Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вегетососудистая дистония. Кто и как борется с приступами ВСД? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8406)

Шпакович 27.03.2010 16:15

Я страдаю ВСД уже 4 года...Спустя 1 год после начала болезни врачи обнаружили у меня экстрасистолию (перебои в сердце) и решили, что все мое плохое состояние из-за сердца, а не из-за ВСД... Сделали мне операцию по поводу аритмии, сердечко теперь бьется без перебоев, а вот состояние мое как было так и есть ...постоянная тревога, раздражительность, вечна спать охота, руки-ноги ватные, голова тяжелая и ничего не соображает...:'(

Мария Миванав 29.03.2010 18:33

Я вот обратила внимание, что приступы ВСД накатывают от безделья и невостребованности. Уволилась с работы по семейным обстоятельствам, и началось ... Думала - от спиртного, т.к. всё это как раз на праздники попало (новый год, каникулы всероссийские)Но всё продолжилось и после. 2 месяца ватная ходила, дышать не могла, всё бесило и пр. Но потом появились срочные дела и я за рулём по 16-20 часов, некогда поесть, весь день только на кофейке и водичке... Всё прошло. Потом расслабилась - опять что-то начало проявляться. Я адреналину себе подбавляю - экстремальная езда на машине с нарушением правил хорошо лечит. И ещё очень важно на ночь не есть сладкого: гипергликемия никак не может положительно влиять на ССС, организм не знает куда деть легкоусваиваемую энергию и даёт сбой. Активный образ жизни никогда не даст ВСД Вам насолить.

Людмила Жукавмэв 01.04.2010 10:30

Здравствуйте. Я справляюсь так ,как научил один врач. Когда идет приступ стараюсь не пугаться, когда пугаешься начинает голова кружиться и ... и стараюсь на что то переключиться, забыть про его и чем то заняться. и они проходят.Попробуйте. мне помогает.

Меланхолия 05.04.2010 10:48

Могу поделиться всем,что делала,может,кому и пригодится.
ВСД-причина,прежде всего,начинается при ОСТЕОХОНДРОЗЕ шейного отдела позвоночника,отсюда и сужение сосудов головного мозга,и нарушения питания мозга.
***Очень просто!Наденьте ортопедический воротник на шею.Дома нужно ходить в нем.
***Пить настой для чистки сосудов 1стакан укропного семени+2ст/л корня валерианы залить литром кипятка.Оставить в термосе на сутки.Процедить,добавить 2стакана меда.Хранить в холодильнике.Пить по 1ст/л три раза за 30мин.до еды.
***Настойка -по100гр софоры японской+омела белая залить 1 литром водки,настаивать 3недели в темном месте.Процедить.пить по 1ч/л три раза за 30мин до еды.Курс-пока не кончится.
***при приливах очень хорошо помогает корень АИРА болотного,перемолоть на кофемолке и принимать порошок по 1/3-1/2ч/л ,запивая водой.
***Утром в чашечку кофе добавляю 1ст/л коньяка.
И проверьте щитовидную железу.

Galina 10.04.2010 04:16

Татьяне Фроловой...У меня очень часто бывают спазмы:желудка,кишечника,пищевода,сосудов....И все эти последствия(и ВСД, и спазмы,и многие другие заболевания) из за постоянных стрессов и дерганий.По натуре я лентяйка(в плане готовить отвары......),поэтому попробовала продукты Тенториум.Это не лекарственные препараты и не БАДы,это натуральные Апи-фито-продукты.В организм попадает нужное количество витаминов и он сам начинает "бороться" с тем или иным заболеванием.Вот и весь механизм.Я употр***яла продукты в течение примерно года и потом четыре года была "огурцом".И сейчас бы опять восстановить свой организм,но....увы....наш город(в Казахстане).....иногда и ниток то нужного цвета не купишь,не то что такое....так и живем...изворачиваемся,ждем,когда из России привезут....

Мозайка 16.05.2010 19:22

Хочу поделиться опытом, как я справляюсь с приступами ВД (у меня уже "стаж" больше 25 лет). Кстати, это самое противное заболевание, какое я знаю. И не только для больного, но особенно для близких.Я это поняла и стараюсь не делать ошибок, которые допускала в начале болезни! "Страх смерти" у меня уже не проявляется, потому что я знаю:это не смертельно! При тахикардии: ватку смочить настойкой валерианы и в носовые ходы. Или просто из флакончика глубоко вдыхать(настойка валерианы у меня всегда на тумбочке возле кровати). Не паниковать! Не жалеть себя! Максимально разслабиться и быть увереной, что через несколько минут все будет нормально! Если подскочило давление - принять лекарство. Ну и у меня в аптечке есть всегда 1-2 таблетки фенозепама, как НЗ, если совсем плохо.Самое неприятное - озноб! Но я так и не знаю, откуда он и куда уходит!Невропатолог посоветовал моему мужу ни в коем случае не жалеть меня во время приступа!А если еще и прикрикнет,(если паникую)-сразу все проходит!

Капризная 23.05.2010 16:14

Надежда,меня давно мучает озноб непонятного происхождения,прочитав ,что такое у вас при дистонии-подозреваю,что мы с Вами подруги по несчастью. Как вы справляетесь с ознобом?Как долго он вас мучит?

Мозайка 23.05.2010 16:42

Здравствуйте! Я не справляюсь! Я терплю и жду, когда закончится этот ужас!:-) Пробую разслабиться максимально и подышать валерианой, если получится вытянуть руку из-под одеяла! Сейчас уже реже (не знаю, в чем причина), но раньше я вставала спокойно ночью в туалет, например, а когда пыталась снова лечь в кровать - меня начинало трясти. Это самое ужасное, что я вспоминаю и сейчас з содроганием. Даже боль легче терпеть, мне кажется! А причину я не знаю, к сожалению! Но частые ознобы продолжались несколько лет.

Мозайка 23.05.2010 20:52

Я согласна с вами! Я не врач, но имею также отношение к медицине.35 лет проработала мед.сестрой в детской больнице и вырастила 6 детей. Сейчас на пенсии, но видимо ночные дежурства и переживания за своих и за чужих детей дают о себе знать! 2 года работы в детской реанимации невозможно забыть как и болезни собственных детей. Поэтому и "трясет", я думаю! Стараюсь держать ноги всегда в тепле. Кто-то сказал:"Держи ноги в тепле, а голову в холоде и ты сделаешь бедняком любого врача!" :-) Желаю вам здоровья! А если все-таки знобит - не паниковать, но постараться максимально разслабиться и медленно, но глубоко дышать.(F) (F) (F)

18.08.2010 19:48

Доброго времени суток! :) Я считаю, что мне помогла йога. Долгое время ходила по врачам, всякие процедуры, таблетки давали временное облегчение... Потом пошла на йогу. "Перевернутые" позы вообще творят чудеса *Советую всем-как йогиня с пятилетним стажем и отсутствующей болью *Здоровья всем (F)

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT.