Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Сергей 1986 05.01.2017 20:03

Если мясо не идет,нужно яйца и творог обязательно. Организму восстанавливаться надо. Вегетарианство полезно до 40 дней ( кстати именно столько Великий Пост длится,неспроста видимо). После начинаются проблемы со здоровьем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 375280)
А как же,масло, майонез,хлеб и тл. В них же есть яйца) Желток и белок,практически мясо.

Майонез лучше не есть,там полезных веществ-0. А вот яйца есть надо-это самый полезный источник аминокислот. Только не жарить в масле а лучше сварить в смятку

Вера717 05.01.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 375282)
Если мясо не идет,нужно яйца и творог обязательно. Организму восстанавливаться надо. Вегетарианство полезно до 40 дней ( кстати именно столько Великий Пост длится,неспроста видимо). После начинаются проблемы со здоровьем.

Добавлено через 2 минуты

Майонез лучше не есть,там полезных веществ-0. А вот яйца есть надо-это самый полезный источник аминокислот. Только не жарить в масле а лучше сварить в смятку

А я вот читала различные статьи про питание при лимфоме (именно при лимфоме, так как резкая и сильная потеря веса может быть) и там есть рекомендации по добавлению в еду майонеза для повышения калорийности блюд. Наверное имели в виду нормальный майонез домашний например, или можно который для детского питания, я теперь такой беру, с домашним конечно не замарачиваюсь. Но на праздники же нужен был майонез в оливье, и муж ждал оливье как ребенок))) вот и купила ему детский)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375281)
рыбу ем, черную икру :D Майонез не ем. Хлеб ем :cool: с маслом и черной икрой

И шампанским запиваю:cool:

Сергей 1986 05.01.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 375284)
А я вот читала различные статьи про питание при лимфоме (именно при лимфоме, так как резкая и сильная потеря веса может быть) и там есть рекомендации по добавлению в еду майонеза для повышения калорийности блюд. Наверное имели в виду нормальный майонез домашний например, или можно который для детского питания, я теперь такой беру, с домашним конечно не замарачиваюсь. Но на праздники же нужен был майонез в оливье, и муж ждал оливье как ребенок))) вот и купила ему детский)))

Добавлено через 1 минуту

И шампанским запиваю:cool:

Домашний майонез конечно лучше намного. Оливье сам не люблю а остальные салаты со сметаной или маслом отлично идут. Я вот стал себе пельмени позволять иногда, хотя знаю что вредно. И пиццу иногда с женой заказываем.))

Olushka_ina 06.01.2017 08:09

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 375280)
А как же,масло, майонез,хлеб и тл. В них же есть яйца) Желток и белок,практически мясо.

в обычном хлебе не факт,что есть яйца, т.к. его обычно в пост можно.
Во всяких там багетах и т.п.,думаю,есть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375281)
рыбу ем, черную икру :D Майонез не ем. Хлеб ем :cool: с маслом и черной икрой

эххх, я только если красную :D, и то не всегда.
чёрной икрой уровень жизни не позволяет питаться :(

Anatoly84 06.01.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 375288)
Домашний майонез конечно лучше намного. Оливье сам не люблю а остальные салаты со сметаной или маслом отлично идут. Я вот стал себе пельмени позволять иногда, хотя знаю что вредно. И пиццу иногда с женой заказываем.))

Добрый день! Кстати, про домашний майонез: ходил тут в ресторан и решил попробовать домашний майонез там(как соус идёт к шашлыку) - так не смог его съесть...Очень жирный и густой..непривычно. Позже смотрел передачу по тв там показывали русскую женщину которая 15лет живет в США и майонез заказывает только из России тк местный очень жирный есть его невозможно. Видимо что-то похожее..Может я чего не понимаю, но как-то даже обычный майонез(не "лёгкий") из магазина мне приятней на вкус!

k_oleinikova 06.01.2017 11:59

Диагноз лимфома Ходжкина стадия 2А подвид ещё не знаю. Ребята у кого такой же диагноз?

Вера717 06.01.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 375288)

Мы тоже пиццу часто заказываем 4 сыра вместо хлеба,,а что в ней вредного? Конечно можно. И пельмени качественные можно или домашние, если не лень лепить. Я считаю, что если химия идет без побочек на жкт, то можно пельмени, это же не жаренное и не сильно жирное.

Сергей 1986 06.01.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 375312)
Добрый день! Кстати, про домашний майонез: ходил тут в ресторан и решил попробовать домашний майонез там(как соус идёт к шашлыку) - так не смог его съесть...Очень жирный и густой..непривычно. Позже смотрел передачу по тв там показывали русскую женщину которая 15лет живет в США и майонез заказывает только из России тк местный очень жирный есть его невозможно. Видимо что-то похожее..Может я чего не понимаю, но как-то даже обычный майонез(не "лёгкий") из магазина мне приятней на вкус!

Добрый день! В том то и дело что обычный майонез из магазина имеет жирность 60-70 ℅,больше только в масле и сале,а съесть его можно достаточно много, скорее всего за счет обилия вкусовых добавок и ароматизаторов. А его невысокая цена говорит о том, что вряд ли эти жиры- оливковое масло( как должно быть), скорее какие то транс- жиры,пальмовое,рапсовое масло...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от k_oleinikova (Сообщение 375317)
Диагноз лимфома Ходжкина стадия 2А подвид ещё не знаю. Ребята у кого такой же диагноз?

Кто-то то был вроде. Это заболевание легко поддаётся лечению и полностью вылечивается.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 375319)
Мы тоже пиццу часто заказываем 4 сыра вместо хлеба,,а что в ней вредного? Конечно можно. И пельмени качественные можно или домашние, если не лень лепить. Я считаю, что если химия идет без побочек на жкт, то можно пельмени, это же не жаренное и не сильно жирное.

4 сыра нормально,а вот с копченостями или беконом думаю не стоит,печень и так от химии страдает . Тоже с сыром ,овощами или с морепродуктами берем,менее вредные. Пельмени в любом случае уступают в качестве мясу,там непонятно что напихано. Домашние лень лепить конечно)))

k_oleinikova 06.01.2017 13:43

Интересно какой курс терапии назначат и в течение какого времени длится лечение будет

александр ш 06.01.2017 14:03

Добрый день.Сегодня решил съездить на очередное обследование в областной онкодиспансер(прошло уже 4 месяца после последнего обследования). Сдал кровь общий анализ,биохимию, анализ мочи,рентген,УЗИ. Всё отлично,никаких отклонений нет. Врач сказала приедешь через пол года т.е летом хватит мол так часто приезжать,уже скоро будет, как два года после последней химии. Всем того же желаю.

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT.