Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как воспитывать подростка в переходном возрасте: идти на поводу, настоять на ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9775)

Марина Кумьк 02.02.2010 20:37

Девочки, я работаю в школе в Болгарии. У нас элитная гимназия в смысле, что к нам поступают с двумя экзаменами, и детишки в основном умные и мотивированные. Так вот и среди них такое случается, когда в пубертете( 12-17 лет) некоторые из них начинают делать всё наоборот, не потому, что так хотят, а просто назло и взрослым и самим себе, они тоже от этого страдают. Здесь только одно лекарство - терпение и родителей, и учителей. Постепенно всё проходит, к 18-19 годам становятся, как все.

Марина Кумьк 02.02.2010 20:39

Но есть интересный феномен. В классах есть детишки мусульманской религии. Так вот с ними никогда такого не происходит! Отличаются дисциплиной и уважением ко всем старшим. Мы часто об этом думает, как их родителям это удаётся? Или религия помогает? Может, и у вас есть подобные примеры?

Alex Ilinok 02.02.2010 20:53

А ведь самое главное, надо знать каког я ребёнка вырастить хочу: послушного, не имеющего сwоего мнения или.... Ведь одно надо помнить: мы растим своих детей не для себя, а для общества. Общество это "улица", а на "улице" холодно и одеваться надо потеплее. Так что девочки подумайте, кого мне лучше воспитать???

Аня Каверзина 03.02.2010 08:46

Марина, я живу в Казахстане. Мусульманская страна. Здесь старших очень уважают и слушаются. Иногда ребенку хватает только взгляда взрослого и он послушался. (не все конечно, но большинство)
Но я все равно не думаю, что это вероисповедание такое. Это закономерность воспитания наверно.

В Ожидании Чуда 03.02.2010 08:56

(Z) (L) (X)Какие Вы родители(X)(L)(X)(L) (X)?

Если Вы родители - ласкатели, хвалители,
Если Вы родители - прощатели, любители,
Если - разрешители, купители, дарители,
Тогда Вы не РОДИТЕЛИ,
а просто ВОСХИТИТЕЛИ!
А если Вы родители: ворчатели, сердители,
Аесли Вы родители: ругатели, стыдители,
Гулять не разрешатели, собакозапретители,
Тогда Вы не РОДИТЕЛИ,
а просто КРОКОДИТЕЛИ!(H) :-D ;-) (F)

В Ожидании Чуда 03.02.2010 09:16

Вот что мне посоветовал Заслуженный педагог РОССИИ по анологичным проблемам
1. Консультация у психолога, но не у школьного, т.к. они слабые специалисты и не умеют хранить врач****ю тайну.
2. Записать ребенка в любую секцию: в бассейн, в спортивную секцию, на танцы и т. д. Только по его желанию.
3.Надо разнообразить его досуг: ходить в музеи, театры, на экскурсии...
4. Никогда не ругать ребенка, не говорить с ним раздраженным голосом, не кричать. Для этого найдется много других людей . Разговаривать спокойным голосом и не отчитывать , а убеждать в правильности или неправильности его поступков.
5. Выполнять обещания, данные ребенку. Все что он хочет, он должен заслужить ( учебой, добрыми делами, хорошим поведением и т. д.)

Это все, что я пока могу Вам посоветовать.
Желаю успехов , удачи и хорошего настроения.

С уважением(F)(F)(F)

21:08

Скобелина 04.02.2010 17:41

Не один год,и не одно поколение растят родители своих детей,но не кто не может точно сказать, как правильно надо воспитывать !Но знаем точно,что только ДОБРОМ И ЛАСКОЙ,можно добиться положительного результата.Но наверное все таки ,немного строгости не помешает. Иначе управы не найдешь точно!Как вы считаете?

