Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Жизнь после смерти. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=3108)

Константин042 09.01.2018 18:55

Тёмные попавшие в ад поджариваются, особо отличившиеся получают ещё плетей.

Константин042 10.01.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от Alex-shaman (Сообщение 408916)
Ты засранец, за тобой на днях прийдут те про кого ты пишешь и при жизни познаешь свои выдумки, не сейте иллюзии, есть люди кто может у вас их проявить, это будет справедливо, не забывайте об ответственности своим выдумкам, не пугайте людей.

Относительно выдумок, иллюзий, ответственности могу заметить... Ещё до меня этак уже не одну тысячу лет показали подобную картину, с разными вариациями жившие когда-то Магомед, Иисус и Будда. Вы невольно поставили меня в один ряд с такими мудрецами. За что лично вам, большое спасибо. Вам же, я думаю будет полезно для вашего общего культурного уровня узнать, что-то новое.

Константин042 11.01.2018 16:44

Наверное, последняя заметка в этой теме. У тёмных людей их чёрт, у каждого свой, находится рядом почти целые сутки, каждых суток.

Татьяна79 13.01.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от ТЁМЫч (Сообщение 8082)
там тепло, темно и тихо...

Лучше пусть будет громко и светло, но со своими близкими и жить!!!

Kovshik1993 15.01.2018 08:18

Моё мнение - нету. Хотя, никто из нас достоверно этого не может знать и не узнает никогда...

Илларион 15.01.2018 09:09

там совсем не так, как вы все тут думаете

Цитата:

Сообщение от Kovshik1993 (Сообщение 409340)
Хотя, никто из нас достоверно этого не может знать и не узнает никогда...

Да, пока мы можем только - "как сквозь тусклое стекло":

"Сейчас мы видим всё как бы сквозь тусклое стекло, тогда же увидим всё лицом к лицу. Сейчас моё знание несовершенно, тогда же моё знание будет полным, подобно тому, как знает меня Господь." 1-е Коринфянам 13:12.

Но насчёт "и не узнает никогда" - всё наоборот: все помрём - и всё узнаем)

Как из тела выйдем, так и поймём окончательно, что мы - не тела, а Дух, Душа, Сознание :)

Как выразился Феофан Грек у Тарковского: "Господи! Скажу только, что там совсем не так, как вы все тут думаете."

Roza52 16.01.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от Илларион (Сообщение 409344)
Да, пока мы можем только - "как сквозь тусклое стекло":

"Сейчас мы видим всё как бы сквозь тусклое стекло, тогда же увидим всё лицом к лицу. Сейчас моё знание несовершенно, тогда же моё знание будет полным, подобно тому, как знает меня Господь." 1-е Коринфянам 13:12.

Но насчёт "и не узнает никогда" - всё наоборот: все помрём - и всё узнаем)

Как из тела выйдем, так и поймём окончательно, что мы - не тела, а Дух, Душа, Сознание :)

Как выразился Феофан Грек у Тарковского: "Господи! Скажу только, что там совсем не так, как вы все тут думаете."

Есть такой замечательный фильм П. Лунгина "Остров". Заставляет задуматься.

Илларион 16.01.2018 11:20

Да, там герой Мамонова готовится к уходу в рабочей манере: абсолютно спокойно.

Поскольку даже не верит, а ЗНАЕТ, что жизнь с выходом из тела не кончается, а начинается другой её этап.
Поэтому умирать не страшно. Страшно предстать пред Богом во смраде грехов.

Кстати, образ монаха Анатолия в "Острове" создан после изучения Жития ПРП. ФЕОФИЛА КИЕВСКОГО. Ср.:
Перед смертью он приготовил всё необходимое к своему погребению, зажёг в келии лампады, окадил её ладаном и велел одному из послушников ударить в колокол. Житие сообщает, что он скончался, произнеся евангельские слова Симеона Богоприимца: «Господи, в руце Твои передаю дух мой».

Rimma38 16.01.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Илларион (Сообщение 409418)
Да, там герой Мамонова готовится к уходу в рабочей манере: абсолютно спокойно.

Поскольку даже не верит, а ЗНАЕТ, что жизнь с выходом из тела не кончается, а начинается другой её этап.
Поэтому умирать не страшно. Страшно предстать пред Богом во смраде грехов.

Кстати, образ монаха Анатолия в "Острове" создан после изучения Жития ПРП. ФЕОФИЛА КИЕВСКОГО. Ср.:
Перед смертью он приготовил всё необходимое к своему погребению, зажёг в келии лампады, окадил её ладаном и велел одному из послушников ударить в колокол. Житие сообщает, что он скончался, произнеся евангельские слова Симеона Богоприимца: «Господи, в руце Твои передаю дух мой».

Есть в инете замечательный рассказ священника А Дьяченко "Душехранитель" , написанный им по реальным фактам. Там также старец готовится к смерти и знает дату своей смерти. Просит своего помощника заранее оповестить своих товарищей.
К нему на несколько месяцев был приклеплен охранник из местного охранного агенства, бывший десантник. Его , убежденного атеиста, многое удивляло в образе жизни старца. Но, вот действительно, в указанный им день, старец умер. А по истечению некоторого времени охраннику этому так стало плохо. И болеть у него ничего не болело, но не было ему ни покоя, ни сна. .. что отдушину решил найти он в алкоголе, но это ему не помогло. И тогда друзья его решили свести в отдаленный приход к батюшке, с которым его когда-то познакомил умерший старец...

Причину его нездоровья батюшка пояснил так: Ты находился рядом со святым человеком и на тебе была божья благодать, а вот умер твой старец и остался ты без защиты , тебе и стало плохо.

Впоследствии этот охранник стал верующим человеком и сейчас в одном из приходов работает священнослужителем.

Илларион 16.01.2018 19:42

Спасибо, Римма: и правда интересно.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT.