Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак молочной железы (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1303)

Ольга С. 08.11.2015 10:05

Да, Елена, эту срочную гистологию мне и делали во время операции под местным наркозом. А потом сказали, что операцию необходимо продолжить, т.к. обнаружили метастазы в 15 лимфных узлах. По этой, как Вы пишете, срочной гистологии было определено: ER - 0 отр., PR - 0 отр., HER2 статус - 3+ негативный. Опираясь на эти данные и на стадию 3В мне назначили 8 курсов ХТ и после - лучетерапию. После всех курсов ХТ и ЛТ послали парафиновый блок с опухолью в другую крупную лабораторию, где подтвердили HER2 статус (3+) и назначили лечение Герцептином.

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Ольга С. (Сообщение 352439)
Да, Елена, эту срочную гистологию мне и делали во время операции под местным наркозом. А потом сказали, что операцию необходимо продолжить, т.к. обнаружили метастазы в 15 лимфных узлах. По этой, как Вы пишете, срочной гистологии было определено: ER - 0 отр., PR - 0 отр., HER2 статус - 3+ негативный. Опираясь на эти данные и на стадию 3В мне назначили 8 курсов ХТ и после - лучетерапию. После всех курсов ХТ и ЛТ послали парафиновый блок с опухолью в другую крупную лабораторию, где подтвердили HER2 статус (3+) и назначили лечение Герцептином.

Извините, я выше ошиблась, написав, что статус HER2 - негативный, а на самом деле HER2 статус - 3+ позитивный.

Polina30 13.11.2015 09:46

Здравствуйте! Хотела посоветоваться.) После РМЖ стадия 2А прошло 11 лет. Наблюдалась ежегодно. Обследования включали в себя: кровь, моча, рентген легких, узи брюшной полости, малого таза, маммография. Переехала в другой район, сменился онколог. Ко всем вышеназванным обследованиям добавил еще онкомаркеры, узи молочной железы и сцинтиграфию. Маркеры, узи конечно сделала, а вот в необходимости сцинтиграфии без жалоб и после 11 лет сомневаюсь.Что посоветуете?)

Ольга С. 15.11.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Polina30 (Сообщение 352615)
Здравствуйте! Хотела посоветоваться.) После РМЖ стадия 2А прошло 11 лет. Наблюдалась ежегодно. Обследования включали в себя: кровь, моча, рентген легких, узи брюшной полости, малого таза, маммография. Переехала в другой район, сменился онколог. Ко всем вышеназванным обследованиям добавил еще онкомаркеры, узи молочной железы и сцинтиграфию. Маркеры, узи конечно сделала, а вот в необходимости сцинтиграфии без жалоб и после 11 лет сомневаюсь.Что посоветуете?)

На Вашем месте я не отказалась бы проверить и кости, т.е. пройти сцинтиграфию. Лишняя проверка не помешает.

Natalya48 08.08.2016 04:03

Все лечится

Нужна сначала хорошая консультация http://www.helios-russia.ru/geneticheski-obuslovlennyj-rak-molochnoj-zhelezy-xirurgicheskaya-profilaktika.php

Я Света 10.08.2016 21:35

Здравствуйте, мне предстоит химиотерапия в Сочи первый раз.Подскажите кто знает сколько денег надо при себе иметь, кому платить и сколько?

алекса 30.08.2016 06:29

В настоящее время во всех западных странах изучают последствия лечения онкозаболеваний и их влияние на сердце. Появилась новая наука - онкокардиология. Согласно мировой статистике каждая третья женщина после 50-ти прошедшая химиотерапию при раке молочной железы и успешно справившаяся с болезнью имеет большой риск получить большой букет сердечных заболеваний, значительно превышающий риск рецидива.
Особенно это касается тех , кто уже имеет проблемы с сердцем ( аритмия, ишемическая болезнь и т.д.). Очень желательно перед химиотерапией проверить сердечко и не забывать посещать кардиолога во время лечения.
Для женщин после 50-ти обычно разрабатывают специальную программу лечения с уменьшенной дозой химии.

svetlana52056 25.09.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 3273)
Всем добрый день и будте здоровы!
Я вот с каким вопросом!У меня сестра больна раком молочной железы 2стадия!Химию прошла,на операцию пока не соглашается!Внутренее чутьё ей подсказывает что операцию делать не нужно(не знаю,это её слова)Так вот она услышала про пчеловода из Симферополя,который лечит многие болезни включая и онкозаболевания!Лично у меня вызывает сомнения....Может кто что слышал об этом методе и как это происходит!?Эффективно или очередной лохотрон?Буду презнательна любым ответам и мнениям

Надо лечиться не народными средствами а у онколога.

Tatyana36 30.09.2016 10:30

Девочки моей маме сделали операцию 14 сентября (боткинская больница г/ Москва),удалили левую молочную железу (диагноз 3Б) прошло 17 дней и до сих пор нет результатов операции, говорят что сдали материал ждем... скажите из практики это нормально? делал кто-то такую операцию с Боткино?

Вера 31 11.10.2016 21:08

Здравствуйте.Обращаюсь к ВАС незнакомым мне людям ,но более знакомыми с моей проблемой Сегодня нарколог мне сказала, что у меня после неоднократных обследований молочной железы не обнаружены раковые клетки, но операцию делать нужно .Я была у нарколога три раза, и каждый раз после полученных анализов она вселяла в меня надежду , что ничего страшного она не видит, раковых клеток не обнаружено.Может быть это такой психологический ход врача- сразу не ставить перед пациентом сложных задач. Я даже не спросила какой у меня диагноз , и можно ли попробовать лечить по другому. Я в растеренности , не знаю что делать . Может у кого то была подобная ситуация , расскажите .Буду очень благодарна. Вера

Ольга С. 14.10.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Вера 31 (Сообщение 368796)
Здравствуйте.Обращаюсь к ВАС незнакомым мне людям ,но более знакомыми с моей проблемой Сегодня нарколог мне сказала, что у меня после неоднократных обследований молочной железы не обнаружены раковые клетки, но операцию делать нужно .Я была у нарколога три раза, и каждый раз после полученных анализов она вселяла в меня надежду , что ничего страшного она не видит, раковых клеток не обнаружено.Может быть это такой психологический ход врача- сразу не ставить перед пациентом сложных задач. Я даже не спросила какой у меня диагноз , и можно ли попробовать лечить по другому. Я в растеренности , не знаю что делать . Может у кого то была подобная ситуация , расскажите .Буду очень благодарна. Вера

К операции прибегают и в случае доброкачественных опухолей. Это могут быть кисты. Киста - не рак.

тибмед 04.11.2016 11:22

Всем привет из Индии, меня зовут Сергей. Давно живу в Индии и работаю с тибетскими врачами из института Далай Ламы. Рак молочной железы 1 и 2 стадии лечится успешно тибетскими препаратами за 8-12 месяцев. Кому интересно могу ответить подробнее пишите на почту 2010svk@Gmail.com

Lfif 13.12.2016 17:34

Какие побочные явления после матакоз ???

Наталя 23.12.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Ольга С. (Сообщение 369072)
К операции прибегают и в случае доброкачественных опухолей. Это могут быть кисты. Киста - не рак.

А киста может переродится в опухоль? Мне просто, на УЗД нашли кисту, не большую 7,3*3,7 мм и врач УЗД говорит что ничего здесь страшного нету, живите себе как и жили дальше, но время от времени наблюдать за ней. А мой гинеколог выписала мне кучу медикаментов на курс 3 мес, и после него сново пройти УЗД и к ней.
Что можете сказать в такой ситуации,

Talamus 08.02.2017 20:05

Может кому будет полезно и интересно посмотреть канал об онкологии от известного профессора Путырского Леонида Алексеевича:

youtube.com/user/Putyrski

Анастасия Бесмертная 10.02.2017 03:40

Доброго времени суток! Хочу узнать, правда ли, что лактация может спасти от рака груди, или это миф?

romanday 10.02.2017 16:55

лечение рака груди эффективно помогает концентрированное гашишное масло ,лечение по методу рика симпсона . это не байки , а научно проверено ,доказано и обосновано

тибмед 19.02.2017 09:59

Всем привет из Индии! Я давно живу в Индии и работаю с тибетскими врачами из института Далай Ламы. Такую проблему как рак молочной железы на ранних стадиях можно остановить за 6-12 месяцев, с помощью тибетских препаратов.
Кому интересно могу ответить подробнее пишите на почту:
2010svk@Gmail.com

Ольга С. 20.02.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Наталя (Сообщение 374517)
А киста может переродится в опухоль? Мне просто, на УЗД нашли кисту, не большую 7,3*3,7 мм и врач УЗД говорит что ничего здесь страшного нету, живите себе как и жили дальше, но время от времени наблюдать за ней. А мой гинеколог выписала мне кучу медикаментов на курс 3 мес, и после него сново пройти УЗД и к ней.
Что можете сказать в такой ситуации,

Я не медик, но думаю, что надо лечиться и принимать необходимые медикаменты. После маммографии у меня был диагноз злокачественной опухоли и еще: фиброкистозная мастопатия. Я когда начала читать про фибокистозную мастопатию, то поняла, что она у меня давняя и надо было бы лечиться, а не ждать. Обязательно наблюдайте кисту!

euroonco 27.02.2017 11:16

Очень далеко от науки.

Цитата:

Я вот с каким вопросом!У меня сестра больна раком молочной железы 2стадия!Химию прошла,на операцию пока не соглашается!Внутренее чутьё ей подсказывает что операцию делать не нужно(не знаю,это её слова)Так вот она услышала про пчеловода из Симферополя,который лечит многие болезни включая и онкозаболевания!Лично у меня вызывает сомнения....Может кто что слышал об этом методе и как это происходит!?Эффективно или очередной лохотрон?Буду презнательна любым ответам и мнениям

Про методы этого товарища можно посмотреть несколько репортажей на Ютюбе. Если коротко - абсолютно антинаучный подход. Множество отзывов можно найти в интернете.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от dodeBikeCound (Сообщение 6205)
Недавно прочитала статью со статистикой заболеваемости раком молочной железы в Украине.
Неприятно впечатлилась..
А ещё рак молочной железы "молодеет" - это заболевание уже диагностируют у 30ти и даже 20ти летних женщин
Порекомендуйте, как не попасть в число пострадавших.

К сожалению, динамика заболеваемости действительно печальна. Рак действительно молодеет. Для этого есть множество причин. Но статистика говорит о том, что у женщин, ведущих здоровый образ жизни, и не имеющих вредных привычек, риски, естественно, ниже. Как бы банально это не звучало - достаточно следить за питанием, физической активностью, и проходить регулярные осмотры. Сегодня медицина располагает эффективными средствами для лечения рака на ранних стадиях, поэтому самое главное - не "пропустить" развитие опухоли. Будьте здоровы.

Тата64 02.03.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 61942)
Я сегодня на просторах инета вычитала, что психологический портрет женщины с РМЖ - это женщина труженица, которая тащит все на себе, с синдромом "хорошего человека" то есть слова дурного никому не скажет, все держит в себе...

В десятку!
Полностью согласна!

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Пусть ложится на операцию, не надо тянуть!
На это тяжело решиться, но родные поддержат, помогут.
Вы подумайте, между чем вы выбираете: с одной стороны, десятки, если не сотни тысяч удачно прооперированных женщин, а с другой стороны, "пчеловод из Симферополя, который лечит многие болезни включая и онкозаболевания".

Тата64 03.03.2017 05:01

Онкологический плеврит при РМЖ. Пожал., подскажите!

Пожалуйста, подскажите!
В 2011-12 гг.: операция ЛМЖ + ЛТ + ХТ.
Зимой-весной 2016 г. появилась жидкость в плевральной полости (сначала слева, затем в обоих ПП), уровень которой увеличивается (3 откачки). Цитологический анализ – раковые клетки.
Кроме того, зимой-весной 2016 г. появились красные пятна на ЛМЖ. Пункция летом 2016 г. – раковые клетки.
В конце весны – летом 2016 г. частично покраснела и отекла ПМЖ.
Результаты многочисленных обследований с X.2015 (маммография, УЗИ МЖ+БП+МТ, КТ ОГК+БП, МРТ, РГ ОГК) – все чисто, опухолей нет, метастазов нет. Кроме онкомаркеров СА125, они повышены.
С лета 2016 г. – ХТ, 6 курсов. В результате онкомаркеры СА125 уменьшились, но не до нормы.
С XI.2016 – другая ХТ, 6 курсов и сейчас продолжается. Онкомаркеры СА125 уменьшились, но не до нормы.

С учетом продолжающейся общей ХТ, как добиться ухода жидкости из ПП?

Заранее спасибо!

Иванова МН 09.03.2017 15:32

нужен совет. по теме

Цитата:

Сообщение от Ольга С. (Сообщение 335981)
Не за что! Если есть вопросы, спрашивайте. Что знаю, напишу.

Добрый день, у сестры в 53 года обнаружили рак груди. Никогда ее ничего не беспокоило, видимо бездетность как-то о себе дала знать…Она сейчас по онкологам ходит, а я как добровольный помощник пытаюсь что-то ей еще насоветовать. Поняла из всего, что прочитала, что химия курсами для нее единственный вариант. Денег особых на супер-современные методики тоже нет, хотя по описанию эффективности методов многие заманчивые. Типа кибер-ножа и общей СВЧ гипертермии. Возможно вы на своей практике их использовали, эти методы? Или хотя бы слышали что-то
Или я в розовых очках и только химия реальны?
Грудь она хочет сохранить, насколько это возможно. По диагнозу сейчас T2NXM1, метастазы в печени есть и много.

Medchina 20.03.2017 05:21

Рак молочной железы хорошо лечат в Китае.
Если кому интересно, можете все подробности узнать по WhatsApp: +86 15845008365

Юрий1956 22.03.2017 08:06

Рак молочной железы прекрасно лечится и дома! Только Вы не хотите лечиться! А хотите,чтобы Вас,за Ваши деньги,еще и помучили,искалечили... А выздоровление рядом,только увидеть нужно... Неужели нет умных совсем на этом форуме?

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными её книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней. В том числе лечит опухоли!

Петиция 30.03.2017 14:43

отговаривайте

сама онкобольная и тоже ну очень не хотелось делать операцию... ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ.. НАДО

maniola 30.03.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Юрий1956 (Сообщение 382229)
Рак молочной железы прекрасно лечится и дома! Только Вы не хотите лечиться! А хотите,чтобы Вас,за Ваши деньги,еще и помучили,искалечили... А выздоровление рядом,только увидеть нужно... Неужели нет умных совсем на этом форуме?

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными её книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней. В том числе лечит опухоли!

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пробуйте!!! К РМЖ добавите себе серьёзные проблемы с желудком.

Ольга С. 31.03.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 383282)
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пробуйте!!! К РМЖ добавите себе серьёзные проблемы с желудком.

А что именно не пробовать? Соду с утра?

maniola 31.03.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от Ольга С. (Сообщение 383393)
А что именно не пробовать? Соду с утра?

Сода.Да и слова "Рак молочной железы прекрасно лечится и дома" может сказать только аферист,который знает об онкологии только из книг.

Ольга С. 01.04.2017 06:51

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 383394)
Сода.Да и слова "Рак молочной железы прекрасно лечится и дома" может сказать только аферист,который знает об онкологии только из книг.

Согласна с Вами! Да и зачем пить соду, если PH нормальный и даже клонит к щелочному.

mission 05.04.2017 05:22

Ох уж эти фанатики лечения всех болезней пищевой содой и перекисью водорода, керосином и тодикампом.
сколько людей уже не спасти из-за них и сколько сожгли себе вены, слизистые желудка, кишечника.

Виталий123 21.04.2017 13:23

Фаслодекс-Фазлодекс-Faslodex

Продам FASLODEX 250mg/5ml производитель Astra Zeneca Германия, 5 упаковок по 2 инъекции срок годности до 2020г. +7 978 79 43 729 Виталий.

Добавлено через 41 минуту
Продам 250mg/5ml производитель Astra Zeneca Германия, 5 упаковок по 2 инъекции срок годности до 2020г. +7 978 79 43 729 Виталий.vitalik.kukuyuk.86@mail.ru

尼古拉 Николай 21.04.2017 13:44

Это важно.

Здравствуйте, живу много лет в Китае и однажды пришлось обратиться к врачу Китайской Традиционной Медицины ( КТМ), со временем отношения переросли в дружбу и я стал интересоваться методами лечения ТКМ. Наблюдая за его пациентами и методами лечения, меня поразили результаты лечения рака молочной железы на 70% положительный результат. Много чему я также научился и надеюсь смогу помочь с этой болезнью. Пишите на почту, помогу, шансы всегда естъ. 2245709817@qq.com

kozerog 22.04.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 22964)
Продам протезы молочной железы различных форм и размеров. недорого.
Виолетта. тел 8-916-216-83-81

Где живёте? укажите хотя бы город.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Петиция (Сообщение 383267)
сама онкобольная и тоже ну очень не хотелось делать операцию... ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ.. НАДО

Не переживайте,операции эти уже давно на потоке,сама в октябре оперировалась,хирурги в России очень сильные в своей области.Всё пройдёт хорошо!

Добавлено через 2 минуты
А кто -нибудь делал восстанавливающие операции на грудь?

Онко юрист 03.05.2017 16:31

Бесплатный юрист онкобольным

При возникновении трудностей с получением таргетных препаратов за счет государства, Вы можете обратиться за бесплатной консультацией юристов проекта "Юридическая поддержка онкологических пациентов".
Звонок бесплатный для всех регионов РФ

8-800-100-81-53 (с 10:00 до 18:00 по московскому времени по будням)
legal@raz-vit.ru

Также Вас бесплатно проконсультируют по любым правовым вопросам, связанным с получением медицинской помощи, в том числе по вопросам инвалидности, возмещения потраченных денег на лекарство, отказе при проведении врачебной комиссии и иных.

Проект финансируется за счет президентского гранта для НКО, поэтому вся оказываемая помощь бесплатна.
Пожалуйста, обращайтесь,

Евгений 157 09.05.2017 11:56

Продам Аримидекс 1мг, Москва 89652759345, без наценки 3500р за упаковку, осталось 2 после лечения, срок годности до 04.2019г

Неона 17.05.2017 01:13

РМЖ T1N0M0 Операция и лучевая прошли без осложнений. Тамоксифен вызвал тошноту, рвоту, озноб, температуру. Сейчас ФЕМАРА. Жесточайшая депрессия. Тонус 0. Можно ли прекратить на время? Или прекратить вообще?

Неона 20.05.2017 13:36

Никто не пишет...Невыносимо пить гормон. Будь, что будет...

Эмпедокл 21.05.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от Неона (Сообщение 388289)
Никто не пишет...Невыносимо пить гормон. Будь, что будет...

Неона, проконсультируйтесь с врачом назначившим вам препарат. Судя по тому что вы описываете у вас ярко выражены побочные эффекты действия препаратов, обусловленные проведённой лучевой терапией.
Как давно была лучевая терапия? И сколько вам лет?

Неона 21.05.2017 01:15

67 лет. Лучевая закончилась 28 февраля. Почти 3 месяца "колбасит". Врачи, конечно, ни в какую: пейте гормон и все. Целительница ( очень сильная) говорит: не было никакой онкологии, прекратите (постепенно) пить гормон, разрушается организм. Замкнутый круг...

CyberBear 21.05.2017 09:03

Цитата:

Здравствуйте, живу много лет в Китае и однажды пришлось обратиться к врачу Китайской Традиционной Медицины ( КТМ), со временем отношения переросли в дружбу и я стал интересоваться методами лечения ТКМ. Наблюдая за его пациентами и методами лечения, меня поразили результаты лечения рака молочной железы на 70% положительный результат. Много чему я также научился и надеюсь смогу помочь с этой болезнью. Пишите на почту, помогу, шансы всегда естъ. 2245709817@qq.com
Китайская медицина не лечит рак, мне это хорошо известно и вообще много чего не лечит! А автор китаец из одной забегаловке. Там зубы страшно лечить, не то, что рак!
Могу помочь дать советы, не в каждой же ветки форума писать подобное, если что-то нужно обращайтесь cyberpuma@yandex.ru , в свободное время отвечу (занимаюсь знахарством)!

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT.