Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

АЛЕКСАНДР С 23.08.2014 14:33

у нас первая серия лучевой идет как подготовка к операции это 25-40гр. потом перекур2-3 недели и далее хотя бывают такие проколы как со мной вроде все хорошо догоняют дозу по максиму а потом бац и операция. есть еще отказники которые сразу заявляют что операцию делать не будут им тоже по максимуму делают но берут расписочку что отказался. на лечение лучами тоже расписка . даже бопсию когда делают и то расписку надо подписать

bigiwin 23.08.2014 18:27

Кстати со мной лежал мужичек - неплохой товарищ, душевный. Сделали трахеостомию. Долго чтото лежал думал в хирургии. Денег не нашел и в лучевую. Ему что то там пообещали. Но я успел все лечение пройти и смотаться домой. А он затянул . А там снаряд попал в онкодиспансер, 5 человек погибло. Его закрыли, врачи разъехались. Но . А что же этот товарищ. Даже подумать страшно. И так шанс небольшой, а тут и вообще ... . И больше ж ведь никуда не поедет. Денег у человека нет. Никому не нужен.

Страшная смерть - кровью харкать. И наверно не один день и даже неделю.

maniola 23.08.2014 18:53

Я на свою операцию сняла деньги с кредитки приват банка.Думать некогда было,денег тоже не было,одолжить и подавно.

АЛЕКСАНДР С 24.08.2014 06:36

это очень плохо когда все от денег зависит хотя бы минимальный курс должны делать бесплатно тем более болячка серьезнее не куда.зато как кричать то все для блага человека

bigiwin 24.08.2014 07:04

Александр, если бы ты видел модели машин онкодокторов у нас, а у вас они на порядок покруче должно быть. Просят-требуют на ремонт отделения, Но скорее для ремонта своего дома. Но судить людей дело н***агодарное, поэтому Бог им судья. Спасибо, что жизнь продлили и так дешево обошлось. Деньги на жизнь променял. Выгодный обмен.

Добавлено через 5 минут
Жена с детства мечтала стать доктором. Но не судьба. И сейчас уколы, перевязки делает, если надо кому. Но посмотрев на онко докторов, медсестер сказала - я бы этим не смогла заниматься. Страшно смотреть, думать, переживать. Болезнь эта на болезнь не похожа, скорее мутация.
А они тянут это, ну и требуют компенсации.

АЛЕКСАНДР С 24.08.2014 07:45

НУ НА СЧЕТ МАШИН. КОГО СЕЙЧАС УДИВИШЬ ЭТИМ . КАК ТО ВЫКИНУЛИ В ПРЕССЕ РЕЙТИНГ КТО СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛ СРЕДИ ДОКТОРОВ. 1 МЕСТО ЗАВ ПЕРЕТОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА 2 ЗАВ. ОКБ ПРИЧЕМ СУММЫ НЕ СЛАБЫЕ И ЧТО СМОГЛИ ЗАФИКСИРОВАТЬ. Я ДАЖЕ НЕ ПРОТИВ ДЕНЬГИ ПЛАТИТЬ ЗА ЛЕЧЕНИЕ НО ЧТО БЫ ЭТО БЫЛО В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО И ПОЛЬЗА ОТ ЛЕЧЕНИЯ . ХОТЯ ЗА ОНКОЛОГИЮ ВЗЯЛИСЬ ПОХОЖЕ СЕРЬЕЗНО ЦЕННИК НЕ ВЫКАТЫВАЮТ НО ДАШЬ НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ. И ТО У КОГО КАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

bigiwin 24.08.2014 08:16

Если владелец завода и завотделения гос онкодиспансера покупают одинаковые автомобили, то это должно о чемто говорить. Кроме авто есть еще и недвижимость, которую мы не видим. Но она есть. И суммы для этого нужны немалые.
А для отчетности и очистки совести показывают ремонт в палатах - дверь, окна, линолеум, обои - копейки.

И не забывай, что я в Украине - уровень жизни у нас ниже, средняя зарплата 2000-4000 грн или 6000-12000руб

В Украине выгоднее иметь бизнес чем в России, зарплаты в три раза меньше - слова моего шефа.

АЛЕКСАНДР С 24.08.2014 08:38

ЭТО ПОНЯТНО. В 11 ГОДУ СВЕРШИЛ МАЛЕНЬКИЙ АВТО ПРОБЕГ ПО УКРАИНЕ КИЕВ ОДЕССА ФЕОДОСИЯ КАХОВКА ХАРЬКОВ И У МЕНЯ ВОЗНИКЛО ЧУСТВО ЧТО Я ЗАЖИТОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК НО ЭТО ЧУСТВО ИСЧЕЗАЕТ КОГДА ЗАХОЖУ В СВОЙ МАГАЗИН. РАЗНИЦА ЦЕНЕ НЕ МАЛАЯ НУ СЕЙЧАС ДУМАЮ УЖЕ НЕ ТАК К СОЖАЛЕНИЮ ТАКИЕ ЖЕ ЧУСТВА КОГДА ЕЗЖУ К БРАТУ В КАЗАХСТАН. ВОТ КАК НАС РАСКИДАЛО НА ТРИ ЧАСТИ

bigiwin 24.08.2014 08:47

Жена пока думала сколько заплатить, а завотделения на третий день после операции меня в общую палату для поступающих с ремонтом времен союза и такими же кроватями. Хотя половина палат пустые стоят и в отличном состоянии. С надписью - Для ветеранов ВОВ. Замаскировали.
А как только приехала за 120км. заплатила, и сразу перевели в хорошую палату.

Но только представь отношение доктора к больному нашего уровня. И как этого доктора можно назвать.

леонид никулин 24.08.2014 08:47

думаю у тебя сейчас период во время которого ты можешь немного расслабится.тяжелые времена прошли новые еще не настали.оченнь жаль мне слышать что вы без денег не можете сделать операцию.при всей моей не очень большой любви к чиновникам отздравоохранения в нашем казахстане это у нас уже позади надеюсь этот период скоро закончится и у вас и вы сможете получить всю помощь и на своей земле

bigiwin 24.08.2014 09:05

Да непонятно когда наступят хорошие времена, кто-то прогнозирует длительные боевые действия.
Многие просто уехали, все бросили, устраиваются на новых местах.
А куда ехать таким как мы. А здесь и пенсии и больничные заморозили. Я живу за счет сбережений. Плюс работа еще есть. Прижмет пойду мешки таскать - вытяну. А другим как .

АЛЕКСАНДР С 24.08.2014 09:08

БЕДА В ТОМ ЧТО РАЗДЕЛИЛИ СТРАНЫ ВСЕМ ХОЧЕТСЯ ПОРУЛИТЬ УШЛИ ОТ СТАРЫХ ЕЩЕ СОВЕТСКИХ ПРИНЦИПОВ А НОВЫХ НОРМАЛЬНЫХ ЕЩЕ НЕ СОЗДАЛИ . В ДОКТОРА ИДУТ НЕ ТО ЧТО БЫ ЛЕЧИТЬ А ЧТО БЫ БАБЛО ДЕЛАТЬ

леонид никулин 24.08.2014 09:15

игорек тяжело мне слышать что ты говоришь.таскать мешки тебе нельзя

bigiwin 24.08.2014 09:33

Леонид, можно. Но небольшие. Мне еще двоих детей на ноги ставить надо.
Лежать не получится. Уже думал об этом. Или уже слягу тогда окончательно.

леонид никулин 24.08.2014 09:37

надеюсь вас предупредили как вы должны смотреть за собой и какие проверки вам нужно делать каждые 3 месяца

Добавлено через 3 минуты
в этом и дело детей поднимать надо а тоскать мешки тебя на долго не хватит.и детей не поднимишь и сам погибнешь

bigiwin 24.08.2014 09:51

Я сужу По брату моего соседа по палате. Который с 30-ти лет уже 30-ть лет. Он на фермерстве поднялся с ног. А это тяжелый труд. Копать, полоть. грузить, торговать. По описанию сильный человек. Можно брать пример.

Добавлено через 3 минуты
Поэтому и пробую сейчас турник, пробежки, Велопробеги. Вроде не напрягается организм особенно.
А врач как всегда возьмет анализы крови и мочи, и скажет надо бы пропиться таблеток и купить их надо в такой то аптеке и с этим рецептом.

леонид никулин 24.08.2014 09:51

ответов много разных и не только с тасканием мешкой

bigiwin 24.08.2014 09:54

Врачи уже не помогут особо, только продлят жизнь.
А продление жизни и выздоровление две разные вещи.

И выздоровление только в наших руках.

Добавлено через 1 минуту
Леонид, это в крайнем случае. Я по профессии компьютерщик, программист. Выкручусь надеюсь. Ищу хорошую удаленную работу. Модно сейчас так и на работу ходить не надо.

