Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Инвалидам (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нейрофиброматоз (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=421)

KrisSpring 03.11.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Пациент В (Сообщение 325715)
И по вере вашей будет дано вам.

Вопрос: Когда вам надо сделать какое либо дело, решить проблему имеющую решение, Вы просто начинаете молиться, чтобы это решилось само или помолясь занимаетесь делом?

Во втором случае, уверен помощь будет. Сначала помолиться, потом МРТ. Потом опять помольться и нейрохирург, при необходимости.

ты прав, но не совсем. когда приходит время операции - поверишь во ве, что захочешь.
у меня вот недавно прошла операция на шейных позвонках, могла остаться парализованной, но пронесло. так вот, до операции был мандраж жуткий и я, скептик в целом, молилась и богу, и дьяволу, и еще каким-то богам. обвешала кровать всякими талисманами приносящими удачу, и свечки мне за здравие ставили, и иконы со мной были. как вспомню - жуть.
но да, надо не только молиться, но и дела делать.

да и потом, когда все пройдет успешно, не понимаешь, то ли действительно молитвы помогли, то ли помогли действия.

Пациент В 03.11.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от KrisSpring (Сообщение 325769)

да и потом, когда все пройдет успешно, не понимаешь, то ли действительно молитвы помогли, то ли помогли действия.

Помогли действия. Но действия, необходимые для выполнения серьезный нейрохирургической операции очень сложны. Да и сам мозг, что головной, что спинной постоянно пульсирует в такт с сердцем во время операции. И всегда есть место где закрасться ошибке. Поэтому настоящие врачи, не дают гарантии, они просто называют статистический шанс. И нам и им - хирургам, хорошо бы немножко помощи.

Мандраж, особенно в первый раз дело обычное. Я прошел 5 операций. Две внутри позвоночника, три на голове. Включая удаление большой опухоли давившей на ствол головного мозга. Везде были риски паралича или смерти.
Во что и когда верить, каждый решает сам. Но лучше делать этот выбор в спокойной обстановке, и последовательно ему следовать .

В остальном, думаю, эта тема повещена конкретному заболеванию, и давайте, постараемся, помочь друг другу, во первых, конкретным опытом. Я не врач, и очень плохой христианин.

В заключении, хочу приветствовать Евгения74, я на этом форуме недавно, я с самого начала обратил внимание на Ваши посты, и мне было жаль, что я разминулся с Вами.

Евгений74 03.11.2012 20:51

На всякий случай напоминаю, если кто из посетителей форума еще не в курсе, что в социальной сети вконтакте есть группа посвященная НФ: http://vk.com/club18109446

Пациент В 04.11.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Евгений74 (Сообщение 325777)
На всякий случай напоминаю, если кто из посетителей форума еще не в курсе, что в социальной сети вконтакте есть группа посвященная НФ: http://vk.com/club18109446

Евгений, да я достаточно давно знаю о этой группе, но что там? Насколько там активное обсуждение по теме?

Сюда люди приходят и вскоре уходят. У меня есть сложность: я совсем не любитель социальных сетей. Говорить о болезни я готов только под псевдонимом. Под явным псевдонимом, а не под вымышленным именем. В реальной жизни я хочу быть известен совсем другим.

Евгений74 04.11.2012 11:54

Насколько там обсуждение активное, это надо зайти и посмотреть. :) Люди делятся своим личным опытом и информацией, которую им удалось добыть. Зайдите, хуже не будет.

Пациент В 04.11.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Евгений74 (Сообщение 325781)
Насколько там обсуждение активное, это надо зайти и посмотреть. :) Люди делятся своим личным опытом и информацией, которую им удалось добыть. Зайдите, хуже не будет.

А для этого надо регистрироваться в "В контакте"? У меня без регистрации не получилось.

Волжаночка 04.11.2012 12:36

Спасибо, Евгений, присоединилась. Действительно очень активная группа.
Пациент В, зарегистрируйтесь под любым псевдонимом только чтоб присоединиться к группе. По другому не выйдет. Здесь 170 участников !!!

Евгений74 04.11.2012 16:22

Пациент В

Регистрироваться надо, без этого никак. Необязательно под своим настоящим именем, можно и под псевдонимом.

Евгений74 04.11.2012 21:01

Пациент В
Ваше участие в группе было бы очень желательным, поскольку не плохо знаете многие нюансы НФ и можете поделиться своим опытом.

Пациент В 05.11.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от Евгений74 (Сообщение 325792)
Пациент В
Ваше участие в группе было бы очень желательным, поскольку не плохо знаете многие нюансы НФ и можете поделиться своим опытом.

Евгений, спасибо за ответ и приглашение, меня не было со второй половины дня за компьютером, поэтому я не поблагодарил Вас своевременно. Сейчас я тоже ухожу, но вечером воспользуюсь Вашим приглашением.

Волжаночка, благодарю за участие в моем вопросе!

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT.