Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Борьба за жизнь.Реальные истории лечения онкозаболеваний. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=11354)

Лёля 47 13.01.2014 05:04

Цитата:

Сообщение от Валек (Сообщение 333038)
А какая по счёту химия уже?Сколько ещё осталось?
По поводу "я сильная", а куды ж нам деваться?! Я тоже была сильной, даже не плакала, крепилась, стиснув зубы. Только не всегда так нужно, иногда надо и слабой побыть, это я сейчас только поняла. А раньше, как обычно:где та изба, где тот конь?! Ни фигушки, сейчас даю себе слабинку иногда. Поддержка есть рядом?
Давай на "ты"?

С удовольствием перехожу на "ТЫ"!
Химия 17 января будет 4,потом еще 2,но не факт что на этом остановлюсь.
Валь,но не могу я сказать МАМЕ правду,она не переживет,вот и вру и улыбаюсь,благо по телефону,как придурочная,Она все зовет в гости...а как я лысая поеду?Я очень устала врать мамуле,и правду сказать не могу...
Поддержка есть,большая группа поддержки,муж,невесточка,сын,сестра родная,подруга с мужем,соседка с мужем......Может и благодаря вот такой поддержке я и сильная?
А что бы плакать...так что толку плакать?Диагноз у меня не самый страшный.Все у меня будет хорошо,ну очень хочется!:)

Валек 13.01.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 333193)
С удовольствием перехожу на "ТЫ"!
Химия 17 января будет 4,потом еще 2,но не факт что на этом остановлюсь.
Валь,но не могу я сказать МАМЕ правду,она не переживет,вот и вру и улыбаюсь,благо по телефону,как придурочная,Она все зовет в гости...а как я лысая поеду?Я очень устала врать мамуле,и правду сказать не могу...

О как мне это знакомо! Я маме так и не смогла до сих пор сказать правду. Тоже по телефону хорохорилась, что всё прекрасно. Лежу после операции в палате, мама звонит, а я ей басни рассказываю, что дома, стираю, готовлю, то да сё. А через две моих химии у неё день рождения...и как не поехать?! Цепляю парик и еду. А там уже рассказываю басню, что вот была киста...а оперировалась в онкодиспансере, потому что там хирург просто гений, по знакомству пошла, а в кисте нашли одну онкоклетку, и для перестраховки сделали одну! химию. И группу инвалидности помог оперирующий по блату оформить. Вот так и вру всю дорогу, не могу правду сказать, ни маме, ни сестре.
А поддержка у тебя большая! У меня, к сожалению, нет рядом почти никого, только папа и дочка, ей 6 лет. У друзей свои проблемы, родня в другом городе.
Ты как-то динамику отслеживаешь?

Vasiljok301 14.01.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 333033)
Спасибо за ответ на мой пост.Моё имя Елена.Я,лично,и не обращаю внимания на таких как Виктор Д,но есть люди которые не справились,психологически,с диагнозом,вот о таких волнуюсь....
Что получаю?Надо выписки посмотреть,напишу принеприменно.
Одно знаю точно,Я сильная,Я справлюсь.Ушла за названиями назначений:p.

Добавлено через 20 минут
Ой,Валек,засада,разве же прочтешь что напишут медики?:DВинкристин точно прочитала,а своими словами...что то красное капают,волосы выпали,но волосы не зубы,ВЫРОСТУТ,не волнуюсь по этому поводу,тошнит,но я справляюсь...ну все как обычно при химии.Надо держатся,и я держусь,есть ради кого.

Здравствуйте Елена! Я Оля, РМЖ. А моя мама сама умерла 8 лет назад от рака груди, так что я второй раз прохожу через это, только уже лично. Мои все знают, только настоящую поддержку почувствовала от дочки 13 лет и мужа. А 2 подруги узнав о диагнозе что-то мигом перестали названивать, но я не в обиде, у меня появились друзья на форуме, а эта дружба гораздо ценней. Да я свой диагноз и не скрываю.
Тоже проходила красную химию, а еще и доцетаксель, а он еще хуже действует на волосы.

олег парфенов 14.01.2014 13:48

Девчата, а что такое красная химия?

Vasiljok301 14.01.2014 17:36

Олег, красной химией называют препарат Доксорубецин, он цвета такого.

олег парфенов 14.01.2014 17:45

Понял. спасибо, это значит не ко мне. Видел такое у других, но думал, что это кровь переливают.:o

Vasiljok301 14.01.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 333255)
Понял. спасибо, это значит не ко мне. Видел такое у других, но думал, что это кровь переливают.:o

Гадость редкостная, но пока незаменима. Хуже наверно только таксаны, хотя фиг его знает, что хуже и что лучше.

олег парфенов 14.01.2014 23:47

ну тогда тем более рад, что меня чаша сия пока миновала.:)

Валек 15.01.2014 22:37

Красная химия самая ядрёная, но она не для всех видов рака. Я не красную получала, у меня паклитаксел(таксаны) и карбоплатина была. Тоже волосы облетели. Но перенесла терпимо, хотя больше не хочууууу!

Vasiljok301 15.01.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Валек (Сообщение 333308)
Красная химия самая ядрёная, но она не для всех видов рака. Я не красную получала, у меня паклитаксел(таксаны) и карбоплатина была. Тоже волосы облетели. Но перенесла терпимо, хотя больше не хочууууу!

Вот я Валюш и получала красную вместе с таксанами, волосы не только выпали, но еще и плохо растут. Полтора года после химии, а прическа - мама дорогая.:(

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT.