![]() |
Я с вами согласна Яна.Раньше,педиатры всегда советовали перед кормлением ,сцеживать так называемое перегоревшее молоко и тем самым, стимулировать локтацию...
|
Грецкие орехи.
|
Здравствуйте! С первым ребёнком заработала мастопатию, а когда родился второй, то одна медсестра в роддоме всегда говорила: если правильно расцедите грудь, то никаких проблем не будет. Находите болевое место и к соску его растираете и сцеживаете. Долго, но большое её спасибо. Сына кормила 1год и 9 месяцев.. А чтобы молоко было: штук 5 грецких орехов и стакан чая с молоком. Молоко отдавала ещё одному ребёнку.
|
Моему малышу вчера был год,а я досих пор кормлю,смесью никогда не подкармливала.Я ела все что хотела с молоком передать сыну,обязательно,через нехочу помимо воды выпивала 2 литра порошкового молока,т.к от цельного у него болел животик(давала эспумезан),и на ночь обязательно коробочку ряженки или снежка.Кормить грудью это такое счастье!И кстати сейчас в аптеке продаются чай для увеличения лактации.после стресса молоко попропало,и я пила такой чай.ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШУ!(ic)
|
забыла сказать ,никогда не сцеживалась
|
Не знаю,как сейчас.. но раньше было так.. Разродимся- заходит аккушерка в палату и в прямом смысле не так лежишь ? Кого понарожали, чего нажрались перед родами..И потом полный курс,что есть,пить. как сцеживаться;в роддом нужно было брать с собой молокоотсос... Как разминать грудь,соски...Сейчас наверное тоже лекции перед родами читают?:-)
|
Моему сыну полтора года, досих пор кормлю грудью. Начинала -тоже не было молока. Главное настроиться и знать зачем тебе это - кормить грудью. Если ты уверенна что ребеноку будет лучше на грудном (а это так и есть) то не здавайся. Я приехала с роддома, молока почти не было. Чем больше ты прикладываешь к груди тем большевырабатывается молока (но важен еще и настрой). Это очень тяжелая работа. Ребенок маленький, не всегда правильно берет грудь - в рез-те больно, не всегда удобно вылежать на одной стороне пока он есть (но нужно держаться) и в результате - будет столько молока сколько нужно.Я пилачай, и чай с молоком, и березовый сок. Если правильно настроиться то даже от воды будет прибывать молоко.
|
обязательно выбери удобную позу для кормления, чтобы и тебе и малышу было удобно. Молокоотсосом не пользовалась, хотя он у меня был - не пргодился. Если ребенок уже попробовал смесь из бутылочки будет сложнее. У меня в роддоме малышу давали смесь-прикорм, в результате реб. быстро привыкает и вообще отказ-ся от груди. Когда я приехала с роддома реб не хотел брать грудь - из бутылочки проще, молока в груди стало еще меньше. Нужно полностью отказаться от смеси - тогда прикладываний будет больше и молока прибывать будет больше.
|
Я понимаю как легко давать советы и как тебе сейчас тяжело. Но главное - здоровье ребенка, а оно в мамином молоке. Отрекись от всего - реб и ты это одно целое. Мне сложно было проводить 24 часа в сутки с реб, все время хотелось куда-то бежать, что-то делать. Ребенок маленький тянуть ему тяжело - в рез-те он высасывает не все молоко. Научись правильно сцеживаться руками, пусть тебе кто-нибудь покажет как правильно. Терпение и все получиться. Он спит а ты тихонечко сцеживайся. Кстати у нас в городе есть специалисты по грудн.вскар. Мне не пршлось к ним обращаться, но я знаю, что они приезжают на дом иобясняют как правильно
|
Я первого ребенка вырастила на смесях, тк во время не сцеживало молоко и заработала мастит. Родила второго молока было мало, но я пила чай с молоком, ела грецкие орехи и еще пила траву, которая улучшает лактацию. Сейчас названия не помню, но в любой аптеке тебе подскажут.
|
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT. |