Elena 05.02.2010 10:20

ДЕВОЧКИ ,ПОЧИТАВ ВАШИ ПИСЬМА ,ВОМНОГОМ ВИЖУ И СЕБЯ И СВОЕГО СЫНА! Я ТОЖЕ ,ОЧЕНЬ ВЗРЫВНАЯ,ХОТЯ ЗЛЮСЬ НА СЕБЯ ЗА ЭТО. ХОТЯ НАЧИНАЮ СПОКОЙНО И КАК ТОЛЬКО ДОХОЖУ ДО СЛОВ :Я ТЕБЕ ЖЕЛАЮ ТОЛЬКО ДОБРА! ЧТО МАТЬ ПЛОХОГО НЕПОСОВ... И СРАЗУ: МААА, ТЫ УЖЕ 100 РАЗ ЭТО ГОВОРИЛА,КАК МНЕ НАДОЕЛО ОДНО И ТОЖЕ! ВОТ И ПОГОВОРИ?! ТУТ ВЗРЫВАЮСЬ Я! И ПОЛУЧАЕТСЯ СКАНДАЛ,И ПОХОЖАЯ ИСТОРИЯ КАК У ОЛЬГИ, ПОМЫТЬСЯ СТАЛА ПРОБЛЕМА,СУТКАМИ ЗА КАМПЮТЕРОМ, ЕСЛИ ВЫХОДНОЙ ,ТО СПАТЬ ПОД УТРО. СЕЛ ЗА КАМП.. ТО ВСЁ ! НЕПОДХОДИТЕ,НИЧЕГО НЕСЛЫШУ И НЕВИЖУ!!!! А МЕНЯ ЭТО РАЗДРАЖАЕТ(sc) УЧИТЬСЯ НЕХОЧЕТ, СТАЛ РАЗДРАЖИТЕЛЕН. Я ВСЁ ПОНИМАЮ! И ПЫТАЮСЬ КАК С ДРУГОМ С НИМ РАЗГОВАРИВАТЬ ,ВРОДЕ ВСЁ ПОНИМАЕТ ,НО ВСЁ СВОЁ. БЫВАЛО Ч ТО И САМ ГОВОРИЛ ЧТО САМ НЕЗНАЕТ ПОЧЕМУ ОГРЫЗАЕТСЯ! ГОВОРИТ ЧТО ПЫТАЮСЬ СЕБЯ СДЕРЖАТЬ ,НО НЕПОЛУЧАЕТСЯ! А Я УЖЕ ПРОШУ У БОГА ТЕРПЕНИЯ! УЖЕ БЫСТРЕЙ ПРОХОДИЛ БЫ ЭТОТ ПЕРИОД?!

Надежда Гакдээ 05.02.2010 18:17

Я тоже согласна с тем,что дети мусульман уважают старших.а мы стараемся быть не старшими,а друзьями.И вот результат.

Наталия Ондкух 05.02.2010 19:36

ЧЕМ ДОЛЬШЕ ЖИВУ НА СВЕТЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ УБЕЖДАЮСЬ, ЧТО РЕБЕНОК ЭТО ТАКА-А-А-А-Я ЛОТЕРЕЯ! НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ИЗ НЕГО ВЫРАСТЕТ. БОЛЬШИНСТВО РОДИТЕЛЕЙ ВЫБИРАЮТ КАК БУДТО ПРАВИЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ. СТАНОВЯТСЯ ДРУЗЬЯМИ, ДЕТИ ДОВЕРЯЮТ, СОВЕТУЮТСЯ. А В ОПРЕДЕЛЕННОМ ВОЗРАСТЕ СТАЛКИВАЕШЬСЯ С ЧУДОВИЩНЫМ НЕПОНИМАНИЕМ, НЕПРИЯТИЕМ, ОТРИЦАНИЕМ. А ВСЕ СНАЧАЛА ТАКИЕ АНГЕЛЫ. КУДА ЧТО ДЕВАЕТСЯ? ВОТ ТУТ ЖИЗНЬ НАС И ПРОВЕРЯЕТ, КАКИЕ МЫ РОДИТЕЛИ И ПРОСТО ЛЮДИ. К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ НИКАКИХ РЕЦЕПТОВ, МЫ САМИ СТАНОВИМСЯ КАК СЛЕПЫЕ КОТЯТА. ТЫЧЕМСЯ, СТУЧИМСЯ В ДУШИ НАШИХ ДЕТЕЙ, МНОГОЕ ПЕРЕСМАТРИВАЕМ И МЕНЯЕМСЯ САМИ. ВОТ ТУТ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЭТО ДЕТИ НАС УЖЕ ПЕРЕВОСПИТЫВАЮТ. В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ Я ПЕРЕСТАЛА БОРОТЬСЯ И ПОЗВОЛИЛА СЫНУ СЕБЯ ВОСПИТЫВАТЬ. ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО, НО.... ПОПАВ НА ЕГО ВОЛНУ СТАЛО ГОРАЗДО ВСЕ ПОНЯТНЕЕ И ЛЕГЧЕ. ЖАЛЬ ПОТЕРЯНО МНОГО ВРЕМЕНИ И НЕРВОВ. А ВСЕ ОКАЗАЛОСЬ НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО.:-$

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT.