![]() |
Девочки не помню предупреждала Вас чтобы тяжелее булки хлеба ничего не поднимали? Потому как начнется химия есть препараты которые мышцы рассла***ют и они виснут. Так вот и наше отличие от мужчин тоже. Имею в виду матку.
Страшного ничего но краине неудобно. Добавлено через 4 минуты У меня племянница гинеколог и вот она то меня и просветила какие мы звезды. что наравне с мужчинами тягаем что ни попадя а потом вопросы задаем. Нет бы сначала спросить а потом тягать[/QUOTE] Ойёёй, Анна Николаевнв, а поливать каждый вечер огурчики, помидорчики? Очень люблю это занятие. Я вот тут как то не совсем поняла - поднятие тяжестей влияет на степень обвисания? Что-то наш Николай молчит, наверное тоже огородные дела. Добавлено через 23 минуты Держитесь. Анна Николаевна, силы Вам и мужества, до следующей химии осталось подождать немного. Спасибо большое за Ваши советы, стараюсь их не забывать. Добавлено через 2 минуты Галина из Ростова и Галин-ка у вас как дела? |
Любава любимое занятие это прекрасно. Но я надеюсь ведро то не 12 литровое? Есть же маленькие. А вообще Вы молодцы! Живете нормально и обычно. Это хорошо. А я уже только стакан с водой поднимаю. Ни сковороду ни кастрюлю в руки не беру у нас на кухне дорожки боюсь вылить и устряпать. Люблю дома ходить босиком потому все и застелили. Сегодня 19 надо дотянуть до 28. там кровь прокапают.Блин опять катетер поставят. Ой чего то я разнылась. Простите.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Оля, как ВЫ, полегчало немного? |
Цитата:
Lubavaظ я конечно тот еще "ослик-огородник", но в детстве у бабушки была дача. мы лейками не поливали, у нас шланг был. Или у вас где то далеко участок и вода не проведена? |
Да, Оля мне тоже стало полегче, когда убедилась что анализы крови стабильны, так немного меняются то в одну, то в другую сторону. А так даже вот как было первое время, просыпаешься с легкостью на сердце, вспоминаешь про свой диагноз и сразу тяжесть наваливается. Оно и сейчас конечно из головы не выходит, иногда грустится, но есть надежда, что еще много времени впереди.
А шланг да есть, но вода из водопровода холодная, а в емкости нагревается за день на солнце, вот я и балую свою растительность. |
Цитата:
А про "балую свою растительность"))) побалуйте себя. Права Анна Николаевна, себя надо беречь, может я конечно еще и новичок и прям совсем кинулась себя беречь. но я в этом году даже от заготовок отказалась. кухня не велика. когда банки крутишь- круче всякой сауны и парной получается)))) А еще есть у меня хобби)) Я занимаюсь портретной вышивкой. Вышивать могу запоями. ))) |
Оля, вы молодец-творчеством занимаетесь. Это отвлекает от наших тяжких мыслей. Я тоже паникую как анализы сдавать. И на работе весь отдел ждет результатов. Вообще это конечно эгоистично другим голову забивать своими болячками. Ведь у каждого свои тревоги и беды. Но когда вместе это обсуждаешь намного легче становится. Хоть в Библии написано "уповай на Бога, а не на человека", все равно сердцу радостнее когда твои волнения разделяют и поддерживают словом и примером. Ведь людей в нашей земной жизни тоже посылает к нам Господь. Вот я скоро собираюсь увольняться на пенсию, прям переживала как буду без коллектива. И сейчас очень рада, что подружилась со всеми здесь на форуме и рассказываем друг другу всякие наши больные темы. Дома порой не поделишься. Насчет огорода. Мне тоже нравится возиться в саду,огурчики, помидорчики поливать, подвязывать и т.д. Но только вечерами,когда спадет жара. У нас сейчас похолодало 28-30, чуть легче стало. Ой, а тяжести точно нельзя, я это пережила и оперирована по вышеназванному поводу. Все думала, да ничего не тяжело! Но организм не обманешь. Надо беречься. Мне завтра кровь сдавать. Всем хорошего настроения и не паниковать! Анна Николаевна и Ольга держитесь!
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер!
Галина!Держу за вас кулачки!Хороших вам результатов! Анна Николаевна!А у вас такая слабость из-за низкого гемоглобина или из-за повышенных лейкоцитов?Скорейшего вам улучшения состояния!!! А я стала замечать за собой,что чем ближе к сдаче анализов,тем хуже мое настроение.Вот снова хондра на меня напала...Вот вроде нормальный такой настрой был!А вчера шейку почесала,и наткнулась на ЛУ( я про него уже и забыла,его сложно нащупать,а тут сам в руки попался...) У нас сейчас жарко,проснулась вся мокрая...И вот думаю, это от жары или от болезни...А вдруг ухудшение???Вот как то так... Всем здоровья! И берегите себя!!!Буду вылезать из депрессии... Николай!Вас давно что то не было!Как ваши дела? Ольга!А вы хорошо держитесь! Я первые дни после постановки диагноза в лежку лежала...Вы молодец!Потом станет полегче! |
Цитата:
Дом на мне держится. дочь все время рядом,она еще успеет насмотреться в будущем. У нас тоже всё это время жара стояла, ночью прям не возможно было, ну что ж на то оно и лето. Матушка моя вот только дает стране угля, теперь новая идея,что мне срочно нужен психолог,типа плохо мне. Аргументы,что не дергайте меня пока, я не буду огрызаться не принимаются. Так что держусь изо всех сил. Муж делает вид,что ничего нет, даже разговаривать не хочет,матушка совсем наоборот поступает. Только тут вам ,девочки и могу поныть,что плохо мне и страшно.. |
Доброе утро. Ну, что за настроение у всех. Оля, мне врач, когда произнесла диагноз сказала - поплачьте, потом успокоитесь и забудете о нем, потом придет время лечения и будем лечить вас. Так и было. Все рыдали, но ...... успокоились. Живем теперь с оглядкой правда, но живем. У меня сейчас сестра приехала 4 стадия, метастазы в брюшине, позвоночнике, матке. Ни слезинки. Приехала, чтобы тут лечится . С настроем победить, а она уже высохла, есть толком не может. Поплачьте, Оля , и хорош.
|
Здравствуйте, Галина желаю Вам от всей души хороших анализов!
Я тоже поплакала один раз, когда сестре рассказала про диагноз. А больше не могла себе позволить расслабиться. Мужу, детям рассказывала с осторожностью, стараясь преподнести все в оптимистическом виде, и сейчас не показываю им своего настроения (когда оно не очень). Любимое занятие очень помогает, я в огороде забываюсь. Оля, Вам вышивка, думаю, тоже помогает. А еще я стараюсь добавить в свою жизнь приятного разнообразия - сходила в горы, съездила в аквапарк в Екатеринбург, недельку в санатории отдохнула. Вот, кстати про санаторий. В тот день, когда мне поставили диагноз, я познакомилась с женщиной, которая уже 10 лет наблюдается с ХЛЛ, химии еще не было, лейкоцитов последний раз у нее было 17. Так она говорила, что каждый год ездит в санаторий, без лечения конечно, погулять, бассейн, просто расслабиться. И каждый раз после санатория анализы у нее немного получше. Добавлено через 26 минут Ирина, дай бог Вашей сестре победить эту болячку, она молодчина, не отчаивается. |
Цитата:
По поводу лимфоузлов даже не заморачивайтесь. Я у себя их ща даже не нащупываю подмышечный только. Это ни о чем не говорит конечно у всех по разному протекает но по моему с ХЛЛ это не лимфома. Единственно не простужать тогда боль дадут мало не покажется. Татьяна, не надо об этом думать ухудшение.. прогрессирование...все это кроме депресняка ничего не дает. Девочки миленькие ну конечно же оно будет. Ну поднимутся цифры будете капаться. А депрессия вещь поганая ее ведь и не сразу замечаешь. И таблетки от нее та еще пакость. И подобрать их не просто. Что можно сделать мы делаем. А во всем остальном мало что от нас зависит. Всем здоровья и удачи! |
Всем доброе утро или день! Получила анализы крови, все в норме! Только стал понижаться гемоглобин. Всегда был за 140, а за последние полгода постепенно снижается и вот сейчас 129. Конечно расстроилась, но решила заняться питанием, подобрать продукты для гемоглобина. Знаю, что гречка, свекла, говядина (которую я не ем). Посмотрю в интернете еще. А так настроение не очень из-за моего папы. Слег совсем, похудел, плохо ест. С лежачими тяжеловато. У него диабет, гемоглобин совсем низкий. Хотя он не глубокий старик -80 лет. Так что сейчас на первом месте папуля. Мне очень помогает моя православная вера. Я точно знаю, что без Господа никуда, а с ним хоть куда! Настраиваюсь на положительное. Вот Любовь же рассказала про женщину 10 лет наблюдается. Кстати вспомнила! Мне тоже доктор говорила про Кисловодск, отдыхайте только там,забудьте про море(наверное летом имела ввиду), просто ходите и гуляйте без всякого лечения, пейте водичку и рассла***йтесь. Я один только раз съездила в Ессентуки, и то за внучкой присматривать в спортлагере. Вот так мы себя не бережем, для своих близких больше думаем. Надо и о себе. Оля, Татьяна-держитесь! Анна Николаевна, Ирина-спасибо Вам, что дух поднимаете. Всем Ангела хранителя и Божьей помощи!
|
Девочки,спасибо за поддержку,я бы тоже хотела бы придать Оленьке уверенности-пока анализы не критические(у меня-лимфоциты-92,лейкоциты-62),а диагноз поставлен 7 лет назад,на сентябрь х/т,а в другом примере,женщина уже 10 лет болеет и прогрессии вообще практически нет,так,что мы все разные,поэтому Оленька по больше оптимизма-позитивных мыслей,радуйся жизни,а завтра неизвестно,что будет.Что-то молчит наш единственный мужчина-Николай.Всем здоровья!
\ |
Добрый день. Галин-ка, как Вы себя чувствуете при таких цифрах? Биохимический анализ в порядке, лу? Я так поняла, что прогрессия началась через 4 года, а до этого было стабильное течение? И какую линию лечения предлагают. Вы где будете проходить лечение? До сентября набирайтесь сил и только позитивного настроя!!!!
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут [QUOTE=Галин-ка;424284]Девочки,спасибо за поддержку,я бы тоже хотела бы придать Оленьке уверенности-пока анализы не критические(у меня-лимфоциты-92,лейкоциты-62),а диагноз поставлен 7 лет назад,на сентябрь х/т,а в другом примере,женщина уже 10 лет болеет и прогрессии вообще практически нет,так,что мы все разные,поэтому Оленька по больше оптимизма-позитивных мыслей,радуйся жизни,а завтра неизвестно,что будет.Что-то молчит наш единственный мужчина-Николай.Всем здоровья! Галинка здравствуйте! У Вас хорошие врачи горячку не порят химию и жару не совмещают. Цифры не очень высокие все будет хорошо думаю два максимум три курса и все станет на свои места и будет ремиссия. Постараитесь еще начало химии совместить с убывающей луной. Первая моя лечащая так делала. Я сначала не понимала сердилась :"мол чего она мне мозг компостирует..." А потом взяла все выписки и сверила с лунным календарем. И все поняла. У меня обычно за два три курса максимум цифры снижались. Я лунным календарем увлеклась когда дачу купили. А потом она ушла в частную клинику. Добавлено через 1 минуту А Николай наверное огородом занят, а потом устает почитает поди нашу преписку и все |
Анна Николаевна, путеводная звезда наша , как Вы себя сейчас чувствуете? Надеюсь Вам становится легче. От души желаю Вам скорейшего восстановления. Столько нюансов в нашей болезни и ее лечении. Спасибо за Вашу поддержку и советы.
|
Цитата:
|
Всем добрый день!
Галина!Очень рада за результаты анализов!!!Не переживайте из за гемоглобина.У меня одно время тоже понизился,я пропила препарат для поднятия гемоглобина и все пришло в норму. Галин- ка! Спасибо за ваш оптимизм!Он придает сил и уверенности в завтрашнем дне! Анна Николаевна!Ваши советы очень ценны!Спасибо вам!Поскорее набирайтесь сил! Всем здоровья!!! |
Всем добрый день. пообещала себе, что не буду писать тут каждый день, чтоб не надоедать никому, но разве ударжишься. Утром на работу собираюсь. а сама думаю надо зайти узнать состояние Анны Николаевны. Спросить про анализы Галины.
А так. в общем устала я психовать, со вчерашнего дня пообещала себе не грузтиться , подождать до 8 августа, до вечера. когда анализы придут. Полностью отдаллась хобби. сейчас шью большую работу по сериалу "Игра престолов". Авторскую. Даже на работе))) Благо в выходные это вполне возможно, вроде и работаешь и хобби посвящаешь время. У меня возможно очень глупый вопрос. но пока я не очень во всем этом нашем безумии разбираюсь. А примерно с каких цифр назначают ХТ? Уж извините. но опыта тут у всех слегка побольше моего. а в интерент заходить смотреть не хочется, там ТАКОЕ понаписано, что снова депр накрывает)) Всем хороших выходных и позитива. ПыСы))) надоело ночью потеть, то ли от болезни. то ли от жары( хотя и раньше конечно бывало ночью мокрая как мышь просыпалась. еще за долго до постановки диагноза. |
Оля, Вы потеете от жары. У меня такое же было и есть. Я спросила врача и он мне ответил, что на наших цифрах лейкоцитов и лимфоцитов не могут быть проливные поты ночные именно. Просто жаркое лето. Вы умница, правильно не нужно психовать. У нас и так иммунитет снижен, организм борется с болячки, а когда он еще все время в стрессе, в напряжении, ни ночью,ни днем ему нет покоя от наших мыслей , то и лейкоциты и лимфоциты могут расти. Мы это уже обсуждали и пришли к выводу, что стресс для нас самый страшный враг. По возможности плюньте на все , как плевали до исторического материализма ( как говаривал товарищ Бендер).
|
Цитата:
Вчера вдруг осознала, что с момента установки диагноза прошло у меня всего ДВЕ недели. а я нанервничалась так. буд то год минимум прошел, и матушке своей об этом же сказала, так что вс, в *опу все. Живем спокойно и долго. В планах у меня огромная масса картин, схемами забито несколько папок, причем все очень глобальные, многоцветные и большие по размерам. Плюс активное развитие моих аторских схем. В общем некогда грустить и нужно очень много времени все их отшить) |
Всем привет!!! Спасибо вам девчата, что вспоминаете обо мне. Я здесь, у меня всё нормально. Вот только когда лежу и начинаю переворачиваться, ощущение как вроде у меня под кожей битое стекло. Бывает это не постоянно. Занимаюсь ремонтом, надо до холодов успеть, а там как медведь на зимнюю спячку пойдём. На счёт пота что потеете, это нормально, особенно с нашей болячкой. С потом выходят шлаки и это помощь нашей лимфа системе. Самое главное, когда потные старайтесь ни чего не застудить, особенно берегите почки. Я в этот момент обвязываю спину моховым полотенцем. Всем здоровья и доброго дня!!!
|
Я тоже считаю что Николай прав. Олечка пока потеешь, все хорошо болезнь никуда не ушла но организм борется. Я пока потела проходила химию бывали ремиссии и все остальные показатели крови кроме лейкоцитов и лимфоцитов были в норме. Сейчас я не потею и более полвины показателей в анализе крови либо выше либо ниже нормы. Николай прав, подчеркну еще раз, взмокла, вспотела упаси господи если обдаст сквозняком.Тут надо бережно.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Всем форумчанам,добрый день!Оленьке-мой врач настаивает,что надо х/т начинать с 60 лейкоцитов,вообще мое состояние нормальное,кроме слабости и приливов к лицу ничего не беспокоит.Анна Николаевна,я хотела-бы спросить про волосы,какой препарат назначался Вам первый и сколько длилось Ваше первое лечение?Татьяна-про препараты мне не сообщают еще,я думаю,когда попаду в стационар,тогда врач хоть,что-то скажет про схему лечения.Всем здоровья,позитива!
|
Цитата:
|
Здравствуйте всем, а мне сегодня делали колоноскопию. Результаты хорошие, кишечник чистый. Но такая это кака. Сначала я два дня сидела на питьевой диете (только кефир, кисель и пустой бульон), на третий день пила препарат фортранс - это в 4 литрах воды разводятся порошки и все это надо за несколько часов выпить. Сегодня чувствовала ужасную слабость от голода, ну и сама процедура.... Приехала домой и наконец то поела, какая это радость просто покушать))). Недели две перед колоноскопией находилась в напряге, зато сейчас как камень с души упал. Я вот представляю Галинка, что Вы сейчас чувтвуете перед химией. Желаю, чтобы все у Вас прошло с максимально хорошим результатом. Здоровья всем, радости!
|
Да Любава сочувствуем Вам. Процедура та еще. Но тем не менее Вы справились. Нее химия не так страшно. Ну полежишь под капельницей противорвотное тоже прокапают. А слабость и прочие прелести они наваливаются потом помаленбку. Но наваливаются пару троику недель и отпустит.
|
Цитата:
|
Любава!Очень очень рада за вас!Я делала эту процедуру,так что малость представляю ...Главное,что все хорошо!!!
|
Добрый вечер. Анна Николаевна, я Ваш фанат. Все Ваши замечание читаю с интересом и понимаю, что Вам пришлось уже пережить в борьбе с этой болячкой. При этом, повторюсь, никаких охов, а только здравый смысл и ирония. Хотела бы я так относится к себе и болячке. Девочки, я сегодня 4 км намотала по онкоцентру с сестрой. Столько боли, столько больных. Сетра моя бедная - в чем только душа держится. Сплошное мужество, посильнее духом мужиков будет. Вроде и мы не здоровые и не прыщ на заднице у нас, а серьезная болезнь, но у нас есть время впереди , есть схемы и есть перспектива. Все познается в сравнении. Наши проблемы сегодня и не проблемы вовсе. Берегите себя, своих близких и не заморачивайтесь по мелочам .
|
Анна Николаевна,а сколько по времени длится 1-ая х/т,врач сказала,что делать будут в стационаре.Всем здоровья,а Ольгу с днем ангела,пусть оберегает и приносит только хорошие вести.
|
Цитата:
У меня соседка по палате была жуть я может быть и выдержала при нормальных условиях. У нее бедной тремор то есть поесть она не может сама а дочери положили ее в больницу и смылись. Санитарки памперс ей оденут а у не неадекватное отношение к себе она его снимет добежать до туалета после химии не может зассала все что могла и по ночам еще все к ней кто то стучиться и она ходит и дверь открывает и разговаривает. Это я ща понимаю что наверное ей преднизолона нафигачили. А в туалет приходилось бегать в конце отделения. И с кровати встанешь надо умудриться не наступить в лужу. Санитарки не успевали убирать а потом просто перестали. Девченки но я грешница душу то все равно отвела когда ее дочечки изволили явиться. И зав отделением нажаловалась так им пришлось с ней дежурить. Знаете еще чем хотела поделиться? Это по поводу воды. Это будет очень важно как начнете получать химию. Вы должны проверить сколько в самом деле Вы выпиваете. Не чай не просто жидкости компоты там морсы и напитки. Именно воду. Сначала проверяете потом начинаете потихонечку себя приучать пить больше. Потому как вот прокапали Вас, промывку сделали три дня, и всёёёёё, а дальше то токсины надо выводить. то есть Вы будете пить мочегонное а если жидкости будет не хватать то и выводиться будет нужная вода. Мы все мало пьем. Это уже проверено. Некоторые даже воняют от того что недостаточно воды пьют. Ну у взрослых свои же привычки складываются . Чаще всего из за трудно доступности воды. Не знаю понятно ли объяснила. Врачи об этом не говорят потому как считается что больные об этом знают. Они в лучшем случае Вам просто скажут пейте побольше жидкости. Вот о чем я хотела вас предупредить. Всем здоровья и удачи |
Привет всем форумчанам! Анна Николаевна, спасибо Вам , что Вы при своем положении умеете шутить! Это так поднимает настрой . Оленька, Вас с днем ангела поздравляю (и всех других Олюшек) и не нервничайте так. Не думайте- как говорит мой врач, все болезни по большей части в наших головушках сидят. Ирина, а вам с сестричкой мужества и веры! Помните, я писала про парня из Омской области,у него лимфома Ходжкина и он хотел ее вылечить голоданием? Я с ним переписывалась и инфрмацию от наших форумчан передавала. Так вот голодание не помогло, температура шпарит и он наконец решился на хт. Поехал в Омск на лечение. Дай Бог ему выздоровления. А у меня папа совсем слег, сначала сахар был высокий, теперь низкий. На пятках появились фиолетовые круги. Я начиталась ужасов про гангрену. Вобщем только успеваю разворачиваться. Любава, как я рада, что все у вас там чисто! Это грандиозное дело Вы сделали. Я вот все время боюсь. Кстати я тоже потею. Спросила врача, она пораспрашивала тонкости: как сильно, в чем одета ночью, ноги голые или в носках, когда именно потею (я под утро). И сказала-это от жары и от жидкости. Но воду пить надо побольше и стараться не есть булок и сладкого. Всем здоровья и хороших результатов!
|
Всем добрый день!
Огромное спасибо за поздравления всем. Мне врач , когда я на учет вставала вообще сказал, что мне повезло, что у меня ХЛЛ. а не ОЛЛ. Так и смеялись весь прием, что я со всех сторон счастливая. А так, очень стараюсь отвлекаться, но нет нет да и всплывет диагноз, как туча за спиной. Ру нас стало прохладнее и я перестала потеть. Продолжаю заниматься хобби. в планах закончить "Игру престолов" к моему ДР. Паниковать( ну или нервничать ) буду 8 августа, ближе к вечеру. когда буду ждать на электронную почту результатов крови. Как то так. Всем мира и позитива. Не знаю уж когда у меня будет первая ХТ, но заведующая отделением сразу сказала, что ХТ могу проходить амбулаторно, уж не знаю почему так. Я еще и настраиваюсь, что за рулем сама приеду уеду))) |
Ольга!Присоединяюсь к поздравлениям!
Галина!Выдержки вам с вашим папой! Ещё раз убеждаюсь,что наш форум это огромная моральная поддержка!И конечно советы Анны Николаевны и Николая бесценны!Спасибо вам! Как думаете,можно нам в озёрах купаться?Хочу в субботу поехать,а то жара у нас сильная и влажность.Мечтаю окунуться в озеро и охладиться! Смотрели вчера новости?Министр Скворцова отчитывалась перед Путиным о достижениях в онкологии.Упомянула про вакцины вирусные при онкологии и car-t терапию,что разрабатываются.Может мы отделаемся лёгким испугом и ХТ в скором времени останется в прошлом?Или я кремлёвский мечтатель???? Всем здоровья! |
Цитата:
А купаться,думаю. можно. Врачи же запретили всем загар, баня,сауна, биологически активные вещества, физиопроцедуры и сильную нагрузку. А в остальном живем как живем. И ,как я уже поняла. побольше положительных эмоций. Чем озеро не эмоции? Только думаю на закате, когда солнышко уйдет. Или уже холодно будет? |
Добрый вечер, все форумчане. Для меня тоже наш форум имеет большое значение, поддержка, искренняя радость хорошим результатам друг друга, понимание наших общих проблем и конечно же бесценные советы, рожденные личным опытом. Спасибо всем и здоровья!
Татьяна, я тоже смотрела Скворцову, она еще сказала, что по их планам через 6 лет онкология перейдет на качественно новый уровень. Давайте будем мечтателями, надо надеяться на лучшее. Ирина, а вашей сестренке назначают какое то лечение? Добавлено через 3 минуты Тоже думаю, что можно купаться, только не загорать, ну и конечно не переохлаждаться, чтобы не простыть. На озере я не купалась, а в бассейне часто купаюсь. |
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT. |