор.резекцию как и нам? Она сказала "да" но вроде же пишут что оперировать не надо а только хт.вначале нам сказали что будет 4 курса снор и потом лучи на место операции. Но потом решили ограничиться 6 курсами хт НХЛ без лучей.химию тоже кспали по максимум у.мотивируя тем что она молодая и лучше сразу"бомбануть по полной" благо что она перенесла все нормально.не считая лысой головы и по 2 дня тошноты и иногда и рвоты после каждой хт.зато теперь на месте прямых волос вьются прямо кудр

Добавлено через 5 минут
Скажите а у вас была операция? У на с анализы крови с первого до последнего дня всегда были норм.может поэтому у меня постоянно были сомнения относ.диагноза.да и л/ у подм.и шейные у нас появились через 3 недели после операции. А до операции все везде было тихо.только вот эта шишка сбоку груди

Добавлено через 12 минут
Сколько лет вашей жене?и как у вас обнаружили эту бяку?что говорят вам врачи в плане прогноза? Мы когда закончил и карать мабтеру спросили что на м можно а что нельзя?врач сказала-вы практически здоровы и вам все можно но " без фанатизма"

Добавлено через 2 минуты
На первый контракт.осмотр мы ездили в конце мая все нормально.теперь в конце августа

lilac_gooseberry 27.06.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 361529)
А то,что он постоянно торчал в палате, понятное дело, Вам комфорта не добавляло. Надо было ему жене своей отдельную палату оплатить и тусил бы там)

а нету в 52 больнице платных палат, иначе бы конечно оплатил. Он и так мне жаловался, что всем тут денег дал, а их якобы недостаточно за это облизывают. Хотя по мне то, что она у него лежит всегда только в двухместной палате со своим холодильником и туалетом - уже дорого стоит, я-то на втором курсе лежала с бабушками в шестиместной. Туалет через коридор, к холодильнику вообще через весь этаж идти приходилось.
А еще была картина маслом, когда он со своим "солнцем" развалился на больничной кровати и они зырили с планшета какое-то кино зашла заведующая с обходом. Ух, она и разнос им устроила. Он потом долго сидел-причитал: "Солнце, ну как я могу от тебя уехать? Это же для тебя тоже терапия. А они сначала пусть персонал свой построят, а то медсестру не дождешься". А заведующей меж тем ничего не сказал :D

Цитата:

По поводу "болезнь заслужила",-тоже не покидает мысль такая. Что за что-то прилетело.Ещё и пожелания недоброжелателей,зависть, всякие,страшно подумать, проклятия и тп. эмоции других людей в твой адрес тоже что-то значат и к чему-то приводят. Но опять же это всё происходит по попущению Божьему.

вот почему-то в сглазы и зависть я не верю. Точнее думаю, что тем самым человек только себе хуже делает и на себя беду накликать может. Мне тут на днях стало известно, что бывший мужчина, с которым когда-то дело к свадьбе шло, узнав о моей болезни, сказал: "Я надеюсь, что она сдохнет". Даже грустно за него стало, вот живет человек много лет со своей ненавистью, травит себя просто. Ведь это все к нему самому сторицей вернется.

Цитата:

Хотя и так, и так подумаешь: вот люди,которые тырят миллиарды,строят себе особняки за миллионы долларов-и живут себе, ничего ТАКОГО с ними не приключается, хотя если порыться, то что-то другое найдётся или в родне кто-то страдает. Фиг знает даже, как к этому относиться. Задавала по этой теме вопрос священнику, мне было сказано,что не наше дело -судить других и что нам должно думать О НАШИХ поступках(грехах). :(

тоже нет-нет, а подумаю об этом :( А еще о том, что вот почему я такая молодая, здоровая была и курить бросила, и алкоголь только по большим праздникам, и фитнес-центр и витамины дорогие, а заболела:( а кто-то водку-паленку хлещет ежедневно и хоть бы хны. Но потом тоже отмахиваюсь - типа о своих грехах думать надо. не мне судить о воле Божьей.

Anatoly84 27.06.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 361532)
Добрый день! Я уже писала какой у меня поставлен диагноз,да тоже задет костный мозг,но врачи нечего страшного в этом не видят...пока я нахожусь под наблюдение т.к все мои анализы и органы в норме...
А,что у Вас в заключение написано?...

У нас тоже все органы не увеличены, в порядке. Анализы крови по словам врачей в норме. По результатам ИГХ - фолликулярная лимфома(grade 1-2) с фолликулярным типом роста.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 361535)
Костный мозг у нас вроде как не задаёт.почему вроде-первый раз взяли перед хт но неудачно.второй раз брали когда она уже капалась на дневном стационаре мы нашли опытного хирурга заплатили ему и он быстренько и практически безболезненно взял.когда я спросила у врача как у нас дела в плане результата анализа она сказал а что нормально.но я сама не видела т.к результат остался у них в истории болезни в отд.хт.а т.к.мы лечились в онкодиспансере а не в гематологии то там доктора очень "заняты и суровы" и лишний раз не захочеш спрашивать. Вот мы и считаем что не задет .т.к. Наша доктор нас видела 2х за 12 лет.работы я у неё спросила а что с 1 больной? Она сказала что это было 8 лет назад и у неё все в порядке.рецедива не разу не было. Просто эта больная наблюдается у неё поэтому она в курсе.я спросила а этой больной тоже делали сектор.резекцию как и нам? Она сказала "да" но вроде же пишут что оперировать не надо а только хт.вначале нам сказали что будет 4 курса снор и потом лучи на место операции. Но потом решили ограничиться 6 курсами хт НХЛ без лучей.химию тоже кспали по максимум у.мотивируя тем что она молодая и лучше сразу"бомбануть по полной" благо что она перенесла все нормально.не считая лысой головы и по 2 дня тошноты и иногда и рвоты после каждой хт.зато теперь на месте прямых волос вьются прямо кудр

Добавлено через 5 минут
Скажите а у вас была операция? У на с анализы крови с первого до последнего дня всегда были норм.может поэтому у меня постоянно были сомнения относ.диагноза.да и л/ у подм.и шейные у нас появились через 3 недели после операции. А до операции все везде было тихо.только вот эта шишка сбоку груди

Добавлено через 12 минут
Сколько лет вашей жене?и как у вас обнаружили эту бяку?что говорят вам врачи в плане прогноза? Мы когда закончил и карать мабтеру спросили что на м можно а что нельзя?врач сказала-вы практически здоровы и вам все можно но " без фанатизма"

Добавлено через 2 минуты
На первый контракт.осмотр мы ездили в конце мая все нормально.теперь в конце августа

Я не понял кому адресован вопрос....Но у нас другой диагноз...думаю не корректно будет проводить параллели..Но все же..Если мне вопрос, то у нас все началось еще в прошлом сентябре(2015) с утомляемости и увеличенных лимфоузлов...и до начала терапии(май 2016) кроме перечисленного симптомов никаких не прибавилось. Моей жене 28. Пока идет терапия сказали никакого солнца, тяжелой физической нагрузки и алкоголя, больше ничего. Но у нас ведь не химиотерапия,а лишь реткусимаб.

елена117 27.06.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 361539)

тоже нет-нет, а подумаю об этом :( А еще о том, что вот почему я такая молодая, здоровая была и курить бросила, и алкоголь только по большим праздникам, и фитнес-центр и витамины дорогие, а заболела:( а кто-то водку-паленку хлещет ежедневно и хоть бы хны. Но потом тоже отмахиваюсь - типа о своих грехах думать надо. не мне судить о воле Божьей.

Вот-вот-вот Вы прямо озвучили мои мысли. Я сегодня плелась сдавать кровь (слабость, жалко себя, страх будущего) и думаю, чего же я не стала горькой пьяницей (я вина в рот не беру- не из убеждений, а вот такая особенность мне от него плохо), было бы мне всегда хорошо, и единственной моей проблемой было бы достать стопарик. И умерла бы я тихо спокойно, не ожидая возвращения ужаса, а просто тихо спилась бы.Эх....И не всегда молитвы возвращают к правильному ходу мыслей. Мне кажется, если бы я одна была бы без мужа, сына, было бы легче....не было бы постоянного страха уйти и оставить их в неутешимом горе.

Еля 27.06.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 361541)
У нас тоже все органы не увеличены, в порядке. Анализы крови по словам врачей в норме. По результатам ИГХ - фолликулярная лимфома(grade 1-2) с фолликулярным типом роста.

Добавлено через 18 минут

Я не понял кому адресован вопрос....Но у нас другой диагноз...думаю не корректно будет проводить параллели..Но все же..Если мне вопрос, то у нас все началось еще в прошлом сентябре(2015) с утомляемости и увеличенных лимфоузлов...и до начала терапии(май 2016) кроме перечисленного симптомов никаких не прибавилось. Моей жене 28. Пока идет терапия сказали никакого солнца, тяжелой физической нагрузки и алкоголя, больше ничего. Но у нас ведь не химиотерапия,а лишь реткусимаб.

Ну,да у меня тоже диагноз фол лимфома 1-2 цит.типа с нодулярным хар.роста...я пока не лечусь,врачи выбрали тактику "жди и наблюдай"...вот в конце июля пойду узи опять делать и посмотрят динамику...а,в заключение трепанат костного мозга написали: в кост мозга морфол картина хар вовлечение костного мозга при фол лимфоме!... Но стадия поставили 2!
Скажите пожалуйста,я правильно поняла что Вам поставили 4 стадию??? Но если у Вас кровь хорошая,все органы в норме,возрас молодой,все анализы в норме! Почему такая стадия??? ....

Скажите пожалуйста,что говорят врачи ,какой прогноз?...Уверенная Ваша жена вылечится!

Людмила65 27.06.2016 15:13

людмила

у меня под мышкой появилась припухлость мягкая на ощупь пошла к врачу он ничего не нашел . я для своего успокоения прошла узи молочной железы и лу все в норме без потологии. а вчера вылез лу завтра к врачу на форуме часто задают вопросы показательно ли узи . я читала в инете что не все сканы могут увидеть лу.

Optimistka 27.06.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 361524)
Я все же не оставляю надежды что кто нибудь отзовется с таким же диагнозом как у нас-двккл молочной железы-не смотря на редкую локализацию.в интернете очень мало информации на этот счёт

Добрый день всем и доброго здоровья!!!

У меня ДВККЛ молочных желез.Прошла 6 курсов ПХ+ Рутиксимаб и 2 моно Рутиксимаб и 15 облучений.
Лечение закончила в сентябре 2015г.
Пока - нормально.Как будет дальше - знает только Господь Бог.

С уважением.

Химера 27.06.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 361545)
Вот-вот-вот Вы прямо озвучили мои мысли. Я сегодня плелась сдавать кровь (слабость, жалко себя, страх будущего) и думаю, чего же я не стала горькой пьяницей (я вина в рот не беру- не из убеждений, а вот такая особенность мне от него плохо), было бы мне всегда хорошо, и единственной моей проблемой было бы достать стопарик. И умерла бы я тихо спокойно, не ожидая возвращения ужаса, а просто тихо спилась бы.Эх....И не всегда молитвы возвращают к правильному ходу мыслей. Мне кажется, если бы я одна была бы без мужа, сына, было бы легче....не было бы постоянного страха уйти и оставить их в неутешимом горе.

Елена...Слов нет..точнее,есть,но неприличные..
Вы с такими мыслями поаккуратнее..
Видели в интернете мем-"стоит Ангел за спиной у мужчины,и записывает-"жена-***а,любовница-стерлядь,дети-уроды,начальник-*****ас,денег нет, все болит и отваливается...Ангел пожал плечами-"Ну который раз одно и то же просишь.Сделаю"
Вы знаете,как умирают пьяницы?Даже те,у кого есть родные?
Вот тетку мою,мир ее праху,насмерть забили собутыльники..Били более суток.Она кровью захл****лась. А деда повесили ..
Так что спишем "ваши мысли " на жару...

Добавлено через 3 минуты
Скажите пожалуйста,я правильно поняла что Вам поставили 4 стадию??? Но если у Вас кровь хорошая,все органы в норме,возрас молодой,все анализы в норме! Почему такая стадия??? ....

Еля,в онкогематологии ооочень хитрая система определения стадии,зависящая от массы нюансов.Тем более,что к цифре стадии добавляют 2 буквы.Я тоже пыталась добиться,как он это делают-на меня снисходительно смотрели,вздыхали,и просили "оставить это специалистам")))

galia 27.06.2016 16:03

Добрый вечер уважаемая"оптимистка"рада что вы откликнулись.скажите у вас наверно не было операции? А у нас была секторальная резекция молочной железы т.к.думали что это фиброаденома.и ещё вопрос-при прохождении контрольного осмотра кроме УЗИ и ан.крови через какое время вам рекомендовали проходить кт? Раз в полгода или раз в год?нам-раз в полгода а вот моя знакомая которая лечилась и наблюдается в ГНЦ/Москва/сказала что ей рекомендовано кто раз в год

елена117 27.06.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 361554)
Елена...Слов нет..точнее,есть,но неприличные..
Вы с такими мыслями поаккуратнее..
Видели в интернете мем-"стоит Ангел за спиной у мужчины,и записывает-"жена-***а,любовница-стерлядь,дети-уроды,начальник-*****ас,денег нет, все болит и отваливается...Ангел пожал плечами-"Ну который раз одно и то же просишь.Сделаю"
Вы знаете,как умирают пьяницы?Даже те,у кого есть родные?
Вот тетку мою,мир ее праху,насмерть забили собутыльники..Били более суток.Она кровью захл****лась. А деда повесили ..
Так что спишем "ваши мысли " на жару...

Добавлено через 3 минуты

Еля,в онкогематологии ооочень хитрая система определения стадии,зависящая от массы нюансов.Тем более,что к цифре стадии добавляют 2 буквы.Я тоже пыталась добиться,как он это делают-на меня снисходительно смотрели,вздыхали,и просили "оставить это специалистам")))

Ве-все-все все поняла!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!За волшебный пинок, за встряску!!Каюсь. Неправа! Это не от жары, а от слабости...Но все равно очень плохие мысли!!! (про стадию, я так понимаю вопрос не ко мне?)

Химера 27.06.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 361559)
Ве-все-все все поняла!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!За волшебный пинок, за встряску!!Каюсь. Неправа! Это не от жары, а от слабости...Но все равно очень плохие мысли!!! (про стадию, я так понимаю вопрос не ко мне?)

да на здоровье)обращайтесь)

Optimistka 27.06.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 361557)
Добрый вечер уважаемая"оптимистка"рада что вы откликнулись.скажите у вас наверно не было операции? А у нас была секторальная резекция молочной железы т.к.думали что это фиброаденома.и ещё вопрос-при прохождении контрольного осмотра кроме УЗИ и ан.крови через какое время вам рекомендовали проходить кт? Раз в полгода или раз в год?нам-раз в полгода а вот моя знакомая которая лечилась и наблюдается в ГНЦ/Москва/сказала что ей рекомендовано кто раз в год

Я прохожу врачебный контроль раз в 3 месяца,а КТ раз в полгода и никакого УЗИ,ну и анализ крови раз в три месяца.
Да,операции не было.Мне сначала поставили диагноз низкодифференцированная карцинома,а ИГХ -ДВККЛ

С уважением.

Anatoly84 27.06.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 361546)
Ну,да у меня тоже диагноз фол лимфома 1-2 цит.типа с нодулярным хар.роста...я пока не лечусь,врачи выбрали тактику "жди и наблюдай"...вот в конце июля пойду узи опять делать и посмотрят динамику...а,в заключение трепанат костного мозга написали: в кост мозга морфол картина хар вовлечение костного мозга при фол лимфоме!... Но стадия поставили 2!

Скажите пожалуйста,что говорят врачи ,какой прогноз?...Уверенная Ваша жена вылечится!

По трепанату у нас написано дословно: выявленные изменения характерны для специфического поражения костного мозга при неходжкинской лимфоме( опухолевые клетки составляют около 15% ядросодеожащих клеток костного мозга).

Лечимся мы в НИИ Онкологии им. Петрова в пос. Песочный, СПб.
Вот почему-то врач сказала что если задет костный мозг то независимо от всего 4 стадия...завтра к врачу, возможно будет второй контрольный трепан. Готов. Попытаемся уточнить, хотя видимо врачи на нас посмотрят как на дурачков, мол не понимаете и не лезьте..как тут уже писали.

galia 27.06.2016 17:08

Кт брюшной полости и грудной клетки? Вот видите как везде все по разному..вот мы и "мечемся" по разным источникам..не знаю как было у вас а мы куда было не приидем везде "такие как вы у нас впервые".эта"эксклюзивность"иногда пугает иногда раздражает. Полностью наш диагноз наз.так"двккл с поражение ткани молочной железы с вовлечением подмышечных и шейных л/у 2 ае ст. Всл2 негативная негерминальная. МПИ*низкий"мы тоже надеемся на лучше е ведь у моей девочки 2 мальчика-5лет и 2 года.а я уже довольно не "молоденькая" бабушка желаю и вам всем пожизненной ремиссии

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

и
а анализ крови вы сдаете общий или биохим.?

Optimistka 27.06.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 361564)
Кт брюшной полости и грудной клетки? Вот видите как везде все по разному..вот мы и "мечемся" по разным источникам..не знаю как было у вас а мы куда было не приидем везде "такие как вы у нас впервые".эта"эксклюзивность"иногда пугает иногда раздражает. Полностью наш диагноз наз.так"двккл с поражение ткани молочной железы с вовлечением подмышечных и шейных л/у 2 ае ст. Всл2 негативная негерминальная. МПИ*низкий"мы тоже надеемся на лучше е ведь у моей девочки 2 мальчика-5лет и 2 года.а я уже довольно не "молоденькая" бабушка желаю и вам всем пожизненной ремиссии

Добавлено через 4 минуты
а анализ крови вы сдаете общий или биохим.?

Мой диагноз такой:Экстранодальная( значит-поражены еще и органы кроме лимфоузлов) ДВККЛ ,высоко агрессивная kI 75,степень 4А.
КТ мне делают от шеи до бёдер.Анализ крови-только биохимия.
Ваша девочка обязательно выздоровеет!!!

С уважением.

galia 27.06.2016 17:32

Спасибо дорогая!я иногда думаю может в наше время когда не было интернета было проще и больным и родственникам по принципу"меньше знаешь лучше спиш"?

Добавлено через 7 минут
А ки67 у нас был по первой игх-,60% а по второй игх-85% как было написано"в связи с предшств.лактацией" ведь она кормила 2 года ребёнка в это время.а до первой и второй берём.постоянно проходила УЗИ муж и все время ставили"мастопатия" а может это уже"оно" потихоньку "зрело" так что МАсса вопросов и предположений.а истину наверно знает только всевышний!

Еля 27.06.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 361563)
По трепанату у нас написано дословно: выявленные изменения характерны для специфического поражения костного мозга при неходжкинской лимфоме( опухолевые клетки составляют около 15% ядросодеожащих клеток костного мозга).

Лечимся мы в НИИ Онкологии им. Петрова в пос. Песочный, СПб.
Вот почему-то врач сказала что если задет костный мозг то независимо от всего 4 стадия...завтра к врачу, возможно будет второй контрольный трепан. Готов. Попытаемся уточнить, хотя видимо врачи на нас посмотрят как на дурачков, мол не понимаете и не лезьте..как тут уже писали.

Добрый вечер! У меня нет такого заключение костного мозга,тьфу-тьфу...Знаете,Химера правильно сказала все у них хитро как то! Мне все равно странно что поставили Вам 4 стадию! Если все показатели хорошие,самочувствие тоже ,ну очень странно! Я живу Москве,наблюдаюсь в ГНЦ,ещё показала свои анализы врачу на Каширке,и все сказали наблюдаться,не стоит лечится,т.к все пока нормально ,можно сделать хуже! А,Вы видели показатели крови вашей жены ,ЛДГ ,биохимические анализы,узи??? Я вот все видела ,так ещё говорю делайте мне копию,мне нужно.

Optimistka 27.06.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 361567)
Спасибо дорогая!я иногда думаю может в наше время когда не было интернета было проще и больным и родственникам по принципу"меньше знаешь лучше спиш"?

Добавлено через 7 минут
А ки67 у нас был по первой игх-,60% а по второй игх-85% как было написано"в связи с предшств.лактацией" ведь она кормила 2 года ребёнка в это время.а до первой и второй берём.постоянно проходила УЗИ муж и все время ставили"мастопатия" а может это уже"оно" потихоньку "зрело" так что МАсса вопросов и предположений.а истину наверно знает только всевышний!

Мне тоже писали мастопатия В течение 4-х месяцев,а узел рос и дорос до 5- см в одной и 1,5 см в другой...
И одна надежда на Господа нашего!!!
И поддерживайте Вашу девочку,поскольку сейчас в голове стучит одна мысль- как и что дальше...И чтобы не говорили утешители-эта мысль не дает покоя...

С уважением.

galia 27.06.2016 18:04

Я вас так понимаю!!хотя она мне всегда говорит что не читает об этом ине думает а я то знаю что это не так!! Она просто по натуре спокойная выдержанна

Добавлено через 6 минут
И терпеливая.а таким наверное ещё тяжелее чем таким как я/эмоции через край и вперёд как танк.и уж если у меня плохо ты я обязательно должна поделиться со всем миром иначе-не могу.и вот в таком"тандеме" мы со своей снохой и боремся с этой" бякой"

Optimistka 27.06.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 361571)
Я вас так понимаю!!хотя она мне всегда говорит что не читает об этом ине думает а я то знаю что это не так!! Она просто по натуре спокойная выдержанна

А оно само приходит,думаешь или нет...Я тоже очень общительна,но сейчас нет настроения...
Если у Вас есть еще вопросы-задайте,поскольку я зарегистрировалась на форуме только из-за того,что Вы очень просили кого-нибудь откликнуться и после переписки с Вами-разрегистрируюсь...

С уважением.

galia 27.06.2016 18:20

Да пожалуй я все и узнала что хотела.ещё раз огромное вам спасибо что откликнулись. Храни вас господь!сознательно не желаю терпения т.к.не люблю это слово.просто у нас с вами сейчас вот такая жизнь и мы будем жить и радоваться каждому дню.а чудеса никто не отменял!!!!

Добавлено через 7 минут
И напоследок -я нашла утешение в такой мысли-оказ.больных этой лимфомой даже в таком маленьком городе не так уж мало..но не так уж часто у нас бывают похороны да и те кто помирает это далеко не с диагноз Ом"двккл" так что прорвемся!! А будет грустно-заходит поболтаем

Светлана72 27.06.2016 18:57

Дочке сегодня последнюю капельницу с химией закончили в обед. Слабость сильная и есть ничего не хочет, чуть- чуть поела. Скажите, у кого- нибудь была тахикардия от сдавливания опухолью внутренних органов. Как химия повлияла на тахикардию? Дочка говорит, что сейчас только и слышит как её сердце громко и часто бьётся. И врач сказала нам, что должна быть строгая диета с сегодняшнего дня, бульоны не жирные, никаких овощей и фруктов, молочных продуктов.

Людмила65 27.06.2016 20:53

людмила

скажите пожалуйста у кого какие были показатели лдг и что показывает анализ крови ифт

NatalyM 28.06.2016 03:24

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 361577)
И врач сказала нам, что должна быть строгая диета с сегодняшнего дня, бульоны не жирные, никаких овощей и фруктов, молочных продуктов.

Доброе утро всем! Кто-нибудь может объяснить запрет на овощи фрукты?

Светлана72 28.06.2016 04:37

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 361581)
Доброе утро всем! Кто-нибудь может объяснить запрет на овощи фрукты?

На врач сказала что бы не спровоцировать понос.

Добавлено через 3 минуты
Подскажите чем ещё можно рот полоскать кроме хлоргекстдина. Дочку рвет от его вкуса. Или это просто совпадение и её просто от химии рвать начало? Сегодня первый день после первого курса.

Olushka_ina 28.06.2016 04:53

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 361583)
На врач сказала что бы не спровоцировать понос.

Добавлено через 3 минуты
Подскажите чем ещё можно рот полоскать кроме хлоргекстдина. Дочку рвет от его вкуса. Или это просто совпадение и её просто от химии рвать начало? Сегодня первый день после первого курса.

Гексорал. Но если уже есть стоматит, то от него может "драть" рот.

galia 28.06.2016 06:50

У нас после каждого курса хт первые 2 дня была тошнота и рвота особенно по утрам.а потом-норм.не смотря ни на что я все равно старалась чтобы она хоть что нибудь но ела/пусть даже потом вырвет все равно что то задержится/она у меня и так худенькая поэтому старались что бы вес не уходил т.к.организму нужны силы. Через курс нам делали промывку/это уд если совсем было плохо/каждый день в отделение утром давали отвар шиповника. И дома я его в термосе все время ей заваривала.Светлана я как мама очень вас понимаю и сочуствую но нашим девочкам в этот период ещё тяжелее.так что мы потерпим не привыкать..прошло не так много времени а уже стало забываться.. Так что и у вас очень скоровсе наладиться. И ваша девочка ещё порадует вас не единожды.наша врач говорила что если тошнит значит препарат действует.а ведь это же весомый аргумент?так что девченки держитесь к новому году будете как новые.проверено на личном опыте

Светлана72 28.06.2016 07:14

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 361596)
У нас после каждого курса хт первые 2 дня была тошнота и рвота особенно по утрам.а потом-норм.не смотря ни на что я все равно старалась чтобы она хоть что нибудь но ела/пусть даже потом вырвет все равно что то задержится/она у меня и так худенькая поэтому старались что бы вес не уходил т.к.организму нужны силы. Через курс нам делали промывку/это уд если совсем было плохо/каждый день в отделение утром давали отвар шиповника. И дома я его в термосе все время ей заваривала.Светлана я как мама очень вас понимаю и сочуствую но нашим девочкам в этот период ещё тяжелее.так что мы потерпим не привыкать..прошло не так много времени а уже стало забываться.. Так что и у вас очень скоровсе наладиться. И ваша девочка ещё порадует вас не единожды.наша врач говорила что если тошнит значит препарат действует.а ведь это же весомый аргумент?так что девченки держитесь к новому году будете как новые.проверено на личном опыте

Конечно нашим девочкам тяжелее, если бы можно было бы на себя все эти тяжести взять. И худенькая она у меня тоже, сейчас вес всего 45. Правда и в хорошие то времена больше 50 не было. Она сразу сгоняла лишнее. Хорошо кому врачи хорошие попались и все объясняют, предупреждают, а у нас врач один раз к обеду на 5 минут заскочит и еще ничего не спроси еще. Сказала фрукты, овощи нельзя, только легкие бульоны и каши. А она у меня есть хочет, а так как во рту противно и горько, а еще и рвать начало, то и не знаешь что дать ей. Потихоньку ест конечно. Я просто хоть пока показатели крови еще не рухнули, думала хоть ягодой и овощами свежими ее поддерживать, ведь свежее все. А сказали нельзя. И для сердца ей два раза в день капельницы с калием ставят, тахикардия шпарит мама моя. Еще до биопсии пульс до 130 доходил. После биопсии, поддержали сердце в онкологии, лучше стало, а как по Москве помыкались, так опять. Надеюсь, как только опухоль уменьшится, хоть сердцу полегче будет. И вопрос, а на какой день после химии кровь на анализ берут. Я думала, что на следующий, что бы контролировать, но не тут то было.

Anatoly84 28.06.2016 07:16

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 361569)
Добрый вечер! У меня нет такого заключение костного мозга,тьфу-тьфу...Знаете,Химера правильно сказала все у них хитро как то! Мне все равно странно что поставили Вам 4 стадию! Если все показатели хорошие,самочувствие тоже ,ну очень странно! Я живу Москве,наблюдаюсь в ГНЦ,ещё показала свои анализы врачу на Каширке,и все сказали наблюдаться,не стоит лечится,т.к все пока нормально ,можно сделать хуже! А,Вы видели показатели крови вашей жены ,ЛДГ ,биохимические анализы,узи??? Я вот все видела ,так ещё говорю делайте мне копию,мне нужно.

Здравствуйте, нет, сам я их не видел. Нам УЗИ не делают т.к. мы участвуем в исследовании, о котором я писал в первом своем сообщении. Нас смотрят полностью по КТ с самого начала.
Нам сказали что пока наблюдение - через 3 недели контрольное КТ и тогда будут делать выводы. Предварительно врач сказала что скорее всего будет химия в комбинации с ретуксимабом.

Еля 28.06.2016 07:44

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 361598)
Здравствуйте, нет, сам я их не видел. Нам УЗИ не делают т.к. мы участвуем в исследовании, о котором я писал в первом своем сообщении. Нас смотрят полностью по КТ с самого начала.
Нам сказали что пока наблюдение - через 3 недели контрольное КТ и тогда будут делать выводы. Предварительно врач сказала что скорее всего будет химия в комбинации с ретуксимабом.

Добрый день! Желаю Вам от всей души удачи и скорейшего выздоровления! Что говорят врачи вообще?...

galia 28.06.2016 07:53

У нас брали на след.день после химии а если была промывка тона след.день после промывки.но мы лечились в онкологии в Астрахани т.к.нас там оперировали в маммологии так мы там и остались.просто я посмотрела что там же работающие своих родственников лечат с лимфомами в од. Я спросила почему не в гематологии а мне сказали что они эти лимфомы лечили всю жизнь. А просто что бы разгрузить од года 2 или 3 назад этих больных отдали в гематологию.а так там мы многих видели с лимфоми.что касается "внимания" врачей-не скажу что "АИС" но ине совсем"ж..а" около тебя никто не бегает/не смотря ни на какие"благодарности"-проверено/но и не отмахиваются сильно. На работе они каждый день 8 до 15.отделения хт небольшое и ',выловить' доктора в любой момент реально.ну и как везде от нас"интернет подкованных"не в большом восторге.но если не брать во внимание все тонкости-нормально.а где у нас лучше?при каждой выписке нам акцентировал и внимание в основном на лейкоциты. Так и писали что если упадут ниже3 колоть деринат.и полоскать рот товарами коры дуба шалфея ромашки.и ещё на 10 дн.назначали гептрал и милдронат/печень сердце/и 10 дн.энтерос гель /вместо активированного угля/ но у нас схема была полегче.из побочек-стоматита не было только краснели десны ну и конечно-лысина.волосы стали лезть через неделю после 1хт.и она их сразу побрила.лето промучились с париками/даже на фитнес в нем ходила/мы выполняли только рекомендации врача хотя она нас не сильно ими "грузила' сказала прочтете в вашем любимом интернете. А я сильно и не парилась..просто перед глазами есть реальные люди которые уже 6 лет живут без рецедива и есть которые соблюдая все до фанатизма- обработки комнаты ультраф.лучами сода соки травы все строг о в масках-через 10 месяцев получили рецедив..

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT.