Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Oksana35 17.02.2020 06:49

Цитата:

Сообщение от Морская 14 (Сообщение 451036)
Здравствуйте всем. У нас на форуме была Оксана. Отзовитесь пожалуйста. Я хотела с вами посоветоваться.

Здравствуйте! мы пока контролируем показатели. Как говорит наш гематолог :"качели этих лейкоцитов - это работа и них такая". На следующей неделе очередной контроль.

Морская 14 17.02.2020 07:52

Здравствуйте Оксана. Спасибо что ответили. Я на форуме всё читаю, но только мы с вами из Украины. А у нас в связи с мед. Реформой не известно как будет с лечением. Поэтому я хотела у вас узнать как вы встали на учёт? И говорили ли вам стоимость этого лечения? Можно было бы и созвониться. Меня зовут Марина и мой телефон 0509429032.

Irina1967 17.02.2020 13:25

[QUOTE=Сергей Юрлов;451046]
Цитата:

Сообщение от Irina1967 (Сообщение 451026)
Ирина, я езжу в обл.центр - в Белгород. Здесь всё-онкополиклиника, диспансер, диагностик-центр. ХЛЛ с карциномой не связан. Отсутствие иммунитета(при нашей ХЛЛ) - благоприятные условия для всех видов рака. По поводу ПЭТ-КТ: его не рекомендуют делать без каких-то предпосылок, сомнений. Да и дорого это делать самостоятельно, без направлений и квот.

Спасибо за информацию.Да ИММУНИТЕТА нет совсем. только прошло рожестое воспаление лица. сегодня сильнейший кашель и 38 температура , только закрыла больничный:(:(

Татьяна Ильинична 19.02.2020 16:23

Всем доброго вечера! Еще вчера должна была написать, но, как всегда, что-то помешала. Вчера был день очередного курса ХТ. Ехала с полной уверенностью, что перенесут минимум сразу на месяц. Врач-гематолог сразу отправила на анализ cito, получив результат не поверила своим глазам: после 1,4 сразу 2,84 (6 дней разница), гемоглобин чуть вырос - 105, а вот тромбоциты - 150 ( но норма). Врач говорит, мол, маловато, но допускаю. Ну думаю, конечно, ничего хорошего, но мне делали с 3.0. Когда дошла очередь до врача-химиотерапевта (которая меня уже запомнила!). То она сказала, что нет, мало, угробим организм, потом вообще не сможем восстановить долго. Согласна. Переносит пока на неделю. 25 февраля сдам у них опять цито, если будет около 4, то будем делать, если нет, еще неделя. Я считаю, что решение верное. Пусть организм получше восстановится. Сегодня ездили в Майкоп по делам, И приехали рано, но что-то какая-то уставшая, меряю температуру - 37.5. Надо начинать бояться? Наверное, не буду. Так что неделю усиленно "наедаю" лейкоциты - сало, мясо, морковь со сметаной. Овес не купила. Врач-терапевт порекомендовала попить таблетки для печени, типа гептрала. Может, попробовать. Как у всех "химиков" дела? Но всем здоровья!

Беларусочка 19.02.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 451179)
Всем доброго вечера! Еще вчера должна была написать, но, как всегда, что-то помешала. Вчера был день очередного курса ХТ. Ехала с полной уверенностью, что перенесут минимум сразу на месяц. Врач-гематолог сразу отправила на анализ cito, получив результат не поверила своим глазам: после 1,4 сразу 2,84 (6 дней разница), гемоглобин чуть вырос - 105, а вот тромбоциты - 150 ( но норма). Врач говорит, мол, маловато, но допускаю. Ну думаю, конечно, ничего хорошего, но мне делали с 3.0. Когда дошла очередь до врача-химиотерапевта (которая меня уже запомнила!). То она сказала, что нет, мало, угробим организм, потом вообще не сможем восстановить долго. Согласна. Переносит пока на неделю. 25 февраля сдам у них опять цито, если будет около 4, то будем делать, если нет, еще неделя. Я считаю, что решение верное. Пусть организм получше восстановится. Сегодня ездили в Майкоп по делам, И приехали рано, но что-то какая-то уставшая, меряю температуру - 37.5. Надо начинать бояться? Наверное, не буду. Так что неделю усиленно "наедаю" лейкоциты - сало, мясо, морковь со сметаной. Овес не купила. Врач-терапевт порекомендовала попить таблетки для печени, типа гептрала. Может, попробовать. Как у всех "химиков" дела? Но всем здоровья!

Почему температура?вы не простыли?Мне надо завтра сдать кровь,но не поеду,т.к. У нас ОРВИ по полной программе шагает,так что сдам когда ехать за таблетками.Мне для печени врач посоветовала пить урсокапс,говорит,что ей нравятся эти таблетки,пить буду месяц,потом для сердца предуктал 2 месяца.

Татьяна Ильинична 19.02.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от Беларусочка (Сообщение 451182)
Почему температура?вы не простыли?Мне надо завтра сдать кровь,но не поеду,т.к. У нас ОРВИ по полной программе шагает,так что сдам когда ехать за таблетками.Мне для печени врач посоветовала пить урсокапс,говорит,что ей нравятся эти таблетки,пить буду месяц,потом для сердца предуктал 2 месяца.

В том-то и дело, нет никаких симптомов. В больнице все говорят (терапевт, онколог), что это химия дает, что до 37,7, при условии, что нет симптомов простуды, это температура ХТ. Я пила, давно правда, урсосан. Надо почитать про урсокапс. Спасибо.

Галина Ростоа 19.02.2020 19:33

Всем здравствуйте. Я второй день дома после пятого курса. Отлеживаюсь, хотя вчера сразу включилась в готовку- у дочери день рождения был. Вечером с детьми и внуками посидели за праздничным столом. Точнее-они сидели, а я все лежала. И теперь ничего не хочется. Вдобавок сопли из носа,врач сказала на фоне химии. Может и температура у Вас Татьяна Ильинична, тоже по этой причине. Еще кончики пальцев (подушечки) на руках и ногах все онемевшие. Это точно отрава действует на организм. В перерывах между хт мне врач советует всегда пить поддерживающее для печени, чередовать-эссенциале, фосфоглив, карсил с метионином, гептрал. Но для меня лучше фосфоглив, я это и по себе чувствую. До следующего курса надо сделать кт четырех зон. Страшновато. Трусиха стала через эту болезнь. Но у нас выход один- обследоваться и лечиться с Божьей помощью и верой в излечение. Всем хорошего самочувствия и правильного лечения.

Галин-ка 20.02.2020 07:03

Форумчане,проходящие х/т,вам терпенья,веры в улучшение здоровья,надежды на лучший исход болезни.У меня х/т была больше полугода назад,но до сих пор последствия есть,отмечала день рождения и 2 дня у плиты не отдыхая,а вечером ноги отекли,и все косточки болели.
Да Татьяна 71 очень редко появляется на сайте.

Беларусочка 20.02.2020 07:33

Цитата:

Сообщение от Галина Ростоа (Сообщение 451185)
Всем здравствуйте. Я второй день дома после пятого курса. Отлеживаюсь, хотя вчера сразу включилась в готовку- у дочери день рождения был. Вечером с детьми и внуками посидели за праздничным столом. Точнее-они сидели, а я все лежала. И теперь ничего не хочется. Вдобавок сопли из носа,врач сказала на фоне химии. Может и температура у Вас Татьяна Ильинична, тоже по этой причине. Еще кончики пальцев (подушечки) на руках и ногах все онемевшие. Это точно отрава действует на организм. В перерывах между хт мне врач советует всегда пить поддерживающее для печени, чередовать-эссенциале, фосфоглив, карсил с метионином, гептрал. Но для меня лучше фосфоглив, я это и по себе чувствую. До следующего курса надо сделать кт четырех зон. Страшновато. Трусиха стала через эту болезнь. Но у нас выход один- обследоваться и лечиться с Божьей помощью и верой в излечение. Всем хорошего самочувствия и правильного лечения.

Добрый день!Вот читаю форум и понимаю,что все,кто проходит лесенке и не только,проходят кт или другие процедуры,а я только УЗИ перед началом лечения и один раз брюшную полость после окончания,почему мне не назначают,поеду к врачу,спрошу.Вам же назначают или вы сами?

Галина Ростоа 20.02.2020 11:28

КТ назначает врач обязательно для того чтобы посмотреть результаты лечения. Некоторым корректируют протоколы лечения. Вот со мной женщина с хлл, ее лечат ритуксимабом и бендамустином. Компьютерная томография точнее и информативнее. Валентина, спросите у своего врача. Может ей все очень понятно по вашему состоянию и она не назначает? Галин-ка, спасибо за хорошие пожелания и вам тоже восстановиться побыстрее! И с прошедшим днем рождения!

Татьяна Ильинична 20.02.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 451198)
Форумчане,проходящие х/т,вам терпенья,веры в улучшение здоровья,надежды на лучший исход болезни.У меня х/т была больше полугода назад,но до сих пор последствия есть,отмечала день рождения и 2 дня у плиты не отдыхая,а вечером ноги отекли,и все косточки болели.
Да Татьяна 71 очень редко появляется на сайте.

Галин-ка, с прошедшим днём рождения! Это здорово, что мы их встречаем! Пусть их будет больше. Радуйтесь и наслаждайтесь жизнью. Пусть родные всегда будут рядом! Долгой-долгой ремиссии вам!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Галина Ростоа (Сообщение 451185)

Галина, у вас остался ещё один рывок! Сил вам и хорошего восстановления! Осталось совсем немного. Потом будет долгая ремиссия.
Мне кт ни первую химию, ни вторую не назначали. Почему не знаю. Я тут по собственной инициативе сделала УЗИ брюшной полости, все нормально, но лимфоузлы не ушли. И размеры примерно те же. Хотя думала, что уже не будет. На 12 марта назначили комиссию по инвалидности (забыла, как называется).
Я для печени тоже почти всегда пью. А во время химии тем более. Просто у меня много было лекарств из Китая. Остались одни, берегу на последний курс химии, когда организм будет выжат. Галина, а какой у вас сейчас гемоглобин?

Irina1967 20.02.2020 13:03

Всем получающим химию, пройти ее легко, и без осложнений.! А я сегодня была на приеме в онкодиспансере.У МЕНЯ все в одной поре, в лечении не нуждаюсь, но не мешало бы попасть к НИКИТИНУ, спрашиваю зачем?Сказала, нужен анализ на мутации, чтобы назначить интерферон.В КРАСНОДАРЕ на мутации не делают, даже в платных.Интерферон нужен для иммунитета, у меня он сел за 2 месяца совсем.За 2 месяца чем только не переболела.Сказала, что прививку против пневмонии делать обязательно, по рекомендациям НИКИТИНА.

Татьяна Ильинична 20.02.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от Irina1967 (Сообщение 451208)
Всем получающим химию, пройти ее легко, и без осложнений.! А я сегодня была на приеме в онкодиспансере.У МЕНЯ все в одной поре, в лечении не нуждаюсь, но не мешало бы попасть к НИКИТИНУ, спрашиваю зачем?Сказала, нужен анализ на мутации, чтобы назначить интерферон.В КРАСНОДАРЕ на мутации не делают, даже в платных.Интерферон нужен для иммунитета, у меня он сел за 2 месяца совсем.За 2 месяца чем только не переболела.Сказала, что прививку против пневмонии делать обязательно, по рекомендациям НИКИТИНА.

Ирина, у кого были в онкодиспансере? И дают ли направление к Никитину? Или это только платно?⅝

Галина_Б 20.02.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 451206)
Галина, у вас остался ещё один рывок! Сил вам и хорошего восстановления! Осталось совсем немного. Потом будет долгая ремиссия.
Мне кт ни первую химию, ни вторую не назначали. Почему не знаю. Я тут по собственной инициативе сделала УЗИ брюшной полости, все нормально, но лимфоузлы не ушли. И размеры примерно те же. Хотя думала, что уже не будет. На 12 марта назначили комиссию по инвалидности (забыла, как называется).
Я для печени тоже почти всегда пью. А во время химии тем более. Просто у меня много было лекарств из Китая. Остались одни, берегу на последний курс химии, когда организм будет выжат. Галина, а какой у вас сейчас гемоглобин?

Всем добрый вечер!

Галине удачи и терпения, для меня последний курс был самым неприятным, я с такой ненавистью смотрю на эти банки и чуть ли не считаю каждую каплю, так хочется освободиться от этих пузырей!

А мне с 2007 года до 2018 ни разу не назначали КТ, а вот теперь частенько делаю.
В субботу еду на очередной курс, вроде анализы позволяют его провести.
Скорее всего, находиться буду в больнице, мои там сильно болеют, да и назад бы не привезти, здесь тоже двое маленьких. Хотя, если температура, то меня из аэропорта не выпустят домой, сразу на карантин, у нас тут строго. Три раза тьфу!
Держитесь люди, скоро лето!

Александр 1970 20.02.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от Галина_Б (Сообщение 451212)
Держитесь люди, скоро лето!

У нас во всю весна начинается солнышко пригревает грязюка везде. Вчера ночью снег с крыши сошел так громко что нас разбудил среди ночи. В огороде чувствуется запах весны. Надо к гематологу идти а вот ни чуточки не хочется.
На следующей неделе попробую собраться с силами и сходить. Врач мне уже хочет лечение назначить. Раньше осени на химию не пойду. Последнее лето побуду почти здоровым а там видно будет.

Irina1967 20.02.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 451211)
Ирина, у кого были в онкодиспансере? И дают ли направление к Никитину? Или это только платно?⅝

Татьяна ,доброго вечера.Врач Новоспасская.НАПРАВЛЕНИЕ дают куда угодно. но все будет платно, как попасть к Никитину, не знает, но номер телефона его дала-секретаря.Завела в кабинет мужчину, который был у НИКИТИНА.лечение тоже что и наши назначают. Попали к нему через десятых знакомых, как- то так. НИКИТИН в боткинской принимает. Я пока думаю когда поеду. денег надо подсобирать. А с другой стороны пока не знаешь результатов на мутации, живешь спокойно. А узнаешь вдруг будут отклонения, живи и думай. Хотя прочла статью Никитина, там пишет, что анализы FISH надо делать при постановке диагноза, и перед каждой химией.Но у нас его не делают, вот и лечитесь как хотите

Галина Ростоа 20.02.2020 20:36

Татьяна Ильинична, гемоглобин у меня 127, раньше конечно 140 был. Теперь выше 123 или 127 не поднимается. Слава Богу и за такой! Вот с лейкоцитами борьба! Перед выпиской домой мне сделали стимулирующий в плечо лейкостим. Чтоб не было нейтропении. Сейчас отлежалась пару дней дома, надо наседать на сало и темное пиво со сметаной. Галине Б желаю чтоб хорошие анализы держались подольше и пролечиться уже с субботы. Всем предпраздничного настроения и успешного лечения!

Татьяна Ильинична 20.02.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Галина Ростоа (Сообщение 451236)
Татьяна Ильинична, гемоглобин у меня 127, раньше конечно 140 был. Теперь выше 123 или 127 не поднимается. Слава Богу и за такой! Вот с лейкоцитами борьба! Перед выпиской домой мне сделали стимулирующий в плечо лейкостим. Чтоб не было нейтропении. Сейчас отлежалась пару дней дома, надо наседать на сало и темное пиво со сметаной. Галине Б желаю чтоб хорошие анализы держались подольше и пролечиться уже с субботы. Всем предпраздничного настроения и успешного лечения!

Галина, гемоглобин замечательный! Зачем вам 140? Всегда считала, что 140 многовато. У меня вопрос про пиво со сметаной. Пиво алкогольное? Расскажите, сколько, когда вы его пьете? И сметана. Вприкуску или прямо в пиво? Сало-то я ем. А вот пиво... Буду пробовать. Я по утрам морковь тертую со сметаной ем.

Галина_Б 21.02.2020 06:06

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 451238)
Галина, гемоглобин замечательный! Зачем вам 140? Всегда считала, что 140 многовато. У меня вопрос про пиво со сметаной. Пиво алкогольное? Расскажите, сколько, когда вы его пьете? И сметана. Вприкуску или прямо в пиво? Сало-то я ем. А вот пиво... Буду пробовать. Я по утрам морковь тертую со сметаной ем.

Здравствуйте всем!
Жду тоже, когда Галина ответит.
Я, в этот раз, понасмотревшись видео, опять экспериментировала. Там парень рекомендовал за два-три дня до анализа пить пиво со сметаной.
У меня получилось так - в воскресенье и понедельник пила темное пиво алкогольное со сметаной. Сметана была домашняя, пиво рекомендуют живое, но у меня был Козел.
Сметану мешала с пивом, думала совсем гадость, но терпимо.
Во вторник вечером грамм 50 вина красного сухого, утром анализ. Лейкоцитов было 3.7.

Галина, вы так пьете?

Татьяна Ильинична 21.02.2020 06:52

Цитата:

Сообщение от Галина_Б (Сообщение 451242)
Здравствуйте всем!
Жду тоже, когда Галина ответит.
Я, в этот раз, понасмотревшись видео, опять экспериментировала. Там парень рекомендовал за два-три дня до анализа пить пиво со сметаной.
У меня получилось так - в воскресенье и понедельник пила темное пиво алкогольное со сметаной. Сметана была домашняя, пиво рекомендуют живое, но у меня был Козел.
Сметану мешала с пивом, думала совсем гадость, но терпимо.
Во вторник вечером грамм 50 вина красного сухого, утром анализ. Лейкоцитов было 3.7.

Галина, вы так пьете?

Спасибо. А вот сколько надо пива пить? Стакан, пол-литра? Вечером или без разницы?

Галина_Б 21.02.2020 07:17

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 451243)
Спасибо. А вот сколько надо пива пить? Стакан, пол-литра? Вечером или без разницы?

В видео рекомендуют пить стакан пива и столовую ложку сметана, я брала две ложки сметаны, т.к. до этого прочитала, что вообще три ложки надо, решила среднее взять.
Я пила где-то часа в три, вот про вино читала, что лучше на сон грядущий, а пиво не знаю.

Морская 14 21.02.2020 10:00

Здравствуйте всем. Хочу поделиться тем что прочитала. Я пересматривала выступления Никитина на всяких врачебных конференциях. И услышала что для всех больных с ХЛЛ очень важно содержание витамина Д. Он говорит что это прямо продолжение жизни для больных. И очень важно поддерживать его в норме. Завтра пойду сдам анализ на содержание. И в низу этого видео он приводит название лекарства и как его принимать. Я думаю что это всем нам не помешает.

Татьяна Ильинична 21.02.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от Морская 14 (Сообщение 451249)
Здравствуйте всем. Хочу поделиться тем что прочитала. Я пересматривала выступления Никитина на всяких врачебных конференциях. И услышала что для всех больных с ХЛЛ очень важно содержание витамина Д. Он говорит что это прямо продолжение жизни для больных. И очень важно поддерживать его в норме. Завтра пойду сдам анализ на содержание. И в низу этого видео он приводит название лекарства и как его принимать. Я думаю что это всем нам не помешает.

Я думаю, все знают про витамин Д, тоже все собираюсь. Но вечно что-то мешает. И цена у него не копеечная, но сделать надо!

Irina1967 21.02.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 451252)
Я думаю, все знают про витамин Д, тоже все собираюсь. Но вечно что-то мешает. И цена у него не копеечная, но сделать надо!

Я уже сдала витамин Д, результат 20 , это огромный дефицит, назначили Аквадетрим, пить 2 месяца, затем сдача анализа, но пить года 2.Но к витамину д еще и кальций прилагается

Татьяна Ильинична 21.02.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от Irina1967 (Сообщение 451263)
Я уже сдала витамин Д, результат 20 , это огромный дефицит, назначили Аквадетрим, пить 2 месяца, затем сдача анализа, но пить года 2.Но к витамину д еще и кальций прилагается

Ирина, сдавали без направления? Некоторые лаборатории требуют направление. Как ваше самочувствие?

Irina1967 21.02.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 451266)
Ирина, сдавали без направления? Некоторые лаборатории требуют направление. Как ваше самочувствие?

Я брала направление в поликлинике, бесплатно, а вот на кальций платно, А еще надо сдать на ионизирующий кальций.Вроде бы и не плохо, но здоровье куда то ушло.С болячек не вылазию, они просто не проходят.Постоянно кашель, насморк, отдышка,часто температура. Но это не аллергия. онколог сказала иммунитета нет совсем.А ,забыла , на шеи опять штук шесть лимфоузлов с грецкий орех вылезли. Буду ждать тепла. может по теплу наладится иммунитет. Вот попью витамин Д

Галина Ростоа 21.02.2020 16:27

Всем добрый вечер. Начинаю пить пиво за 2-3 дня до сдачи анализов. Пиво темное безалкогольное, покупаем Баварию в бутылках. Каждый день по стаканчику с одной столовой ложкой сметаны. Размешала хорошо и выпила. Вкус нормальный, уже привыкла. И сало вечером по чуть чуть с хлебушком. Всем помогало! Дай Бог чтоб всегда этот способ выручал. А на витамин Д ни разу не сдавала. Никто не просит, а сама не считаю нужным. Вот белок строго смотрят и ругают, если ниже нормы. Некоторых отправляют домой наедать.

Галина_Б 21.02.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от Irina1967 (Сообщение 451263)

Ирина, у меня абсолютно такой же результат.
Все никак не соберусь купить.
Гематолог моя сказала, что обязательно надо попить, причем для удобства его можно пить раз в неделю, просто сразу капаешь на семь дней и выпиваешь.
Завтра отбываю на химию. Связи не будет.

Галина Ростоа 21.02.2020 16:31

Можно и 2 стакана в день пива, сколько пожелаете. Еще за железо в крови смотрят. Некоторые постоянно пьют препараты железа. За витамин Д надо будет спросить.

Сергей Юрлов 21.02.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Александр 1970 (Сообщение 451219)
У нас во всю весна начинается солнышко пригревает грязюка везде. Вчера ночью снег с крыши сошел так громко что нас разбудил среди ночи. В огороде чувствуется запах весны. Надо к гематологу идти а вот ни чуточки не хочется.
На следующей неделе попробую собраться с силами и сходить. Врач мне уже хочет лечение назначить. Раньше осени на химию не пойду. Последнее лето побуду почти здоровым а там видно будет.

Александр, а почему гематолог настаивает на лечении?

Татьяна Ильинична 21.02.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от Irina1967 (Сообщение 451268)
Я брала направление в поликлинике, бесплатно, а вот на кальций платно, А еще надо сдать на ионизирующий кальций.Вроде бы и не плохо, но здоровье куда то ушло.С болячек не вылазию, они просто не проходят.Постоянно кашель, насморк, отдышка,часто температура. Но это не аллергия. онколог сказала иммунитета нет совсем.А ,забыла , на шеи опять штук шесть лимфоузлов с грецкий орех вылезли. Буду ждать тепла. может по теплу наладится иммунитет. Вот попью витамин Д

Ирина, действительно, напасть какая-то. Крепитесь. ХЛЛ чем и проявляется, то это длительным течением всех болячек. Долго лечатся, цепляются одна за другую. Кашель, насморк, температура... А одышка из-за чего? Гемоглобин какой? Что предлагают для иммунитета? Галина (Ростов) писала, что ей назначали. Потому как не дело - организм слабеет.
Как будто кто-то источник "заразы" рядом с вами поставил... Не раскисайте. Вот-вот весна, солнце, глядишь, и здоровье улучшится. Выздоравливайте!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Галина Ростоа (Сообщение 451270)
Всем добрый вечер. Начинаю пить пиво за 2-3 дня до сдачи анализов. Пиво темное безалкогольное, покупаем Баварию в бутылках. Каждый день по стаканчику с одной столовой ложкой сметаны. Размешала хорошо и выпила. Вкус нормальный, уже привыкла. И сало вечером по чуть чуть с хлебушком. Всем помогало! Дай Бог чтоб всегда этот способ выручал. А на витамин Д ни разу не сдавала. Никто не просит, а сама не считаю нужным. Вот белок строго смотрят и ругают, если ниже нормы. Некоторых отправляют домой наедать.

Вот! Мне это больше нравится! Безалкогольное! Сало вечером ем уже всю неделю. Надеюсь, что мне тоже поможет. Спасибо. У меня белок низковат еще с первого проведения химий. И за время ремиссии он так до нормы не восстановился. Но ниже на пару единиц. Галина, как вы?

Галина Ростоа 21.02.2020 21:20

Я пока дома валяюсь. Без необходимости не выхожу в толпу. Кругом все болеют. Общаюсь только с детьми, мужем и подругой. И та укатила на праздники в Кисловодск. Отдышка у меня тоже имеется. Может из за того что мало двигаюсь, а кушать не перестаю. Пью кораксан 1 раз по утрам и мексикор 3 раза в день. Со спиной полегче чуть, а слабость присутствует. Я бы не смогла работать. Как люди проходят хт и ходят на работу!? С меня работница была бы никакая! Я дела дома делаю с перерывами: борщ сварила-полежала, немного погладила-легла, полы протерла-снова на диван. И так все время. Не беговая стала, не кручусь как белка в колесе. Галина Б, конечно герой, еще танцует, дай Бог и дальше вам Галина, сил и мужества. И нам всем немощным потихоньку восстановиться и почувствовать себя как и прежде-готовыми к большим дистанциям!

Evgeniya46 22.02.2020 19:46

Добрый вечер!
очередная брошюра никитина по ХЛЛ

https://vk.com/doc-77485002_538546571
https://vk.com/sodeystvie_cml?z=photo-77485002_457242566%2Falbum-77485002_00%2Frev

Bel-ka 23.02.2020 06:55

Дорогие наши, уважаемые мужчины-форумчане!! Сердечно поздравляю вас с праздником!!
Вы, мужчины, наша гордость,
Наша сила, мощь и стать.
В День защитника хотим мы
Вам сердечно пожелать
Стратегических решений
И надежнейших тылов,
Лишь побед без поражений,
Дома чтоб ждала любовь,
Дух был сильным, тело — крепким,
Друг был верным на века.
Мира над страной любимой,
В сердце — счастья огонька.

Галина Ростоа 23.02.2020 11:40

Присоединяюсь к поздравлениям! Мужчины, дорогие наши зашитники! Всех с праздником! Здоровья, сил, мужества, мира в семьях и всем ангела хранителя на нелегком пути выпавших испытаний!

Галина Ростоа 23.02.2020 18:07

Евгения, огромное спасибо за новости! Загрузила, буду читать.

Татьяна Ильинична 24.02.2020 18:05

Дорогие форумчане, поздравляю с Масленицей, с чудесным праздником блинов и громкого веселья, с добрым прощанием и уходом волшебницы-зимы. Желаю, чтобы в жизни было столько радости и достатка, сколько напечённых всеми вместе в эти дни вкусных блинов, желаю, чтобы любая печаль растопилась, словно масло. Пусть только позитивные мысли будут у нас, пусть укрепится вера. А весна добавит сил и энергии!
Завтра проверим, сработали ли пиво со сметаной и сало! Надеюсь на начало химии.

Кристинка89 24.02.2020 21:03

Добрый день всем форумчанам!
Всех с Наступающей Масленицей, а мужчин - с прошедшим Днём Защитника отечества)
Дай Бог нам всем много-много здоровья, сил, и крепости духа
Я огорчаюсь, видя, сколько прибавляется участников форума, и радуюсь за тех, кто прошел химиотерапию с положительными результатами
Спасибо вам всем, за то что пишите!
У меня вопрос, как можно поднять уровень тромбоцитов? Официальных средств нет, гематолог отцу говорит, пока ходите, а ещё упадут показатели тромбоцитов/ гемоглобина - тогда химия. Папа начал пить кунжутное масло, а других средств не знаю, может посоветуете?
За последние полгода наблюдения - рост лейкоцитов с 33 до 46
Гемоглобин 115
А вот тромбоциты всё снижаются, уже 100((
Лимфоузлы и размеры печени/селезенки без особой динамики
Самочувствие сильно пока не страдает, просто утомляемость очень быстрая
Могут ли начать лечение, ссылаясь только на уровень тромбоцитов?...
Папа лечиться не хочет, боится химия его добьёт(( Цитирую форум, чтоб его успокоить
Ещё раз спасибо вам всем:)

Сергей Андреевич 25.02.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от Кристинка89 (Сообщение 451335)
Добрый день всем форумчанам!
Всех с Наступающей Масленицей, а мужчин - с прошедшим Днём Защитника отечества)
Дай Бог нам всем много-много здоровья, сил, и крепости духа
Я огорчаюсь, видя, сколько прибавляется участников форума, и радуюсь за тех, кто прошел химиотерапию с положительными результатами
Спасибо вам всем, за то что пишите!
У меня вопрос, как можно поднять уровень тромбоцитов? Официальных средств нет, гематолог отцу говорит, пока ходите, а ещё упадут показатели тромбоцитов/ гемоглобина - тогда химия. Папа начал пить кунжутное масло, а других средств не знаю, может посоветуете?
За последние полгода наблюдения - рост лейкоцитов с 33 до 46
Гемоглобин 115
А вот тромбоциты всё снижаются, уже 100((
Лимфоузлы и размеры печени/селезенки без особой динамики
Самочувствие сильно пока не страдает, просто утомляемость очень быстрая
Могут ли начать лечение, ссылаясь только на уровень тромбоцитов?...
Папа лечиться не хочет, боится химия его добьёт(( Цитирую форум, чтоб его успокоить
Ещё раз спасибо вам всем:)

Успокойте своего папу, пусть не боится Х.Т., это не такое страшное лечение как он себе вообразил, это оценка тех кто прошел лечение. По поводу тромбоцитов,они и будут опускаться, это естественное течение болезни, кунжутное масло пусть продолжает пить на постоянной основе.

Татьяна Ильинична 25.02.2020 14:32

Сергей Андреевич все верно написал. Присоединяюсь.
А я еду с химии. Лейкоциты поднялись до 5.13. Так что пиво со сметаной, похоже, работают! Спасибо за подсказку.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT.