Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Консультация эндокринолога (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10079)

Лариса Исмай 09.04.2011 18:02

ELENA!Какие *блюда *предпочитаете (мучное.сладкое?)
сколько приёмов пищи за день? время последнего?
сахар крови и мочи?
проблемы со щитов. железой?
СВЕТЛАНА! напишите результаты гормонов,пульс *утром в постели.
месяц-слишком маленький срок.
какая доза одной таблетки?
аппетит повышен?
какие предпочтения -сладкое? мучное?сдобное? ск.приёмов пищи за день?

Лариса Исмай 09.04.2011 18:07

ЛЮБОВЬ!напишите результаты гормонов?
Под физической нагрузкой понимают *зарядку,быструю ходьбу,плавание,т.е. когда задействованы все группы мышц.
Насчёт сына-напишите УЗИ печени (меня интересует структура ткани печени) и результаты печёночных проб.

Алиасхаб амьОша 09.04.2011 20:07

ПОСТАВЬТЕ МНЕ КЛАСС

Жуляева 10.04.2011 15:21

Спасибо, Лариса, Вам большое за внимание и потраченное время! Т3 общ.0,75, Т4 св.0,45, ТТГ 72,53, АТ-ТПО 1602,0... принимаю Л-тероксин100 пробный курс месяц день таблетка, день пол таблетки, аппетит повышается ближе к вечеру до двух дня могу вообще ничего не есть (не хочется), только воду, а к вечеру прорывает... ем 2-3 раза в день по большое порции, пытаюсь периодически есть по 5-6 раз по чуть-чуть чтобы сократить желудок...но ужасное чувство голода, хоть рот цементируй.... сладкого, мучного и сдобного хочется больше всего, раньше *(два года назад до беременности) никогда не было такой тяги к этим видам продуктов...очень быстро устаю, сонливость, сама себя раздражаю своим тормозным состоянием....вот и хотелось у Вас проконсультироваться по поводу сиофора....или другого препарата который уменьшает чувство голода.... Спасибо Вам большое!

Буду любить 11.04.2011 02:18

Здравствуйте, Лариса!Мне 60лет, вроде не много , но не мало. Дело в том, что я живу в глубинке и у нас нет доктора ,Эндокринолога,только в городе. Ответьте мне пожалуйста и на мою болячку. После гриппа .Стала часто потеть-даже сильно. Лежишь в постели только повернешься и ПОТ градом.Сдала кровь на гармоны, слава хоть эту процедуру делают здесь.Но ждать 3недели.Вчера приезжала УЗИ. Вот , что мне написали.Переешеек-4мм.Правая толщина-48мм..Ширина 17мм.Длина18мм, Объем- 6,3мм.
Левая *толщина-49мм, ширина17мм,Дина19, Объем -2,1мм. * *Прослеживатюся на всем пртяжении (фрагментарно) V *13,4 *вроде написано см3.
Мправой доли -Очаговое соединения образовании *14х 10мм. * *Диагноз--Узел правой доли щитовидной железы.
Силы теперь ждать анализ крови нет, хоть по этим данным скажите:Сильно большие ограничения от нормы. Узи делал не врач Эндокринолог.Сказал . ждите. А меня теперь смущает,этот узел . да еще очаговое.Будьте добры, хоть пару строк напишите.Спасибо за ранее.:-O ;-) (F) (F) (F)

Буду любить 11.04.2011 17:09

Извините, меня Лариса, что тревожу ваш мир еще раз. Я написала :М, нет не М. Вроде наверно Х-правой доли- очаговое соединение,( *здесь слово не понятно),образование, О * 14х10 мм.Жду с нетерпением ответа.(K) (F) (F) (F)

Лариса Исмай 11.04.2011 18:07

ВАЛЕНТИНА! Жалобы на потливость после гриппа бывают достаточно часто. Попринимайте витамины (напр.,ревит) и панангин. Узел правой доли -это не страшно. Я так думаю,что важнее функциональное состояние Щ.Ж.. Скажите,какой у вас пульс утром до подъёма? Запоры? Нарушение менстр. цикла?

Лариса Исмай 11.04.2011 18:14

СВЕТЛАНА! У вас снижение функции Щ.Ж. Тироксин принимают постоянно,а не пробным курсом. Судя по вашим анализам,доза тироксина должна быть ЕЖЕДНЕВНО 100мкг, принимать таблетки надо рано утром (6-6.30). Сладкие продукты повышают аппетит. Кстати, у вас в роду ни у кого диабета нет? И какой вес ребёнка при рождении?

Жуляева 11.04.2011 18:54

Спасибо огромное, Лариса, за внимание ко моей проблеме. Тироксин пробным курсом назначил врач, через месяц с анализом ТТГ снова к врачу, видимо для определения точной дозы тироксина. Диабет в роду есть, бабушка, тётка. У меня сахар в норме, регулярно проверяю, ребёнка родила с весом 5340кг, у ребёнка тоже сахар в норме. До беременности ни с лишним весом, ни повышенным аппетитом проблем не было. Спасибо.

Буду любить 12.04.2011 10:21

Лариса большое спасибо за внимание ко мне.Сегодня пульс был 65, вообще *бывает выше.ЭКГ-сердца--желудочковая экстрасистола. Вообще давление не поднимается выше 160 на 75 .Сейчас опять болею гриппом и у меня хронический бронхит.Всю зиму болела, два курса прошла лечения.,Сразу назначила Гентомицин, не чего не дало.После Цифазолин.в обшей сложности 60уколовМарт- восстановилась здоровье, теперь опять грипп.. * Всегда страдала запорами,пила расторопшу-парошок,всеравно не проходил,врач терапевт назначила пить :Дюфалак. и после этого запоры прекратились, я довольна.Мне 60лет и менстр. прекратились в 50лет.У гинеколога проверялась,мазок отправляли уже прошло после этого 3 месяцев.значит все в норме, не вызывают. *Дай бог Вам здоровья на долгие годы!Как придут анализы на гармоны *я. * вам напишу, если можно?Слава богу, что Мир не без добрых людей.(F) (F) (F)

Лариса Исмай 13.04.2011 18:16

ВАЛЕНТИНА! Перечитайте своё сообщение и вы сразу поймёте причину
тех жалоб,о которых вы писали.О результатах гормонов напишите.
СВЕТЛАНА! 1)- ни в коем случае не бросайте приём тироксина до посещения *врача.
*2)-вы угрожаемая по развитию сахарного диабета. поэтому вам нужна СТРОГАЯ диета с исключением сладкого.сдобного.

Буду любить 13.04.2011 20:09

Милая,добрая женщина ,Лариса!Огромное спасибо, Я поняла, что я- НЫТИК. Почему-то боюсь всего.Хоть по характеру: Я сильная и властная и очень эмоциональная женщина!С уважением к ВАМ, Валентина Литвинова.

Лариса Исмай 14.04.2011 18:24

ВАЛЕНТИНА! *У каждой женщины бывают моменты,когда хочется поплакаться *и пожаловаться.Так что не ругайте себя и любите себя!

Буду любить 15.04.2011 09:42

Лариса, Здравствуйте!Спасибо вам за хороший урок психологии.Читаю, знаю, что надо написать на лист бумаги свои болячки, но это как -то не получается.А здесь все вышло самой собой.Я, *ВАМ благодарна!Всего самого наилучшего по жизни!

У меня будет всё 15.04.2011 21:31

Здравствуйте Лариса!!!Помогите пожалуйста советом!!!Моей дочери 25 лет,после Узи ЩЖ,показало узловойколлоидный зоб с кистозной дегенирацией,взяли пунцию,результат положительный,операция обязательна?За ранее благодарю.

Лариса Исмай 16.04.2011 18:44

НАТАЛЬЯ! Напишите подробно картинку УЗИ Щ.Ж. и результаты гормонов.

Буду счастм 17.04.2011 15:03

здраствуйте,Лариса.всегда хотела проконсультироваться с эндокринологом.хотелось бы узнать,что можно предпринять ,когда волосы растут даже на лице,потливость повысилась.......

Буду любить 17.04.2011 15:34

Здравствуйте Лариса! будьте добры, подскажите пожалуйста что означают мои гормоны? ТТГ-5,1....и Т4-13,0....у меня ребенок на грудном вскармливании, нужно ли мне пить препараты йода? всю беременность пила йодомарин...а восемь месяцев как кормлю, ничего не пью....к врачу попасть сложно...и еще, клочьями выпадают волосы, скоро наверное лысой останусь..помогите пожалуйста советом!(F)

У меня будет всё 17.04.2011 17:00

Здравствуйте Лариса!!!Я поняла,нужно все анализы,когда получим результаты гармонов я напишу вам подробней о результатах,спасибо вам огромное(F)

Лариса Исмай 17.04.2011 17:33

ЕЛЕНА! Напишите подробно жалобы-АД.пульс,стул? аппетит? мес.цикл? какое есть обследование?
МАРИНА! Вообще йодомарин принимать не надо было. Судя по жалобам и гормонам-у вас гипотиреоз. Нужно *сдать кровь на гормон *своб.Т-3 и антитела АТкТПО.

Буду счастм 17.04.2011 17:40

Лариса,обследований не проходила,пульс у меня чаще всего 80-90,аппетит "замечательный",мес почти день в день

Буду любить 17.04.2011 19:50

Лариса спасибо вам! есть результат АТ к ТПО...написано В5...не знаю что это означает, подскажите пожалуйста!

Сергутина 17.04.2011 20:28

Здравствуйте Лариса. У меня вопрос, что означает ТТГ-74,2 . узи правая доля-5,8 *левая6.9, узел ср.эхогенности 17мм. назначение: тираксин от 0,25 по нарастающей до 100. *контроль через два месяца. Достаточно это лечение или может что то ещё посоветуете. Спасибо за Ваше терпение.(L)

Буду любить 18.04.2011 18:26

zdrastvuyte,moyey docheri 14 let u neyo garmanalnoe narushenie,analizi takie DHES 8.56 NORMA 0,92-7,60. *PRL 214.O NORMA 64-305. * * *
17-OHPROGESTERON 0,36 * NORMA *0,2-1,3.
vrach naznachila deksametazon,veroshpiron, glyukofon.skajite pojaluysta eto pravilnoe reshenie.?u docheri na lice volosi .ya xachu uslishat vashe mnenie.sposibo.

Буду любить 18.04.2011 18:33

u neyo *mesyachnie ochen narmalno,dvajdi delali UZI,shitavidka toje v narmalnom sostayanie.

Лариса Исмай 18.04.2011 19:12

KARMEN!Напишите расшифровку сокращения- DHES? *УЗИ делали?
ЕЛЕНА! Рост волос может быть от проблем с яичниками или гипофизом или надпочечниками. Нужно делать УЗИ яичников,надпочечников и рентген черепа в боковой проекции.
MARINA! *Может быть,там написана цифра 85 ?
НАДЕЖДА! Это очень высокий уровень ТТГ. Если вы правильно написали,то это говорит о снижении функции Щ.Ж.. Вы сдавали гормоны -свободные Т-3 и Т-4 и антитела?

Буду любить 18.04.2011 19:22

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ДА...ВОЗМОЖНО...ЧТО ЦИФРА 85..НАПИСАНО РАЗМАШИСТО!

Буду любить 18.04.2011 19:45

mi 2 *raza delali uzi yaichnikov,vsyo normalno,nas skazali chto eto ot nadpochechnika.ya ochen boyus ,chto eto svyazana ,s cherepoy.

Лариса Исмай 18.04.2011 19:58

MARINA! Это говорит о аутоиммунных *изменениях в ткани Щ.Ж, В таком случае препараты йода противопоказаны.
KARMEN! Обязательно нужно проверить гипофиз и надпочечники. Потому что схожие жалобы и симптомы могут при разных заболеваниях,а лечение может отличаться.

Сергутина 18.04.2011 20:41

Лариса, нет не сдавала. Я сейчас посмотрела на квиточек повторной сдачи анализов на конец мая и там врач не назначил забор крови на Т-3 и Т-4.. Как мне поступить самой сдать анализ без направления?

Сергутина 18.04.2011 20:44

Цифру написала правильно 74,2 у меня ксерокопия анализов.

Буду любить 18.04.2011 22:58

god nazad mi zdali te je analizi ,i seychas analizi na mnogo luchshe chem god nazad ,vrach govorit chto v perexodnom vozroste bivayut narushenie ,a potom narmalizuetsya.eto bez vsyakix lekarstv.

Буду любить 19.04.2011 07:07

Лариса спасибо вам большое! Подскажите пожалуйста, что мне сейчас делать? данные результаты сдавала осенью, к врачу не попала т.к. сначала врач был на учебе, затем вообще уехал на север! Мне сново нужно сдать анализы и сделать УЗИ щитовидной железы? Мне бы хотелось прийти к врачу(поеду в соседний городок) со всеми результатами...т.к. имею грудного ребенка, не совсем времени на бесконечную беготню по кабинетам! спасибо

Лариса Исмай 19.04.2011 08:53

НАДЕЖДА! Да,сдайте обязательно анализы-свобод.Т-3 и Т-4 и антитела АТкТПО.
KARMEN!Мне жаль,что я не могу видеть вашего ребёнка.тогда ответ был бы более конкретный.Если на фоне отмечается улучшение-значит оно было адекватным. А насчёт нарушений подросткового возраста-ваш врач вполне прав. Но иногда,к сожалению, они остаются на всю жизнь.
MARINA! Да,повторите те же анализы. И не забудьте захватить с собой осенние анализы для сравнения,это очень важно.

Буду любить 19.04.2011 09:35

sposibo vam bolshoe,vi ochen dabri

Буду любить 19.04.2011 10:30

от души вас благодарю!!! Дай бог вам крепкого здоровья!

Людмила 20.04.2011 11:41

У меня всегда АТ к ТПО оч. высокие. Это о чем говорит?

Буду любить 21.04.2011 17:35

Здравствуйте,Лариса! Вас беспокоит:Валентина Литвинова. Вот и мои пришли результат исследования сыворотки крови.
ТТГ-1,72 мМЕл
Т3 -1,75 нг/мл
Т4- 90,6 нг/мл
АТ к ТГ- 0,0 МЕ/мл *
Если поняли . что я списала. Подскажите, что мне делать.Но , Я забыла у меня стал подниматься сахар в крови до 8. Врач пока ничего не назначает. Надо говорит несколько раз пересдать сахар на кровь.Меня сильно беспокоит только *большой пот, хоть ночью просыпаюсь.Вот такая у меня проблема.Конечно возврост ..........

Лариса Исмай 23.04.2011 17:15

ВАЛЕНТИНА ЛЫСКИНА! 1)-уточните- Т-3 - Т-4 общие или свободные?
2)- в роду есть кто-то *с диабетом?
3)-как аппетит?
4)-лучше просто сделать анализ крови под нагрузкой глюкозой. Врач знает,как. Зачем ждать и повторять?

Лариса Исмай 23.04.2011 17:19

ЛЮДМИЛА***! Анализы обычно что-то говорят в совокупности с жалобами и другими анализами.
ТАТЬЯНА! 1)- сколько вам лет?
2)-Какие другие *болячки* есть?
3)- какие жалобы,кроме лишнего веса?
4)-какая наследственность (диабет? проблемы со Щ.Ж.)?

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT.