Сообщение от katerina1984
(Сообщение 348993)
Да,будем надеяться)мне вот интересно более подробно узнать что вообще можно,а чего нельзя. Например посещение бани,сауны,плавание - это и так понятно...а вот загар или отдых на море?после лучевой говорят загорать нельзя,как долго?может кто что знает и вместе соберем список "нельзя"...а то мне только бегло говорили и я все не запомнила((((единственное сказали есть можно все и алкоголь можно в умеренном количестве ...[
Загорать ВООБЩЕ нельзя,если море,то в тенечке посидеть,воздухом подышать.И лучше в бархатный сезон или на море типа Юрмалы.Плавать конечно исключено,мы же не *******йцы.Я зашла в июне в море по пояс,постояла,всплакнула и вылезла.И вообще на прямое солнце с 10 до 16 часов лучше не выходить или поменьше.Ведь клеточки этой гадости все равно остались и ждут только толчка к размножению.Алкоголь умеренно конечно можно.Я ,например,иммунитет поддерживаю красным сухим вином типа КАБЕРНЕ или МЕДОК,конечно качественным,настоящим.Ну и на марочное виски подсела слегка.Очень много арбузов ем.Организм требует почему-то.Я просто физически чувствую потребность и ощущаю как он меня промывает.С апреля практически каждый день не меньше 1-2 кг.А сейчас разгар сезона,так и одна могу 5 кг за день прикончить.Благодаря тому что обоняния нет эпизодически(из-за лени мыто соковыжималку)делаю смесь овощных соков-капуста,картошка,свекла,морковь,петрушка,шпинат,зе лень что под руки попадется,тыква,кабачки,лук,чеснок.Смесь разная,нормальный человек не осилит,его просто стошнит.А нам нормально и дико полезно.Еще очень полезно есть свежий чеснок на голодный желудок,жевать зубчики и запивать кефиром.В день не меньше головки чеснока положено.Я не выдерживаю,а надо хотя бы с недельку,потом перерыв и опять.Абрикосовые косточки,миндаль очень полезны.Обычные семечки тоже.ПОстараться исключить хлеб,особенно дрожжевой и сахар.Как оказалось отказаться от сладкого очень просто!А вот мед нужен.У меня утро как ритуал-я сначала как проснусь принимаю свой ВИДАТОКС по каплям,через полчаса чесночек с кефиром.большую кружку горячей воды с ложкой меда и лимоном.а через полчаса уже завтракаю.
Добавлено через 21 минуту
Привет!Я Ольга.Температура это нормально.Все войдет в норму постепенно.Поводов для паники нет,все-таки операция любая дело серьезное и организм борется.Сейчас главное уход,от этого все дальнейшее зависит.Как можно чаще все прочищать.Для плевков я ставила себе баночку стеклянную от детского питания,она удобнее всего и мыть легче.Кстати,меня в послеоперационный период очень детское питание выручало,оно уже протертое и сбалансированное.Для зонда его разбавляли соответственно соком или бульоном,чаем.Не знаю,какая у вас трубочка стоит,но если ПОРТЕКС,то осторожней прочищайте ерщиком,потому что запасной вкладыш не дают,а этот быстро лопается по шву.И тогда новую покупать.Удовольствие не дешевое!И лучше сразу брать большего диаметра,пока стома не сформировалась.А то у меня на лучевой стома начала отекать и сужаться,я реально испугалась,уже чуть ли не расширять хирургическим путем хотели,потому что дышать становилось тяжело.Но обошлось.Сейчас уже сформированая приличная дырка.Да!Я там раньше писала и еще повторюсь.Давайте препараты кальция обязательно.Прямо в зонд заливайте с питьем.Лучше всего усваивается в нашем случае КАЛьЦИЙ САНДОЗ растворимый ,есть 500 и 1000 мг.Я и сейчас его каждый день пью по 1000 .Иначе зубки и косточки начнут кальций терять.Можно конечно молочными продуктами заменить,но для такой нормы много сьесть придется.В зонд еще хорошо перепелиные яйца заливать,конечно тоже в смеси с чем-то.
Добавлено через 9 минут
Привет!Любая операция -это стресс для организма.Все раковые клетки убить невозможно,они и у здорового человека есть.ПРитаились и ждут своего часа,точка для размножения.Наша задача сейчас не дать этим гадам повода и шансов плодиться.Для этого главное это настроение хорошее,любовь окружающих,приблизительно правильная еда и питье,по вере ВЕРА-исповедь,причастие и т.д.
|