Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Интуиция - наш эмоциональный разум, в противовес логическому? Техники развития ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8450)

Ната-33 17.06.2010 23:25

Обычно многие задают вопрос: «Как я смогу отличить подлинную интуицию от, скажем, надежды или страха?» Интуиция возникает в ситуации беспристрастности. Если впечатление сопровождается сильными эмоциями, даже если они проявляются в подавленном виде, то существует вероятность, что оно не интуитивно. Вы также узнаете, что интуиция говорит в ситуации, в которой нет места анализу или эмоциям.
Обычно многие задают вопрос: «Как я смогу отличить подлинную интуицию от, скажем, надежды или страха?» Интуиция возникает в ситуации беспристрастности. Если впечатление сопровождается сильными эмоциями, даже если они проявляются в подавленном виде, то существует вероятность, что оно не интуитивно. Вы также узнаете, что интуиция говорит в ситуации, в которой нет места анализу или эмоциям.
Ссылка на книгу * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *http://syntone.ru/library/books/content/2543.html

Tatianochka 18.06.2010 12:26

Я с удовольствием прочитаю!!! Спасибочки!!(K)

Tatianochka 11.09.2010 21:09

Тренировка, тренировка и еще раз тренировка
Используйте любую возможность, чтобы упражнять свою интуицию.
* Старайтесь угадать, кто вам звонит, кто пришлет письмо и какими будут вести - хорошими или дурными.
* Проверяйте свою способность предвидеть, который из лифтов придет первым, какой путь на работу окажется самым коротким, какая завтра будет погода.
* Привыкайте мгновенно решать разные мелкие вопросы, типа выбора обеденного меню или пары обуви.
* Паркуясь, полагайтесь на указания внутреннего голоса.
* Для тренировки восприятия попробуйте смотреть телевизор при выключенном звуке и понять происходящее на основе зрительных впечатлений.
* Дайте словесный портрет первого встречного: какого он роста, во что одет, как сложен, какого цвета его волосы и глаза...
* Затем образно представьте себе этого человека.
* Опишите человека, с которым только что познакомились и побеседовали: что у него за характер, каково его семейное положение, какая профессия, угадайте интересы, оцените состояние здоровья...
* Установите характерные особенности своей интуиции, например, ее преимущественное проявление в форме чувства, образного представления или внутреннего голоса.
Полезны также мечты, «сны наяву». Пусть ваше будущее пройдет перед вашим внутренним взором, как кадры кинофильма. Вам, может быть, давно хочется жить и работать в Италии. Вот и представьте себе, как вы у себя дома отмечаете какой-нибудь праздник в кругу своих итальянских друзей, как вы бегло объясняетесь по-итальянски со своим начальством или как вы вместе с семьей вечером выходите на прогулку, наслаждаетесь природой и развлекаетесь.
Пусть события развиваются, мысли текут вольно, пусть разыгрывается фантазия — оставайтесь наблюдателем. Чувствуйте себя как в кинотеатре — зрителем своего личного фильма. Вы постигнете динамику собственных мечтаний. Не оставляйте без внимания собственные ощущения. Хорошо ли вам, довольны ли вы, счастливы ли, когда смотрите свой фильм? Возникает ли у вас чувство, что все это вам подходит? Ваш ли это путь? Активизация мечтаний активизирует интуицию и ее повседневное влияние на вашу жизнь.

Tatianochka 16.09.2010 16:49

Интуиция – это не волшебство, это такое же чувство, как все остальные пять, которыми мы ежедневно пользуемся. Интуиция – наш внутренний ангел, который никогда не предаст, не обманет, не покинет. Как же провести день с ангелами?
На проведение таких дней совсем не потребуется денег. Поначалу это воспринимается как увлекательная игра. Просто настраиваешься на то, что сегодняшний день ты будешь внимательно слушать своих ангелов. Вслух или про себя говоришь: «Я сегодня намерен провести день с ангелами! Я открыт всему, что пошлет мне Вселенная».
Интуиция не подводит и не обманывает. Каждый день наполняется осознанностью и гармонией. Уверенностью того, что ты на правильном пути и что исполняешь свое предназначение. Меняется окружение, в твою жизнь начинают приходить нужные люди – твои учителя, твои соратники, друзья. Привлекаются нужные события. Мир поворачивается к тебе лицом.
Со временем быстро привыкаешь к этой легкости и начинаешь понимать выражение – «ангельское терпение». Наши ангелы готовы терпеть столько сколько нужно, пока мы не прозреем! Безмолвный свидетель, придирчивый зритель,
Присутствием чуждое, злое гоня,
Мой добрый помощник, мой
ангел-хранитель
И ночью, и днём охраняет меня.
Он – чем-то на мамины руки
похожий,
На нежный любимого ласковый взгляд –
Слетит
– и смягчается Промысел Божий,
В улыбке – обид
растворяется яд.
Лоскутная жизнь. Как моё одеяло,