![]() |
Рак почки,4 стадия. Нужно жить дальше
Добрый день. Всем здоровья и удачи в лечении. Я на форуме новичок. Очень нужен совет. Рак почки и метастазы в печень, завтра едим к онкологу-урологу. Может кто-то подскажет какой препарат влияет на печень. Очень жду ответ. Почка удалена в 2006 году.
|
Цитата:
Инлита переносится неплохо, намного легче, чем Сутент. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Вам удачи и успешного лечения. |
Я живу в Украине (Киев), интересует онкопрепарат, который влияет на метастазы в печени. Завтра должны что-то назначить. Я никогда ничего не принимала, голова просто идет кругом.
|
Цитата:
Но мы не имеем права советовать, лечение назначает врач. Вы будете лечиться в Институте рака? |
Уважаемые форумчане, добрый день! Я к вам с пожеланием крепкого здоровья и с вопросом.
Набралась смелости, позвонила врачу узнать о результатах крайнего КТ. Оказалось, без динамики. Первое КТ показало очень хорошую динамику, опухоль и очаги уменьшились. Сейчас вот не изменились. Правда первое КТ было почти через 3 месяца от начала лечения, потом через полтора. Да-да, по протоколу КИ КТ делаются через каждые 42 дня. Потом пореже немного. Сначала я обрадовалась, что динамика хорошая. Сейчас врач вроде успокаивает, говорит, что может это и не мтс, а рубцовая ткань или фиброзная что ли, я уж не помню что именно, но все равно она может копить контраст. И что э о хорошо, что хотя бы так. Но я уже накрутила себя мыслями... почему же нет положительной динамики? Может быть такое, что сейчас так, а потом уменьшение мтс продолжится? Очень расстроилась, надеялась на лучшие результаты.((((( |
Цитата:
Злым мутантам никакой пощады! Инлитой перебить всех гадов! Ну не поэт я. Но главная идея опуса понятна :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У папы, кстати, побочка от лекарств сильная - сыпь ***шками и слезает кожа слоями прям. И кожа век глаз тоже, выглядит как конъюктивит, но не он. Что делать с этим не знаем.
|
Цитата:
Все таргетные препараты влияют на печень, и борются с метастазами. Работают хорошо, но нужно бороть побочки - высокое давление (лозап), рвоту (ондансетрон), диарею. Если мтс только в печень, то это неплохо. Вам главное продержатся 2-3 года на обычных таргетах, и затем появятся генетические лекарства. |
alexeyk, а что за генетические лекарства? Чтобы они появились через 2-3 года нужно, чтобы уже сейчас по ним КИ хотя бы в начальной стадии были. Я о таких не слышала, расскажите, пожалуйста.
|
Цитата:
Как жалко. Почти 10 лет прошло и вот снова здрасте... Как обнаружили? Как подтвердили что это именно мтс? Что говорят про возможность операции? Может будут ещё думать после результатов лекарственного лечения? |
В 2006г удалили почку, а в 2015 обнаружили мтс в печени, делали резекцию печени, удалили 2/3 печени в институте Рака. Полтора года было чисто, в январе этого года делала кт с контрастом - нормально, а три дня назад - с большей вероятностью мтс много. Не понятно одно, первый раз мтс были гиподенсные, на снимках как темные кругляшки, а сейчас пишут гиперваскулярные, на снимках белые. Так бывает??? Мутация? Я сейчас просто в шоке. Спасибо за совет - бетаргин, записываю все советы.
Добавлено через 3 минуты Только печень, видно хочет сожрать пока только ее. Извените, но сейчас просто в стрессе и вообще люблю черный реальный юмор. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, понимаю, что наука ничего не может сказать. Поэтому и хочу у форумчан спросить, было ли у кого-то так, что на одном и том же лекарстве на КТ сначала стабилизация, а позже - уменьшение очагов, то есть положительная динамика после стабилизации. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Хотя мне это странно. Разве фиброз копит контраст? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
У Вас врач очень опытный, ему можно верить. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще такое у него. На груди и в райне метастаза-шишки на груди и сильная сыпь и зуд. Это хорошо или плохо? Понимаю, наверняка вряд ли кто скажет, но вдруг кто-то знает.. |
Цитата:
Просто как пример. На сайте рак почки точка нет есть информация на русском о КИ NCT02853331 ака MK-3475-426/KEYNOTE-426. Кейтруда + инлита сравнивают с сутентом. 1 линия терапии. Ваш случай. На clinicaltrials.gov пишут продолжается набор. Цитата:
Участие в КИ должно быть бесплатным (не скажу за китай). Добавлено через 3 минуты Цитата:
Всем Удачи! |
Pete, руководитель папиного КИ сказал, что набор уже закрыт. Уже в феврале было всего 5 мест на Кейтруду с Акситинибом, и еще 2 или 3 только на Кейтруду. Можно позвонить на всякий случай.
Вообще участие бесплатное, и препараты и обследования. Но обследований...Сейчас у него каждые 42 дня КТ, в феврале остеосцинтиграфия была, на следующей неделе опять. Я очень переживаю, что такие дозы радиации большие(( |
Groms, а лозап и прочее тёще никак?((( В инструкции к вотриенту написано, что старше 65лет только 800г и не меньше...
Папаню заставили уволиться, мол, 1я группа нерабочая, вот, убежал на работу, чуть не плачет(( с института там проработал, всю жизнь на одном месте(( Наш районный химик и онколог не дают КТ через 2мес, мол, только через 3, это вообще нормально? Хочу сделать сама, но папа категорически против, мол, сказали рано, значит рано... А мне страшно, вдруг, вотриент ему никак и пора менять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рак правой почки папилярно-тубулярного строения рТ2N0M0 Ст ІІА Кл гр.2
|
Цитата:
|
Были сегодня в институте Рака, назначен вотриент на 2 месяца, потом контроль. Начинается новая жизнь. Настроение ниже плинтуса. Социальной защиты никакой. Чувствуешь себя отработанным материалом в обществе, никому не нужным. Мало того, что лечение тяжелое, так и стоимость для пенсионеров неподъемна. Буду как все держаться на плаву, всем здоровья, удачи.
|
Цитата:
|
Conti26, оперировал меня Васильев О.В., сейчас он зав.отделением отделения опухолей органов брюшной полости института рака (Киев). Оперировал с ним и Зелинский А.И., сейчас он работает в Харькове. Делают резекции печени как обширные, так и небольшие. Очень хороший хирург - Лукашенко. По сути полтора года назад они спасли мне жизнь. Но тогда был явный шанс, а сейчас как-то непонятно. Может кто принимает вотриент напишет про побочки. Спасибо за поддержку.
Добавлено через 12 минут Да, препарат назначал онкоуролог в поликлинике, фамилию забыла на эмоциях, записаны данные у сына. Сказал пить 2 месяца, на вопрос о побочках - ответ будете пить лекарства по мере возникновения проблем. Как я буду знать, что принимать правильно - ответ "да не будет особых проблем". Звонила в госпиталь врачу, она говорит, что в институте должны вам были расписать схему прийома и периоды сдачи анализов. Получается, что начну принимать препарат, а по сути меня никто не ведет. Что-то как-то неправильно. Разберемся. |
Наталья, конечно, то, что Вам ничего не объяснили - нехорошо. Но Вы не переживайте, информации в сети много, читайте сайт ракапочки.нет.
Побочки бывают такие : АД повышается, тогда терапевт подбирает схему гипотензивную, диарея, против нее лоперамид ну и диета, аппетит может снизиться, слизистые воспаляются, лечение в зависимости от локализации. Может и не будет у Вас побочек, не настраивайтесь заранее. |
Цитата:
Анализы желательно сдавать раз в месяц: общий анализ крови, мочи, печеночные пробы, почечные пробы, анализы гормонов щитовидной железы, глюкозу. Вам назначили в дозировке 400 мг 2 раза в день? |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы, начну препарат принимать в субботу. Я думаю побочки будут, но решение приняла. Все советы записываю, легче когда знаешь чем помочь. Насчет приема лекарства, тоже не понятно. Сказал, что пить лучше сразу 800, или сразу 400, а потом через час-два еще 400, за 1час до еды или после еды через 2 часа. Всем хорошего вечера и еще раз спасибо за советы.
|
Цитата:
По поводу работы история примерно такая же как у Вашего папы: она тоже очень переживала, т.к. пришлось уволиться с работы, которой посвятила всю свою жизнь. На счет КТ, то вроде бы как раньше 3х месяцев делать его может нет смысла, т.к. сложно будет оценить результат лечения. Но нам врач разрешил сделать через 2 месяца, вот сегодня сделали. Ждем-с расшифровки. Добавлено через 15 минут Цитата:
Из побочек по Вотриенту у нас в первую очередь было высокое артериальное давление(АД), слабость, тошнота и запоры. А т.к. препарат плохо разлагается организмом и выводится с калом, то по моему мнению, вполне возможен передоз из-за запоров. В общем будьте готовы ко всему. Удачи Вам и скорейшего выздоровления! |
Получили результаты КТ немного раньше, чем ожидали: наибольший очаг уменьшился с 10 до 6мм! Вцелом было отмечено уменьшение размеров очагов в легких и костях.
|
Ребятки принимайте в свою компанию.Я здесь за мужа с диагнозом Т3б М0Х0 нас выписали после нефрэктомии 3 мая 2017 года,а спустя два месяца множественные mts в печени до 47мм,абдоминальные лимфоузлы,очаги в грудном и поясничном позвонках,патологический перелом первого поясничного позвонка,муж до конца всего не знает,врачи умывают руки,я в шоке,но сдаваться не собираюсь...Хочется рыдать в голос,но слёз нет...
|
GromS, я так рада за вас. Слава богу что есть улучшение, пусть и дальше будет все лучше и лучше. Я начинаю завтра принимать вотриент. Как лучше принимать с утра или после обеда, может не 800мг сразу, а 400мг хотя бы 2дня. Еще волнует психологический вопрос, иногда накатывает хорошо. Но это наверное у всех. А вообще настроение сейчас улучшилось, потому что у вас неплохие новости.
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Спасибо вам,Наталья за поддержку...Я думаю со временем я научусь с этим жить...
|
Цитата:
Здоровья вам с мужем и удачи. |
Цитата:
|
margo, начинайте таргетную терапию скорее, если рак обычный светлоклеточный, то таргетная практически гарантирует еще годы и годы достаточно приемлимой жизни.
Мужу все расскажите, незачем скрывать, надо принять факты и бороться. Настрой очень важен. |
Привет всем девчатам , а ну хватит ерундой заниматься,не знаете куда девать себя? Займитесь реальной диетой, там столько можно вкусностей приготовит из того что нам можно кушать. зарегился на американских сайтах, там мне каждый день присылают все возможные рецепты. Прикольно готовить, жена балдеет, я рубаю аж оторвать нереально.по поводу Вотриент, я его друзья как отче наш, утром в 6 часов, две по 400, или четыре по 200 ,затем через час кушаю. Побочка лезут огого. Но не обращаю внимания.уже белый стал)))) классно смотрится ))). Так же как и все сам себе предоставлен, ни кто не наблюдает,сам КТ прохожу потом советуют насчёт лечения. Больше улыбайтесь ни смотря ни на что. Всем хорошего настроения.а ещё я воюю с государством за пенсию. Ох и заруба у меня... Может я и проиграю но крови попорчу)))) ....всем танкер хорошего здоровья.
Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker |
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT. |