Сумарина |
12.09.2015 10:20 |
С удаленной гортанью можно и первую получить,мне,например на 2 года дали.Тут зависит только от тебя,как на комиссии себя покажешь.Не стоит ЗояКосмодемьянскую из себя изображать,лучше ветошью прикинуться.Я вообще комиссию на дом приглашала,голову два дня не мыла,пузырьки-таблетки везде нужные и ненужные разложила,кашляла на них без остановки.Вообщем,сбежали через 7 минут,ничего не спросили,1 группу дали сразу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Evelina
(Сообщение 349812)
Да,Катя,такая же фигня и с кашлем и с корками.Иногда мокрота густая прилипнет к трахее,так ватной палочкой приходится потихоньку выцарапывать т.к выкашлять не получается.А швы тоже тянет иногда и шею покалывает и подбородок.Тоже не дождусь когда в Москву!Наши врачи еще те специалисты.А вам какую группу инвалидности дали и какая пенсия?Я только сдала документы в пенсионку,у меня 2группа на год,еще ни разу не получала.
|
Очень противно,но я пшикаю из распылителя в стому раствором соды (1ч.л. на стакан воды) и корочки легко отходят.Так промывали стому еще в РОНЦ Блохина после операции.А из трав мокрота хорошо разжижается отваром листьев подорожника.! ст.л.на ст. кипятка,настоять и пить до еды по трети стакана
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Сумарина
(Сообщение 349814)
С удаленной гортанью можно и первую получить,мне,например на 2 года дали.Тут зависит только от тебя,как на комиссии себя покажешь.Не стоит ЗояКосмодемьянскую из себя изображать,лучше ветошью прикинуться.Я вообще комиссию на дом приглашала,голову два дня не мыла,пузырьки-таблетки везде нужные и ненужные разложила,кашляла на них без остановки.Вообщем,сбежали через 7 минут,ничего не спросили,1 группу дали сразу.
Добавлено через 3 минуты
Очень противно,но я пшикаю из распылителя в стому раствором соды (1ч.л. на стакан воды) и корочки легко отходят.Так промывали стому еще в РОНЦ Блохина после операции.А из трав мокрота хорошо разжижается отваром листьев подорожника.! ст.л.на ст.
кипятка,настоять и пить до еды по трети стакана
|
Кроме того хорошо массаж делать.Найдите линию от впадинки ниже уха и по ней до плеча с силой прощупывайте пальцами.И так с обеих сторон.Один раз попробуйте и сами поймете что и как.На этой линии находится проекция наших органов с головы до пяток и мы ее фактически массируем.Долько щупать и давить надо до боли,не жалеть себя
Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:
Сообщение от ollga60
(Сообщение 349792)
У нас один лор онколог в городе, она нам предложила только лучевую делать, про операцию вообще разговор не шел, поставила 4 стадию рака и все, в питере сказали что операция наш единственный вариант, но почему то вначале лучевую пройти 20 раз а потом приехать еще раз все анализы сдать и будут решать вопрос об операции полном удалении гортани. Наш онколог псковский когда услышала что мы в питер ездили сказала что на песочной врачи плохие и чтоб мы если решимся на операцию делали на ветеранах в питере. На песочной врач сказал что возможно нас возьмут по полису, а кто платно делал это наверно дорого?
|
Добейтесь обязательно квоты.При некоторой настойчивости и напористости это не так и сложно и долго.Я внаглую пробила с помощью сестры за два дня.Но тогда я еще разговаривала сама.Дело денежной благодарности специалистам-личное дело каждого.А впрочем,как на кого попадешь.Суммы называют разные,в зависимости от сложности и твоего мат.состояния.Можно конечно и бесплатно все пройти,я и такое видела.Правда и отношение было соответствующее.Наплевательство в основном со стороны младшего и среднего персонала,а от них тоже много зависит.Так,за сущие пустяки в виде презентов,моя дочь неделю спала возле меня в палате и ухаживала за мной,еду подавали в постель,уколы-капельницы,салфетки,физраствор по первому требованию если вне схемы лечения.Я сейчас и на контроль с пустыми руками не езжу,никого не забываю ,ну и ответная реакция соответственная.
|