леонид никулин 24.08.2014 09:57

ну вот намного лучше чем инвалиду таскать мешки

АЛЕКСАНДР С 24.08.2014 10:01

СЛУЧАЙНО НЕ ИМЕЛ ДЕЛО С ПРОГРАММОЙ SITMENS PLM NX А ТО ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОИТЬ В КАЧЕСТВЕ ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЯ. А НА СЧЕТ ТОГО КАК СЛЕДИТЬ ЗА СОБОЙ И КАКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МОЛЧАТ КАК РЫБЫ . А ДОПРОСИТЬ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ Я ПОКА НЕ ЗНАЮ КАК НУ ДУМАЮ СОСТАВЛЮ СПИСОК ВОПРОСОВ И ПО ПУНКТАМ

bigiwin 24.08.2014 10:05

Я с начала стал на учет у лора в отделении. Мужик золото. Сам после 3-его инсульта, инфаркта, говорит жду своего дня со дня на день. Так он мне сказал-дома не сиди. Иди на работу. Махай там мычи, но дома сидеть это смерть. И физическая работа тебе не повредит. Не голубых кровей. Только живи. Ну я ему пообещал 30 еще прожить.

А затем попал к женщине в поликлинике. Это постоянные рецепты, и тишина или стандартное - все будет хорошо.

леонид никулин 24.08.2014 10:05

а кем по жизни саша работаешь

АЛЕКСАНДР С 24.08.2014 10:11

ДА Я ТО В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ ЗАНИМАЛСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ ОБОРУДОВАНИЯ МЕХАНИКОМ БЫЛ ПОТОМ НАДОЕЛО ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ТО. КОРОЧЕ СЕЙЧАС ГЛАВНЫЙ СЛЕСАРЬ КАК СЕБЯ НАЗЫВАЮ ОБОРУДОВАНИЕ СЕРЬЕЗНОЕ ВСЕ МАДЕ ИН. СТАНКИ ЧПУ РОЛЛФОРМИНГОВЫЕ ЛИНИИ ТЕРМОПЛАСТ АВТОМАТЫ. ГИДРАВЛИКА ПНЕВМАТИКА МЕХАНИКА АВТОМАТИКА.ОДНО ВРЕМЯ НА ДОСУГЕ ИЗОБРЕТАЛ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ СТАНКИ МАЛЫЕ И КОПЕЙКА И ГОЛОВА НА МЕСТЕ НЕ СТОИТ

bigiwin 24.08.2014 10:14

Александр, программа интересная и с лета не освоишь, особенно без опыта.
Я сам конструктор, технолог по образованию, интересно было бы попробовать на практике.

Мой шеф хотел взять японского робота - лазерная резка металла. И на меня посматривал подозрительно. Но ему сказали рано еще, нет на украине спецов, Автозаз купил и не знают что делать, обслуживать некому. В общем отговорили его.

Предприниматели вообще большие фантазеры, наверное поэтому они и богатеют.

леонид никулин 24.08.2014 10:22

чудная проффесия а главное очень нужная сам недавно пользовался услугами таких людей русские самородки

АЛЕКСАНДР С 24.08.2014 10:30

ДА ГОДОВ ТО МНОГОВАТО 53 УЖЕ ОСОБО НЕ ОСВОИШЬ ТАКИЕ ВЕЩИ. ЗАВОД ОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ ТО РЕВОЛЮЦИЮ УСТРОЯТ ТО ВЛАСТЬ ПОМЕНЯЮТ. ВОТ СЕЙЧАС ТОЖЕ ПОМЕНЯЛИ ВЛАСТЬ ОДНА НАДЕЖДА НА КАДРОВЫЙ ГОЛОД НАРОД ТО ЕСТЬ А СО СПЕЦИАЛИСТАМИ ПРОБЛЕМА ВЪЕХАТЬ ВО ВСЕ ЭТО ВРЕМЕНИ НЕ МАЛО НАДО ДА НЕ КАЖДОМУ ДАНО. МОЛОДЕЖИ НАДО ВСЕ И СРАЗУ .ИНСТИТУТ ЗАКОНЧИЛ И УЖЕ СПЕЦИАЛИСТ А В ГОЛОВЕ НОЛЬ

bigiwin 24.08.2014 10:52

Александр, а ты и не лезь туда. Доверься судьбе и занятие тебе найдется. Главное страх прогнать, победить. И понять что ты не одинок на этом свете.

Я сам думал гадал, как, что, а сейчас кинули смотреть видеонаблюдение, а я весь день с вами на форуме. Месяц так прошел, уже результат какой никакой, деньги домой принесу заработанные.

И никто тебя не обидит, люди вокруг на самом деле добрые и заботливые. И тебе найдут легкий труд. Верить в это надо , а лучше быть увереным.

Мой шеф, человек без особых талантов, как говорят руки из жопы, больше фантазирует.
Так вот он в начале 90-х поверил что станет богатым человеком, и настолько поверил, что стал.
А теперь во славу вере, храмы восстанавливает, Батюшки вокруг него вьются, то дай, то подари, машину заправь, крышу надо перекрыть и тд. И через день в Храме бывает, Просфорки всему управлению раздает.
Хоть на зарплатах и жмется., но война идет а предприятие работает, деньги выплачивает вовремя.

АЛЕКСАНДР С 24.08.2014 11:05

ДА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ОСОБО НЕ ЗАГОНЯЮСЬ. ПЕНСИОН ОФОРМИЛ НЕ СКАЖУ ЧТО ХОРОШО НА ХЛЕБ С МАСЛОМ ХВАТИТ ДО ВЕСНЫ СМЕЛО МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ОТДОХНУТЬ НА КРАЙНЯК УЕДУ В ДЕРЕВНЮ ЦЕЛИНУ ПОДНИМАТЬ ДА И РЕМОНТ ЗАКАНЧИВАТЬ ТАМ НАДО ЗАНЯТИЙ МАССА ТАЛАНТОВ ТОЖЕ. И САМОЕ ГЛАВНОЕ У МЕНЯ ХВОСТА НЕТ ДЕТИ ВЗРОСЛЫЕ . У ТЕБЯ ИГОРЬ СВИСТОК ТО БИШЬ ТРУБКУ ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО СНЯЛИ? НА СЧЕТ ЛЮДЕЙ ЗАМЕТИЛ ЧЕМ БЛИЖЕ К ЦЕНТРУ ТЕМ ЛЮДИ ХУЖЕ СТАНОВЯТСЯ Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ВСЕ НО ПРОЦЕНТ ВОЗРАСТАЕТ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО

bigiwin 24.08.2014 11:24

С хирургии вышел и снял сам, в лучевой был уже без трубки. Мне до Луганска 130 км на автобусе. И людей пугать я не решился в автобусе. А сосед мой без компексов. В супермаркет не только со свистком на распашку, с зондом приходил и шипел на всех. Я от него отходил подальше. А мой колеги и сейчас не знают что у меня стома. Знают что не говорю и все. А зачем это людям знать. Разный есть человек.

Добавлено через 10 минут
А по поводу пенсии. Я выписался а жена с детьми в Крым уехала. Как жить. что есть. Вспомнил больницу. И утром Овсянка, вечером перловка. Так втянулся, что и до сих пор так питаюсь. Уже и дети привыкают изредка . Главное научиться вкусно готовить. Перловка очень вкусная каша оказывается, если мордой не кривить. А бюджет как экономится.

А вот выражение хлеб с маслом - плохое. Сына старшего не могу отучить магазинное масло на хлеб намазывать толстым слоем. Вредно это.

Нам нужен здоровый желудок. Жира есть как можно меньше, а лучше вообще не есть. Чтоб кислотность не превышать.

АЛЕКСАНДР С 24.08.2014 11:26

ОНО И ПРАВИЛЬНО. КОГДА НА ЛУЧЕВОЙ ЛЕЖАЛ ТО НАС ЧЕРЕЗ НЕДЕЛИ 2-3 ВОДИЛИ В КОРПУС ХИРУРГИИ НА ПРОВЕРКУ К ХИРУРГУ КОТОРЫЙ МЕНЯ И ОПЕРИРОВАЛ.А РЯДОМ СО СМОТРОВОЙ БЫЛИ ПАЛАТЫ ИХ ТАМ 2 МУЖСКИХ И ВОТ ОНИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ВЫХОДИЛИ СО ШВАМИ С ЗОНДАМИ А У НАС ШВЫ ФУКАРЦИНОМ МАЗАЛИ КРАСНАЯ ЗЕЛЕНКА КАК МЫ ЕЕ НАЗЫВАЛИ ВИД СКАЖУ НЕ ИЗ ПРИЯТНЫХ ДА И МЫСЛЬ В ГОЛОВЕ НЕ У ЧТО Я ТОЖЕ ТАКИМ БУДУ КОРОЧЕ НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО БЫЛО. НО ПОТОМ КОГДА Я ВЫХОДИЛ А ГОЛОСА ТО НЕТ НО МЫСЛЬ БЫЛА ТАКАЯ ЧТО КТО ТО ИЗ ВАС ТОЖЕ БУДЕТ ТАКОЙ И ЭТО БУДЕТ БЛАГО. ПОТОМУ ЧТО УЖЕ ВИДЕЛ ЧТО БЫВАЕТ ЕСЛИ ОТКАЗАТЬСЯ НУ ЭТО ТАК ОБРАЗНО ПРО МАСЛО

bigiwin 24.08.2014 11:42

Кстати товарищ, который 30 лет прожил со стомой, выглядел на 5-10 лет моложе своих лет. А его брат - мой сосед по палате, наоборот. Всю жизнь прожил ограничивая себя во всем. Но это не беда, это стиль жизни. Бросить курить это благо, Выпивать 100 гр водки а не 500 это тоже благо. И есть кашу вместо жареной картошки это тоже благо.
И когда я его видел на жизнь он особо не жаловался и пенсия копеечная его тоже устраивает, научился выживать. Машины покупает . На бензин хватает.

И мы научимся.

АЛЕКСАНДР С 24.08.2014 12:12

А ВОТ ПРО КАРТОШЕЧКУ ТЫ ЗРЯ. ЭХ КАК ПОЖАРИТЬ ЕЕ НА САЛЕ ДА С ПОДЖАРКОЙ ОГОНЬ 2\3 И ТРИ РАЗА ПЕРЕВЕРНУТЬ НЕ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ. ЭХ НАДО НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ СОТВОРИТЬ ТАКОЕ ЧУДО. А РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ МОЕГО ДОВОЛЬНО ПРОСТ НАДО УМЕТЬ РАДОВАТЬСЯ ПРОСТЫМ ВЕЩАМ ДА И ЗАПРОСЫ У МЕНЯ МАЛЕНЬКИЕ К МОРЮ СМЫСЛА НЕТ ЕХАТЬ .НАЙДЕМ ДРУГОЕ ЧТО НИБУДЬ . МАШИНУ ПОМЕНЯТЬ У МЕНЯ ТОЖЕ ЗАПРОС НЕ БОЛЬШОЙ А ОСТАЛЬНОЕ ПО МЕРЕ ПОСТУПЛЕНИЯ

bigiwin 24.08.2014 14:22

Александр, раз в неделю я сам не прочь. Но картошка у нас на каждый прием пищи. А лето в огороде проводить с жуками колорадскими не жаль. Надоело. А чистить ее тоже не в радость. Да и крахмал - не пища.

Я в этом году для пробы заставил мать на даче посадить репку. Пошла расти хорошо. Что получится посмотрим.
До 1880-х картошка на Руси выращивалась редко и кустарным способом. Так что этому продукту всего 130 лет от силы. Ну может чуть больше. Хотя завезли ее намного раньше.

АЛЕКСАНДР С 24.08.2014 16:08

ну для того что бы поджарить картошки не обязательно ее растить. к земледелию честно скажу не готов я им заниматься а если придется буду по максиму механизировать так сказать внедрять современные технологии. ну не готов я к этому пока. а картошку в россию привез петр 1 где то в начале 18 века. да и про государство когда оно стало таким ни кому не докажешь . а тут такие ломти отваливаются. вот тебе дай какую нибудь вещь на пару лет а потом у тебя попробуй забери боюсь ты тоже будешь не согласен а если еще в уши сзади жужжат то и вовсе.....

maniola 24.08.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 336994)
Добавлено через 4 минуты
К
В 1780-х крым был татарским...
Это где то 230 лет назад. И причем здесь украина совсем не понятно. Но людей не переубедишь.

А уж причём тут РОССИЯ(КРЫМНАШ) и подавно не понятно.А ведь коренной крымский народ совсем не против жизни с Украиной.

bigiwin 24.08.2014 16:58

заставлять учить крымских татар украинский язык это не выход. а руский язык они 200 лет знают.
но а в идеале дать народу самоопределиться а не лезть в чужой огород с советами. ни белым ни красным.

bigiwin 25.08.2014 08:33

Что то тихо сегодня.

АЛЕКСАНДР С 25.08.2014 10:49

я как обычно в засаде

Сима. 25.08.2014 15:50

Сообщение удалено модератором за нарушение правил форума. Остальные посты, не относящиеся к теме этого раздела, перенесены в раздел "Пообщаемся".

На форуме запрещены флейм, флуд, оффтопик.

А теперь все дружно успокоились и прочитали название форума! Ещё одно сообщение на тему политики в онкологическом разделе и всей компанией отправимся в БАН.

Все последующие посты не по теме "Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!!" будут удаляться.

С ув. злой модератор Валек.

леонид никулин 28.08.2014 11:15

ну вот а то я все думаю ктоже за порядком здесь следит.рад что ты на месте. как дела .какие новости валек

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT.