![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=yTgvvCLfXsI видео в тему
наталья з спасибо большое Kulsin - интересно - а как расчитывается количество сухого порошка на прием? я думаю, не у всех же есть возможность достать капсулы и настойку из Италии, а вот достать сухой порошок думаю - возможностей больше, может быть и вообще у кого то растет артемизия эта... это было бы для многих интересной информацией Добавлено через 7 минут наталья з спасибо большое за ответы Kulsin - интересна информация о том, как принимается артемизия в порошке - сколько надо на прием...не у всех ведь есть возможность купить настойки и капсулы из Италии - может быть где-то можно и вообще найти дикую артемизию растущую - и вот как тут расчитать.. |
Хорошо тем, кто живет в восточной Сибири и на Дальнем Востоке, т.к. там, ближе к Китаю растет Артемизия сладкая.
|
Артемизия Аннуа и Артемизинин, в чем разница
Здравствуйте форумчане. Наконец-то сегодня напишу Вам переведенную мной лекцию доктора-гомеопата что такое трава артемизия аннуа и что такое артемизинин,в чем разница. Я выбрала из лекции самое важное,а то трех страниц не хватит. Если где-то оборот речи немного "корявый" извиняюсь перед всеми,не являясь профессиональным переводчиком ,довольно сложно медицинские сведения переводить.
Сначала отметим,что исследования Артемизинина а не Артемизии Аннуа проводятся уже 40 лет и не только в пробирке. Некоторые медики и исследователи использовали артемизинин и на животных (в ветиринарии артемизинин тоже применяется в случае рака у животных) и на человеке. Артемизия Аннуа. Препараты приготовленные из Артемизии Аннуа должны содержать в себе весь фитокомплекс растения этого вида(должны использоваться те части лечебной травы в кот. присутствуют все активные в-ва). На этикетках может быть написано: "estratti secchi NON titolati(сухой экстракт без активного принципа(т.е. в этих экстрактах не подсчитан % активного в-ва артемизинина,как я понимаю содержит в себе только само растение-артемизию аннуа))"; "estratti secchi titolati al 5% in artemisinina"(сухой экстракт с 5% артемизинина (т.е. очень небольшое содержание артемизинина 5%,остальные 95% содержит части самого растения)); "soluzione o tintura idroalcolica"-настойки и тинктуры с использованием алкоголя(чаще 65 градусного,но есть и 55); "soluzione non alcolica glicerica"-безалкогольные настойки с глицерином; "tintura glicolica"-тинктура гликолевая; "idrolito"-настойка гидролизная(на воде). В этих препаратах используютя сочетание(вода,вода+алкоголь(спирт),глицерин+алког оль(спирт),пропиленгликоль и т.д.) для извлечения активных и полезных в-в из растения. Производители всех этих настоек ,в зависимости от того какие активные в-ва хотят извлечь из растения,сами регулируют какое сочетание использовать. Различные исследования,некоторые из них очень недавние(2015г.) предоставили важную инф-ю касающуюся экстрактов где задействовано растение артемизия аннуа: - не являются цитотоксичными(non sono citotossici) - являются АНТИОКСИДАНТАМИ (в большинстве антиоксидантами явл-ся водные экстракты,за ними следуют алкогольные(спиртовые)) - ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ - путем ингибирования медиаторов продукции макрофагами(как простагландины PGE2) и некоторые interleuchine(IL-10,IL-6)--я лично из этого ничего не поняла; в основном противовоспалительными являются алкогольные(спиртовые) экстракты,за ними следуют водные--вот тут все ясно. Из всего этого следует следующая полезная инф-я,что когда принимаем экстракт сделанный из всех частей растения,принимаем антиоксидант с пртивоспалительным действием. Но нужно помнить о том,что все мы разные(метаболизм,состояние здоровья,принимаемые мед. препараты и пр.) и поэтому микс активных в-в(их более 100) заключенных в этих экстрактах,будут действовать по разному на различных людей. АРТЕМИЗИНИН. Артемизинин-это одна единственная молекула . Уже здесь нкжно обратить внимание на большую разницу в том,что: Артемизия Аннуа-более 100 молекул Артемизинин-1 молекула Вэтом случае говорится об "estratto secco titolato 98-99% in Artemisinina"-сухой экстракт содержащий 98-99% артемизинина. Пример: -Кофе(используются зерна Coffea arabica и/или Coffea robusta)=+50 молекул -Кофеин= 1 молекула Принять чашечку кофе и принять чашечку кофеина эффект будет очень отличаться( так же и с артемизинином). Артемизинин -ОКСИДАНТ потому что его механизм состоит в следующем: -ассорбация после перорального приема -вход в поток крови -транспорта с использованием трансферин-белок(протеин кот. транспортирует так же железо) -вход в клетку(как правило,раковую -внутриклеточная реакция между артемизинином и железом( в клетку попадает как ферритина,и если оказывается в большом кол-ве приводит к интоссикации клетки) -производство свободных радикалов,что при их нестабильности влечет к структурным повреждениям клетки,что влечет к ее смерти(повреждению ее DNA(днк), depolarizzazione mitocondriale и т.д.). После всего выше сказанного Этот доктор(и не только он) советует не принимать антиоксиданты и через небольшое кол-во времени артемизинин, чтобы не аннулировать эффект обоих. Антиоксидант блокирует на внутриклеточном уровне работу оксиданта. Разница между приемом должна быть минимум 10 часов. И еще один важный момент молекула АРТЕМИЗИНИНА(98-99%!!!) не важно если добывается из Artemisia Annua или Artemisia Absintum-молекула одна и та же. Это все равно что доставать кофеин из кофе,гуараны или зеленого чая. Artemisinin 98-99% Artemisia Annua=Artemisinin 98-99% Artemisia Absintum. Настойки и чаи должны быть из Артемизии Аннуа(содержащую в себе более 100 молекул взаимосвязанных между собой,поменяйте хоть одну молекулу и эффект будет другой-это как я понимаю). У ВСЕХ участников группы возник вопрос: Так что же принимать Артемизию Аннуа или Артемизинин? Вот однозначного ответа нет. Я еще здесь в форуме не писала полную историю выздоровления человека создавшего группу. Напишу в следующий раз,сегодня уже поздно. Забегая вперед лишь скажу ,что он чередовал-но не специально,так получилось. Надеюсь стало более понятно что такое Артемизия Аннуа и что такое Артемизинин. Желаю ВСЕМ Здоровья! |
Здравствуйте Натали 3 и все форумчане.спасибо что нашли время и все так хорошо обьяснили.даже я все поняла.не заходила на форум.у нас не все хорошо.не отхожу от дочери. Но капсулы пьем.пьем уж какие есть. Правда с железом не получилось пока. В аптеке спрашивают какое вам жел. А я не знаю.ну тогда принесите рецепт. Может кто то напишет как наз-ся таблетки.чётко название. Я вот думаю что благодаря капсулеАА попадает прямо в желудок и нигде ничего не теряети не собирает.это хорошо. Может открыть капсулу и добавить туда толченую табл. Железа а потом закрыть и выпить. И ещё вопрос: после капсул нужен перерыв или можно сразу пить настойку. Плохо владеют комп. Научилась методом тыка. Поэтому могу где то неправильно писать. Извините если что.калонхое нам принесли сказали по два листика в день есть.не знаю.наслед.неделе сдаем анализы'если получится и будет 3 химия. Не знаю довезу ли еещё до госпиталя.очень плоха. С уважением Светлана.
|
Светлава, Я сестре даю Сорбифер Дурулес. Одна таблетка содержит 100 мг железа и 60 мг аскорбиновой кислоты. Прописала врач из-за дефицита железа. Получилось так, что капсулы полыни (Artemisia annua), что я даю сестре совпали с применением железа. А тут еще и аскорбинка присутствует.
Препарат выпускается в Венгрии по лицензии Швеции. Есть ли там где вы сейчас находитесь? Имеются противопоказания, имейте ввиду. Сестра переносит нормально. |
Цитата:
Пить настойку начинайте 2 дня спустя после того как закончатся капсулы(сколько капсул еще осталось?). Извините меня пожалуйста,что про каланхое раньше не написала,когда времени нет,когда устаю -не до компа. Значит в тех свидетельствах которые я читала(там было про рак легкого,кишечника) каланхоэ в случае легкого добавляли 30 грамм в салат,во втором случае 80 грамм в салат + делали отвары(но Вы в чужой стране и без знания языка,если кто из девочек возьмется найти травы в erboristeriа-это магазины специализированные по продаже трав,Вы мне дайте знать я напишу что там пили и как). В случае рака легкого (мужчина,правда уже в годах,но был совсем плох,ничего не понимал и ничего сам уже не мог делать) кроме каланхоэ,алоэ и отваров,родственники делали ему в душе,у них не было ванны,купание с соленой водой-это как я понимаю нужно растворить крупную соль в воде и обливать,обтирать человека(мне вспоминается рассказ И.П.Неумывакина о том как он лечился купаясь каждый день в море,заползал в море по веревке,говорит очень сильно был болен и слаб,и выползал по веревке),может вам тоже попробовать,обтирать дочку,расстирать тело,чтоб кровь разгонять,давайте немного красного вина-для кроветворения и в красном винограде есть в-ва полезные при тяжелых болезнях(но о них не сегодня). Еще одно средство очень и очень доступное и простое в выполнении(Вы не пугайтесь что много разных средств вам тут описываю,вот что доступно,то и попробуйте,мне кажется лучше знать чем не знать,а попробовать стоит ):olio di riccino(касторовое масло) холодного отжима-должно не дорого стоить,возьмите небольшую тряпочку или полотенце из хлопка,масло налейте в мисочку,тряпочку сложите в несколько слоев и положите в мисочку чтоб она вся пропиталась маслом,потом растянуть эту тряпочку на животе и оставить на несколько часов или на всю ночь. Когда снимите можно хранить в холодильнике для следующего раза-делать 1 раз в неделю для того чтоб активировать систему лимфы(лимфоузлов). Касторовое масло улучшает циркуляцию линфы в теле и стимулирует пищеварительную систему.Уменьшает воспалительные процессы происходящие в организме и стимулирует производство лимфоцитов кот. помогают избавится от токсинов накопленных в теле( не забывайте,что человек очищается и принимает полезные в-ва и через поры кожи тоже). Так же касторовое масло помогает подавлять рост раковых клеток в теле. Лимфоузлы очень важны. И еще каждый вечер натирайте ступни ног оливковым маслом,лучше если холодного отжима,добавляйте туда ,если есть эфирные масла,нету-так натирайте(агопунктура своими руками). Под средним пальцем зона легкого(на правой ноге-правого,на левой-левого),от большого пальца до пятки позвоночник. Вот вы прямо пальчиками помассируйте втирая масло круговыми движениями всю ступню,остановитесь на подольше на зоне легких. Что происходит с дочкой? Слабость? Рвота? Диаррея(медвежья болезнь)? Боли? Даете ли алоэ? Когда ухудшилось состояние? Если анализы крови будут плохими(именно для этого и делают перед каждым циклом) в этот раз может и не проведут,но это может и к лучшему-если данная химия не действует то и нечего организм еще больше травить. Вы не отчаивайтесь,продолжайте со всеми вам доступными методами,травам нужно время,чтоб исправить неполадки. С уважением Добавлено через 4 минуты Цитата:
Пить настойку начинайте 2 дня спустя после того как закончатся капсулы(сколько капсул еще осталось?). Извините меня пожалуйста,что про каланхое раньше не написала,когда времени нет,когда устаю -не до компа. Значит в тех свидетельствах которые я читала(там было про рак легкого,кишечника) каланхоэ в случае легкого добавляли 30 грамм в салат,во втором случае 80 грамм в салат + делали отвары(но Вы в чужой стране и без знания языка,если кто из девочек возьмется найти травы в erboristeriа-это магазины специализированные по продаже трав,Вы мне дайте знать я напишу что там пили и как). В случае рака легкого (мужчина,правда уже в годах,но был совсем плох,ничего не понимал и ничего сам уже не мог делать) кроме каланхоэ,алоэ и отваров,родственники делали ему в душе,у них не было ванны,купание с соленой водой-это как я понимаю нужно растворить крупную соль в воде и обливать,обтирать человека(мне вспоминается рассказ И.П.Неумывакина о том как он лечился купаясь каждый день в море,заползал в море по веревке,говорит очень сильно был болен и слаб,и выползал по веревке),может вам тоже попробовать,обтирать дочку,расстирать тело,чтоб кровь разгонять,давайте немного красного вина-для кроветворения и в красном винограде есть в-ва полезные при тяжелых болезнях(но о них не сегодня). Еще одно средство очень и очень доступное и простое в выполнении(Вы не пугайтесь что много разных средств вам тут описываю,вот что доступно,то и попробуйте,мне кажется лучше знать чем не знать,а попробовать стоит ):оlio di riccino(касторовое масло) холодного отжима-должно не дорого стоить,возьмите небольшую тряпочку или полотенце из хлопка,масло налейте в мисочку,тряпочку сложите в несколько слоев и положите в мисочку чтоб она вся пропиталась маслом,потом растянуть эту тряпочку на животе и оставить на несколько часов или на всю ночь. Когда снимите можно хранить в холодильнике для следующего раза-делать 1 раз в неделю для того чтоб активировать систему лимфы(лимфоузлов). Касторовое масло улучшает циркуляцию линфы в теле и стимулирует пищеварительную систему.Уменьшает воспалительные процессы происходящие в организме и стимулирует производство лимфоцитов кот. помогают избавится от токсинов накопленных в теле( не забывайте,что человек очищается и принимает полезные в-ва и через поры кожи тоже). Так же касторовое масло помогает подавлять рост раковых клеток в теле. Лимфоузлы очень важны. И еще каждый вечер натирайте ступни ног оливковым маслом,лучше если холодного отжима,добавляйте туда ,если есть эфирные масла,нету-так натирайте(агопунктура своими руками). Под средним пальцем зона легкого(на правой ноге-правого,на левой-левого),от большого пальца до пятки позвоночник. Вот вы прямо пальчиками помассируйте втирая масло круговыми движениями всю ступню,остановитесь на подольше на зоне легких. Что происходит с дочкой? Слабость? Рвота? Диаррея(медвежья болезнь)? Боли? Даете ли алоэ? Когда ухудшилось состояние? Если анализы крови будут плохими(именно для этого и делают перед каждым циклом) в этот раз может и не проведут,но это может и к лучшему-если данная химия не действует то и нечего организм еще больше травить. Вы не отчаивайтесь,продолжайте со всеми вам доступными методами,травам нужно время,чтоб исправить неполадки. С уважением |
Добрый вечер.спасибо за поддержку.и за хорошие советы.из за повышенного ссахара и холестерина нам сказали потихоньку убавлять гормонку. И у неё началась рвота и дикие головные боли и слабость. И зрение ухудш-ся .очень тяж.состояние.мне кажется что эта химия ей совсем не помогает.вчера поехали на сканер ещё укачало в машине промучили и не смогли сделать.привезла домой в бессозн.состоянии.отложили на пон-к. Но я сегодня ей не стала уменьшать гормонку( может я неправильно поступают)и ей стало получше хотя бы не рвет и походила немного. Начну сегодня же растирать ей ноги благо масло есть.а вино красное я ей даю доктор нам посоветовал.здесь очень хорошие вина.из-за капсул алое не даю.может мне все шесть капсул давать на ночь.чтобы утром дать и алое и куркуму.а капсул ещё много только пять дней отп или .2-года июня у неё был день рожденья(32года) а она лежала и не понимала что с ней происходит.с уваж.светлана
Добавлено через 30 минут Здесь почти зима и в кв-ре очень холодно. Накрываю ее 4 одеялами.с растиркой не получится боюсь. А в ванной попробовала еле вытащила ее из ванны .мы вдвоём здесь. |
Цитата:
Капсулы. Так как при химии очень желательно принимать алоэ(защищает печень,очищает печень,витамины,улучшает переносимость лекарств) значит попробуйте давать все капсулы после 10 вечера(дочка сможет все 6 выпить? может для начала попробовать 5?). Алоэ до завтрака ложку и в 12.30 ложку в час обед,после ужина в 21 час чайную ложечку оливково масла для защиты желудка(сможет?) в 22 часа капсулы.Посмотреть как она себя будет чувствовать. Светлана я чувствую большую ответственность за советы которые даю,ведь самое главное-не навреди! Лично я начала бы с настойки(но это объясняется только тем,что я читала различные свидетельства людей в группе о быстрых улучшениях у людей которые не могли даже подняться с постели,возможно капсулам требуется больше времени-не знаю, да и срок годности еще),не забывайте делать 2 дня перерыв с капсулами. Когда следующий курс химии и следующие анализы крови? Высокий сахар(glucosio) и холестерин(colesterolo)- это не хорошо. Пишу одну выборку из научной статьи -"Раковые клетки-открыли в университете в г.Бари(италия) ,характеризуются высокой скоростью репродукции по сравнению со здоровыми клетками,опираясь на присутствие и доступность холестерина в организме"...." размножение раковых клеток была остановлена именно в результате отсутствия(не хватки) холестерина". Ну а сахар-первая прикормка для рака. Вопрос-как понизить ? Где-то уже читала,но не помню сейчас,ищу. Понизить сахар по моему помогает фасоль(уточню). Вы когда к доктору на прием попадете спросите о возможности применения иммунотерапии. Здесь в Италии до сих пор первой линией идет химия,если было ухудшение,выписывают иммунотерапию-лекарство называется NIVOLUMAB. Есть ли там возможность применения? Моему мужу выписали(хотя не всем удается получить доступ к этому лекарству),последние анализы крови-ни одного сбоя,сост. более чем удовлетворительное. Какое лекарство сейчас применяют вашей дочери? Не получается с растирками,отставить на потом. Простужаться ей никак нельзя. Ухудшение зрения-может дать эффект и химия тоже. Мои самые наилучшие пожелания для Вашей дочери! С уважением |
Цитата:
|
Добрый день Натали 3 и все .Натали ваши советы очень ценны думаю не только для меня. А каждый сам решает принимать их или нет.Вы же не навязываете ничего.поэтому спасибо Вам огро мное. Сегодня смогли сдать анализ и сделать сканер.Скорая здесь приезжает только на аварии и к старикам. Ездить приходится на такси а ее так укачивает.опять привезла домой никакую. А зав тра опять к врачу за ответами.иммунопрепар. здесь только проходят клин.исслед-я. Мы вот включились в. КИ но видимо попали вгруппу сравнения и нам досталось простое лечение.хотя авастин тоже имунопрепар. Но у него другое действие( он блокир.сосуды котор.питается опухоль). Хотели прописать ей тагриссо но препарат ещё не получили .я так на него надеюсь. А вдруг получится. С этоими поездками пока ничего не даю ей.едем на гол.желудок а приезжаем она спит.хорошо хоть пьёт. Делаю ей массаж ног и попросила кастор. Масло.здесь есть лавки травянные и аптека Мапучи.
|
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT. |