Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Народные рецепты и советы. (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Артемизия против рака (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=13344)

Ласточка65 02.06.2016 00:46

https://www.youtube.com/watch?v=yTgvvCLfXsI видео в тему
наталья з спасибо большое
Kulsin - интересно - а как расчитывается количество сухого порошка на прием? я думаю, не у всех же есть возможность достать капсулы и настойку из Италии, а вот достать сухой порошок думаю - возможностей больше, может быть и вообще у кого то растет артемизия эта... это было бы для многих интересной информацией

Добавлено через 7 минут
наталья з спасибо большое за ответы
Kulsin - интересна информация о том, как принимается артемизия в порошке - сколько надо на прием...не у всех ведь есть возможность купить настойки и капсулы из Италии - может быть где-то можно и вообще найти дикую артемизию растущую - и вот как тут расчитать..

Ольга С. 03.06.2016 13:14

Хорошо тем, кто живет в восточной Сибири и на Дальнем Востоке, т.к. там, ближе к Китаю растет Артемизия сладкая.

натали з 03.06.2016 21:49

Артемизия Аннуа и Артемизинин, в чем разница

Здравствуйте форумчане. Наконец-то сегодня напишу Вам переведенную мной лекцию доктора-гомеопата что такое трава артемизия аннуа и что такое артемизинин,в чем разница. Я выбрала из лекции самое важное,а то трех страниц не хватит. Если где-то оборот речи немного "корявый" извиняюсь перед всеми,не являясь профессиональным переводчиком ,довольно сложно медицинские сведения переводить.

Сначала отметим,что исследования Артемизинина а не Артемизии Аннуа проводятся уже 40 лет и не только в пробирке. Некоторые медики и исследователи использовали артемизинин и на животных (в ветиринарии артемизинин тоже применяется в случае рака у животных) и на человеке.

Артемизия Аннуа.
Препараты приготовленные из Артемизии Аннуа должны содержать в себе весь фитокомплекс растения этого вида(должны использоваться те части лечебной травы в кот. присутствуют все активные в-ва). На этикетках может быть написано:
"estratti secchi NON titolati(сухой экстракт без активного принципа(т.е. в этих экстрактах не подсчитан % активного в-ва артемизинина,как я понимаю содержит в себе только само растение-артемизию аннуа))";
"estratti secchi titolati al 5% in artemisinina"(сухой экстракт с 5% артемизинина (т.е. очень небольшое содержание артемизинина 5%,остальные 95% содержит части самого растения));
"soluzione o tintura idroalcolica"-настойки и тинктуры с использованием алкоголя(чаще 65 градусного,но есть и 55);
"soluzione non alcolica glicerica"-безалкогольные настойки с глицерином;
"tintura glicolica"-тинктура гликолевая;
"idrolito"-настойка гидролизная(на воде).
В этих препаратах используютя сочетание(вода,вода+алкоголь(спирт),глицерин+алког оль(спирт),пропиленгликоль и т.д.) для извлечения активных и полезных в-в из растения.
Производители всех этих настоек ,в зависимости от того какие активные в-ва хотят извлечь из растения,сами регулируют какое сочетание использовать.
Различные исследования,некоторые из них очень недавние(2015г.) предоставили важную инф-ю касающуюся экстрактов где задействовано растение артемизия аннуа:
- не являются цитотоксичными(non sono citotossici)
- являются АНТИОКСИДАНТАМИ (в большинстве антиоксидантами явл-ся водные экстракты,за ними следуют алкогольные(спиртовые))
- ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ - путем ингибирования медиаторов продукции макрофагами(как простагландины PGE2) и некоторые interleuchine(IL-10,IL-6)--я лично из этого ничего не поняла;
в основном противовоспалительными являются алкогольные(спиртовые) экстракты,за ними следуют водные--вот тут все ясно.
Из всего этого следует следующая полезная инф-я,что когда принимаем экстракт сделанный из всех частей растения,принимаем антиоксидант с пртивоспалительным действием. Но нужно помнить о том,что все мы разные(метаболизм,состояние здоровья,принимаемые мед. препараты и пр.) и поэтому микс активных в-в(их более 100) заключенных в этих экстрактах,будут действовать по разному на различных людей.

АРТЕМИЗИНИН.
Артемизинин-это одна единственная молекула . Уже здесь нкжно обратить внимание на большую разницу в том,что:
Артемизия Аннуа-более 100 молекул
Артемизинин-1 молекула

Вэтом случае говорится об "estratto secco titolato 98-99% in Artemisinina"-сухой экстракт содержащий 98-99% артемизинина.
Пример:
-Кофе(используются зерна Coffea arabica и/или Coffea robusta)=+50 молекул
-Кофеин= 1 молекула
Принять чашечку кофе и принять чашечку кофеина эффект будет очень отличаться( так же и с артемизинином).
Артемизинин
-ОКСИДАНТ потому что его механизм состоит в следующем:
-ассорбация после перорального приема
-вход в поток крови
-транспорта с использованием трансферин-белок(протеин кот. транспортирует так же железо)
-вход в клетку(как правило,раковую
-внутриклеточная реакция между артемизинином и железом( в клетку попадает как ферритина,и если оказывается в большом кол-ве приводит к интоссикации клетки)
-производство свободных радикалов,что при их нестабильности влечет к структурным повреждениям клетки,что влечет к ее смерти(повреждению ее DNA(днк), depolarizzazione mitocondriale и т.д.).

После всего выше сказанного Этот доктор(и не только он) советует не принимать антиоксиданты и через небольшое кол-во времени артемизинин, чтобы не аннулировать эффект обоих. Антиоксидант блокирует на внутриклеточном уровне работу оксиданта. Разница между приемом должна быть минимум 10 часов.

И еще один важный момент молекула АРТЕМИЗИНИНА(98-99%!!!) не важно если добывается из Artemisia Annua или Artemisia Absintum-молекула одна и та же. Это все равно что доставать кофеин из кофе,гуараны или зеленого чая. Artemisinin 98-99% Artemisia Annua=Artemisinin 98-99% Artemisia Absintum.

Настойки и чаи должны быть из Артемизии Аннуа(содержащую в себе более 100 молекул взаимосвязанных между собой,поменяйте хоть одну молекулу и эффект будет другой-это как я понимаю).

У ВСЕХ участников группы возник вопрос: Так что же принимать Артемизию Аннуа или Артемизинин?
Вот однозначного ответа нет. Я еще здесь в форуме не писала полную историю выздоровления человека создавшего группу. Напишу в следующий раз,сегодня уже поздно. Забегая вперед лишь скажу ,что он чередовал-но не специально,так получилось.

Надеюсь стало более понятно что такое Артемизия Аннуа и что такое Артемизинин.
Желаю ВСЕМ Здоровья!

светлава 04.06.2016 18:35

Здравствуйте Натали 3 и все форумчане.спасибо что нашли время и все так хорошо обьяснили.даже я все поняла.не заходила на форум.у нас не все хорошо.не отхожу от дочери. Но капсулы пьем.пьем уж какие есть. Правда с железом не получилось пока. В аптеке спрашивают какое вам жел. А я не знаю.ну тогда принесите рецепт. Может кто то напишет как наз-ся таблетки.чётко название. Я вот думаю что благодаря капсулеАА попадает прямо в желудок и нигде ничего не теряети не собирает.это хорошо. Может открыть капсулу и добавить туда толченую табл. Железа а потом закрыть и выпить. И ещё вопрос: после капсул нужен перерыв или можно сразу пить настойку. Плохо владеют комп. Научилась методом тыка. Поэтому могу где то неправильно писать. Извините если что.калонхое нам принесли сказали по два листика в день есть.не знаю.наслед.неделе сдаем анализы'если получится и будет 3 химия. Не знаю довезу ли еещё до госпиталя.очень плоха. С уважением Светлана.

Kulsin 04.06.2016 20:29

Светлава, Я сестре даю Сорбифер Дурулес. Одна таблетка содержит 100 мг железа и 60 мг аскорбиновой кислоты. Прописала врач из-за дефицита железа. Получилось так, что капсулы полыни (Artemisia annua), что я даю сестре совпали с применением железа. А тут еще и аскорбинка присутствует.
Препарат выпускается в Венгрии по лицензии Швеции. Есть ли там где вы сейчас находитесь? Имеются противопоказания, имейте ввиду.
Сестра переносит нормально.

натали з 04.06.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от светлава (Сообщение 360369)
Здравствуйте Натали 3 и все форумчане.спасибо что нашли время и все так хорошо обьяснили.даже я все поняла.не заходила на форум.у нас не все хорошо.не отхожу от дочери. Но капсулы пьем.пьем уж какие есть. Правда с железом не получилось пока. В аптеке спрашивают какое вам жел. А я не знаю.ну тогда принесите рецепт. Может кто то напишет как наз-ся таблетки.чётко название. Я вот думаю что благодаря капсулеАА попадает прямо в желудок и нигде ничего не теряети не собирает.это хорошо. Может открыть капсулу и добавить туда толченую табл. Железа а потом закрыть и выпить. И ещё вопрос: после капсул нужен перерыв или можно сразу пить настойку. Плохо владеют комп. Научилась методом тыка. Поэтому могу где то неправильно писать. Извините если что.калонхое нам принесли сказали по два листика в день есть.не знаю.наслед.неделе сдаем анализы'если получится и будет 3 химия. Не знаю довезу ли еещё до госпиталя.очень плоха. С уважением Светлана.

Здравствуйте Светлана. Только держитесь и не падайте духом!!! На счет железа-спросите если там у них есть Ferro Complex,если нет попросите железо-флакончики(их нужно пить,не таблетки) которые можно давать даже детям. Не дадут-не зацикливайтесь на железе,ведь железо советуют принимать только первые 2 дня,а раковые клетки сами по себе уже накачаны железом больше здоровых клеток.
Пить настойку начинайте 2 дня спустя после того как закончатся капсулы(сколько капсул еще осталось?).
Извините меня пожалуйста,что про каланхое раньше не написала,когда времени нет,когда устаю -не до компа. Значит в тех свидетельствах которые я читала(там было про рак легкого,кишечника) каланхоэ в случае легкого добавляли 30 грамм в салат,во втором случае 80 грамм в салат + делали отвары(но Вы в чужой стране и без знания языка,если кто из девочек возьмется найти травы в erboristeriа-это магазины специализированные по продаже трав,Вы мне дайте знать я напишу что там пили и как). В случае рака легкого (мужчина,правда уже в годах,но был совсем плох,ничего не понимал и ничего сам уже не мог делать) кроме каланхоэ,алоэ и отваров,родственники делали ему в душе,у них не было ванны,купание с соленой водой-это как я понимаю нужно растворить крупную соль в воде и обливать,обтирать человека(мне вспоминается рассказ И.П.Неумывакина о том как он лечился купаясь каждый день в море,заползал в море по веревке,говорит очень сильно был болен и слаб,и выползал по веревке),может вам тоже попробовать,обтирать дочку,расстирать тело,чтоб кровь разгонять,давайте немного красного вина-для кроветворения и в красном винограде есть в-ва полезные при тяжелых болезнях(но о них не сегодня).
Еще одно средство очень и очень доступное и простое в выполнении(Вы не пугайтесь что много разных средств вам тут описываю,вот что доступно,то и попробуйте,мне кажется лучше знать чем не знать,а попробовать стоит ):olio di riccino(касторовое масло) холодного отжима-должно не дорого стоить,возьмите небольшую тряпочку или полотенце из хлопка,масло налейте в мисочку,тряпочку сложите в несколько слоев и положите в мисочку чтоб она вся пропиталась маслом,потом растянуть эту тряпочку на животе и оставить на несколько часов или на всю ночь. Когда снимите можно хранить в холодильнике для следующего раза-делать 1 раз в неделю для того чтоб активировать систему лимфы(лимфоузлов). Касторовое масло улучшает циркуляцию линфы в теле и стимулирует пищеварительную систему.Уменьшает воспалительные процессы происходящие в организме и стимулирует производство лимфоцитов кот. помогают избавится от токсинов накопленных в теле( не забывайте,что человек очищается и принимает полезные в-ва и через поры кожи тоже).
Так же касторовое масло помогает подавлять рост раковых клеток в теле. Лимфоузлы очень важны. И еще каждый вечер натирайте ступни ног оливковым маслом,лучше если холодного отжима,добавляйте туда ,если есть эфирные масла,нету-так натирайте(агопунктура своими руками). Под средним пальцем зона легкого(на правой ноге-правого,на левой-левого),от большого пальца до пятки позвоночник. Вот вы прямо пальчиками помассируйте втирая масло круговыми движениями всю ступню,остановитесь на подольше на зоне легких.
Что происходит с дочкой? Слабость? Рвота? Диаррея(медвежья болезнь)? Боли? Даете ли алоэ? Когда ухудшилось состояние?
Если анализы крови будут плохими(именно для этого и делают перед каждым циклом) в этот раз может и не проведут,но это может и к лучшему-если данная химия не действует то и нечего организм еще больше травить. Вы не отчаивайтесь,продолжайте со всеми вам доступными методами,травам нужно время,чтоб исправить неполадки.
С уважением

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от светлава (Сообщение 360369)

Здравствуйте Светлана. Только держитесь и не падайте духом!!! На счет железа-спросите если там у них есть Ferro Complex,если нет попросите железо-флакончики(их нужно пить,не таблетки) которые можно давать даже детям. Не дадут-не зацикливайтесь на железе,ведь железо советуют принимать только первые 2 дня,а раковые клетки сами по себе уже накачаны железом больше здоровых клеток.
Пить настойку начинайте 2 дня спустя после того как закончатся капсулы(сколько капсул еще осталось?).
Извините меня пожалуйста,что про каланхое раньше не написала,когда времени нет,когда устаю -не до компа. Значит в тех свидетельствах которые я читала(там было про рак легкого,кишечника) каланхоэ в случае легкого добавляли 30 грамм в салат,во втором случае 80 грамм в салат + делали отвары(но Вы в чужой стране и без знания языка,если кто из девочек возьмется найти травы в erboristeriа-это магазины специализированные по продаже трав,Вы мне дайте знать я напишу что там пили и как). В случае рака легкого (мужчина,правда уже в годах,но был совсем плох,ничего не понимал и ничего сам уже не мог делать) кроме каланхоэ,алоэ и отваров,родственники делали ему в душе,у них не было ванны,купание с соленой водой-это как я понимаю нужно растворить крупную соль в воде и обливать,обтирать человека(мне вспоминается рассказ И.П.Неумывакина о том как он лечился купаясь каждый день в море,заползал в море по веревке,говорит очень сильно был болен и слаб,и выползал по веревке),может вам тоже попробовать,обтирать дочку,расстирать тело,чтоб кровь разгонять,давайте немного красного вина-для кроветворения и в красном винограде есть в-ва полезные при тяжелых болезнях(но о них не сегодня).
Еще одно средство очень и очень доступное и простое в выполнении(Вы не пугайтесь что много разных средств вам тут описываю,вот что доступно,то и попробуйте,мне кажется лучше знать чем не знать,а попробовать стоит ):оlio di riccino(касторовое масло) холодного отжима-должно не дорого стоить,возьмите небольшую тряпочку или полотенце из хлопка,масло налейте в мисочку,тряпочку сложите в несколько слоев и положите в мисочку чтоб она вся пропиталась маслом,потом растянуть эту тряпочку на животе и оставить на несколько часов или на всю ночь. Когда снимите можно хранить в холодильнике для следующего раза-делать 1 раз в неделю для того чтоб активировать систему лимфы(лимфоузлов). Касторовое масло улучшает циркуляцию линфы в теле и стимулирует пищеварительную систему.Уменьшает воспалительные процессы происходящие в организме и стимулирует производство лимфоцитов кот. помогают избавится от токсинов накопленных в теле( не забывайте,что человек очищается и принимает полезные в-ва и через поры кожи тоже).
Так же касторовое масло помогает подавлять рост раковых клеток в теле. Лимфоузлы очень важны. И еще каждый вечер натирайте ступни ног оливковым маслом,лучше если холодного отжима,добавляйте туда ,если есть эфирные масла,нету-так натирайте(агопунктура своими руками). Под средним пальцем зона легкого(на правой ноге-правого,на левой-левого),от большого пальца до пятки позвоночник. Вот вы прямо пальчиками помассируйте втирая масло круговыми движениями всю ступню,остановитесь на подольше на зоне легких.
Что происходит с дочкой? Слабость? Рвота? Диаррея(медвежья болезнь)? Боли? Даете ли алоэ? Когда ухудшилось состояние?
Если анализы крови будут плохими(именно для этого и делают перед каждым циклом) в этот раз может и не проведут,но это может и к лучшему-если данная химия не действует то и нечего организм еще больше травить. Вы не отчаивайтесь,продолжайте со всеми вам доступными методами,травам нужно время,чтоб исправить неполадки.
С уважением

светлава 04.06.2016 23:30

Добрый вечер.спасибо за поддержку.и за хорошие советы.из за повышенного ссахара и холестерина нам сказали потихоньку убавлять гормонку. И у неё началась рвота и дикие головные боли и слабость. И зрение ухудш-ся .очень тяж.состояние.мне кажется что эта химия ей совсем не помогает.вчера поехали на сканер ещё укачало в машине промучили и не смогли сделать.привезла домой в бессозн.состоянии.отложили на пон-к. Но я сегодня ей не стала уменьшать гормонку( может я неправильно поступают)и ей стало получше хотя бы не рвет и походила немного. Начну сегодня же растирать ей ноги благо масло есть.а вино красное я ей даю доктор нам посоветовал.здесь очень хорошие вина.из-за капсул алое не даю.может мне все шесть капсул давать на ночь.чтобы утром дать и алое и куркуму.а капсул ещё много только пять дней отп или .2-года июня у неё был день рожденья(32года) а она лежала и не понимала что с ней происходит.с уваж.светлана

Добавлено через 30 минут
Здесь почти зима и в кв-ре очень холодно. Накрываю ее 4 одеялами.с растиркой не получится боюсь. А в ванной попробовала еле вытащила ее из ванны .мы вдвоём здесь.

натали з 05.06.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от светлава (Сообщение 360375)
Добрый вечер.спасибо за поддержку.и за хорошие советы.из за повышенного ссахара и холестерина нам сказали потихоньку убавлять гормонку. И у неё началась рвота и дикие головные боли и слабость. И зрение ухудш-ся .очень тяж.состояние.мне кажется что эта химия ей совсем не помогает.вчера поехали на сканер ещё укачало в машине промучили и не смогли сделать.привезла домой в бессозн.состоянии.отложили на пон-к. Но я сегодня ей не стала уменьшать гормонку( может я неправильно поступают)и ей стало получше хотя бы не рвет и походила немного. Начну сегодня же растирать ей ноги благо масло есть.а вино красное я ей даю доктор нам посоветовал.здесь очень хорошие вина.из-за капсул алое не даю.может мне все шесть капсул давать на ночь.чтобы утром дать и алое и куркуму.а капсул ещё много только пять дней отп или .2-года июня у неё был день рожденья(32года) а она лежала и не понимала что с ней происходит.с уваж.светлана

Добавлено через 30 минут
Здесь почти зима и в кв-ре очень холодно. Накрываю ее 4 одеялами.с растиркой не получится боюсь. А в ванной попробовала еле вытащила ее из ванны .мы вдвоём здесь.

Здравствуйте Светлана. На счет гормонов ничего не могу сказать,лично с гормонами не имела дело.
Капсулы. Так как при химии очень желательно принимать алоэ(защищает печень,очищает печень,витамины,улучшает переносимость лекарств) значит попробуйте давать все капсулы после 10 вечера(дочка сможет все 6 выпить? может для начала попробовать 5?). Алоэ до завтрака ложку и в 12.30 ложку в час обед,после ужина в 21 час чайную ложечку оливково масла для защиты желудка(сможет?) в 22 часа капсулы.Посмотреть как она себя будет чувствовать. Светлана я чувствую большую ответственность за советы которые даю,ведь самое главное-не навреди! Лично я начала бы с настойки(но это объясняется только тем,что я читала различные свидетельства людей в группе о быстрых улучшениях у людей которые не могли даже подняться с постели,возможно капсулам требуется больше времени-не знаю, да и срок годности еще),не забывайте делать 2 дня перерыв с капсулами. Когда следующий курс химии и следующие анализы крови?
Высокий сахар(glucosio) и холестерин(colesterolo)- это не хорошо. Пишу одну выборку из научной статьи -"Раковые клетки-открыли в университете в г.Бари(италия) ,характеризуются высокой скоростью репродукции по сравнению со здоровыми клетками,опираясь на присутствие и доступность холестерина в организме"...." размножение раковых клеток была остановлена именно в результате отсутствия(не хватки) холестерина". Ну а сахар-первая прикормка для рака.
Вопрос-как понизить ? Где-то уже читала,но не помню сейчас,ищу.
Понизить сахар по моему помогает фасоль(уточню).

Вы когда к доктору на прием попадете спросите о возможности применения иммунотерапии. Здесь в Италии до сих пор первой линией идет химия,если было ухудшение,выписывают иммунотерапию-лекарство называется NIVOLUMAB. Есть ли там возможность применения? Моему мужу выписали(хотя не всем удается получить доступ к этому лекарству),последние анализы крови-ни одного сбоя,сост. более чем удовлетворительное.
Какое лекарство сейчас применяют вашей дочери?

Не получается с растирками,отставить на потом. Простужаться ей никак нельзя.
Ухудшение зрения-может дать эффект и химия тоже.
Мои самые наилучшие пожелания для Вашей дочери!
С уважением

Kulsin 06.06.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Ольга С. (Сообщение 360303)
Хорошо тем, кто живет в восточной Сибири и на Дальнем Востоке, т.к. там, ближе к Китаю растет Артемизия сладкая.

Добрый день, Ольга С., она растет и в других регионах. На Кавказе уж точно растет, только никто не может уверенно показать её. У нас растет полынь, которую местные называют полынок (или полынёк), травники его не заготавливают, т. к. никто не покупает. По всем признакам это есть annua. Не горькое, пахнет камфорой, сладковатый на вкус. Чтобы быть уверенной, я выписала семена из Китая. Попросила племянницу посадить в огороде в селе (сама я сейчас в городе безвыездно с больной сестрой). Говорит, что что-то начинает расти. В горшке, что я посадила ничего не выросло. Если удачно получится и Вы на территории РФ, я с Вами поделюсь.

светлава 06.06.2016 19:02

Добрый день Натали 3 и все .Натали ваши советы очень ценны думаю не только для меня. А каждый сам решает принимать их или нет.Вы же не навязываете ничего.поэтому спасибо Вам огро мное. Сегодня смогли сдать анализ и сделать сканер.Скорая здесь приезжает только на аварии и к старикам. Ездить приходится на такси а ее так укачивает.опять привезла домой никакую. А зав тра опять к врачу за ответами.иммунопрепар. здесь только проходят клин.исслед-я. Мы вот включились в. КИ но видимо попали вгруппу сравнения и нам досталось простое лечение.хотя авастин тоже имунопрепар. Но у него другое действие( он блокир.сосуды котор.питается опухоль). Хотели прописать ей тагриссо но препарат ещё не получили .я так на него надеюсь. А вдруг получится. С этоими поездками пока ничего не даю ей.едем на гол.желудок а приезжаем она спит.хорошо хоть пьёт. Делаю ей массаж ног и попросила кастор. Масло.здесь есть лавки травянные и аптека Мапучи.

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT.