![]() |
Когда услышала диагноз рак груди, думала, моя жизнь кончена. Только благодаря поддержке мужа и моего замечательного врача, Новохатского Ивана Александровича, удалось справиться с болезнью! Иван Александрович на первом же приеме произвел впечатление опытного специалиста (потом не раз это доказывал на деле). Безумно благодарна судьбе, что онкологию обнаружили на 1-й стадии, поэтому удалось полностью удалить опухоль, а процесс метастазирования еще не начался. Прошло два года после операции, до сих пор регулярно хожу в «СМ-Клинику» для профилактики, Иван Александрович стал уже как родной!
|
Людмила88 это очень хорошо, что нашли на ранней стадии, желаю вам здоровья! Вам делали операцию, химию, радиотерапию проходили?
|
Здравствуйте .По вашим анализам видно что эстроген рецепторов ER(-) и прогестерон -рецепторов PR(-) в вашей опухоли не обнаружено и вам не будут проводить гормонотерапию после основного лечения .Cerb-B2 3(+) это и есть HER2 у вас 3 плюса и будут делать каждые 3 недели герцептин 18 раз ,это почти год.Ki -67(40%)--это скорость роста опухолевых клеток если меньше 10 % то химию не проводят.Какие у вас значения T N M ?Думаю что операцию не проводили -начали с химии ,через ск. дней проводят химию?Задеты ли у вас лимфоузлы?Если будут вопросы -спрашивайте --живу и лечусь в италии.Что показал ПЭТ ?
|
Цитата:
|
Здравствуйте ,попробую ответить по порядку --я не господь бог чтобы давать прогнозы,вам делают химию просто по очень замечательной схеме наз.Dose Dense (уплотненная доза) она делается с Неуластимом ,поддерживающим кровь.У меня тоже было 4 химии каждые две недели как у вас и лекарство у нас одинаковое,я переносила ее тяжело, но организмы у всех разные и это говорит о том что вы можете перенести все гораздо легче ,(потому что другие женщины рассказывали мне что чувствовали себя отлично)на следующий день после химии я дома колола неуласту ,два дня от нее ломило в костях.Вам после этих курсов будут делать ПЭТ чтобы посмотреть воздействует ли химия на опухоль ,насколько уменьшилась или исчезла .Т.к. у вас T3 т.е. размер опухоли больше 5 см то вам сначала химия чтобы уменьшить размер опухоли а потом можно и операцию .После операции вам дадут небольший перерыв для восстановления и потом химия -- препарат группы таксанов(т.к. у вас задеты лимфоузлы -цифра N1 говорит о том что задеты от 1 до 3 лимфоузлов --сколько у вас не знаю.)--это может быть паклитаксел или таксол и вливать будут совместно с герцептином и возможно тоже каждую неделю а не раз в три --т.е. в один день таксаны и герцептин потом следующую неделю только таксаны и след. неделя таксаны и уже потом с герцептином(он вводиться каждые три недели).Вот эту химию я переносила относительно хорошо а многие наоборот таксаны тяжело переносили.У меня было 16 циклов еженедельных паклитакселем, еженедельные легче переносятся . Напишите значение G оно бывает G1 G2 G3.Поверьте все сложится хорошо, не накручивайте себя ,у вас хорошее лечение и опухоль уничтожит химия . У меня T2N2 задето 5 из 14 лимфоузлов операция у меня была до химии ,была квадрантэктомия.Закончила герцептин в июле прошлого года ,сейчас на гормонотерапии и т.к. есть образование в легком не определяемого то прохожу контроли каждые 5 месяцев.Удачи вам и пишите если будут вопросы .Я случайно попала на этот сайт и зарегистрировалась только чтобы ответить вам,хоть бы не забыть как он называется а то потом не попаду.
|
massima Спасибо вам большое, легче становится, когда кто-то поддерживает. У меня G3. Спасибо за объяснение, теперь понятно, как будут лечить, плохо конечно, что она у меня негормонозависимая:( Я не совсем поняла почему мне поставили Т3, потому как опухоль, которую вырезали и отослали на биопсию размером 3х2х1,5 так написано в заключении.Нужно кстати на следующем приеме спросить. Сколько поряженных лимфоузлов не известно, скорее всего самый достоверный способ их посчитать - это их удаление. У врача спросила, будут полностью удалять грудь или резекция, скорее всего полностью(может быть с сохранением кожи) потому как у меня опухоль мультицентричная, несколько очагов. Да пусть удаляют, лишь бы вылечиться от этой заразы.
Желаю вам здоровья и долголетия! |
ZAFER Размеры что вы приводите наверное в мм ,вам ведь не делали операцию а брали трепанбиопсию.Размер опухоли определили наверное по узи или маммографии.Вам ПЭТ делали или томографию тотал боди? Если опухоль уменьшится то во время операции вырежут контрольные лимфоузлы и отправят на экспресс анализ и уже по результату определят --вырезать ли лимфоузлы.Мне за день до операции делали сцинтиграфию груди --там было видно по распределению радиоактивного препарата как далеко распространилась опухоль и уже в процессе операции отдали сторожевые лимфоузлы на экспресс анализ и когда пришел результат -сразу же вырезали.Онкозаболевания в Турции лечать бесплатно или?В Италии все бесплатно.спасибо им за это.Так как опухоль мультицентричная еще и поэтому предоперационная химия. G3 -вы уже сами начитались что это означает . Хочу сказать что наше заболевание как лоторейный билет --женщины и с метастазами живут долго и можно сгореть быстро и от 1 стадии,поэтому не заморачивайтесь статистикой и прогнозами,живите сейчас ,да будет самочувствие какое то время плохое но это пройдет --верьте мне .Тем более лечитесь на на просторах нашей бывшей единой страны --многие не могут получить адекватное лечение и должны добиваться получения герцептина или кто может позволить себе --покупать а цена не маленькая и им приходиться намного сложнее и труднее.Надеюсь ваша семья вас поддерживает и помогает пройти этот путь и думаю что в Турции все организованно нормально .Сейчас посмотрю есть ли здесь личка и напишу вам свой емаел т.к. не все можно обсудить здесь.Вам уже провели курс химии?
Добавлено через 5 минут Да и не спрашивайте прогнозы у врачей,никто не сможет сказать вам какой прогноз будет ,поэтому вам будет спокойней -вы начали терапию ,она хорошая и все зло уничтожится.Не вижу личку или как новичку не доступно может быть .потом еще гляну или напишу сразу и потом уберу. |
massima в Турции химио, лучевая терапия бесплатно, за операцию буду платить, только потому, что я в частной клинике лечусь, а не в государственной, за прием к врачу и анализ крови оплачиваю, но это все пустяки, главное здоровье. Да, читала как у нас лечат и просто в шоке осталась, люди ждут лечения, операции, когда приходят, то уже стадия другая становится. Муж меня очень поддерживает, сестра, мама, мужа родня, вообщем все, спасибо им, дети еще маленькие 5 и 3 года, всего не понимают. Я на детей своих смотрю и появляется силы для борьбы. Стараюсь незаморачиваться, но иногда просто реально страшно становиться. Мой olenaemin@gmail.com
Да, трепанбиопсию делали, по узи размеры еще меньше. Мне пэт сделали. Прошла второй курс химиотерапии. |
Цитата:
|
Львов почему вы считаете, что недостоточное, после операции еще назначат химию: таксаны с герцептином + облучение? Онкомаркеры почему-то не назначали сдавать:confused:
|
ZAFER прочитала сообщение Львов и посмотрела темы им созданные , даже не заморачивайтесь по поводу его ответа .Человек вообще не в теме ,наверное ждет когда к нему обратитесь по поводу нетрадиционального лечения.Вы посмотрите анализы крови которые вы делали до начала химии или во время обследования--уверена что вам делали общий анализ крови (где лейкоциты и т.д.)и также биохимический анализ (там около 20 параметров --тесты на печень и т.д.) может вот там и есть онкомаркеры ,их обычно два для нашей ситуации CEA И CA15-3 .У меня обычно стоит значение мое и рядом то что по норме.Во время химии его возможно и не делают (мне --нет)Думаю перед операцией тоже сделают.Мне делали перед операцией и уже после окончания лечения (герцептином) через 5 месяцев, когда полностью проходила обследования.Т.е теперь при каждой проверке.Считается что они не очень информативны .Я вам попозже напишу на емейл ,просто жара у нас и я ее плохо переношу.Если есть такая функция то уберите из своего сообщения свой емейл а то будут всякие целители вам писать.
|
Цитата:
|
ZAFER, все будет хорошо, шансы на выздоровление есть! Врачи Вам скажут, необходима ли будет ХТ и лучевая после операции и насчет Герцептина, к-рый обычно назначают после прохождения всей серии ХТ. У меня более поздняя стадия и мне не делали ХТ до операции, а только после операции 8 ХТ и 29 ЛТ(лучевая), а потом уже вливали Герцептин на 21 день. Онкомаркер вообще-то должны проверить после прохождения ХТ, а потом и после прохождения лечения Герцептином.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Да, вот еще вспомнила. Ешьте, ZAFER, по-больше красной свеклы, по-турецки наз. чокюндур. Можно испечь и на терке натереть, как салатик, а можно и сок. Капусты по-больше, особенно брокколи. |
massima, Оля спасибо за поддержку, конечно мы будем обсалютно здоровыми, я даже не сомниваюсь! Да, я смотрела на анализы, там их было три листа, но я мало, что поняла в них, доктор сказал -"что нормально".
Оля у меня 3 стадия. Да я кушаю свеклу, делаю свекольно-морковный сок, ем броколли с горем пополам, так как не люблю. Девочки, а что вы делали с кожей головы, может маски какие поделать, чтобы потом быстрее волосы выросли. Сегодня помазала репейным маслом, блин, даже кожа облазит на голове. А вас после химии капают, выводят токсины? Жареное уже все, под запретом? |
ZAFER я написала на почту письмо,получила ли.
|
massima в почте пусто:confused:ты правильно адрес написала?
|
Цитата:
|
ZAFER, 3-я стадия бывает А и В. Насколько я поняла, у Вас 3-я А. У меня 3-я В, т.е. у меня более поздняя, предпоследняя. Насчет головы, волосы вырастут и будут очень хорошими, густыми, даже лучше, чем были до операции. Совсем не обязательно чем-то мазать. Я носила парик и никаких масок не делала. После ХТ никаких лекарств по выводу токсинов мне не назначали и ничего такого не вливали. Но всегда врачи говорили, что надо хорошо питаться, т.к. у меня были проблемы с лейкоцитами. Насчет жареного ничего такого не говорили, что нельзя есть. Мне даже хирург сказал, что есть можно все, только избегать алкоголь и не курить.
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Оля здесь не делят на А И Б, просто ставят 3 стадия. А почему третья у нас, потому, что в лимфоузлы пошло? Вообще не поняла, как они определяют какую кому стадию ставить:confused: Оль, вообще сколько занимает лечение?
|
ZAFER набери рак молочной железы -классификация и там ответы на твой вопрос.Лечение у всех индивидуальное --у меня операция в апреле ,потом где то через месяц химия с мая до конца октября ,потом в январе радиотерапия 5 недель и до середины июля следующего года герцептин .
|
Не только потому, что пошло в лимфоузлы (на самых ранних стадиях тоже бывает 1 лимфоузел задет), а и потому, сколько лимфоузлов задето метастазами. И по размеру самой опухоли и степени ее врастания в окружающие ткани. Лечение индивидуально. Это зависит, главное, от стадии. Кому-то на 3 стадии назначают 6 ХТ, а кому-то 8. Герцептин не всем назначают, а тем, у кого HER2 +++ (3 плюса). У кого гормональные рецепторы имеют плюс, им назначают гормональное лечение. ХТ мне вливали после операции, а некоторым на этой же стадии - перед операцией и потом после. Насколько поняла, это зависит от величины опухоли. У меня опухоль была до 2.5 см, а лимфоузлов было задето 15(это много), причем опухшими они не были.
|
давно конечно это сообщение писалось (я об авторе темы). но как раз я вспомнила ситуацию своей мамы, когда у нее была ранняя стадия рака матки и она ей чутье якобы подсказывало, что операцию делать не нужно. вот год она проходила к биоэнергетику, который ее уверял в том же. но когда сходила проверилась, то ей главврач роддома, онколог сразу сказал, что не надо было тянуть, а еще малюсенькую ее вырезать и все. это не предчувствие, как правило, а страх перед операцией. вырезали доброкачественную опухоль, а в ней оказались злокачественные клетки... вторая операция - вырезание всей матки... вот уже три года прошло, рак ушел, она поправилась, выглядит замечательно, ездит периодически проверяться. так что эти все предчувствия и пчеловоды, знахари - это только во вред времени.
еще скажу, что мама завела там, в онкологии несколько знакомств, так скажем, по несчастью. так вот женщина одна, которую никак не могли вылечить у нас, ей сын собрал на операцию в Израиле. принимали в клинике Ихилов - ichilovhospital.com. жива здорова и сегодня. |
Оля спасибо за ответ.
|
Не за что! Если есть вопросы, спрашивайте. Что знаю, напишу.
|
Всем доброго здоровья.
У меня обнаружили рак молочной железы. Направили на обследование, а потом в 62 больницу на операцию. Врач в больнице посмотрев анализы и меня, сказал, что сначала 6 сеансов химиотерапии потом операция. а потом лучевая. Я прошла уже все 6 сеансов, сейчас отхожу от последней химии. Химию переносила очень тяжело и каждый раз тяжелее предыдущей. Много лазила в интернете по поводу поддержки организма, нашла много полезной информации, и часто встречала в статьях фразу, что показана реабилитация в специальном санатории после химии, где опытные врачи помогают восстановить угробленное здоровье.Но так и не смогла найти где эти санатории находятся и кто туда должен направлять. Может кто слышал подскажите. Химия очень съедает здоровье да и психику подрывает реально. |
Здравствуйте. Первый раз слышу о таких санаториях. Может они тайные какие-то, для избранных. Прочитала ваше сообщение и потратила уйму времени на поиски - не нашла. Интересно, кто-нибудь лежал в таких?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рак груди
Подскажи, пожалуйста, срочно. Бабушке 75 лет сделали операцию по удалению груди. Лимфоузлы не деформированные, не видоизменены. Химию не делали. Сейчас гормональную терапию делают. В результате дополнительного обследования на комп. томографе обнаружены узелки на позвоночнике, ребрах. В дальнейшем лечении по облучению отказывают, считая нецелеообразным. Предлагают лечение кальцием. Скажите, правильно ли это? Стоит ли родственникам настаивать на продолжении на облучении? Существуют ли подходящие альтернативные методы? В Москве, за границей? Где?
Цена вопроса? Спасибо!!! |
ЛинаЯ, а Вы спросите у бабушки, что она сама хочет или она не знает, что у нее (хотя глубоко в этом сомневаюсь, обычно пожилые люди очень хорошо все понимают). Операции и лечение очень тяжелые и для молодого организма, а человек в возрасте, не сделаете ли Вы стремлением лучше полечить хуже. У женщин в 75 лет организм уже сильно ослаблен и ни один врач не даст гарантии того, что какой-нибудь препарат не сделает хуже. У всех препаратов при раке очень большие побочные эффекты и зачастую связанные с сердцем. Насколько ее организм готов такое выдержать и насколько реактивна ее болезнь. Надо все это продумать, чтобы потом не оказалось, что усилия не просто напрасны, а и сделали хуже. Настаивать стоит только в том случает, если риск оправдан, что очень сложно говорить о таком возрасте. Если болезнь не быстрораспространяющаяся, то есть шанс, что ваша бабушка и без излишнего лечения проживет долго, ведь ей уже 75 лет. Поверьте моему горькому опыту. Поговорите с врачами, они скажут, надо ли и дело не в деньгах и их количестве, а в том станет ли лучше после этого ей.
|
[QUOTE=AleksanderII;6209]Здравствуйте. У моей девушки неоперабельный рак молочной железы. Плюс порок сердцакакой именно я не знаю. Сама опухоль с ее слов консультировалась у врача уже проросла вглубь. Врачи не хотят оперировать, т.к. боятся, что могут не вывести из наркозавсвязи с пороком сердца. Подскажите какое лечение возможно? Где лучше его провести? И на сколько оно будет положительно?[/QU
|
МЫ ПОБЕДИЛИ РАК !!!!!!!!!!
Добрый день всем ! Меня зовут Марина, сначала скажу всем большое спасибо кто - нас поддерживал ! с кем мы общались ! Как и обещала пишу наши результаты, мы пропили тот курс который нам советовали ! и хочу со всеми поделиться нашей победой над РАКОМ ! У моей тети была 3 стадия - рак груди, поставили диагноз в 2013 году в Июне. Перепробовали все что можно было, врачи сказали не операбельна, может сердце не выдержать. Случайно через знакомых врачей - нам шепнули, что есть препарат изготовленный на основе южного плода Маклюра, где то там за "бугром" растет именно тот из которого изготавливают, производится он только в онкологической клинике ОАО, и что в России его ни когда не будет, во всяком случае пока есть продажное государство и продажные фармацевтические предприятия, которым не выгодно что бы препарат этот зашел на Российский рынок. Название честно говоря не то что не помню, не напишу потому как название на не русском языке, тетя живет в другом городе, и коробочка у нее осталась, (кому если вдруг понадобится могу дать и название и координаты как заказать). Так вот - мы заказали через человека этот препарат - он идет в ампулах применяется наружно по несколько капель в день - курс идет три месяца, одной ампулы хватает на 6 недель ( полтора месяца), стоит он - во всяком случае нам обошелся за 25 000 ампула и плюс доставка - около 2-х тысяч. Взяли мы на курс. принимали 3 месяца, пошли сдали анализы, и они оказались очень благополучны в нашу сторону ! ! ! Практически полностью остановился рост метастаз, улучшилась кровь соответственность, печень стала работать на много лучше, и самое главное - прекратился рост самой опухоли, врач сказал что будут собирать консилиум, и на ухо шепнул - что бы пропили еще курс. Мы пропили еще пол курса и снова сдали анализы - вывод - нас снимают с учета !!!!!!!!!! МЫ ПОБЕДИЛИ ПОЛНОСТЬЮ РАК С 3 - й СТЕПЕНЬЮ !!!!!!! сейчас готовят документы. Мы продолжаем допивать курс. Всем хочется пожелать ЗДОРОВЬЯ - БЛАГОПОЛУЧИЯ ! МОЛИТЕСЬ ! И ПОБЕЖДАЙТЕ ! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ! ВСЕ БУДУТ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ - ! Так что все лечится и все вылечивается ! и увы - факт - наша медицина - плоховата.... лечить могут только химией и все...
Всем кому возможно могу помочь пишите |
Не удивлюсь ,что если поискать на подобных форумах, найдёшь ваш пост слово в слово.Очень похоже на рекламу чудо-средства.Минимум информации,таинственный заговор фармацевтов , да вам книжки надо писать фантастические,надо же , названия не скажу, мол , оно не на русском. Ну а мы тут все исконно русскими препаратами , значит , балуемся.Потренируйтесь ещё немного, ваше сообщение лично у меня не вызывает никакого доверия. И запомните раз и навсегда..Даже если какое-то средство помогло кому-то там , это ещё не значит, что оно поможет всем,так НЕ БЫВАЕТ!!
|
Цитата:
|
Так вот - мы заказали через человека этот препарат - он идет в ампулах применяется наружно по несколько капель в день - курс идет три месяца, одной ампулы хватает на 6 недель ( полтора месяца)/ Мы продолжаем допивать курс.
Как то непонятно- допивать и наружно! а как все же правильно? |
Пересмотр гистологии
Девочки, дорогие, перед началом лечения обязательно делайте пересмотр гистологии! Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что повторная гистология после мастэктомии не показывает рака. Обязательно пересмотр перед началом любого лечения! Быстрее всего его можно сделать в ЮНИМе: 8 (800) 555-92-67. Не делайте операцию до получения результатов пересмотра!
|
Пересмотр гистологии - это как? Мне вот сделали гистологию во время операции и в больничной лаборатории сразу же исследовали вырезанную опухоль и я даже на операционном столе услышала результат этих исследований. Потом опухоль поместили в парафиновый (если не ошибаюсь) блок. После курсов обычной ХТ тот блок с опухолью доставили в центральную лабораторию для подтверждения наличия 3-х плюсов белка HER2. Подтвердили и продолжили лечение.
|
Пожалуйста помогите!
Доброе утро! Пожалуйста у кого есть возможность пожалуйста помогите. У моей мамы РМЖ 4 степени в метастазами в легкие и кости...сердце печень пока тьфу тьфу в порядке. Врачи отказали нам в лечении..никакой химия терапии на что была последняя надежда. оправили домой тупо умирать и пить трамал. 2 месяца мыв паники как ничего не делать? На каширке после сдачи стекл на анализы нам посоветовали кселоду и капельницу рефнот но наш химия терапевт отказался выписывать бесплатно. Все наши скудные сбережения ушли на дорогостоищее анализы и обследования. Пожалуйста у кого есть возможность подарить нам хотя бы 10 штук таблеток.или если у кого то вдруг остался рефнот.хотя бы попробывать пойдет этот препарат или нет. Встречусь в Москве в любое время мой тел 89854285791. За ранее огромное вам человеческое спасибо.
|
Ольга, то что делают на операционном столе - это срочная гистология, делают прямо во время операции, чтобы если что границы иссечения сместить. Там порядок подготовки материала другой, вроде образец замораживают, и он не проходит тех стадий, которые должен при изготовлении парафинового блока. По ней химию не должны назначать, она довольно условная, часто обычная гистология которая потом из парафинового блока делается не совсем совпадает с этой "операционной" (в Вашем случае ее 100% делали и она совпала, иначе лечения химией бы не было). А пересмотр это когда гистологические стекла, которые изготовлены из парафинового блока смотрит дополнительно другой врач, чаще всего из другой лаборатории - при этом иногда их заключения не совпадают, и тогда смотрит третий специалист, чтобы понять, кто из врачей ошибся. Или вместо второго врача сразу смотрит консилиум из 3-х специалистов, как принято в лучших лабораториях.
Подтверждение гиперэкспрессии рецептора эпидермального роста человека второго типа (HER2) - это иммуногистохимическое исследование (и иногда FISH, в спорных случаях при иммуногистохимии): http://unim.su/blog/her2-status-v-diagnostike-i-lechenii-raka-molochnoj-zhelezy/. К пересмотру не имеет отношения, но почти наверняка пересмотр Вам тоже делали перед иммуногистохимией, в центральных лабораториях это правило. |
| Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT. |