![]() |
Цитата:
|
Здравствуйте Оксана. Спасибо что ответили. Я на форуме всё читаю, но только мы с вами из Украины. А у нас в связи с мед. Реформой не известно как будет с лечением. Поэтому я хотела у вас узнать как вы встали на учёт? И говорили ли вам стоимость этого лечения? Можно было бы и созвониться. Меня зовут Марина и мой телефон 0509429032.
|
[QUOTE=Сергей Юрлов;451046]
Цитата:
|
Всем доброго вечера! Еще вчера должна была написать, но, как всегда, что-то помешала. Вчера был день очередного курса ХТ. Ехала с полной уверенностью, что перенесут минимум сразу на месяц. Врач-гематолог сразу отправила на анализ cito, получив результат не поверила своим глазам: после 1,4 сразу 2,84 (6 дней разница), гемоглобин чуть вырос - 105, а вот тромбоциты - 150 ( но норма). Врач говорит, мол, маловато, но допускаю. Ну думаю, конечно, ничего хорошего, но мне делали с 3.0. Когда дошла очередь до врача-химиотерапевта (которая меня уже запомнила!). То она сказала, что нет, мало, угробим организм, потом вообще не сможем восстановить долго. Согласна. Переносит пока на неделю. 25 февраля сдам у них опять цито, если будет около 4, то будем делать, если нет, еще неделя. Я считаю, что решение верное. Пусть организм получше восстановится. Сегодня ездили в Майкоп по делам, И приехали рано, но что-то какая-то уставшая, меряю температуру - 37.5. Надо начинать бояться? Наверное, не буду. Так что неделю усиленно "наедаю" лейкоциты - сало, мясо, морковь со сметаной. Овес не купила. Врач-терапевт порекомендовала попить таблетки для печени, типа гептрала. Может, попробовать. Как у всех "химиков" дела? Но всем здоровья!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте. Я второй день дома после пятого курса. Отлеживаюсь, хотя вчера сразу включилась в готовку- у дочери день рождения был. Вечером с детьми и внуками посидели за праздничным столом. Точнее-они сидели, а я все лежала. И теперь ничего не хочется. Вдобавок сопли из носа,врач сказала на фоне химии. Может и температура у Вас Татьяна Ильинична, тоже по этой причине. Еще кончики пальцев (подушечки) на руках и ногах все онемевшие. Это точно отрава действует на организм. В перерывах между хт мне врач советует всегда пить поддерживающее для печени, чередовать-эссенциале, фосфоглив, карсил с метионином, гептрал. Но для меня лучше фосфоглив, я это и по себе чувствую. До следующего курса надо сделать кт четырех зон. Страшновато. Трусиха стала через эту болезнь. Но у нас выход один- обследоваться и лечиться с Божьей помощью и верой в излечение. Всем хорошего самочувствия и правильного лечения.
|
Форумчане,проходящие х/т,вам терпенья,веры в улучшение здоровья,надежды на лучший исход болезни.У меня х/т была больше полугода назад,но до сих пор последствия есть,отмечала день рождения и 2 дня у плиты не отдыхая,а вечером ноги отекли,и все косточки болели.
Да Татьяна 71 очень редко появляется на сайте. |
Цитата:
|
КТ назначает врач обязательно для того чтобы посмотреть результаты лечения. Некоторым корректируют протоколы лечения. Вот со мной женщина с хлл, ее лечат ритуксимабом и бендамустином. Компьютерная томография точнее и информативнее. Валентина, спросите у своего врача. Может ей все очень понятно по вашему состоянию и она не назначает? Галин-ка, спасибо за хорошие пожелания и вам тоже восстановиться побыстрее! И с прошедшим днем рождения!
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Мне кт ни первую химию, ни вторую не назначали. Почему не знаю. Я тут по собственной инициативе сделала УЗИ брюшной полости, все нормально, но лимфоузлы не ушли. И размеры примерно те же. Хотя думала, что уже не будет. На 12 марта назначили комиссию по инвалидности (забыла, как называется). Я для печени тоже почти всегда пью. А во время химии тем более. Просто у меня много было лекарств из Китая. Остались одни, берегу на последний курс химии, когда организм будет выжат. Галина, а какой у вас сейчас гемоглобин? |
Всем получающим химию, пройти ее легко, и без осложнений.! А я сегодня была на приеме в онкодиспансере.У МЕНЯ все в одной поре, в лечении не нуждаюсь, но не мешало бы попасть к НИКИТИНУ, спрашиваю зачем?Сказала, нужен анализ на мутации, чтобы назначить интерферон.В КРАСНОДАРЕ на мутации не делают, даже в платных.Интерферон нужен для иммунитета, у меня он сел за 2 месяца совсем.За 2 месяца чем только не переболела.Сказала, что прививку против пневмонии делать обязательно, по рекомендациям НИКИТИНА.
|
Цитата:
|
Цитата:
Галине удачи и терпения, для меня последний курс был самым неприятным, я с такой ненавистью смотрю на эти банки и чуть ли не считаю каждую каплю, так хочется освободиться от этих пузырей! А мне с 2007 года до 2018 ни разу не назначали КТ, а вот теперь частенько делаю. В субботу еду на очередной курс, вроде анализы позволяют его провести. Скорее всего, находиться буду в больнице, мои там сильно болеют, да и назад бы не привезти, здесь тоже двое маленьких. Хотя, если температура, то меня из аэропорта не выпустят домой, сразу на карантин, у нас тут строго. Три раза тьфу! Держитесь люди, скоро лето! |
Цитата:
На следующей неделе попробую собраться с силами и сходить. Врач мне уже хочет лечение назначить. Раньше осени на химию не пойду. Последнее лето побуду почти здоровым а там видно будет. |
Цитата:
|
Татьяна Ильинична, гемоглобин у меня 127, раньше конечно 140 был. Теперь выше 123 или 127 не поднимается. Слава Богу и за такой! Вот с лейкоцитами борьба! Перед выпиской домой мне сделали стимулирующий в плечо лейкостим. Чтоб не было нейтропении. Сейчас отлежалась пару дней дома, надо наседать на сало и темное пиво со сметаной. Галине Б желаю чтоб хорошие анализы держались подольше и пролечиться уже с субботы. Всем предпраздничного настроения и успешного лечения!
|
Цитата:
|
Цитата:
Жду тоже, когда Галина ответит. Я, в этот раз, понасмотревшись видео, опять экспериментировала. Там парень рекомендовал за два-три дня до анализа пить пиво со сметаной. У меня получилось так - в воскресенье и понедельник пила темное пиво алкогольное со сметаной. Сметана была домашняя, пиво рекомендуют живое, но у меня был Козел. Сметану мешала с пивом, думала совсем гадость, но терпимо. Во вторник вечером грамм 50 вина красного сухого, утром анализ. Лейкоцитов было 3.7. Галина, вы так пьете? |
Цитата:
|
Цитата:
Я пила где-то часа в три, вот про вино читала, что лучше на сон грядущий, а пиво не знаю. |
Здравствуйте всем. Хочу поделиться тем что прочитала. Я пересматривала выступления Никитина на всяких врачебных конференциях. И услышала что для всех больных с ХЛЛ очень важно содержание витамина Д. Он говорит что это прямо продолжение жизни для больных. И очень важно поддерживать его в норме. Завтра пойду сдам анализ на содержание. И в низу этого видео он приводит название лекарства и как его принимать. Я думаю что это всем нам не помешает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер. Начинаю пить пиво за 2-3 дня до сдачи анализов. Пиво темное безалкогольное, покупаем Баварию в бутылках. Каждый день по стаканчику с одной столовой ложкой сметаны. Размешала хорошо и выпила. Вкус нормальный, уже привыкла. И сало вечером по чуть чуть с хлебушком. Всем помогало! Дай Бог чтоб всегда этот способ выручал. А на витамин Д ни разу не сдавала. Никто не просит, а сама не считаю нужным. Вот белок строго смотрят и ругают, если ниже нормы. Некоторых отправляют домой наедать.
|
Цитата:
Все никак не соберусь купить. Гематолог моя сказала, что обязательно надо попить, причем для удобства его можно пить раз в неделю, просто сразу капаешь на семь дней и выпиваешь. Завтра отбываю на химию. Связи не будет. |
Можно и 2 стакана в день пива, сколько пожелаете. Еще за железо в крови смотрят. Некоторые постоянно пьют препараты железа. За витамин Д надо будет спросить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как будто кто-то источник "заразы" рядом с вами поставил... Не раскисайте. Вот-вот весна, солнце, глядишь, и здоровье улучшится. Выздоравливайте!!! Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Я пока дома валяюсь. Без необходимости не выхожу в толпу. Кругом все болеют. Общаюсь только с детьми, мужем и подругой. И та укатила на праздники в Кисловодск. Отдышка у меня тоже имеется. Может из за того что мало двигаюсь, а кушать не перестаю. Пью кораксан 1 раз по утрам и мексикор 3 раза в день. Со спиной полегче чуть, а слабость присутствует. Я бы не смогла работать. Как люди проходят хт и ходят на работу!? С меня работница была бы никакая! Я дела дома делаю с перерывами: борщ сварила-полежала, немного погладила-легла, полы протерла-снова на диван. И так все время. Не беговая стала, не кручусь как белка в колесе. Галина Б, конечно герой, еще танцует, дай Бог и дальше вам Галина, сил и мужества. И нам всем немощным потихоньку восстановиться и почувствовать себя как и прежде-готовыми к большим дистанциям!
|
Добрый вечер!
очередная брошюра никитина по ХЛЛ https://vk.com/doc-77485002_538546571 https://vk.com/sodeystvie_cml?z=photo-77485002_457242566%2Falbum-77485002_00%2Frev |
Дорогие наши, уважаемые мужчины-форумчане!! Сердечно поздравляю вас с праздником!!
Вы, мужчины, наша гордость, Наша сила, мощь и стать. В День защитника хотим мы Вам сердечно пожелать Стратегических решений И надежнейших тылов, Лишь побед без поражений, Дома чтоб ждала любовь, Дух был сильным, тело — крепким, Друг был верным на века. Мира над страной любимой, В сердце — счастья огонька. |
Присоединяюсь к поздравлениям! Мужчины, дорогие наши зашитники! Всех с праздником! Здоровья, сил, мужества, мира в семьях и всем ангела хранителя на нелегком пути выпавших испытаний!
|
Евгения, огромное спасибо за новости! Загрузила, буду читать.
|
Дорогие форумчане, поздравляю с Масленицей, с чудесным праздником блинов и громкого веселья, с добрым прощанием и уходом волшебницы-зимы. Желаю, чтобы в жизни было столько радости и достатка, сколько напечённых всеми вместе в эти дни вкусных блинов, желаю, чтобы любая печаль растопилась, словно масло. Пусть только позитивные мысли будут у нас, пусть укрепится вера. А весна добавит сил и энергии!
Завтра проверим, сработали ли пиво со сметаной и сало! Надеюсь на начало химии. |
Добрый день всем форумчанам!
Всех с Наступающей Масленицей, а мужчин - с прошедшим Днём Защитника отечества) Дай Бог нам всем много-много здоровья, сил, и крепости духа Я огорчаюсь, видя, сколько прибавляется участников форума, и радуюсь за тех, кто прошел химиотерапию с положительными результатами Спасибо вам всем, за то что пишите! У меня вопрос, как можно поднять уровень тромбоцитов? Официальных средств нет, гематолог отцу говорит, пока ходите, а ещё упадут показатели тромбоцитов/ гемоглобина - тогда химия. Папа начал пить кунжутное масло, а других средств не знаю, может посоветуете? За последние полгода наблюдения - рост лейкоцитов с 33 до 46 Гемоглобин 115 А вот тромбоциты всё снижаются, уже 100(( Лимфоузлы и размеры печени/селезенки без особой динамики Самочувствие сильно пока не страдает, просто утомляемость очень быстрая Могут ли начать лечение, ссылаясь только на уровень тромбоцитов?... Папа лечиться не хочет, боится химия его добьёт(( Цитирую форум, чтоб его успокоить Ещё раз спасибо вам всем:) |
Цитата:
|
Сергей Андреевич все верно написал. Присоединяюсь.
А я еду с химии. Лейкоциты поднялись до 5.13. Так что пиво со сметаной, похоже, работают! Спасибо за подсказку. |
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT. |