Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как воспитывать подростка в переходном возрасте: идти на поводу, настоять на ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9775)

Аня Каверзина 28.01.2010 08:06

Спасибо Людмила! Мне кажется, что пройдет время и когда они станут старше, они будут самые лучшие помошницы и подруги. Главное не упустить момент этого перехода.

Лазарева 28.01.2010 08:27

Конечно, Анечка, все у Вас будет хорошо! Ведь если Вы здесь, значит Вам не безразлично их будущее, значит Вы сделаете все, что от Вас зависит, чтобы девочки Ваши были счастливы!

Надежда Гакдээ 28.01.2010 17:57

Анечка,Вашей девочке всего 7 лет,а почему им вообще ставят оценки?У нас в 1 классе оценок не ставят.А если она их исправляет-значит,Вы её ругаете за плохие?Это опасно,поверьте.Ребенок должен знать,что Вы поможете ей ИСПРАВИТЬ оценку,Что она умничка и выучить ей это-запросто!
Мы когда-то 6-летнего ребенка отдали в школу,был самым маленьким,но 5 лет сидела с ним делала уроки.Говорила,что до 4 класса ему будет очень трудно,и тройка для него-хорошая оценка,а потом он будет учится на четверки,в 5,6,7 классах,а потом будет отличником,потому что он догонит всех ребят...Так и получилось в жизни,я его программировала так.
И у Вас все впереди,хвалите за тройку,хвалите за любую оценку,Счастливо!

Лилия Какж 29.01.2010 13:31

Девочки, мне то же нужен совет...Дочке 14 л,до 12л.жили душа в душу,а сейчас слово не скажи,за уроки не садится,толькокомп,телефон,телевизор.Стараюсь по хорошему,вообще наглеет ещёбольше,младшей годик,если не поругались,она малышку зацеловывает,какпоругаемся,начинает грубо с ней обращаться.За плохие оценки неразрешаем гулять,она в истерике,мне дурно становится.Не знаю как лучшепоступить,чтобы психику не поранить,знаю,что она у меня по характерумягкая,добрая,но что делать с ленью?Девочки...может быть у кого-то этоуже позади?...(tr)

Гафинец 30.01.2010 17:49

Лилия, у меня тоже самое, только сыну 16 лет.До 10-го класса учился без троек, нет бообще-то были и тройки и двойки, но четвертные выводил без троек, стал огрызаться, спорить и во всем обвиняет всех только не себя, а всему причина лень и упрямство. Например, если начинаю подгонять чтобы не опоздал - обязательно опоздает. Порой такой милый, обо всём рассказывает, делится, рот не закрывается, а временами до того спорим, что доходит до крикаков, переубедить невозможно, просто убить готова(образно). Что делать не знаю, надеюсь, что со временем образумится. Доця всего на год младше совсем другой человек. Учится лучше всех в классе, учавствует во всех школьных олимпиадах, занимает призовые места, 5 лет волейболом занимается. Вроде и воспитываю одинаково, даже мне кажется, что сына поощряю больше, а результат...Подскажите как вести себя в моей ситуации?

Инна Дэмава 30.01.2010 19:04

Согласна(Y)

Инна Дэмава 30.01.2010 19:07

Согласна с Анастосией Булгаковой!(Y)

Койчева 30.01.2010 20:46

Лилия хочу вам посоветовать,девочкам нужно больше доверия,больше самостоятельности,а главное поменяйте свои мысли по отношению к ней,думайте то, какой бы вы хотели ее видеть.Девочки наши подрушки,она поменяется, увидет осознает, больше с ней говорите за чашкой чая.Относитесь к ней как взрослой доверьте малыша.Ну и конечно ездите по святым местам в церковь ходите в месте, очень укрепляет и обединяет.(F) (F) (F)

Морозова 01.02.2010 19:53

Аня, я так и сделала:с сегодняшнего дня взялась за лечение своих "струн"и сходила к психологу! А своим мальчикам всегда говорю о том,как мы их сильно любим и преживаем за них

Аня Каверзина 02.02.2010 16:37

Девочки спасибо всем за советы!!! Оля, я тоже взялась за свои нервы, и стараюсь держать себя в руках.
Вот такие выводы я сделала:
1- Школа это - испытание для них, а мы их встречаем с конфликтом.
2 -"3" - это тоже оценка
3 -Каждый ребенок как только родился-уже личность, и надо его уважать, а не дрессировать.
Написала режим дня, а когда он уже примелькался написала новый.( один пункт изменила)А этот примелькается, скажу чтобы написала сама себе.

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT.