Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   для тех,кому нужно просто общение,поддержка в трудностях (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1495)

Дочурка 15.04.2013 10:18

для тех,кому нужно просто общение,поддержка в трудностях

Цитата:

Сообщение от Марина Крым (Сообщение 329531)
привет, я так понимаю у твоего папы рак легкого? у моего тоже, 3 стадия, легкое не удаляли-поздно, меня очень вдохновила фраза 15 лет. подскажи как лечитесь?

за эти 15 лет он перенес 3 операции на горле, теперь сквозная дырка, с легким проблем не было, но и это к сожалению произошло.

Марина Крым 15.04.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Дочурка (Сообщение 329533)
за эти 15 лет он перенес 3 операции на горле, теперь сквозная дырка, с легким проблем не было, но и это к сожалению произошло.

понятно, у нас сразу легкое и мтс в мозг, удалять не берутся, и лечить тоже нечем.

Дочурка 15.04.2013 10:27

для тех,кому нужно просто общение,поддержка в трудностях

На данный момент он еще в больнице, врачи ждут повторный ответ гистологии, первый ответ показал, что рака нет, профессор не поверил и отправил на повторную экспертизу.?

Добавлено через 5 минут
На снимке была обнаружена опухоль, во время операции, когда разрезали- их оказалось 2- удалили и отправили на гистологию. Если честно, я в медицине не очень, поэтому хотелось бы слышать мнение людей, которые в этом разбираются ( помимо лечащего врача), но где таких найти? А о наболевшем хочется с кем-то поговорить, особенно с теми, кто понимает эту проблему.

Lozovaya 08.05.2014 11:10

Ребят,мама умирает,а я не знаю как себя вести и что ей говорить.Нахожусь в прострации,просто не верится.

maniola 08.05.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Lozovaya (Сообщение 335102)
Ребят,мама умирает,а я не знаю как себя вести и что ей говорить.Нахожусь в прострации,просто не верится.

Где найти силы,когда ситуация сложная и сам помочь не можешь..очень тяжело от беспомощности.Надо всё же обратиться в хоспис.У вас в городе есть хосписы?Там могут оказать помощь - облегчить состояние.Что говорит лечащий онколог,если ничего,то не молчите и идите к завотделом с просьбой перейти к другому врачу.В России ведь есть страховки(точно как сказать не знаю,потому что сама с Украины),но вы обращайтесь,звони в Здравоохранение.Нельзя молчать. Иногда ситуация ,кажущаяся безнадёжной не означает,что это конец.Держитесь и начните звонить.

Lozovaya 08.05.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 335104)
Где найти силы,когда ситуация сложная и сам помочь не можешь..очень тяжело от беспомощности.Надо всё же обратиться в хоспис.У вас в городе есть хосписы?Там могут оказать помощь - облегчить состояние.Что говорит лечащий онколог,если ничего,то не молчите и идите к завотделом с просьбой перейти к другому врачу.В России ведь есть страховки(точно как сказать не знаю,потому что сама с Украины),но вы обращайтесь,звони в Здравоохранение.Нельзя молчать. Иногда ситуация ,кажущаяся безнадёжной не означает,что это конец.Держитесь и начните звонить.

Мы ей сказали по поводу ХОСПИСА она на отрез отказывается,говорит что хочет умиреть дома.

maniola 08.05.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Lozovaya (Сообщение 335105)
Мы ей сказали по поводу ХОСПИСА она на отрез отказывается,говорит что хочет умиреть дома.

Пребывание в хосписе не означает умирать.Надо ей сказать,что это временно,чтобы снять воспаление.Знаю людей,которые были в диспансере хосписа,но живут и лечатся дальше.По пробуйте поговорить с врачами из хосписа.Там должны быть психологи.Найдите фотографии хосписов,может видео,чтобы увидеть обстановку и надо на недельку хотя бы перейти в хоспис.

Lozovaya 08.05.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 335106)
Пребывание в хосписе не означает умирать.Надо ей сказать,что это временно,чтобы снять воспаление.Знаю людей,которые были в диспансере хосписа,но живут и лечатся дальше.По пробуйте поговорить с врачами из хосписа.Там должны быть психологи.Найдите фотографии хосписов,может видео,чтобы увидеть обстановку и надо на недельку хотя бы перейти в хоспис.

спасибо!попробую её уговорить,больно на это всё смотреть.

maniola 08.05.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Lozovaya (Сообщение 335107)
спасибо!попробую её уговорить,больно на это всё смотреть.

Сколько маме лет?Она "дружит " с компьютером? Надо ей отвлекаться ,общаться с другими людьми с диагнозом онко.

Lozovaya 08.05.2014 12:59

Маме 54 года,с компьютером ,,дружит'',но сейчас она постоянно лежит,спит(снатворные,транквелизаторы,обезболивающ ие) почти не разговаривает и не праявляет интерес не к интернету не к телевизору.Она до туалета только с помощью доходит,у неё уже терминальная стадия..

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT.