Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

Таниша 14.12.2010 07:18

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 61143)
А вот если гиперэкспрессия отсутствует - это что значит?
Я поняла только, что это указывает на то, что не требуется герцептин.
Врачи однозначно ничего не говорят.

Если она отсутствует это хорошо! Хороший прогноз. Герцептин лечит таких как я, с HER/neu 3+ , только это дорогой препарат и его не хотят назначать.:(

Nimfa 14.12.2010 07:25

Цитата:

Сообщение от Таниша (Сообщение 61144)
Если она отсутствует это хорошо! Хороший прогноз. Герцептин лечит таких как я, с HER/neu 3+ , только это дорогой препарат и его не хотят назначать.:(

Слушай, я вот недавно наткнулась на сайт rakpobedim.ru/ - там много рекомендаций по тому поводу как добиваться лечения герцептином (вплоть до обращения в местное министерство здравоохранения). Правда, сайт этот какой-то немного недоделанный - нужно хорошо порыться, чтобы что-то найти. А где лечишься?

Таниша 14.12.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 61145)
Слушай, я вот недавно наткнулась на сайт rakpobedim.ru/ - там много рекомендаций по тому поводу как добиваться лечения герцептином (вплоть до обращения в местное министерство здравоохранения). Правда, сайт этот какой-то немного недоделанный - нужно хорошо порыться, чтобы что-то найти. А где лечишься?

Мне назначили герцептин вместе с химиотерапией в РОВЦ восемь курсов, а везде пишут, что надо лечиться не менее года. Сейчас пройду лечение и буду думать дальше.

Nimfa 14.12.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от Таниша (Сообщение 61147)
Мне назначили герцептин вместе с химиотерапией в РОВЦ восемь курсов, а везде пишут, что надо лечиться не менее года. Сейчас пройду лечение и буду думать дальше.

Может, курс закончишь - сделают промежуточные выводы и дальше назначат. Ты сейчас какой курс по счету проходишь? Как себя чувствуешь?
Я вот тоже подумываю какой-нибудь татуаж сделать. Это болезненная процедура? И как процесс заживления проходит в свете химического воздействия?

Таниша 14.12.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 61149)
Может, курс закончишь - сделают промежуточные выводы и дальше назначат. Ты сейчас какой курс по счету проходишь? Как себя чувствуешь?
Я вот тоже подумываю какой-нибудь татуаж сделать. Это болезненная процедура? И как процесс заживления проходит в свете химического воздействия?

Пойду на четвертый курс чувствую себя нормально. Таксаны переношу лучше чем доксорубицил. После всех операций и манипуляций, татуаж это ерунда. У нас делают с небольшим обезболиванием. Все заживает как на собаке. Лечение приходиться буквально выбивать. Обидно.

Лисица 14.12.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 61131)
А я вот начала химиотерапию уже после операции, поэтому даже не знаю каким образом будем оценивать эффективность. Не с чем сравнивать. Если только по отдаленным результатам. Сейчас 4-ый день после химии. Уже чувствую себя. Стараюсь баловать себя всякими полезными вкусняшками. Восстанавливаю организьм. На следующей неделе пойду анализ крови сдам. Говорят, каждый последующий курс переносится сложнее. Страшно. :)

А мне делали химиотерапию до операции,потому что с формой такой опухоли как у меня (с показателем Her2neu+3), это бесполезно,нужно сначала стабилизировать процесс и уменьшить размеры опухоли,чтобы она начала реагировать. А предложили мне клинические исследования в Санкт-Петербургском городском онкодиспансере,я согласилась,т.к.традиционное лечение (герцептин) и так никуда не денется.А попробовать новое стоит,тем более,что лапатиниб уже хорошо зарекомендовал себя,а назначают его только онкобольным с таким показателем опухоли.
Nimfa,дорогая,как я тебе сочувствую,мне тоже на четвертый день становилось легче.Но следующие курсы даются труднее,запасись терпением.И самое главное верь,что тебе поможет!

Лисица 14.12.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Таниша (Сообщение 61140)
Я не подошла под протокол. Лечат как могут. У тебя тоже гиперэкспрессия белка?

Да,у меня тоже гиперэкспрессия белка,такой же показатель.Я даже не знаю почему мне предложили протокол,может потому что еще довольно молодая и служу в ФСБ.Ну и здоровье пока было еще ничего,несмотря на опухоль и 4 курса химиотерапии.А тебе операцию делали?

Таниша 14.12.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Лисица (Сообщение 61157)
Да,у меня тоже гиперэкспрессия белка,такой же показатель.Я даже не знаю почему мне предложили протокол,может потому что еще довольно молодая и служу в ФСБ.Ну и здоровье пока было еще ничего,несмотря на опухоль и 4 курса химиотерапии.А тебе операцию делали?

Да, год назад. Через несколько месяцев после химии- рецидив

Zvezda 15.12.2010 05:47

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 61141)
Спасибо, Zvezda, за поддержку! :) Буду умницей.
А вот какую промежуточную терапию можно поделать? Хотя врач, наверное, будет контроллировать всё и если что назначать?
Я пока что самовольно бактерии для кишечника в свой рацион включила :)

Конечно врач должен все назначить для поддержания организма между курсами.. Печень, почки, сердце, суставы...

Всем желаю здоровья!!!
Держитесь!

L_E_N_O_K 15.12.2010 10:36

Привет всем! Я опять пропала :)))) С четверга дома была, в понедельник вернулась в больницу и завтро химия начинается, очередной курс, надеюсь в этот раз будт без последствий и я успею востановиться до нового года, а то придется в больнице отмечать :((((

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT.