Цитата:
Сообщение от Chika
(Сообщение 60868)
На самом деле то что можно купить в магазине и сейчас и в совецкое время было не совсем натуральным, по количеству удобрений тогда их было в разы больше, отравили зверей, рыбу, птиц... Щас стало востонавливаться немного, появились раки в реках и бобры))) За то мусора бытового стало просто не мерено, все окраины леса завалены мусором... не считая что и машинами стройотходы высыпают. А на счет химии в продуктах я не переживаю, думаю она не так вредна как яды которые мы намеренно принимаем, не правильное питание и сидячий образ жизни, но себя мы никогда виновными не назовем, проще сослаться на химию в продуктах. Самые натуральные продукты те которые ты выростил сам... Но например зарезать свинью я бы не смог, в детстве когда мы их держали я прятался под две одеялы чтоб не слышать предсмертный стон... А в магазине мясо совсем другое дело... И в квартире не много можно выростить... Мне кажется щас враг номер один это телевизор и компьютер... только второй может и во благо служить, тогда как первый создает элюзию жизни, чувств которые у нас отнимают в реальной жизни. Люди возраста моих родителей сидят на сериалах переживая за Кармелиту которая жимет в осабнике и никогда не работала... Младшее поколение живет в виртуальном мире, играя в онлайн игры так как там они могут законно добиться результатов на честных условиях, в отличее от реальной жизни. мое поколние живет на разрыве, кто то зависает в Одноклассниках, кто то Дом2 смотрит по телевизору... Но факт остается фактом мы выполняем свою функцию на работе, потом бежим домой чтоб окунуться в свой виртуальный мирок, но реально мы как марионетки. В больших городах намечается хорошие тенденции люди идут в спорт, туризм, они почти не смотрят телевизор и инет им необходим для того чтоб найти друг друга. Меня поразил фильм Суррогаты... Только там робаты делали все, а реально мы и есть те робаты.
P.S. Извините за многословие.. Накипело...
|
Chika как ты мне близок по настрою и вообще.Хотелось еще добавить,что раньше была тара и упаковка экологичные,а теперь,мы производим полиэтилен тоннами,потом бросаем его,где попало,а ведь он десятки лет не разлагается.Раньше купил чего нибудь,тебе это завернули в бумагу.Купил молоко или лимонад и все в стеклянной таре.Бумагу сдал и из нее сделали новую или она просто разложилась.Стекло разбил,так это же обычный песок просто расплавленный,один вред мог нанести,это порезать кого нибудь.А на счет поросят и кроликов,я тоже не могу их убивать,но от их мяса не отказываюсь,хоть и жалко всегда.Ну если уж так невмоготу,то можно быть вегетарианцем,но я как ни пробовал не получалось.Я мясоед и не могу ничего с этим поделать,да и не хочу.
|