![]() |
Цитата:
На лучшее надеемся все. Давайте будем уверенными в лучшем. Бог милостив, он не оставит нас... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
В том то и дело, что чувствовала себя хорошо, даже спине полегче стало. Думала на базар сгонять за мясом и семечки тыквенные купить. А как получила результат, голова сразу закружилась! Конечно, с последней химии прошло 5 дней всего, вряд ли кто сразу меряет лейкоциты спустя 5 дней, и результатов мы не знаем. Еще встретила иммунолога в поликлинике, сказала ей, так она первое, что сказала мне- надеть маску! Накупила масок в аптеке, уже купили метипреднизалон, врач сказала его купить лучше. А антибиотики пью бисептол и цифран по 1т 2р.в день через день. Пить 3 недели. Ну вот, написала свои похождения сегодня. К вечеру новость-родственница родила мальчика! Слава Богу! Мы его так ждали! Жизнь продолжается!
|
Инна, я оформила инвалидность при диагнозе стадия В ХРОНИЧЕСКИЙ ЛИМФОЛЕЙКОЗ, диагноз поставлен в апреле 2017, сначала была стадия А, НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЛА,потом через 2 года при лейкоцитах 50 тыс. назначили лейкеран и я подала на инвалидность, т.к. лекарство давать должны бесплатно и в мае 2019 мне дали 2 гр инвалидности, но пришлость повоевать и писать в Министерство.
|
Галина Ростов,не растраивайтесь,лейкоциты упали,т.к.организм борется с инфекцией,все восстановится,у меня так было после химии,когда выскочил герпес.
Татьяна Ильинична,получили лекарство,для следующей химии? Инвалидность я оформляла,после того,как гематолог дала направление на химию,только терапевт,затянула эту процедуру на пол года,то в отпуск она ушла,то анализы-истек срок,то невропатолога никак не поймать,дали2гр,без всяких лишних вопросов,но теперь лекарство никак не получить,что надо-нет,пока не поругалась,терапевту говорю,что не сплю ночами,выпишите хотя-бы глицин-нет,противовирусные-нет,еще не сезон.самочуствие нормально. Всем форумчанам руки не опускать,боремся все вместе,мы все выдержим. |
[QUOTE=Галин-ка;449126]Галина Ростов,не растраивайтесь,лейкоциты упали,т.к.организм борется с инфекцией,все восстановится,у меня так было после химии,когда выскочил герпес.
Татьяна Ильинична,получили лекарство,для следующей химии? Инвалидность я оформляла,после того,как гематолог дала направление на химию,только терапевт,затянула эту процедуру на пол года,то в отпуск она ушла,то анализы-истек срок,то невропатолога никак не поймать,дали2гр,без всяких лишних вопросов,но теперь лекарство никак не получить,что надо-нет,пока не поругалась,терапевту говорю,что не сплю ночами,выпишите хотя-бы глицин-нет,противовирусные-нет,еще не сезон.самочуствие нормально. Всем форумчанам руки не опускать,боремся все вместе,мы все выдержим.[/Q Здравствуйте, дорогие форумчане! Всем сил и терпения в борьбе с бездушной медициной. Чтобы хватила слов и выражений в великом и могучем для убеждения (или для выражения негодования и возмущения) в своей правде! Галин-ка, да, я получила ацелбию. Ехать далековато, но без пересадок. Поэтому проблем не составило. Положила в холодильник, теперь бы не забыть взять с собой (было такое на ДВ). Инвалидностью займусь после праздников. Всем предпраздничного настроения! |
Цитата:
|
Добрый день форумчане! В вашем полку прибыло. Мне очень страшно! плачу постоянно. Не могу принять этот диагноз.Хотя врач обещает долгие годы жизни.Я пока обхожусь без химии . по определении врача. но у меня жуткое состояние. все болит,кости , мышцы.Все время хочу спать.Полезли простудные заболевания.
|
Цитата:
|
Ирина1967, не расстраивайтесь и старайтесь не плакать. Мы все через это проходили, поэтому послушайтест нас. Раз врач говорит жить долго будете, значит так и будет! Будете наблюдаться, берегите себя от простуд и контактов с вирусами. Кости болят значит надо к ревматологу сходить, провериться. Моя подруга на ходу спала, а в автобус не могла ногу поднять-больно было. Лечилась у ревматолога долго правда, но зато теперь как серна бегает. Так что вливайтесь в наши ряды! Девочки, спасибо вам за поддержку, раньше боялась в анализах завышенных лейкоцитов, теперь все наоборот. Обошла сегодня всех врачей, завтра со всеми документами собираюсь к онкологу, что скажет за втэк, интересно. Она же меня торопила до 15 декабря успеть всех пройти-я успела. Галин-ка, а что теперь с инвалидностью у них лекарств не выпросишь? Не хотят бесплатно давать? Здорово у нас все-таки!
|
Цитата:
|
Цитата:
Не секрет. Вот только не знаю, есть ли разница в размере пенсии по городам. В Москве, мужу моему с первой группой на два года, начислили 17.000 рублей. Но прописан он не в Москве, а в Тольятти, а оформляли по московской временной регистрации, так можно делать( на всякий случай - вдруг у кого-то из форумчан схожая ситуация с пропиской и фактическим местом проживания) Irina1967 Ох...всему своё время, даже и врать не стану. Сначала трудно. Очень. Но человеческий организм и мозг наш - презабавная штука. Через какое-то время поставит барьерчик, включатся резервные силы и однажды Вы проснетесь совсем с другим настроением. Просто будет жизнь до и после. И так же будут радовать милые пустячки и хорошее кино и интересная книга. Наладится - вот увидите. Поверьте мне - старой, больной манане))) А на сегодняшний день пожелаю вам ангела-хранителя и старайтесь выуживать для себя из всего, что возможно, по крупицам положительные эмоции. Просто должно пройти время. Здоровья, сил и веры))) |
Всем привет. У меня не радостные новости. Обнаружена мутация tp53. Я честно в шоке. Прочитала и просмотрела все. Прогноз плохой, выживаемость плохая даже на ибрутинибе. Шок - это даже не то слово. Рухнуло все: планы, мечты и даже просто возможность радоваться чему- либо. 10% и я в том числе. Печально.
|
Большое спасибо что с позитивным настроение принимаете меня в свои ряды. Заболела я в октябре, вылезли почти все лимфоузлы.сдала общий анализ и увидела результаты.Я сама мед. сестра и поняла сразу, пошла к онкологу. Но я началось.хождение по мукам. Но вы и сами знаете.анализы у меня не совсем критичные. лейк 20,лимфоциты в проц.100 абсол.15.Но меня пугают 5 новообразование в легких. торокальный хирург сказал будем наблюдать.,для биопсии они маленькие еще.Вот они меня и пугают.как бы не переросли в бяку.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ирина,у меня тоже совсем неутешительный прогноз,но думаю что возможно с помощьюбога,дождёмся нового лекарства,я уже читала про это. |
У меня нет делеции 17р и статус мутированный. А мутации в тр53 нашлись. Да, дела. Да, вы правы, конечно надо как-то к этой мысли привыкнуть. Но пока трясет не подоброму.
Добавлено через 6 минут Анализ называется - определение мутаций в гене тр53 (4-9 зоны ) методом секвенирования |
Цитата:
Ирина. А сколько процентов? Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Евгения, не написано. Просто обнаружены и все. В гмц делали. Хочу пересдать. Вряд ли будет другой , но все же.
Добавлено через 1 минуту Евгения , у вас было уже потом, после лечения, когда СР обнаружили? |
Цитата:
Странно, что в гнц не написали. Можно в генотехнологии. Мы там сдавали. Да, обнаружили, когда вылез СР. Но, думаю, что сэволюционировало раньше. Поэтому я и думаю, что на нее надо просто тупо каждый год сдавать. Но это имхо. СР вообще возможен и без делеций, это дело такое...Делеции и статус просто ухудшает его прогноз. Сейчас даже есть какой-то анализ, на основании которого можно спрогнозировать его вероятность. Никитин на какой-то конференции про него рассказывал. Мне кажется, имеет смысл Стругову написать. Что он думает с учетом статуса и пр. |
Легко находить слова поддержки, когда вроде бы все, как у всех. И опыт лечения есть, и примеров положительных множество. Но когда читаешь о том, что страшит, о чем пишут неутешительное, то теряешься. Я в начале заболевания старалась найти обнадеживающую информацию и быстро закрывала интернет. Я совсем не знаю про мутации. Они же появляются на любой стадии, после любого лечения? Все ходим под Богом. Ирина, честно скажу, прочитав ваше сообщение, очень расстроилась. Но вот Беларусочка тоже с неутешительным прогнозом. У нее тоже в первых сообщениях чувствовалась паника, а сейчас пишет с таким спокойствием, что только брать пример с ее силы духа. Господь милостив. Давайте будем вместе молиться за то, чтобы дал он нам силы выдержать все испытания. Держитесь.
|
Ирина, переживаю за Вас. Но вспомните когда мы узнали свои диагнозы первый раз, сколько слез и расставаний с жизнью. Потом подуспокоились, многочисленные положительные примеры и мы воспряли. Не надо сейчас преждевременных выводов делать. Я считаю надо пересдать, узнать количество процентов, ведь это и врачам надо для правильного лечения. И может, правда, Стругову написать, его советы, понятно, что лучше наших. Давайте молиться друг за друга. Господь услышит нас, если горячо и с верою просить укрепить силы и исцелить нас.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Александр,в тамбове,я получаю по инвалидности,ежемесячная выплата 1580,+30%оплата жкх,+набор соцуслуг-лекарства-863р,от которых отказаться невозможно,т.к.понимаете какое у нас лечение,а по факту в аптеке ничего нет,от санаторного курортного лечения отказалась,а также ж.д.проезд,пользуюсь только транспортом городским вот и все льготы.
Марина хорошо написала,что наша жизнь стала до и после,сначала шок,а потом смиряемся с нашим диагнозом-у нас выбора нет.Так,что с Божей помощью живем и боремся. |
Всем доброго времени суток! Бодрого настроения, хорошей погоды! С пятницей, 13!)))))))
Ирина1967 не падайте духом! Примите то, что Вам предназначено. Шок пройдет, поверьте))) И я не соглашусь с Вашим убеждением, что "мы все на форуме больные". Это Вы зря. Больные мы тогда, когда получаем лечение))) А между... мы совсем обыкновенные, только с хроническим заболеванием. А таких у нас...ну очень много в мире)Только у каждого своё. У меня их два, этих хрона. А на форуме есть люди которые не имеют в своем арсенале диагноз ХЛЛ, но напрямую с ним связаны. Это люди у которых в семье есть родные с таким диагнозом. Благодаря им мы получаем очень ценные советы, т.к. именно они могут все очень точно объяснить без панического настроя. Ириша0517... кулачки сжимаем, голову выше, и на консультации, на пересдачу. Вот кто бы мог подумать, что в плохом мы будем искать лучшее. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Irina1967;449164]Татьяна Ильинична , если не секрет у кого вы наблюдает в Краснодаре у гематолога.если не хотите говорить фамилию, можно инициалы. Буду признательна
Добавлено через 7 минут Я вам поверю, но по манере письма, Вы явно не старая манана, но а больные мы на форуме все. Всем здоровья.радости жизни![/QUOT Хоть и 13-е, но зато пятница! Всем здравствовать и процветать! Ирина1967, конечно, не секрет. Наоборот, надо называть фамилии как хороших врачей, так и всех остальных:rolleyes:Кучерявых - фамилия врача - не надо к ней идти. Она не грубая, наверняка знает по специальности. Но она абсолютно равнодушная. А врач-химиотерапевт (дай бог, вам не пригодится, но фамилию запишите) - Ефимова Екатерина Робертовна - тоже к кому не надо идти. Грубая, не терпящая любых вопросов, еще и некомпетентная (например, в моем случае). Гематолога хвалят Новоспасскую. Постарайтесь к ней попасть. Если вы медик, то вполне возможно, у вас есть вероятность выбора. |
[QUOTE=Татьяна Ильинична;449179]
Цитата:
Добавлено через 3 минуты [QUOTE=Irina1967;449183] Цитата:
|
Всем добрый вечер. Ирина 0517, как Вы? Пересдаете анализы? Еще с кем то советовались? Как выше сказано было "онкология боится оптимистов". Желаю всем быть оптимистами, несмотря, что это очень трудно в наших ситуациях.
|
Всем доброй ночи!
Смотрю, у нас пополнение. Александр1970, Ирина1967 жаль,что при таких обстоятельствах,но приятно познакомиться! Вспомнила себя,когда мне сообщили мой диагноз..... Слезы,шок,депрессия... Благодаря нашему форуму смогла взять себя в руки. Прошло 2,5 года. Жизнь продолжается. Александр! Брошюру вам ,часть, выслала на почту. Остальное в выходные сфоткаю и пришлю. Ирина0517! Этот шок мы тоже переживём! Очень расстроилась. Но надо взять себя в руки! Всем здоровья и добра! Евгения! Спасибо,что вы с нами!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, Марина, думала ваш опыт мне пригодится, у меня временная прописка, но потом подумала, что у вас то в России есть постоянная, а у меня постоянная в Казахстане. не "своим" не нужна, не "чужим", проще всего отмахнуться. Добавлено через 7 минут Цитата:
Правильно Татьяна Ильинична говорит, что легко советы давать, а тут что и посоветовать то не знаешь. А я сижу с внуками, вернее, они полностью на мне, мама их типа в командировке трехнедельной. 19 утром отвожу в сад, вечером обещал забрать их папа ( с моей в разводе) и как они будут до 23, когда должна приехать их мама - не знаю. Да и приедет, пока сама не вернусь - душа не на месте. Вот у меня главная задача в жизни - поднять их до школы, в идеале выучить, женить и выдать замуж, короче, дел много. |
Всем спасибо. Шок потихоньку проходит. Пересдам конечно анализ, но не думаю, что в гемцентре ошиблись. Значит надо жить в новых обстоятельствах. Счастлива тем, что не знала об этом все три года своей болезни. Будем решать новые задачи. Белоруссочка, Валентина, а вас ведь уже с делециями лечили, я правильно поняла? Как себя чувствуете сейчас? Есть результат от лечения?
|
Да,Ирина,я прошла полный курс,написали полный ответ,МОБ+(6,9%).Потом спустя месяц ненавязчиво предложили поддерживающую терапию леналидомидом.Месяц уже пропила,все анализы в норме,самочувствие,Слава богу хорошее,после нового года буду сдавать но МОБ,что будет никто не знает,т.к.я первая на этих таблетках.Написали в минздрав про ибрутиниб,17 декабря собирают консилиум,будут решать ,закупить или нет.Сын постоянно консультируется у Стругова,пишит пока принимать леналидомид.Жизнь в ожидании.
|
Цитата:
До пенсии по старости доработать уже не реально. По старому оставалось 11 лет, а срок все отодвигают и отодвигают. |
Да,Ирина,я прошла полный курс,написали полный ответ,МОБ+(6,9%).Потом спустя месяц ненавязчиво предложили поддерживающую терапию леналидомидом.Месяц уже пропила,все анализы в норме,самочувствие,Слава богу хорошее,после нового года буду сдавать но МОБ,что будет никто не знает,т.к.я первая на этих таблетках.Написали в минздрав про ибрутиниб,17 декабря собирают консилиум,будут решать ,закупить или нет.Сын постоянно консультируется у Стругова,пишит пока принимать леналидомид.Жизнь в ожидании.
А какие сейчас показатели крови и размеры узлов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне диагноз поставили в 2007 г официально, изменения в анализах были с 2004, просто не обращалась к врачам и ничего не беспокоило, но лейкоциты и лимфоциты стабильно были повышенными. На пенсию пошла в 58 лет (живу в Казахстане). Прошла за это время два курса лечения, в 2009 г. и в 2015 г. На работе никто даже не знал о моем диагнозе, не хотела говорить. На все праздничные мероприятия танцевала, флешмобы проводила, в 2013 г на отраслевой спартакиаде заняла третье место по легкой атлетике. Живите полной жизнью! Не зацикливайтесь на диагнозе! Пришло время лечиться - полечились и опять вперед! Сейчас 60, работала бы, но надо с внуками сидеть, это раз, во вторых здесь очень трудно устроиться после пенсии, незнание языка местного играет большую роль. На инвалидности не была, сначала не оформляла, думала, что оформлю и почувствую себя инвалидом, сейчас оформила бы чисто из материальных побуждений, но не могу, прописана в Казахстане, лечусь в России. Я понимаю, что мы все разные, организм разный тоже, но наш диагноз даже не во всех странах к онкологии относят. Но вас можно понять - не так давно болеете. Все хорошо будет! |
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT. |