Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Сергей 1979 22.11.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 339289)
У меня тоже квота по вмп. Сделали за 3 дня. Насколько я знаю, решение по квоте при диагнозе онкологическом должно приниматься не более , чем за 10 дней! И в по головном большинстве квоту дают! А более 10-ти дней они не имеют права тянуть с ответом, это по закону!

Добавлено через 9 минут
Сереж, а что такое ФЛ-лечение? Насчёт лучей я бы побоялась. Оч часто после лучевой терапии бывает вторичный рак . Обычно лет через 10 после неё начинается откуда ни возьмись рак расположенного рядом органа( рядом с облучаемой опухолью).' Но кидай, гляну, конечно). Если что, адрес olushka_ina@mail.ru ;)

Ну,обычно бывает вторичный рак-это преувеличено...тогда с ЛГМ все должны поголовно болеть.
Я направление на вмп только в четверг(сразу как прилетел,час в клинике и все на руках) получил.в Уфу отправил -будет в понедельник. Во вторник дай Бог сдадут.
Время...я блин не хожу почти-шея и лу так раздуло-плечо онемело.больно блин.
Ссылки скинул.

Леля, а Вам после второй линии АТСК не предлагают?
Напомните плиз какая лимфома

Лёля 47 22.11.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Сергей 1979 (Сообщение 339295)
Ну,обычно бывает вторичный рак-это преувеличено...тогда с ЛГМ все должны поголовно болеть.
Я направление на вмп только в четверг(сразу как прилетел,час в клинике и все на руках) получил.в Уфу отправил -будет в понедельник. Во вторник дай Бог сдадут.
Время...я блин не хожу почти-шея и лу так раздуло-плечо онемело.больно блин.
Ссылки скинул.

Леля, а Вам после второй линии АТСК не предлагают?
Напомните плиз какая лимфома

Пока не предлагают,но разговор был.У меня неходжкинсквя В-крупноклеточная диффузная лимфома 3ст.+с легкими проблемы,после воспаления перенесенного в декабре прошлого года.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 339293)
Ой, Леля , картошечка-то печеная -это супер ;) А мне вон тока что йаду залили ,а про картошечку печеную прочла и слюни прям потекли :D
Кстати нам очень полезно печеную картошку есть, советуют даже дома в духовке запекать. Т.к. у нас кальций из организма уходит, из костей при лечении, а одна печеная картофелина полностью его восстанавливает, но надо съедать по одной шт. каждый день и обязательно с кожурой!

Добавлено через 5 минут
Я-то, к сожалению, не имею такой возможности,т.к. в духовке гемор запекать, минут 40 надо, а мангала у мну нету. :(

Так давай,как оклемаешься после химии,ко мне на картошечку,мы почти рядом живем,если по МКАДу ехать,тебе от Пушкино до МКАД 20км,и там еще до меня где то 12 км.

Сергей 1979 22.11.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 339296)
Пока не предлагают,но разговор был.У меня неходжкинсквя В-крупноклеточная диффузная лимфома 3ст.+с легкими проблемы,после воспаления перенесенного в декабре прошлого года.

Добавлено через 7 минут

Так давай,как оклемаешься после химии,ко мне на картошечку,мы почти рядом живем,если по МКАДу ехать,тебе от Пушкино до МКАД 20км,и там еще до меня где то 12 км.

У меня предположительно также и стадия не менее.
Расскажите плиз поподробней как проходила 1линия?

Лёля 47 22.11.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Сергей 1979 (Сообщение 339298)
У меня предположительно также и стадия не менее.
Расскажите плиз поподробней как проходила 1линия?

Отлично,по сравнению с другими пациентами,да были тошнотики,но без рвоты,противорвотные мне кололи зофран,для меня идеально подошел,стоматиты тоже обычное дело...слабость была,но влежку не лежала,выходила на улицу гулять когда лежала в больничке.Важно как себя настроишь и как относиться к болезни.:)

Olushka_ina 22.11.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 339299)
Отлично,по сравнению с другими пациентами,да были тошнотики,но без рвоты,противорвотные мне кололи зофран,для меня идеально подошел,стоматиты тоже обычное дело...слабость была,но влежку не лежала,выходила на улицу гулять когда лежала в больничке.Важно как себя настроишь и как относиться к болезни.:)

А у меня неходжкинская В-клеточная фолликулярная лимфома агрессивная, тока стадия уже 4-ая.:( Вот мне и странно, Леля, что у тебя ж она меньше и боли есть, а у меня не было болей. Но прям перед лечением, если много находишься да насидишься по больницам, то поднывал уже живот,там же давило на все, но без обезболивающих я обходилась.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 339296)

Добавлено через 7 минут

А где именно ты живешь?

Лёля 47 22.11.2014 17:21

[URL=http://s019.radikal.ru/i608/1411/4d/186dad3152b8.jpg]http://s019.radikal.ru/i608/1411/4d/186dad3152b8t.jpg[/URL]

[URL=http://i024.radikal.ru/1411/05/fb2b619d594e.jpg]http://i024.radikal.ru/1411/05/fb2b619d594et.jpg[/URL]

Вот такое чудо появилось у нас в доме.:D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 339300)
А у меня неходжкинская В-клеточная фолликулярная лимфома агрессивная, тока стадия уже 4-ая.:( Вот мне и странно, Леля, что у тебя ж она меньше и боли есть, а у меня не было болей. Но прям перед лечением, если много находишься да насидишься по больницам, то поднывал уже живот,там же давило на все, но без обезболивающих я обходилась.

Добавлено через 2 минуты

А где именно ты живешь?

Восточный,1,5 км. от МКАД по Щелковскому шоссе
Оль х.е.з. почему так...мне когда желудок проверяли написали сдавление извне...от такие лу были.

Olushka_ina 22.11.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 339302)
[URL=http://s019.radikal.ru/i608/1411/4d/186dad3152b8.jpg]http://s019.radikal.ru/i608/1411/4d/186dad3152b8t.jpg[/URL]

[URL=http://i024.radikal.ru/1411/05/fb2b619d594e.jpg]http://i024.radikal.ru/1411/05/fb2b619d594et.jpg[/URL]

Вот такое чудо появилось у нас в доме.:D

Добавлено через 2 минуты

Восточный,1,5 км. от МКАД по Щелковскому шоссе.

Леля, оч хорошая примета котеночка или какую зверюшку приютить. Тебе за это тоже воздастся). Оч часто после появления в доме животных там появляются дети :D Но может,наверное, в чем-то другом быть прибыток.

Olushka_ina 22.11.2014 17:31

Можно и на картошечку, раз такое дело :D я кстати покажу тебе выписки, сама посмотришь, какой был размер, а то ты не веришь мну ;)

Лёля 47 22.11.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 339304)
Леля, оч хорошая примета котеночка или какую зверюшку приютить. Тебе за это тоже воздастся). Оч часто после появления в доме животных там появляются дети :D Но может,наверное, в чем-то другом быть прибыток.

Я и Добермана своего из приюта 6 лет назад забрала..жалко мне обездоленных животных.

Olushka_ina 22.11.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 339306)
Я и Добермана своего из приюта 6 лет назад забрала..жалко мне обездоленных животных.

Здорово, молодца ты! А я не заводила, т.к. живу одна, а животное оч привязывает, ни остаться нигде, ни уехать надолго...

Лёля 47 22.11.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 339307)
Здорово, молодца ты! А я не заводила, т.к. живу одна, а животное оч привязывает, ни остаться нигде, ни уехать надолго...

Да,это большая ответственность.Но тепла,преданности,радости от них столько...:)

Сергей 1979 22.11.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 339299)

МММ.не про побочки хотелось узнать.
Почему восемь курсов?
Мабтера?
Какая была динамика между курсами, во время?
Чоп 21. Или 14?
Сроки между курсами соблюдены?
Ремиссия полная? После какого курса наступила?
Поражение только лу было или экстранодально орган тоже?

Лёля 47 22.11.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Сергей 1979 (Сообщение 339309)
МММ.не про побочки хотелось узнать.
Почему восемь курсов?
Мабтера?
Какая была динамика между курсами, во время?
Чоп 21. Или 14?
Сроки между курсами соблюдены?
Ремиссия полная? После какого курса наступила?
Поражение только лу было или экстранодально орган тоже?

8 курсов потому что состояние усугубилось после воспаления легких.
Мабтеры не было.
Динамика была положительная.
Чоп 21. Или 14?а что это?
Срок между курсами один раз был нарушен,когда лечила воспаление,почти месяц.
Полной ремиссии не было.
Поражение только лу,ну и в легких,признаки вторичных изменений.

Сергей 1979 22.11.2014 18:51

[QUOTE=Лёля 47;339310]8 курсов потому что состояние усугубилось после воспаления легких.
Мабтеры не было.
Полной ремиссии не было.
Поражение только лу,ну и в легких,признаки вторичных изменений.[/QUOT

CHOP (циклофосфан винкристин доксорубицин преднизолон) 14 или 21 это перерыр му курсами

Лу какие группы?
Между курсами динамика все дни положительная?

Olushka_ina 22.11.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 339310)
Мабтеры не было.
Полной ремиссии не было.
Поражение только лу,ну и в легких,признаки вторичных изменений.

Леля, у нас в этот раз лежит в палате одна пациентка, которую лечили в Боткинской больнице по месту жительства и там ей делали химию без мабтеры. Сделали 6 курсов и все. У неё была ремиссия всего 2 месяца. НО если изначально у неё было 8лу , то после ремиссии с огромной скоростью вылезло 18 штук!!!
Сейчас она впервые легла в ГНЦ и они ей сейчас делают просто какую-то жуткую химию.И делают мабтеру. Здесь вообще всем мабтеру делают. Леля, глянь , что в бумагах-в диагнозе...есть ли клетки CD 20 .Если они есть, то мабтера нужна.

Лёля 47 22.11.2014 19:24

[QUOTE=Сергей 1979;339311]
Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 339310)
Мабтеры не было.
Полной ремиссии не было.
Поражение только лу,ну и в легких,признаки вторичных изменений.[/QUOT

CHOP (циклофосфан винкристин доксорубицин преднизолон) 14 или 21 это перерыр му курсами

Лу какие группы?
Между курсами динамика все дни положительная?

Между курсами 21 день.
Какие группы надо посмотреть в исследованиях,завтра напишу,что бы грамотно изложить.:)
Между курсами каждый день не проверяют.через неделю сдаю кровь,если норма то тогда перед химией еще сдаю,если нет то еще через неделю..

Olushka_ina 22.11.2014 19:31

Дааа, ребята, мы с вами тут такими темпами сами гематологами станем :D

Лёля 47 22.11.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 339312)
Леля, у нас в этот раз лежит в палате одна пациентка, которую лечили в Боткинской больнице по месту жительства и там ей делали химию без мабтеры. Сделали 6 курсов и все. У неё была ремиссия всего 2 месяца. НО если изначально у неё было 8лу , то после ремиссии с огромной скоростью вылезло 18 штук!!!
Сейчас она впервые легла в ГНЦ и они ей сейчас делают просто какую-то жуткую химию.И делают мабтеру. Здесь вообще всем мабтеру делают. Леля, глянь , что в бумагах-в диагнозе...есть ли клетки CD 20 .Если они есть, то мабтера нужна.

Таки придется бумаги доставать...:D.
Приступим,списываю все подряд.

Результаты иммуногистохимического исследования.

Cytoeratin pan AE1*AE3-негативная реакция.
CD 45(2B11+PO725)-позитивная реакц.
CD 3-позитивная реакц.в реактивном ифильтрате.
СD 10(JC 70A)-негативная реакц.
CD 20cy(L26)-диффузная положительная реакц.
CD 30(Ber-H2)-негативная реакц.
CD 79 JCB 117-диффузная позитивная реакц.
CD 31 JC 70A-негативная реакц.
Chromoqranin A-негативная реакц.

Заключение:с учетом гистологической структуры и данных иммуногистохимического исследования фенотип процесса соответствует диффузной В-крупноклеточной лимфоме (М9680*3).

Olushka_ina 22.11.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 339315)
Таки придется бумаги доставать...:D.
Приступим,списываю все подряд.

Результаты иммуногистохимического исследования.

Cytoeratin pan AE1*AE3-негативная реакция.
CD 45(2B11+PO725)-позитивная реакц.
CD 3-позитивная реакц.в реактивном ифильтрате.
СD 10(JC 70A)-негативная реакц.
CD 20cy(L26)-диффузная положительная реакц.
CD 30(Ber-H2)-негативная реакц.
CD 79 JCB 117-диффузная позитивная реакц.
CD 31 JC 70A-негативная реакц.
Chromoqranin A-негативная реакц.

Заключение:с учетом гистологической структуры и данных иммуногистохимического исследования фенотип процесса соответствует диффузной В-крупноклеточной лимфоме (М9680*3).

Вот видишь, CD20 у тебя есть. Мабтеру бы тебе...

Лёля 47 22.11.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 339317)
Вот видишь, CD20 у тебя есть. Мабтеру бы тебе...

Надо ехать на Зыковский в ГНЦ на консультацию.Мне давно рекомендовали.

Olushka_ina 22.11.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 339319)
Надо ехать на Зыковский в ГНЦ на консультацию.Мне давно рекомендовали.

Дык приезжай! С этим проблем нет. Тут же у них и поликлиника. На втором этаже, ну спросишь на проходной у охранников, они все обьяснят. Записываться не надо, каждый день принимает дежурный гематолог до 12 час. или даже дольше, но что до 12 это точно.
Рядом в поликлинике кабинет заведующей, зовут Татьяна Николаевна Моисеева. Вот хорошо бы,если б посмотрела она, но не знаю, у неё всегда аншлаг. Ну убедить дежурного гематолога, чтоб попасть тебе к Т.Н. А ещё лучше к Кравченко на 5этаж.
На консультацию надо везти свои стекла-блоки. Ну ты, может, не хочешь сюда ложиться, если без этой цели,то можно попросить рекомендаций, показать диагноз, вот эти все CD свои...и чем тя лечили...
Хорошо бы какое-нить направление к ним. Не может тебе его никто дать? А так грят, что платная консультация 2000стоит. Но точно я не знаю-врать не буду.

Лёля 47 22.11.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 339320)
Дык приезжай! С этим проблем нет. Тут же у них и поликлиника. На втором этаже, ну спросишь на проходной у охранников, они все обьяснят. Записываться не надо, каждый день принимает дежурный гематолог до 12 час. или даже дольше, но что до 12 это точно.
Рядом в поликлинике кабинет заведующей, зовут Татьяна Николаевна Моисеева. Вот хорошо бы,если б посмотрела она, но не знаю, у неё всегда аншлаг. Ну убедить дежурного гематолога, чтоб попасть тебе к Т.Н. А ещё лучше к Кравченко на 5этаж.
На консультацию надо везти свои стекла-блоки. Ну ты, может, не хочешь сюда ложиться, если без этой цели,то можно попросить рекомендаций, показать диагноз, вот эти все CD свои...и чем тя лечили...
Хорошо бы какое-нить направление к ним. Не может тебе его никто дать? А так грят, что платная консультация 2000стоит. Но точно я не знаю-врать не буду.

Я лучше заплачу и пойду ко врачу какого я выберу,Ольчик спасибо за совет относительно врачей в ГНЦ.

Atomik 22.11.2014 21:00

Лёля умничка какая! Котенок хороший, и ты тоже хорошенькая.
Кстати какое совпадение, я тоже не так давно котенка притащил с работы, уже 2 месяц живет у меня, рыженький, забрал его- жалко стало, родился у нас на электроподстанции, там очень опасно, мать куда то делась, брал его на ладошки помещался, кормили со шприца, сейчас уже подрос носится.

Тоже вставлю свои 5 копеек за лимфому, у меня неходжкинская B клеточная лимфома низкой степени злокачественности Б-2ст, лимфобластома (хронический тип), поражение шейных,подчелюстных, паховых групп лимфоузлов, поражение левой доли печени 50мм-35мм.

Olushka_ina 22.11.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 339321)
Я лучше заплачу и пойду ко врачу какого я выберу,Ольчик спасибо за совет относительно врачей в ГНЦ.

Тогда просись к заведующей или к Кравченко Сергею Кирилловичу. Можешь попробовать подняться и спросить у него, не даст ли он платную консультацию. Тока ,может,он больше захочет за консультацию, а может,скока дашь...фиг его знает...

Лёля 47 22.11.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 339322)
Лёля умничка какая! Котенок хороший, и ты тоже хорошенькая.
Кстати какое совпадение, я тоже не так давно котенка притащил с работы, уже 2 месяц живет у меня, рыженький, забрал его- жалко стало, родился у нас на электроподстанции, там очень опасно, мать куда то делась, брал его на ладошки помещался, кормили со шприца, сейчас уже подрос носится.

Тоже вставлю свои 5 копеек за лимфому, у меня неходжкинская B клеточная лимфома низкой степени злокачественности Б-2ст, лимфобластома (хронический тип), поражение шейных,подчелюстных, паховых групп лимфоузлов, поражение левой доли печени 50мм-35мм.

Жора,это не котенок а черенок,собаку,у меня Доберман,пытается "построить",меня с моего кресла выживает,сижу уже на краю:Dну хорошенький до невозможности.
У меня подчелюстные,паховые,подмышечные не поражены,пока....

Atomik 22.11.2014 21:17

Сергей 1979- привет! держись! настраивайся победить :)
слушай советы девочек, они у нас умные :rolleyes:

Olushka_ina 22.11.2014 21:18

У нас тут одна тётка пришла на приём в поликлинику. Стала проститься сюда. Её отправили по месту жительства, она москвичка. Ну, в своём районе сказали лечиться. Так она внаглую на лифте поднялась и к Кравченко прямо в кабинет. В итоге взял он её. Но тётка она не бедная, собирается отблагодарить...И опять же как под настроение попадешь...

Лёля 47 22.11.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 339327)
У нас тут одна тётка пришла на приём в поликлинику. Стала проститься сюда. Её отправили по месту жительства, она москвичка. Ну, в своём районе сказали лечиться. Так она внаглую на лифте поднялась и к Кравченко прямо в кабинет. В итоге взял он её. Но тётка она не бедная, собирается отблагодарить...И опять же как под настроение попадешь...

Мне везет на хороших врачей,прорвусь.
Ну что,надо мне лечь,сижу,чуствую знобит,температуру померяла 36.5,давление померяла и огооо 160 на 100,не помню такого у себя давления,выпила таблетки,сейчас чай с калиной заварю,помогает...вот это да...эммоций много сегодня хоть и положительных.

Atomik 22.11.2014 21:30

Лёлечка, высокое давление, может полежать чуть-чуть?

Olushka_ina 22.11.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 339330)
Мне везет на хороших врачей,прорвусь.
Ну что,надо мне лечь,сижу,чуствую знобит,температуру померяла 36.5,давление померяла и огооо 160 на 100,не помню такого у себя давления,выпила таблетки,сейчас чай с калиной заварю,помогает...вот это да...эммоций много сегодня хоть и положительных.

Пора, значит, в люлю, Леля! :D ;) Спокойной ночи и приятных сновидений, означающих хорошие перемены впереди!

Лёля 47 22.11.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 339332)
Лёлечка, высокое давление, может полежать чуть-чуть?

Да Жора,для меня это критичное давление,сейчас чай с калины выпью и лягу.

Atomik 22.11.2014 21:59

Лёля, ложись конечно, желаю, чтобы снизилась и тебе полегче стало, но если что не забывай про врачей, надеюсь у тебя все под контролем!

Лёля 47 22.11.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 339340)
Лёля, ложись конечно, желаю, чтобы снизилась и тебе полегче стало, но если что не забывай про врачей, надеюсь у тебя все под контролем!

Как всегда,рука на пульсе-все под контролем!:D.

Atomik 22.11.2014 22:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 339341)
Как всегда,рука на пульсе-все под контролем!:D.

Молодец все будет хорошо, не нервничай!

Лёля 47 22.11.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 339345)
Молодец все будет хорошо, не нервничай!

Жора,пойду я баюшки,до встречи.Доброй ночи.:)

Atomik 22.11.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 339346)
Жора,пойду я баюшки,до встречи.Доброй ночи.:)

Добрых снов :), во сне по больше сил набраться.

Atomik 22.11.2014 22:30

Вложений: 1
Оленька выздоравливай!:rolleyes:

Olushka_ina 23.11.2014 08:54

Ребята, привет!!! У меня такая новая новость!!!:D Новшества медицинские потихоньку добираются до нашей страны. Не знаю, слышали ли вы, что в Германии при лечении химиотерапии волосы можно сохранить. Для этого там есть такой шлем на голову специальный. Его одевают, когда капают химию, и волосы не выпадают. Так воооот....В Москве в 57больнице закупили 2 таких шлема! Это мне соседка по палате рассказала. Она к этой больнице прикреплена по месту жительства. Правда, предпочла лечиться в ГНЦ...Как жалко, что в ГНЦ таких шлемов нет :(

Лёля 47 23.11.2014 09:19

Оленька как ты?О этом чудо аппарате мне муж рассказал,точнее дал ссылку по читать.Больница эта в ВАО,по моему 3-парковая.

Olushka_ina 23.11.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 339357)
Оленька как ты?О этом чудо аппарате мне муж рассказал,точнее дал ссылку по читать.Больница эта в ВАО,по моему 3-парковая.

Да я-то норм пока. Дааа, именно там. Прикинь, какие молодцы в этой больнице!!! Вот взяли и закупили, о людях подумали!!!

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT.