Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Лена78 24.03.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от Irina1967 (Сообщение 452111)
Елена, добрый вечер. Я тоже на 8 марта 3 стопочки по грамм30 коньячка дернула. Ни чего прошло все удачно. без последствий.После была сдача анализов. пока как обычно

Что бы я без вас делала ! Спасибо , вам всем . Точно выпью пару стопочек 🥂.

Галин-ка 24.03.2020 20:55

Форумчане здравствуйте.По поводу спиртного-гематолог говорила,что больным хлл нужно обязательно кушать говядину и выпивать хорошее КРАСНОЕ вино.

Bel-ka 25.03.2020 08:56

Всем здравствовать!!! Спиртное...знаете...а ведь алкоголики и не болеют...им не до этого))) Это я так...побочно))) А вот насчет спиртного... Не злоупотр***яла, не злоупотр***яю, и не буду... но!!!! Я не трезвенник))) Могла себе позволить...люблю сухое красное))), позволяю и буду позволять, пока организм позволяет)) И правильно Татьяна Ильинична сказала...организм сам скажет что и по чём)))Если бы отказ от спиртного излечил бы нашу болячку, думаю все бы отказались))) А так смысла нет. Ну в разумных пределах))))

Галина Ростоа 25.03.2020 13:16

Всем доброго дня! У меня красное лицо бывает от преднизолона, это я заметила. Весь период лечения ходила с красными щеками, потом проходило. Завтра хочу сделать общий анализ крови. Масок в аптеках нет. В Ростове появился один зараженный этим вирусом. Надо быть осторожным. Желаю всем здоровья и Божьей помощи!

Татьяна Ильинична 25.03.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от Галина Ростоа (Сообщение 452139)
Всем доброго дня! У меня красное лицо бывает от преднизолона, это я заметила. Весь период лечения ходила с красными щеками, потом проходило. Завтра хочу сделать общий анализ крови. Масок в аптеках нет. В Ростове появился один зараженный этим вирусом. Надо быть осторожным. Желаю всем здоровья и Божьей помощи!

Добрый вечер! У меня, очевидно, была аллергия на цифран. Вчера была последняя таблетка. Сегодня с утра еще было лицо чуть красное, к обеду прошло и сейчас пока нет. Температура снизилась до 37,5 и на этой отметке застыла. Все равно как-то не так себя чувствую. Понятно, низкий гемоглобин. Но это усталость. А ощущение что во всем организме что-то происходит. Сухость во рту и жажда постоянные. Воду уже пить не могу. Сегодня пью айран. Вот он мне пока идет, чередую с боржоми. Завтра сдавать анализы, на химию 31-го. Я бы на месте врачей, кому возможно, конечно, прервала химию. Что-то обстановка вокруг страшит. У меня маски запас есть. В крайнем случае, их можно и сшить. Но уберегут ли они? У меня появилось желание надевать медицинские перчатки.Давайте будем беречься и быть уверенными, что все закончится хорошо! Здоровья всем и удачи!

Диана1999 25.03.2020 17:56

Здравствуйте всем! Я студентка истфака МГУ, пишу диплом сейчас на тему "Социальная стигма онкологии в современной России", для этого необходимо провести анонимное анкетирование. Если у Вас есть возможность поделиться историей о своей болезни, я буду очень благодарна! Заранее большое спасибо.🙏🏻https://forms.gle/JeqP7uobAaoYhNwZ6

Александр 1970 26.03.2020 15:49

В связи с идущей эпидемией "всем" каникулы объявили на неделю, но к слову "всем" прилагается список исключений на страничку. Я как раз в эти исключения по профессии попал. А хочется немного поберечься. Слышал что с нашим диагнозом нам можно брать больничный во время эпидемии даже не будучи больным. Ткните пальцем в необходимую нормативку если кто знает где это написано. У меня официальный диагноз ХЛЛ стадия "Б". Кто может дать такой больничный терапевт или гематолог?
Заранее спасибо!

Татьяна Ильинична 26.03.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от Александр 1970 (Сообщение 452155)
В связи с идущей эпидемией "всем" каникулы объявили на неделю, но к слову "всем" прилагается список исключений на страничку. Я как раз в эти исключения по профессии попал. А хочется немного поберечься. Слышал что с нашим диагнозом нам можно брать больничный во время эпидемии даже не будучи больным. Ткните пальцем в необходимую нормативку если кто знает где это написано. У меня официальный диагноз ХЛЛ стадия "Б". Кто может дать такой больничный терапевт или гематолог?
Заранее спасибо!

Здравствуйте, Александр. Нормативка должна быть у врачей. Лично мне моя гематолог (но на Дальнем Востоке) говорила, что, при необходимости, больничный может быть предоставлен, даже если не болен. Я думаю, это зависит от врача, конечно, никто не отменял главврача и выше. Может быть, наши знатоки вам подскажут и приказ.
А у меня такой вопрос к тем, кто проходил химию. У кого-нибудь были ALT и ACT 130 и 90 соответственно. У меня первый раз, прямо испугалась. Для печени две химии добросовестно пила, а потом расслабилась. Благо, гептрал был в запасе. Достала. Это я посмотрела анализы, что сдавала сегодня. Еще мужу говорю, лейкоциты 4,8, гемоглобин, хоть и немного, но поднялся, тромбоциты 180. То есть химия будет. А потом, бац, появляется биохимия:(. Гептрал в таблетках поможет? Или надо капать? Всем спасибо. Пусть нас всех Господь убережет от новой напасти! Храни всех Господь!

Irina1967 26.03.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 452156)
Здравствуйте, Александр. Нормативка должна быть у врачей. Лично мне моя гематолог (но на Дальнем Востоке) говорила, что, при необходимости, больничный может быть предоставлен, даже если не болен. Я думаю, это зависит от врача, конечно, никто не отменял главврача и выше. Может быть, наши знатоки вам подскажут и приказ.
А у меня такой вопрос к тем, кто проходил химию. У кого-нибудь были ALT и ACT 130 и 90 соответственно. У меня первый раз, прямо испугалась. Для печени две химии добросовестно пила, а потом расслабилась. Благо, гептрал был в запасе. Достала. Это я посмотрела анализы, что сдавала сегодня. Еще мужу говорю, лейкоциты 4,8, гемоглобин, хоть и немного, но поднялся, тромбоциты 180. То есть химия будет. А потом, бац, появляется биохимия:(. Гептрал в таблетках поможет? Или надо капать? Всем спасибо. Пусть нас всех Господь убережет от новой напасти! Храни всех Господь!

Татьяна, добрый вечер.Лучше прокапать . если вам на химию. Пока всосется в кишечнике. через инъекции быстрей

Галина Ростоа 28.03.2020 20:36

Пишу поздно вечером. Теперь мы дома сидим, у нас тоже постановление кому 65 и больным, в т.ч.и с нашим заболеванием- сидеть дома! Приказ губернатора. Но я конечно и кровь сходила сдала и результат забрала. Опять лейкоциты низкие 0.9 ! Сделала укол нейпомакса и сижу дома, борщи и пловы готовлю. И вот думаю - а что потом? А если лейкоциты снова будут низкие? Ведь постоянно такие уколы нельзя делать? Что дальше будет!? Татьяна Ильинична, по поводу алт и аст.
У меня первый раз после 5 химии оказались повышены они. Но не так сильно. А вот женщина со мной лежала, у нее 170 и 210!!!. Ей капали обязательно что то для печени. Потом она ходила на консультацию к гастроэнтеролоу-гепатологу. Узи кажется делали, анализы дополнительные-все нормально. Прокапали, вошло в норму, доделали химию, потом лучи. Так что не волнуйтесь, прокапаться надо, поддержать печень. А вообще гематолог должна объяснить что капать.
Я сейчас эссенциале пью, врач сказала 1.5 месяца продолжать пить. И еще посоветовала бронхоимунал, т.к. у меня часте.нько после пневмонии кашель бывает. Из за этого и рубцы на лекгих. Так что пью.
С короновирусом конечно страшно. Люди,большинство, рекомендаций не слушают, по городу гуляют, в магазины и банки бесконечно шастают. Вот китайцы послушные и дисциплинированные, и результат-вирус отступил! А наши? Нет слов... У нас в Ростове двое заболевших, из за границы приехали зараженные. Но сейчас состояние уже нормальное, подлечили их . Всем здоровья и Божьей помощи во всех добрых делах!

Татьяна Ильинична 29.03.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от Галина Ростоа (Сообщение 452204)
Пишу поздно вечером. Теперь мы дома сидим, у нас тоже постановление кому 65 и больным, в т.ч.и с нашим заболеванием- сидеть дома! Приказ губернатора.

Здравствуйте всем. Галина, мне кажется, не надо больше уколы делать. Пусть организм сам восстанавливается. Просто надо особо осторожным быть. А сейчас и нельзя никуда выходить. У меня после первой химии было 1,6, месяца через два восстановились. Дай бог, все у вас будет хорошо. У нас тоже народ везде ходит. Мы два дня были в своем доме в Майкопе. Так там вчера ярмарка работала в центре города. Мы мимо проезжали, были в шоке. При том, что в городе 6 заболевших. Всем пережить этот трудный период с Божией помощью.

Tina1955 02.04.2020 07:14

Какое затишье на форуме! Надеюсь не перед бурей. Привет, дорогие форумчане! Писать особо не о чем, но третий день захожу на форум, а там тишина. Решила рассказать, как мы соблюдаем домашний режим.

У дочери подруги в Израиле, Финляндии, Италии. Она созванивается с ними очень часто, поэтому уже недели 3 назад сказала, чтобы я начинала закупать продукты, носить маску и перчатки. Что я и сделала. Пусть нас называют паникерами, но она понимала, что с ХЛЛ болеть коронавирусом категорически нельзя, соответственно контактировать тоже.
Вот теперь с 19 марта мы все сидим дома . Я не выхожу вообще, внуки только выносят мусор в масках и перчатках. Заказывали продукты через доставку. Учатся удаленно, дочь работает тоже удаленно.
Перед моим домом детская площадка. Ещё в выходные там было множество детей с родителями, прогуливались бабушки, две команды ребятишек играли в футбол на поле - и все без масок. С понедельника очень часто проезжает машина с громкоговорителями и предупреждает о необходимости сидеть по домам и о мерах безопасности. Хоть и жутковато, напоминает кадры военной хроники о бомбежках, зато на площадках пусто, да и сами площадки обнесли милицейской лентой.
Кстати о ленте. Позавчера в Ленте, где я всегда покупаю продукты, выявили сотрудника с подтверждённым коронавирусом. Магазин закрыли, всех контактных на карантин.
Я это к тому, что для нас самоизоляция - единственная мера защиты. Т.к. Не знаешь , где можно встретиться с вирусом.
Связала коврик из пакетов на дачу, 40 штук помидоров распикировала. Но смогу ли выехать на дачу в мае, будет ли разрешён выезд в другой регион - вопрос. Но тут уж не до жиру, быть бы живу.
У нас идёт снег, настоящий снегопад. Прохожих мало, почти все в масках. Но скоро Пасха, может мы все ниче, прорвёмся с Божьей помощью?
Желаю всем нам возможности пересидеть это время дома, скорейшего окончания эпидемии и здоровья, здоровья, здоровья.

Bel-ka 02.04.2020 13:48

Всем добрейшего!!!
У нас всё спокойно. Полки в магазинах снова заполнены. Ажиотаж прошел (слава тебе Господи! успокоился народ))))))) А то ведь даже неприятно было всё это наблюдать. Дома не сижу, но и гулять не выхожу. Работаю. На работу, с работы, в магазин, в аптеку. Ну пожалуй и всё, больше никуда. Людей на улице практически нет, детей на площадках тоже, да их и закрыли и каждый день поливают какой-то гадостью))) На работе завалили средствами для дезинфекции и защитными. Правда ругаюсь с уборщицей, она та ещё лентяйка, приходится самой за дело браться. Благо основная масса служащих на удалёнке дома))) А так...живём!!! и живы будем!!!)))

Александр 1970 02.04.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от Bel-ka (Сообщение 452284)
Всем добрейшего!!!
Работаю. На работу, с работы, в магазин, в аптеку. Ну пожалуй и всё, больше никуда. )

Странно а у вас разве не обязали всех хронических больных и стариков 65+ уйти на самоизоляцию? У нас было постановление Губера в котором перечислены все диагнозы которые относятся к хроническим для самоизоляции наше тоже попадает в список. Я на основании этого постановления сижу дома. Пришлось работодателю о своем диагнозе сообщить и показать заключение врача. Сразу без разговоров мне оформили отпуск на 12 дней до 10 апреля. Я работаю в энергетике в производственной службе и все мои подчиненные круглосуточно работают. Офисный планктон перевели на удаленку. Я долго думал и решил выполнить постановление Губера и поберечь себя. Что будет дальше не знаю отпуск не резиновый он скоро закончится. Путин сказал что такой режим будет продлен до конца апреля а что будет с нами хроническими больными решат видимо 9 апреля когда подойдет срок окончания нашей самоизоляции.
Поделитесь опытом те кто работает как вы оформили самоизоляцию. Дают ли нам для этого больничный? Хочу хоть половину отпуска летом отгулять.

Irina1967 02.04.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от Александр 1970 (Сообщение 452286)
Странно а у вас разве не обязали всех хронических больных и стариков 65+ уйти на самоизоляцию? У нас было постановление Губера в котором перечислены все диагнозы которые относятся к хроническим для самоизоляции наше тоже попадает в список. Я на основании этого постановления сижу дома. Пришлось работодателю о своем диагнозе сообщить и показать заключение врача. Сразу без разговоров мне оформили отпуск на 12 дней до 10 апреля. Я работаю в энергетике в производственной службе и все мои подчиненные круглосуточно работают. Офисный планктон перевели на удаленку. Я долго думал и решил выполнить постановление Губера и поберечь себя. Что будет дальше не знаю отпуск не резиновый он скоро закончится. Путин сказал что такой режим будет продлен до конца апреля а что будет с нами хроническими больными решат видимо 9 апреля когда подойдет срок окончания нашей самоизоляции.
Поделитесь опытом те кто работает как вы оформили самоизоляцию. Дают ли нам для этого больничный? Хочу хоть половину отпуска летом отгулять.

Саша, я работаю в медицине.Вспомогательные службы, проф.осмотры. физ.каб, наркологию, центр здоровья выперли в очередной отпуск или без содержания. Кому как удобно. Но нам так не удобно. хотели как путин ,сказал оплачиваемые выходные дни. Но нам показали кукиш.Так что сижу без содержания, а то летом не дадут отпуск. ВОТ хотела сдать общий , фиг где сдашь. У НАС НА Кубани не самоизоляция, карантин.Это ужасно. А больничный , даже медику проблема

Bel-ka 02.04.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от Александр 1970 (Сообщение 452286)

Я не могу уйти в самоизоляцию)))) Аварийно-диспетчерский участок газовой службы, а попросту служба 104. Так что я звено работников, которые работают в АДУ)))) Выпаду я, на остальных выпадет двойная нагрузка. Да лучше работать))) Тем более служба от посетителей закрыта, служащие по домам сидят, да и работа моя находится через дорогу от дома))) Одно удовольствие пройтись))

Александр 1970 04.04.2020 02:50

Цитата:

Сообщение от Irina1967 (Сообщение 452287)
Саша, я работаю в медицине.Вспомогательные службы, проф.осмотры. физ.каб, наркологию, центр здоровья выперли в очередной отпуск или без содержания. Кому как удобно. Но нам так не удобно. хотели как путин ,сказал оплачиваемые выходные дни. Но нам показали кукиш.Так что сижу без содержания, а то летом не дадут отпуск. ВОТ хотела сдать общий , фиг где сдашь. У НАС НА Кубани не самоизоляция, карантин.Это ужасно. А больничный , даже медику проблема

Если я правильно понял на больничный после 10 апреля можно не рассчитывать - не дадут. А на сайте написано что Хроникам перечисленным в списке Губера должны давать больничный для самоизоляции в поликлиннике. Везде обман. У нас Губер пообещал еще всем кто на самоизоляцию ушел по 2000 подкинуть. На сайте написано что нас все видят все про нас знают никаких заявлений не надо они сами найдут наш расчетный счет или принесут домой. Что то я сильно в этом сомневаюсь.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Bel-ka (Сообщение 452290)
Я не могу уйти в самоизоляцию)))) Аварийно-диспетчерский участок газовой службы, а попросту служба 104. Так что я звено работников, которые работают в АДУ)))) Выпаду я, на остальных выпадет двойная нагрузка. Да лучше работать))) Тем более служба от посетителей закрыта, служащие по домам сидят, да и работа моя находится через дорогу от дома))) Одно удовольствие пройтись))

Я тоже работаю в оперативно диспетчерской службе только не по газу а по теплоснабжению города. Я начальник службы, а на период отсутствия у меня зам есть. По сложным вопросам все равно на сотовый звонят. Лучше поберечься уж очень опасная зараза.
Сижу чешу репу что после 10 апреля делать!!!

Dmitrieva 05.04.2020 08:07

Дорогие форумчане, пожалуйста ответьте - какие бывают ощущения при герпесе. У меня этой болячки не было больше 20 лет, и вот в этом году дала себя "знать". Лечу зелёнкой, посоветовала фельдшер по телефону, т.к. у нас самоизоляция.

Галин-ка 05.04.2020 08:40

Всем здравствуйте,герпес надо смазывать маслом чайного дерева и пить ацикловир-акрихим 200 мг5таб в день,курс 5дн.Можно еще смазывать цинковой пастой,для подсушки,смотря где.Уменя этот вирус уже 15 лет,летом исчезает,а сейчас я приспособилась пью через каждые 2 дня 1 таблетку и пока нет проявлений,но у всех по разному.
Татьяна Ильинична,вы как?Всем беречь себя.

Dmitrieva 05.04.2020 08:57

Ольга, если сможете пожалуйста, сбросьте на почту мне книгу Никитина с питерской конференции. Всего вам доброго, главное здоровья! Моя почта - galina.tokar.2013@mail.ru

Добавлено через 2 минуты
Спасибо большое, Галинка! Здоровья вам и беречь себя!

Морская 14 05.04.2020 11:12

Здравствуйте всем! Сижу дома уже три недели. Было более менее спокойно, т.к. муж сидел со мной. Завтра его вызывают на работу. Начала нервничать. Как тут уберечься? Всё равно это большой круг общения. Уговаривала пойти на больничный так он говорит , что до этого другие люди работали, а теперь его очередь. Работает тоже газовая служба. Всех на карантин, а их выводят в полном составе. Странный у нас получается карантин. Жить стало реально страшновато. Я и так до этого всего боялась, но никак не думала что будет ещё страшнее.

Татьяна Ильинична 06.04.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 452331)
Всем здравствуйте,герпес надо смазывать маслом чайного дерева и пить ацикловир-акрихим 200 мг5таб в день,курс 5дн.Можно еще смазывать цинковой пастой,для подсушки,смотря где.Уменя этот вирус уже 15 лет,летом исчезает,а сейчас я приспособилась пью через каждые 2 дня 1 таблетку и пока нет проявлений,но у всех по разному.
Татьяна Ильинична,вы как?Всем беречь себя.

Всем здравствуйте! Спасибо, Галин-ка, за внимание! Писала-писала, а оно не опубликовалось - так обидно...
Я закончила 5-й курс химии (считают и первый, что был один бендамустин). Показатели крови аховые. Врач приняла решение сделать месяц перерыв, а потом, чтобы ВК решила, потянет ли мой организм еще курс. Сильно он ослаб. Плюс еще и то, что температура до 39 поднимается. Мало того что химия, так еще и постоянные антибиотики. Я согласилась на такое решение. Через месяц будет видно, как реагирует организм.
Город затих, пусто, машин мало, даже патрулей не видно. В нашем микрорайоне хоть какая-то суета происходит, кто-то куда-то перемещается. А то эти сигнальные ленты наводят грусть. Но как говорят, Господь все устроит так, как должно быть. Нам остается только молиться о здравии своем и родных!

Irina1967 06.04.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 452339)
Всем здравствуйте! Спасибо, Галин-ка, за внимание! Писала-писала, а оно не опубликовалось - так обидно...
Я закончила 5-й курс химии (считают и первый, что был один бендамустин). Показатели крови аховые. Врач приняла решение сделать месяц перерыв, а потом, чтобы ВК решила, потянет ли мой организм еще курс. Сильно он ослаб. Плюс еще и то, что температура до 39 поднимается. Мало того что химия, так еще и постоянные антибиотики. Я согласилась на такое решение. Через месяц будет видно, как реагирует организм.
Город затих, пусто, машин мало, даже патрулей не видно. В нашем микрорайоне хоть какая-то суета происходит, кто-то куда-то перемещается. А то эти сигнальные ленты наводят грусть. Но как говорят, Господь все устроит так, как должно быть. Нам остается только молиться о здравии своем и родных!

ТАНЮША.!держить ,все должно наладиться, еще не химиченные смотрят на Вас с надеждой на все хорошее, и успех лечение.Я о вас молюсь. крепитесь

Татьяна Ильинична 06.04.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от Irina1967 (Сообщение 452340)
ТАНЮША.!держить ,все должно наладиться, еще не химиченные смотрят на Вас с надеждой на все хорошее, и успех лечение.Я о вас молюсь. крепитесь

Спасибо, Ирина, за поддержку! Я не сомневаюсь, что все будет хорошо! На том стоим! А "нехимиченным" желаю еще долго быть такими! Силы, уверенности, молитвы за вас!

Dmitrieva 06.04.2020 18:45

Держитесь, Татьяна Ильинична! Всё будет хорошо! Силы вам и терпения!

Лена78 06.04.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 452341)
Спасибо, Ирина, за поддержку! Я не сомневаюсь, что все будет хорошо! На том стоим! А "нехимиченным" желаю еще долго быть такими! Силы, уверенности, молитвы за вас!

Татьяна Ильинична, вы пожалуйста не падайте духом и держитесь . Все будет хорошо. На меня саму сегодня накатило . Из-за всей этой ситуации в стране как-то отвлеклась , а сегодня как током ударило У МЕНЯ ЖЕ РАК . И всё опять по новой . Сразу вспомнила про наш форум и к вам . Вы мне как родственные души . Прошу прощения за такое уныние . Здоровья вам всем , хорошего самочувствия и анализов в норме . Берегите себя!!! Вам всем хорошо и мне хорошо !!!

Bel-ka 07.04.2020 06:31

Всем доброго, бодрого времени суток!!! С праздником, мои хорошие, родненькие форумчане!!!

С Благовещеньем примите поздравления!
Вам спокойной жизни, мира и тепла.
Пусть пройдет печаль, и, без сомнения,
Защитит всех нас Господь от зла.

Татьяна Ильинична, мы за Вас держим кулачки! Верили, верим и будем верить что всё будет на отлично! А как без этого? По другому и не может быть!!! Сейчас всем не очень просто.... корона голову давит))))))) Но ничего, прорвемся!)))

Морская 14 07.04.2020 07:15

Здравствуйте всем. Всех с благовещеньем. Всем самого крепкого здоровья. Пусть у всех форумчан будут самые хорошие анализы. Татьяна Ильинична держитесь! Всем болезням назло! Пусть наладятся анализы. Пусть все будет хорошо.

Галин-ка 07.04.2020 11:25

Я присоединяюсь к поздравлением,с праздником!Татьяна Ильинична,так вам 5 курс делали только мабтеру?Восстановливайтесь,все будет хорошо,берегите себя,чтобы не подхватить ни чего.Всем крепкого здоровья,позитива.

Dmitrieva 07.04.2020 11:58

Ольга, добрый день! Меня зовут Галя. Я вчера первый раз решила пить крапиву, заварила и в течении дня выпила 3 столовых ложек настоя. И не знаю почему у меня вечером начался сильный зуд и я успокоила его мазью ацикловир. которой лечила герпес. Может у меня аллергия на крапиву? С праздником Благовещения всех форумчан! Здоровья, позитива и благодати вам!!!

Татьяна Ильинична 07.04.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 452352)
Я присоединяюсь к поздравлением,с праздником!Татьяна Ильинична,так вам 5 курс делали только мабтеру?Восстановливайтесь,все будет хорошо,берегите себя,чтобы не подхватить ни чего.Всем крепкого здоровья,позитива.

Галин-ка, у меня первый курс был бендамустин, а потом три мабтера, флудара, циклофосфан, а еще один наоброт убрала мабтеру. Все-таки сыграло роль, что химия уже была, хоть и достаточно давно, ну и возраст все-таки имеет значение. Не падает пока температура, плюс не могу справиться пока с запором, использовано много средств: дюфалак+миролакс, нормаде, сегодня еще купила капли слабилен. Я понимаю, что почти не ем, но кишечник распирает. Пробиотики и пребиотики всегда. Но мы, как обычно, нетерпеливы, нам хочется быстрого результата. Поэтому смиренно прошу силы, терпения и веры! Не будем забывать, что все будет хорошо! С праздником! С Благовещением!
Почему молчит Галина Ростов?

Сергей Юрлов 08.04.2020 15:01

https://vk.com/wall-91076406_2329
9апреля в 15 часов видеочат с онкогематологом Стадник Е.А.

Bel-ka 09.04.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Юрлов (Сообщение 452363)
https://vk.com/wall-91076406_2329
9апреля в 15 часов видеочат с онкогематологом Стадник Е.А.

А это можно как-то послушать или посмотреть? А то что-то у меня не получается... О!!! получилось!!! Слушаю!!!

Irina1967 09.04.2020 12:55

Форумчане, добрый день.Скажите было ли у кого, что болели кости лица. Болят скулы, челюсти, зубы не болят, а именно кости.Болят терпения нет, немисил не помогает

Татьяна Ильинична 09.04.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от Irina1967 (Сообщение 452415)
Форумчане, добрый день.Скажите было ли у кого, что болели кости лица. Болят скулы, челюсти, зубы не болят, а именно кости.Болят терпения нет, немисил не помогает

Ирина, здравствуйте! Прослушав в записи онлайн-конференцию, услышала, что ХЛЛ и болезни суставов, костей между собой не связаны. Надо искать другую причину.

Лена78 09.04.2020 19:13

Добрый вечер, форумчане! Хочу написать про Светлану Намитову , регионального представителя ВООГ «Содействие» в Пермском крае. Сейчас она написала мне сообщение в Вк. Что в сложившейся ситуации, есть ли у меня проблемы с льготными лекарствами , нужно ли мне что-то . Она так заботится и думает о всех нас . Это так приятно , что чувствовать что ты не одинок . Я всем желаю таких людей в жизни , как можно больше. Берегите себя !!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 452421)
Ирина, здравствуйте! Прослушав в записи онлайн-конференцию, услышала, что ХЛЛ и болезни суставов, костей между собой не связаны. Надо искать другую причину.

Татьяна Ильинична , а где вы слушали конференцию ? Я не нашла .

Dmitrieva 09.04.2020 19:25

Татьяна Ильинична, у меня состояние утром зависит от погоды. Я всю жизнь была метеозависимая. Но сейчас я на пенсии и встаю, когда проснусь уже окончательно, но лучше себя чувствую, когда расхожусь. Настроение утром очень часто бывает угнетённым.

Галина Ростоа 09.04.2020 21:26

Всем добрый вечер. Наконец я смогла зайти на форум. Что то меня не пускало. Никак не грузилось. Сижу в основном дома на карантине, сходила только за рецептом и получила ритуксимаб. Но пока не пройдет карантин, доктор сказала, не капаться. Так что ждёмс.. Пока не худею, тяжело с таким весом 90кг. Так поправиться за 6 курсов ХТ! Татьяна Ильинична, мне от запоров помогли капли гутасил или гуталакс. Точно название не помню, но именно в каплях! Или клизму делать. И пейте парацетамол, он и температуру снизит и от вирусов поможет уберечься. Желаю всем здоровья, беречься от этого поганного вируса. Помоги нам Господь!

Добавлено через 13 минут
У самой дочь работает в сбербанке, они там все время обрабатывают воздух спреем антибактериальным. Сидят в масках и перчатках. Страшновато все это. На этой почве у нее началась тахикардия, пульс до 100, а нижнее давление 50. Переживаем за её здоровье вдобавок. Тут сама никак не оклемаюсь. Еле-еле сегодня одно окно вымыла и борщ сварила. Так и тянет полежать. Еше позвоночник ноет все время. Скорее бы Господь простил всех нас и отвел эту эпидемию! У нас в Ростове 24 чел. зараженных на сегодня. Татьяна Ильинична, температура может держаться, организм ослаблен. И хорошо что антибиотики принимаете! Это на пользу! Только пейте паралельно что то для кишечника- бак сет, бифидобактерим и т.д. (линекс ерунда конечно).

Татьяна Ильинична 10.04.2020 02:56

Цитата:

Сообщение от Галина Ростоа (Сообщение 452427)
Всем добрый вечер. Наконец я смогла зайти на форум. Что то меня не пускало. Никак не грузилось. Сижу в основном дома на карантине, сходила только за рецептом и получила ритуксимаб. Но пока не пройдет карантин, доктор сказала, не капаться. Так что ждёмс.. Пока не худею, тяжело с таким весом 90кг. Так поправиться за 6 курсов ХТ! Татьяна Ильинична, мне от запоров помогли капли гутасил или гуталакс. Точно название не помню, но именно в каплях! Или клизму делать. И пейте парацетамол, он и температуру снизит и от вирусов поможет уберечься. Желаю всем здоровья, беречься от этого поганного вируса. Помоги нам Господь!

Добавлено через 13 минут
У самой дочь работает в сбербанке, они там все время обрабатывают воздух спреем антибактериальным. Сидят в масках и перчатках. Страшновато все это. На этой почве у нее началась тахикардия, пульс до 100, а нижнее давление 50. Переживаем за её здоровье вдобавок. Тут сама никак не оклемаюсь. Еле-еле сегодня одно окно вымыла и борщ сварила. Так и тянет полежать. Еше позвоночник ноет все время. Скорее бы Господь простил всех нас и отвел эту эпидемию! У нас в Ростове 24 чел. зараженных на сегодня. Татьяна Ильинична, температура может держаться, организм ослаблен. И хорошо что антибиотики принимаете! Это на пользу! Только пейте паралельно что то для кишечника- бак сет, бифидобактерим и т.д. (линекс ерунда конечно).

Здравствуйте, дорогие форумчане! Бессонница периодически мучает, и чтобы не лежать с "дурными' мыслями, лучше почитать полезное. Спасибо.всем за поддержку и внимание. Мы действительно сообщество единомышленников без зависти. Мы оказались в одной лодке волею случая и стараемся усилиями всех держать эту лодку на плаву. Очень хочу, чтобы в нашей лодке никогда не было пробоин. Переживала за вас, Галина, так как знала, какое бывает состояние, когда не то что компьютер, а вообще ни на что не хочешь смотреть. Я тоже себя убеждаю, что по капле сил вприбавляются. Да. Онлайн-конференцию смотрела ВКонтакте. Я, думаю, она там должна остаться в архиве. Днём посмотрю. Узнала, что из протокола FRC убрали Преднизолон и дексаметазон. Что стернальную пункцию по окончании лечения особо делать и не надо. Периферическая кровь все показывает. Ну и что не дождаться нам новых препаратов, похоже. (Ну если только получится выбить). Я сижу совсем одна, но так часто со всеми общаюсь, что иногда отдохнуть некогда. Муж так и в Майкопе, и боюсь, что он 65-летие встретит там без меня. Закончила антибиотики пила 5 дней. Температура, конечно, меньше, но есть. Пью и бисептол и ацикловир, и флюканазол. Конечно, для защиты микрофлоры - какое-то новое дали.
Молюсь целыми днями, чтобы дал веры в выздоровление. Молюсь за родных. Она реально придает сил.
Я ещё думаю, что всем было легче, если бы не нынешнее положение. Очень угнетающе действует, как бы ты не хотел отстраниться.
Но в любой ситуации желаю оставаться сильными, находить позитив и быть уверенным, что все будет хорошо!
Пусть милость Божия не оставит нас.

Владимир_1971 12.04.2020 20:43

Здравствуйте уважаемые форумчане. Давно почитываю этот форум. Вот решил зарегистрироваться. ХЛЛ у меня нашли в конце 2016 года. Пока без химии. Учитывая сложные времена решил поделиться рецептом антисептика от ВОЗ. Я пересчитал его на ту тару в какой у нас продают спирт. На 100 мл.
спирта, в зависимости какой удалось купить в аптеке 96% или 90% (типа асептолина), нужно добавить
соответственно 15 или 10 мл. дистилированной или кипяченой воды, 5 мл. 3% перекиси водорода
(для антибактериального эффекта) и 2 мл. глицерина (для защиты кожи от пересыхания).

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT.