Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Консультация эндокринолога (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10079)

наталья 20.03.2011 21:50

здраствуйте! просто сама решила провериться. иногда сбой идёт в месячных и как волос в горле иногда.

наталья 21.03.2011 13:04

не знаю мне ничего не сказали....

Лариса Исмай 22.03.2011 09:01

НАТАЛЬЯ***! *1)-вам нужна консультация хирурга по поводу подчелюстных кист.
* 2)-по поводу жалоб-надо проверить ТТГ, Т-3, Т-4.
ЕЛЕНА ДЕТКОВСКАЯ! Вам надо полностью исключить углеводы,т.к. такая плоская сахарная кривая-предвестник развития сахарного диабета. Сиофор снижает аппетит. По поводу физ.нагрузки-более квалифицированный ответ даст инструктор по ЛФК.
диабета. *Сиофор-снижает аппетит. По поводу физической нагрузки-более квалифицированной ответ вам даст специалист по ЛФК.

Лариса Исмай 22.03.2011 09:06

СВЕТЛАНА! 1)-тироксин *следует принимать рано утром (6-6.30)
2)- приём пищи 6 раз в день и очень много зелёных овощей.
3)-учитывая несколько повышенный уровень сахара в крови-надо сделать анализ крови на сахарную кривую с нагрузкой и определить сахар в суточном количестве мочи.

Стоянович 22.03.2011 09:19

Добрый день,Лариса! Анализ *крови на сахарную кривую у меня в норме.Я его тоже сдавала.Посоветуйте,что еще можно принимать кроме тироксина( в дополнение).За консультации большое спасибо.

наталья 22.03.2011 10:08

спасибо большое!!! надеюсь это не опасно...?

Буду любить 22.03.2011 12:20

Здравствуйте Лариса!У меня в 2007 году удалилили щитовидку полностью,пью тероксин 100 ,ттг10,81.За всё это время ни узи,ничего не назначают только ттг.Сама работаю пекарем,посоветуйте может мне что нибудь ещё нужно...

Жуляева 23.03.2011 15:44

Здравствуйте Лариса! Спасибо за предыдущие советы, наконец-то посетила доктора и обследовалась: УЗИ (хронический аутоиммунный тиреоидит, узловое образование в левой доли ЩЖ, воспаление лимфатических желез с обеих сторон), Т3 общ.0,75, Т4 св.0,45, ТТГ 72,53, АТ-ТПО 1602,0...тест толерантности к глюкозе 5,1 через 2ч.7,6....доктор сказал процесс не обратим Л-тероксин100 пожизненно...Посоветуйте, пожалуйста, что бы Вы рекомендовали... Спасибо большое.

Елена Офанин 23.03.2011 19:14

Скажите пожалуйста..можно ли моей маме при диабете 2 типа пить чайный гриб?

Лариса Исмай 23.03.2011 21:26

ЕЛЕНА АФОНИНА! По-моему,для хорошего развития гриба нужен сахар?! А какие анализы у мамы? соблюдает ли диету?
ЛЮДМИЛА! *1)- что за приступы?
2)-напишите на какой странице было ваше сообщение с анализами вашего мужа?
СВЕТЛАНА! Напишите ,какие цифры вашей сахарной кривой!
Кроме тироксина,можно пить настои разных трав (почитайте на ранних страницах темы)

Лариса Исмай 23.03.2011 21:34

НАТАЛЬЯ***! *1)-по поводу подчел. кист ничего сказать не могу.
2)-по поводу Щ.Ж.-ответ - после обследования.
НАТАЛЬЯ ИВАНОВА! По идее УЗИ вам не надо. А контроль ТТГ обязателен. Желательно также делать анализ крови общий с лейкоцитарной формулой. А также контроль пульса.
СВЕТЛАНА ПАШКОВА! *Судя по анализам, тироксин вам нужен,только доза будет меняться в зависимости от пульса, жалоб и времени года. *Сахар крови через 2часа после еды у вас повышен- вам надо значительно ограничить углеводы.

Семерня 24.03.2011 09:57

Здравствуйте Лариса,прошу консультации.У меня после родов начили рости усики,появились волоски на подбородке и животе.Как с этим бороться?Заранее благодарна.

Павликова 24.03.2011 10:23

Здравствуйте, Лариса! Скажите пожалуйста, у ребенка (9 лет) гликозилированный гемоглобин - 6,81% -это выше нормы? И по заключению УЗИ: увеличение ультраз-вой площади сечения надпочечников и увеличение объема *щит. железы, расширенные фоликулы с 2х сторон. Что это значит?

Елена Дэтка 24.03.2011 22:06

здравствуйте лариса!спешу поделиться:4дня-убавила дозу гипотензивных средств(АД120/80),немного кружится голова-наверно организм адаптируется к новому ритму и питанию.хотела спросить:у нас в аптеке есть сиофор 500 и 850,какую дозировку принимать и как часто в день.большое спасибо!

Надежда Мучэна 25.03.2011 06:22

Лариса.здравствуйте.Помогите похудеть.Днём есть не хочется.а вечером-аппетит разгорается.У эндокринолога не обследовалась-не могу ходить по врачам-сильно болит правая нога.Она в детстве *была сломана,а в 2002г. было смещение.Хочу похудеть-вот иобращаюсь к вам.

Буду любить 25.03.2011 08:50

Надежда, я не врач, но могу Вам сказать одно - исключите из рациона дрожжевой хлеб, жирные продукты, жареное и после 18 *- только яблоки и кефир(в любом количестве) *попробуйте !!! * эффект не моментальный, но зато без вреда здоровью.Можно взять любое меню постной кухни... * тем более сейчас в тему !!!!

Лариса Исмай 27.03.2011 15:35

НАДЕЖДА ЛУЧЕНОК! *1)-исключить сладкое,сдобное мучное.
2)-употр***ять побольше овощей,особенно зелёных.
3)-есть 5-6раз в день не большими порциями.
4)-1раз в день разгрузочный день (огуречный,яблочный,кефирный,
кефир+творожный, винегрет)
5)-для снижения аппетита - отвар кукурузные рыльца 1ст.л.+1ст. кипятка,настоять,пить по 1ст.л. 4-5дней до еды в холодном виде.

Лариса Исмай 27.03.2011 15:44

ЛЮДМИЛА БОНДАРЕНКО! Если два врача имеют разное мнение,то нужен осмотр третьего. Но всё-таки жалобы вашего мужа нельзя объяснить состоянием Щ.Ж.
ЮЛИЯ! По разным источникам верхняя граница нормы гликолизированного гемоглобина составляет от 5% до 6,5%.По всему видно,что ребёнка нужно обследовать в специализированном отделении. Я,к сожалению,не педиатр-эндокринолог.
НАДЕЖДА СЕМЕРНЯ! Вам надо обследовать яичники и надпочечники. Хотя достаточно часто причину не находят.

Любовь Канцу 30.03.2011 12:35

Здравствуйте Лариса!У меня к Вам вопрос,скажите пожалуйста отчего может быть температура тела 35,5.Держится уже пол года,ничего больше не беспокоит.

Прохорова 30.03.2011 17:04

Спасибо! Лариса, результаты МРТ - в ретробулярной клетчатке патологических образований не выявлено. Глазные яблоки без особенностей. Зрительные нервы с четкими контурами, диаметром 5 мм, участков изменения сигнала в них нет, мышцы не утолщены. Орбиты без особенностей. от 15.09.2008. назначение на 20 дней, я уже принимаю по 6 табл. через день- пока без изменений. Смогу выйти?

Прохорова 30.03.2011 17:12

МРТ - почти три года назад. Но изменений в глазах не было, даже слегка ситуация со временем улучшилась. После курса преднизолона смогу обходится без него? И как выходить, постепенно уменьшать или закончить и все? Если не поможет, то тонкопучковое облучение ретробулярного пространства (клетчатки) скорее всего делать не буду, или как вы посоветуете?

Лариса Исмай 31.03.2011 17:32

ЛЮБОВЬ! Такая t* может быть при анемии и при гипофункции Щ.Ж.
АСЯ! Преднизолон бросать резко нельзя. Обычно уменьшают на 1табл. в неделю,т.к. у вас достаточно большая доза преднизолона и достаточно *продолжительно евремя приёма таблеток.

Любовь Канцу 01.04.2011 14:20

Лариса спасибо за ответ,а что в этом случае предпринять?

Прохорова 01.04.2011 17:22

спасибо, всего Вам самого доброго

Лариса Исмай 01.04.2011 22:06

ЛЮБОВЬ! Проверьте анализ крови клиничкский и *на гормоны,сделайте УЗИ Щ.Ж.

Любовь Канцу 02.04.2011 07:19

Спасибо Лариса,с понедельника займусь.Анализы я сдала
биохимический и общий крови
биохим: билирубин-19,0Аст-23
Алт-17белок-77
не пойму что то 4,2
креатинин 61
Общий:гем.142
L-5,4
СОЭ 11
Лариса скажите пожалуйста,я занимаюсь Бодифлеком,в моем случае можно или нет?

Любовь Канцу 05.04.2011 18:43

Лариса скажите пожалуйста,я прочитала,что капуста не дает усваиваться йоду.Капусту в каком виде нельзя есть в сыром или же вообще исключить из рациона?

anna 06.04.2011 18:13

Здравствуйте!!!!
У меня общий вопрос,но очень важный!!!

anna 06.04.2011 18:25

Моей маме 50 лет,она болеет сахарным диабетом,25 лет,инсулино зависимая,диеты не соблюдает,единственное-во многом себя контролирует,то есть все в меру,но она начала поправляться,ограничить себя в чем-то не может-силы воли не хватает,жалуется на лишний вес.Хочет соблюдать эту диету,чтобы похудеть,но у меня вопрос,реально ли вообще соблюдая этот режим, уровня сахара не падал и не повышался!!!
Вообще,можно эту диету рассматривать как вариант похудения для диабетиков,без риска падения или повышения уровня сахара *в крови?Или же все таки стоит получить консультацию в поликлинике?

Буду_Здорова 07.04.2011 07:15

Здравствуйте! Могу ли я для профилактики пить йодомарин 200. Живу на Дальнем Востоке, где нехватка йода. Пью 1 таблетку в сутки. Какой интервал должен быть, если захочу снова пропить. Правда, что от недостатка йода полнеют?

Буду_Здорова 07.04.2011 07:17

Мне 33 года, проблем с щитовидной железой нет. Спасибо.

Светлана Памя 07.04.2011 20:17

Здравствуйте! Подсткажите как быть. Беременность 34 недели, обнаружена функционирующее овальное открытое окно. Две недели назад появилась тахикардия (100-105 уд. в мин.). Т4 своб - 9.92 (норма 9-22),ТТГ - 0,197 (норма 0.4-4). Спасибо

Лариса Исмай 07.04.2011 20:23

ELENA! *Йодомарин можно,но желательно делать перерывы по 2-2,5 мес. И нужен контроль через 5-6мес. УЗИ Щ.Ж.,гормонов.
ANNA! *При диабете только диета (диета 9-для с/д) *поможет сбросить вес. При этом обычно снижается доза инсулина. При повышенном аппетите помогает сиофор,но всё можно делать только под контролем врача.
ЛЮБОВЬ! Физическая нагрузка не противопоказана,но без излишеств. Что касается капусты,то дело в том,что *в ней (как и в редьке,репе,сое,редиске) содержатся струмогенные вещества,которые плохо влияют на изменённую Щ.Ж.

Буду_Здорова 07.04.2011 23:19

Лариса Измайловна, спасибо за консультацию!

Наталья Васткикава 08.04.2011 05:51

Лариса! Здравствуйте! Я за год поправилась где-то на 5-7 кг. Как бы похудеть. Слышала у МАлышевой, что при помощи эндокринолога, его рекомендаций можно вес сбросить. Так ли это? Спасибо.

Буду_Здорова 08.04.2011 06:15

Здравствуйте! А если ешь *мало и не худеешь, *тут в чём *проблема может быть?

Любовь Канцу 08.04.2011 07:50

Лариса ,спасибо за ответ!(F)

Жуляева 08.04.2011 23:50

Лариса, здравствуйте! Прости, что достаю Вас вопросом уже в третий раз, с ЩЖ куча проблем, употр***яю в данный момент и как доктор сказал пожизненно тироксин день 1таб, другой день пол табл....., но как любую женщину меня очень беспокоит лишний вес, доктор сказала, что после приёма тироксина, как правило вес нормализуется, прошёл почти месяц как я принимаю препарат, но вес только минус 1,6 кг, скажите, пожалуйста, это норма или нет? Вы на форуме писали, что сиофор помогает уменьшит аппетит, можно ли его принимать в моей ситуации? Большое спасибо!

Любовь Швакёв 09.04.2011 07:29

Доброе утро ,Лариса,мне 41 г..каждый год прибавляю по -чуть -чуть,год назад вес 93 к.г.,смотрели щитавидку-уменьшина чуть-чуть,сейчас вес 98 к.г.,я работаю в саду ,с детьми,всегда в движении,по на следству мама тоже такая была.Спасибо,заранее.

Любовь Швакёв 09.04.2011 08:12

Да,хочу узнать за сына,ему 20 лет,пришёл из Армии,2-3 года назад он пожелтел,белки глазниц,положили в инф-ку,да забыла сказать с 15 лет занимался пауэреслингом,поднятия штанги в упоре лёжа,ничего не ел тогда в 17 лет,говорил так лучше для веса,врач сказал:дискенизия жел. путей ,назн-ли эссенциале форте 3 месяца и ещё кае-то табл. и диету,сейчас сделали узи брюш. полости:печень лев доля65 мм, прав. квр 138 мм. ,ворот. вена 9 м,холед 3 мм.,желчный пуз.67*27 мм,заключение_перегиб желч. пузыря в области шейки признаки ДТВП,ОПЯТЬ НАЗН-ЛИ эссенциале 3мес. и мезим ,я думаю вам ещё не раз напишу,спасибо и благодарю.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT.