katerina1984 |
24.08.2015 11:44 |
Цитата:
Сообщение от Сумарина
(Сообщение 349200)
Перед облучением надо набраться сил обязательно.Само по себе это не страшно,ожог потом почувствуется.Появится небольшой отек,вкусовые ощущения немного изменятся.Но все это временно,можно и потерпеть.Я например,не могла ничего с резким вкусом есть,приходилось корректировать на нейтральный вкус-кисели,супчики,кашки жидкие,арбуз,дыня.на мясное ни в каком виде даже смотреть не могла,икру ложками ела.Похудела тогда на 20 кг ,сейчас набрала 10,уже на человека похожа.Вес обязан прийти в норму,это значит что болячка изнутри не жрет организм.Для поправки очень хорошо спортивное питание.Есть такая хрень растворимая для наращивания мышечной массы.Очень удобная вещь-столовую ложку в чашку с какао или супа,вкусно и полезно и питательно.Удачи и здоровья!
|
Доброго времени суток!))) Я после операции похудела на 15 кг(за 3недели),сил в ногах не было,с Москвы еле доехала до дома...но сейчас весь сброшеный вес снова при мне...эх....надо его как то обратно сбрасывать...как свищ зажил начала есть и поправляться. А когда лучевую проходила(до операции) сначала вроде ничего особого не замечала,потом появились темные круги на месте облучения,как загар,стому стягивало,мазала метилурацилом. Ела в принципе все пока в середине курча не заболело горло,глотать было оооочень больно,какие то режуще-царапающие ощущения..бррр...но зато стала говорить громче,меня стало хорошо слышно,я радовалась,но не долго(((сначала хотели сделать резекцию,но потом решили ларингэктомию. Сейчас я ем все,что нравится)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Svetlanka36
(Сообщение 349177)
Всем здравствуйте!!!
Повидала Папачку сегодня Я...бледненький, грустненький!!!Но ничего, завтра уже домой...через пару дней снимают швы и зонд. Через две недели лучевая...Хотим до лучевой поехать на дачу...Папачка очень хочет на дачу..отдохнуть, сменить обстановку...на даче хорошо, спокойно!!! Я надеюсь, ничего страшного не сможет произойти?! Я имею ввиду с ним...плохо не будет ему...Хотела спросить..Катюш, Ольга...а чем Вы вообще занимаетесь? как живете?
|
Света,привет)живу в принципе как и жила,только по работе и по нормальному общению скучаю. Хорошо,что у меня 2 профессии и руки не из ж@пы растут,так что по тихоньку подрабатываю. Еще хочется на море,ну или хотя бы в реке искупаться,но это теперь моя голубая мечта.....может когда нибудь научатся пересаживать гортань и моя мечта станет реальностью?.... ктати я читала в сетях,что уже кому то делали такую пересадку,не знаю насколько это правда,но хочется надеяться))) на даче конечно красота) отдохнет ваш папа,свыкнется с новыми ощущениями)
|