Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Bel-ka 08.07.2020 06:29

Вот об этом мы все и толкуем))))) Помощь приходит только от нас самих))) Всё списывается на ХЛЛ. У нас даже СОГАЗ не идет на встречу. Посылает жаловаться на поликлинику и дает отписки, мол сделать ничего не могут.

Всех с праздником СЕМЬИ, ЛЮБВИ и ВЕРНОСТИ!!
С Днём семьи, любви и верности!
Пусть желания исполнятся,
Добротой, надеждой, нежностью
Дом уютный пусть наполнится.

Теплота и благоденствие
Будут спутниками вечными,
Дни пусть радуют успехами
И добром — до бесконечности!
:):):):)

Наталья Иван 08.07.2020 16:07

Спасибо большое! И вас тоже поздравляю с праздником! Здоровья и удачи!

Irina196750 09.07.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 453491)
Я на месте! Здравствуйте! У меня же ремонт заканчивается... Все никак. Я на Преднизолоне - поэтому энергична и бодра! Бывает, конечно, прихватит, но полежу и отпускает. Читаю все сообщения. Вижу, что ответов достаточно - поэтому и сама и не пишу. Новеньким надо привыкнуть к мысли о болезни. Все мы бросались пробовать все подряд, или наоборот ничего не пили. Всё-таки как похож человек в стрессовой ситуации! А жить надо продолжать! И, может быть, радоваться, что нет страшных болей и других ужасов, которые могут быть при других не менее тяжёлых заболеваниях. Крепитесь, не теряйте оптимизма. Всем добра и мира!

Добрый день . Татьяна Ильинична! Еле восстановилась на сайте.я в теме

SLAVA42 10.07.2020 06:48

Цитата:

Сообщение от Наталья Иван (Сообщение 453564)
Добрый вечер! Надеюсь, что у всех все хорошо. Говорят, что не узнаешь, что такое вода, пока не войдёшь в реку. У мужа поднялась температура до 37 гр., потом до 38, появилась сыпь под мышками сначала, слабость, вырвало. Я позвонила в скорую. Они сказали приехать в больницу. Я ответила, что с температурой не поедем никуда, да и не можем. Никто из скорой не поехал. Позвонила терапевту. Она сказала, что это, скорее всего, герпес, назначила ацикловир. Мы начали пить, сыпь обрабатывали. Но состояние ухудшалось, температура держалась на этих же показателях. На следующий день я опять позвонила терапевту, она сослалась на занятость, не пришла. Но рекомендовала поставить укол цефатаксима, потому что, как сказала она, наверное, присоединилась инфекция. Вечером я поставила этот укол. И началось... Рвота, состояние ужасное, слабость до того, что ноги не держали. Приехали из скорой, проверили пульс, давление, температуру, сказали, что у нас лейкоз, ничего они делать не будут и уехали. В час ночи я опять позвонила терапевту, она сказала ставить ещё цефатаксим, сказала, что придёт завтра. Но этот укол я уже ставить не стала. Я поняла, что идёт какая-то серьёзная интоксикация, мужа рвало с периодичностью,болела голова. Я старалась влить в него побольше жидкости. Дотерпели до утра. Утром опять вызвала скорую. Собрали мужа и увезли в приемное инфекционного отделения(у нас оно маленькое, там лежат короновирусные). Опять взяли анализы, сказали:"Что вы хотели, у вас же лейкоз". Вообщем, сгр***а я его и привезла полумертвого домой. Купила энтеросгель, отменила все лекарства и начала, как могла его лечить. Подняла. Сегодня даже сходили на небольшую прогулку. А ОАК показал снижение лейкоцитов с 36 тыс до 28,и лимфоцитов с 72 до 59. Все это время пыталась дозвониться до гематологу, но дозвонилась только в понедельник. Ксения Борисовна сказала, что это могла быть реакция на аллопуринол. Я к чему про реку. Как только называешь диагноз--ХЛЛ. Все. Никто ничего не делает. Что это? Бездушие? Нежелание брать ответственность? А вы мне про самолечение. Спасение утопающих дело, как известно, самих утопающих.
Да, терапевт к нам в понедельник все-таки пришла, увидела уже практически выздоравливающего мужа, посмотрела анализы из скорой, осмотрела, сказала ничем не мазать. Правда, сахар поднялся до 10,2 посоветовала, как нужно питаться. Посмеялась над моим желанием сделать иммунофенотипирование и сказала, что об аллергической реакции на аллопуринол никогда не слышала.
Вот такую помощь нам оказали. Думаю, оставь я его в больнице, вряд ли бы они стали что-то ему делать, ведь у него ХЛЛ.
Написала не затем, чтобы жаловаться, а просто начала понимать, что большинство онкобольных гибнут изо-за равнодушия и невнимательности. Нам же, как я понимаю, надо надеяться только на себя, научиться сейчас жить с нашей болячкой, "подружиться" с ней. Хотя бы иметь необходимый набор лекарств для оказания первой помощи. А то ночь, выходной день, а у меня под рукой ничего..
Здоровья и внимательных докторов всем!

Здоровья и настроения всем! У меня уже больше года,как поставили ХЛЛ стадия А. Хожу к гематологу. Гематолог пишет рекомендации и в ХТ в настоящее время не нуждаюсь.Но вылезают другие болячки.То почки прихватит(мне 68 лет),то обострение гастрита.Вот и сейчас. Сделал УЗИ (деформация желчного пузыря,диффузное изменение поджелудочной,нефропатоз слева,добавочная доля селезенки)......терапевт говорит,что ничего страшного........а потом сделал ФГДС (множественный очаговый поверхностный атрофический гастрит).....тоже говорит,что ничего особенного.А что я забегал......стало меня подташнивать.Терапевт......говорит.....пей ромашку......и диета......Я просто думал,что может поташнивает от ХЛЛ. К гематологу мне 30 октября.Раньше времени не пойду. Буду сидеть на диете и пить ромашку.Попрбую отвар подорожника. У меня проблемы с ЖКТ.....давно. Если кто знает хорошие рецепты для желудка.....то советуйте.....попробую. но эти рецепты.....одним подходят....другим нет............Добавлю,что отношение врачей......оставляет желать лучшего(я живу в Белоруссии)....особенно к пенсионерам.....а тем более,если у тебя диагноз ХЛЛ. Так что приходится шевелиться самому.

Наталья Иван 10.07.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от SLAVA42 (Сообщение 453611)
Здоровья и настроения всем! У меня уже больше года,как поставили ХЛЛ стадия А. Хожу к гематологу. Гематолог пишет рекомендации и в ХТ в настоящее время не нуждаюсь.Но вылезают другие болячки.То почки прихватит(мне 68 лет),то обострение гастрита.Вот и сейчас. Сделал УЗИ (деформация желчного пузыря,диффузное изменение поджелудочной,нефропатоз слева,добавочная доля селезенки)......терапевт говорит,что ничего страшного........а потом сделал ФГДС (множественный очаговый поверхностный атрофический гастрит).....тоже говорит,что ничего особенного.А что я забегал......стало меня подташнивать.Терапевт......говорит.....пей ромашку......и диета......Я просто думал,что может поташнивает от ХЛЛ. К гематологу мне 30 октября.Раньше времени не пойду. Буду сидеть на диете и пить ромашку.Попрбую отвар подорожника. У меня проблемы с ЖКТ.....давно. Если кто знает хорошие рецепты для желудка.....то советуйте.....попробую. но эти рецепты.....одним подходят....другим нет............Добавлю,что отношение врачей......оставляет желать лучшего(я живу в Белоруссии)....особенно к пенсионерам.....а тем более,если у тебя диагноз ХЛЛ. Так что приходится шевелиться самому.

Добрый вечер!
Мужу до пенсии ещё 5 лет по нашим законам.
Не курит, не пьёт. Видимо, просто испытание такое дано. Преодолевать надо.

Alex73 11.07.2020 11:08

Добры день, Здоровья Всем! Меня зовут Александр, я из Краснодара. Мне в декабре 17г поставили В-клеточную лимфому в Краевом онкодиспансере, и сразу настаивали на биопсии и ХТ. Я с детства живу с большими лимфоузлами (2-3см) в паху. Перед службой в армии один вырезали и потом отправили служить. В дальнейшем, один знакомый Профессор сказал, чтобы я никогда и некому не позволял резать свои лимфоузлы. От госпитализации, биопсии и ХТ я отказался и поехал на обследование в Израиль. Там поставили ХЛЛ и рекомендовали наблюдение. Раз в 3 месяца ОАК и УЗИ ЖКТ, результаты отправляю Доктору в Иерусалим. Через год в начале 19 снова был у нас в Диспансере и снова настаивали на ХТ, хотя тромбоциты и гемоглобин и упали за год, но были еще в норме. Да лимфоузлы растут по всему телу, но самочувствие у меня нормальное и не хочется спешить с ХТ. Вопрос форумчанам следующий- чем чревато позднее начало лечения (ХТ)? Спасибо.

Добавлено через 4 минуты
И еще вопрос Татьяне Ильиничне- у кого в Краснодаре Вы лечитесь? Ищу хорошего Доктора. У меня в онкодиспансере врач хороший, но очень молодой, хотелось бы второе мнение у специалиста со стажем, а с пандемией Израиль думаю будет сейчас проблематичен. Спасибо

Irina196750 11.07.2020 11:44

В онкодиспансере Краснодара Новоспасская Н.В

Evgeniya46 11.07.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от Alex73 (Сообщение 453632)
- чем чревато позднее начало лечения (ХТ)? Спасибо.

добрый день,последствиями лизиса опухоли.

Галина_Б 15.07.2020 04:12

Цитата:

Сообщение от Наталья Иван (Сообщение 453564)
Добрый вечер! Надеюсь, что у всех все хорошо. Говорят, что не узнаешь, что такое вода, пока не войдёшь в реку. У мужа поднялась температура до 37 гр., потом до 38, появилась сыпь под мышками сначала, слабость, вырвало. Я позвонила в скорую. Они сказали приехать в больницу. Я ответила, что с температурой не поедем никуда, да и не можем. Никто из скорой не поехал. Позвонила терапевту. Она сказала, что это, скорее всего, герпес, назначила ацикловир. Мы начали пить, сыпь обрабатывали. Но состояние ухудшалось, температура держалась на этих же показателях. На следующий день я опять позвонила терапевту, она сослалась на занятость, не пришла. Но рекомендовала поставить укол цефатаксима, потому что, как сказала она, наверное, присоединилась инфекция. Вечером я поставила этот укол. И началось... Рвота, состояние ужасное, слабость до того, что ноги не держали. Приехали из скорой, проверили пульс, давление, температуру, сказали, что у нас лейкоз, ничего они делать не будут и уехали. В час ночи я опять позвонила терапевту, она сказала ставить ещё цефатаксим, сказала, что придёт завтра. Но этот укол я уже ставить не стала. Я поняла, что идёт какая-то серьёзная интоксикация, мужа рвало с периодичностью,болела голова. Я старалась влить в него побольше жидкости. Дотерпели до утра. Утром опять вызвала скорую. Собрали мужа и увезли в приемное инфекционного отделения(у нас оно маленькое, там лежат короновирусные). Опять взяли анализы, сказали:"Что вы хотели, у вас же лейкоз". Вообщем, сгр***а я его и привезла полумертвого домой. Купила энтеросгель, отменила все лекарства и начала, как могла его лечить. Подняла. Сегодня даже сходили на небольшую прогулку. А ОАК показал снижение лейкоцитов с 36 тыс до 28,и лимфоцитов с 72 до 59. Все это время пыталась дозвониться до гематологу, но дозвонилась только в понедельник. Ксения Борисовна сказала, что это могла быть реакция на аллопуринол. Я к чему про реку. Как только называешь диагноз--ХЛЛ. Все. Никто ничего не делает. Что это? Бездушие? Нежелание брать ответственность? А вы мне про самолечение. Спасение утопающих дело, как известно, самих утопающих.
Да, терапевт к нам в понедельник все-таки пришла, увидела уже практически выздоравливающего мужа, посмотрела анализы из скорой, осмотрела, сказала ничем не мазать. Правда, сахар поднялся до 10,2 посоветовала, как нужно питаться. Посмеялась над моим желанием сделать иммунофенотипирование и сказала, что об аллергической реакции на аллопуринол никогда не слышала.
Вот такую помощь нам оказали. Думаю, оставь я его в больнице, вряд ли бы они стали что-то ему делать, ведь у него ХЛЛ.
Написала не затем, чтобы жаловаться, а просто начала понимать, что большинство онкобольных гибнут изо-за равнодушия и невнимательности. Нам же, как я понимаю, надо надеяться только на себя, научиться сейчас жить с нашей болячкой, "подружиться" с ней. Хотя бы иметь необходимый набор лекарств для оказания первой помощи. А то ночь, выходной день, а у меня под рукой ничего..
Здоровья и внимательных докторов всем!

Наталья, теперь я к вам с той же просьбой. Как вы нашли телефон Ксении Борисовны, напишите, пожалуйста.
Я только что в интернете нашла два телефона.
8 929 979 59 15
8 952 150 08 32

Ни один не отвечает.
Я всегда писала на Ватсапп медсестре, которая с ней в кабинете сидит, передавала анализы свои, больше особо не беспокоила. Или звонила в процедурный, но там чисто для записи на вливание.
Медсестра в отпуске. Я передала через нее анализы Ксении Борисовне, мне надо услышать от нее, что там у меня и как? Когда приезжать и надо ли?
Так неудобно писать медсестре, все же человек на отдыхе.

Наталья Иван 15.07.2020 23:38

[QUOTE=Галина_Б;453671]Наталья, теперь я к вам с той же просьбой. Как вы нашли телефон Ксении Борисовны, напишите, пожалуйста.
Я только что в интернете нашла два телефона.
8 929 979 59 15
8 952 150 08 32
Добрый день! Извините, не заходила вчера на форум, столько дел накопилось( в деревне живём), да и на работу вышла, круговерть... Я дозвонилась трудно, по телефону, который дала сама Ксения Борисовна--8-38-22- 63050. Звонить надо с 12-00 до 14-00, в больнице карантин по короновирусу, звоните настырно и терпеливо, она ответит. Надеюсь, помогла. Здоровья и удачи всем!

Галина_Б 16.07.2020 12:48

Ну вот, получила ответ от врача.
Отправляла ей биохимию и ОАК, который сдала в двух лабораториях, уж очень подозрительно хорошо все показалось. Но все так, как и было, с разницей в 2-3 единицы.
Только лимфоциты в первой лаборатории 48%, во второй 38%.
По биохимии повышена Щелочная фосфотаза и ЛДГ, возможно печень, наблюдаем в динамике, а, пока, до осени, никакой химии, ни таблеток, ничего! Отдыхаем!
Ну и белка маловато. А так - все хорошо!
Рекомендации - хорошо кушать и высыпаться!

Наталья, спасибо большое!

Наталья Иван 17.07.2020 02:33

Добрый день, Галина! Я очень рада за вас. Дай Бог, все будет хорошо.

Irina0517 17.07.2020 15:52

Галина, очень рада за вас. Мы так привыкли к негатива, что хорошие новости становятся подозрительными. Будем верить в хорошее и радоваться ему всем сердцем!!!! Всем хороших новостей!!!

Наталья Иван 19.07.2020 08:26

Добрый день, уважаемые форумчане! Скажите, можно при ХЛЛ пить молоко? Муж начал пить пастеризованное молоко. А знакомые сегодня сказали, что при онкологии молоко пить категорически нельзя. Скажите, это так? В интернете информации не нашла. С чем это связано?

Bel-ka 19.07.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от Наталья Иван (Сообщение 453701)
Добрый день, уважаемые форумчане! Скажите, можно при ХЛЛ пить молоко? Муж начал пить пастеризованное молоко. А знакомые сегодня сказали, что при онкологии молоко пить категорически нельзя. Скажите, это так? В интернете информации не нашла. С чем это связано?

По питанию мне мой доктор ничего не говорил и не запрещал (ну кроме вредностей). Мне приходится себе в чём-то отказывать, но только по второму хроническому заболеванию (сахарный диабет). А так врач говорил и говорит: живите так, как и жили!!!;)

Сергей Андреевич 19.07.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от Наталья Иван (Сообщение 453701)

Полезные продукты при лейкозе
Пациентам с лейкемией важно витаминизированное правильно сбалансированное питание, так как в период терапии больные испытывают слабость из-за анемии и токсического воздействия химиотерапии. Поэтому рацион пациента должен включать:

1 продукты с большим количеством витамина С и микроэлементов, которые способствуют восстановлению красных кровяных телец;
2такие овощи как кукуруза, хрен, тыква, краснокочанная капуста, кабачки, красная свекла;
3 фрукты: виноград темных сортов, земляника, гранат, апельсины, черника, вишня;
4 каши из пшена, гречки и риса;
5 морепродукты и такая рыба как сельдь, скумбрия, форель, треска;
6 молочные продукты: нежирный сыр, творог, пастеризованное молоко;
7 мясо кролика;
8 субпродукты: печень, язык, почки;
9 мед и прополис;
10 шпинат;
11 ягоды черной смородины;
12 отвар ягод шиповника.

Опасные и вредные продукты при лейкозе
Больным лейкозом следует отказаться от:

мяса с тугоплавкими жирами – свинины, баранины, говядины, а также сала, так как они способствуют формированию тромбов.
для того, чтобы лучше усваивалось железо необходимо исключить продукты с содержанием кофеина: чай, кофе, пепси-колу;
ограничить прием продуктов, разжижающих кровь, таких как орегано, карри, имбирь, калину, чеснок;
сдобной выпечки, крепких бульонов и бобовых при низком уровне нейтрофилов;
уксуса и маринованных овощей, так как они разрушают кровеносные тельца.

Наталья Иван 19.07.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 453703)
Полезные продукты при лейкозе
Пациентам с лейкемией важно витаминизированное правильно сбалансированное питание, так как в период терапии больные испытывают слабость из-за анемии и токсического воздействия химиотерапии. Поэтому рацион пациента должен включать:

1 продукты с большим количеством витамина С и микроэлементов, которые способствуют восстановлению красных кровяных телец;
2такие овощи как кукуруза, хрен, тыква, краснокочанная капуста, кабачки, красная свекла;
3 фрукты: виноград темных сортов, земляника, гранат, апельсины, черника, вишня;
4 каши из пшена, гречки и риса;
5 морепродукты и такая рыба как сельдь, скумбрия, форель, треска;
6 молочные продукты: нежирный сыр, творог, пастеризованное молоко;
7 мясо кролика;
8 субпродукты: печень, язык, почки;
9 мед и прополис;
10 шпинат;
11 ягоды черной смородины;
12 отвар ягод шиповника.

Опасные и вредные продукты при лейкозе
Больным лейкозом следует отказаться от:

мяса с тугоплавкими жирами – свинины, баранины, говядины, а также сала, так как они способствуют формированию тромбов.
для того, чтобы лучше усваивалось железо необходимо исключить продукты с содержанием кофеина: чай, кофе, пепси-колу;
ограничить прием продуктов, разжижающих кровь, таких как орегано, карри, имбирь, калину, чеснок;
сдобной выпечки, крепких бульонов и бобовых при низком уровне нейтрофилов;
уксуса и маринованных овощей, так как они разрушают кровеносные тельца.

Спасибо за ответ!
Я читаю в разных источниках, прочитала, что не жирную говядину можно и сметану с низким процентом жирности. Доктор почему-то нам ничего не сказала о питании, просто сказала, что нельзя солёное, маринованные и жирное. У нас ещё сахар поднимался, поэтому у нас этот список, получается, ещё меньше. Спасибо, что ответили по поводу молока. Пастеризованное можно. Хорошо. Ещё читала, что можно горбушу и запечённые овощи и мясо, рыбу. Особенно хороши кабачки. Они выделяют очень много сока, я запекаю их с мелконарезанной куриной грудкой и зеленью, без всякого масла и жира. Вкусно выходит и, думаю, полезно. Спасибо за быструю помощь. А ещё скажите, если сахар подскочил до 10,2, теперь диета без сахара на всю жизнь?

Bel-ka 19.07.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от Наталья Иван (Сообщение 453704)
Спасибо за ответ!
Я читаю в разных источниках, прочитала, что не жирную говядину можно и сметану с низким процентом жирности. Доктор почему-то нам ничего не сказала о питании, просто сказала, что нельзя солёное, маринованные и жирное. У нас ещё сахар поднимался, поэтому у нас этот список, получается, ещё меньше. Спасибо, что ответили по поводу молока. Пастеризованное можно. Хорошо. Ещё читала, что можно горбушу и запечённые овощи и мясо, рыбу. Особенно хороши кабачки. Они выделяют очень много сока, я запекаю их с мелконарезанной куриной грудкой и зеленью, без всякого масла и жира. Вкусно выходит и, думаю, полезно. Спасибо за быструю помощь. А ещё скажите, если сахар подскочил до 10,2, теперь диета без сахара на всю жизнь?

А сахар подскочил одноразово? Или постоянно держится?

Галина_Б 19.07.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Наталья Иван (Сообщение 453704)
Спасибо за ответ!

Здравствуйте форумчане!
Наталья, доктор вам правильно сказала - маринованное, жирное, соленое, а это и всем не рекомендуется, но не заморачивайтесь особо, как жили, так и живите.
Во время лечения бывает и сало едим и сметану жирную с пивом, чтобы лейкоциты поднять.
И шашлычок иногда можно позволить, должны же быть радости в жизни!

Наталья Иван 19.07.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от Bel-ka (Сообщение 453705)
А сахар подскочил одноразово? Или постоянно держится?

Добрый вечер, Бэлла.
Раньше сахар всегда был в норме. А вот сейчас, когда сдавали анализы во время интоксикации от аллергии на аллопуринол, поднялся до 10,2. То ли вследствие интоксикации, то ли, может быть, неправильное питание виновато (ели много бананов, персиков, черешен, белый хлеб), пили чай с сахаром. Терапевт говорит, что на ели, она не верит, что на аллопуринол бывает аллергическая реакция. Гематолог и аннотация к лекарству говорят, что аллергическая реакция бывает, да и симптомы сходятся. Сейчас мы едим все без сахара, зерновой хлеб, рыбу на пару,кашу из геркулеса, супы без картофеля или с минимальной дозой картофеля с курицей или говядиной нежирной, печень с гречкой, тушёные или запечённые кабачки, яблоки, апельсины, ягоды-сахар уже почти месяц 5,0 - 5,5 натощак, через 2 часа после еды-5,4.Меряем каждый день. Как проверить, это навсегда или временно? Чтобы не было хуже.
Кстати, ем вместе с мужем и хочу сказать, что эта пища ничем не хуже, чем шашлык или жареная - копчёная.

Bel-ka 19.07.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от Наталья Иван (Сообщение 453707)
Добрый вечер, Бэлла.
Раньше сахар всегда был в норме. А вот сейчас, когда сдавали анализы во время интоксикации от аллергии на аллопуринол, поднялся до 10,2. То ли вследствие интоксикации, то ли, может быть, неправильное питание виновато (ели много бананов, персиков, черешен, белый хлеб), пили чай с сахаром. Терапевт говорит, что на ели, она не верит, что на аллопуринол бывает аллергическая реакция. Гематолог и аннотация к лекарству говорят, что аллергическая реакция бывает, да и симптомы сходятся. Сейчас мы едим все без сахара, зерновой хлеб, рыбу на пару,кашу из геркулеса, супы без картофеля или с минимальной дозой картофеля с курицей или говядиной нежирной, печень с гречкой, тушёные или запечённые кабачки, яблоки, апельсины, ягоды-сахар уже почти месяц 5,0 - 5,5 натощак, через 2 часа после еды-5,4.Меряем каждый день. Как проверить, это навсегда или временно? Чтобы не было хуже.
Кстати, ем вместе с мужем и хочу сказать, что эта пища ничем не хуже, чем шашлык или жареная - копчёная.

Думаю это была реакция на стресс и еду))) Не надо часто измерять. Периодически. А с ПП не переусердствуйте))) А то через некоторое время, вы на такое питание смотреть не сможете))) Потр***ение сахара и мучного естественно надо сократить, но и без него тоже никак. Попробуйте сдать гликированный гемоглобин. Это такой анализ, который показывает средний уровень сахара в течении 3-4 месяцев. Он должен быть менее 6,1. Если это так, то всё в норме.

Наталья Иван 20.07.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от Bel-ka (Сообщение 453708)
Думаю это была реакция на стресс и еду))) Не надо часто измерять. Периодически. А с ПП не переусердствуйте))) А то через некоторое время, вы на такое питание смотреть не сможете))) Потр***ение сахара и мучного естественно надо сократить, но и без него тоже никак. Попробуйте сдать гликированный гемоглобин. Это такой анализ, который показывает средний уровень сахара в течении 3-4 месяцев. Он должен быть менее 6,1. Если это так, то всё в норме.

Добрый вечер!
Белла, спасибо за совет, а то мы уже совсем испугались. Так получилось, что до этого периода муж был здоров, ни на что ни жаловался. Конечно, были простуды, иногда ангина. А как оказалось, болеет уже давно, и мононуклеоз перенёс и цитамегаловирус. И все эти его острые состояния для нас новая и страшная страница, мы их боимся, не умеем справляться, мы к ним не готовы. Спасибо вам за поддержку, это очень важно, без этого мы бы совсем остались наедине с болезнью. Спасибо Николаю за инициативу. Доброго всем здоровья и удачи.
А ПП видимо, нам придётся придерживаться, так как ещё, оказывается, есть холецистит..

Bel-ka 21.07.2020 17:09

Николай, как у Вас успехи? Вы давно не общались с нами))))

Наталья, мы ещё общаемся в группе ватс сап. если Вам это интересно, присоединяйтесь)))

Александр 1970 23.07.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от Bel-ka (Сообщение 453731)
Николай, как у Вас успехи? Вы давно не общались с нами))))

Наталья, мы ещё общаемся в группе ватс сап. если Вам это интересно, присоединяйтесь)))

а присоединится к группе не так просто. У нас есть Ватсап на работе подключить новых членов в группу может только администратор.

Bel-ka 23.07.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от Александр 1970 (Сообщение 453750)
а присоединится к группе не так просто. У нас есть Ватсап на работе подключить новых членов в группу может только администратор.

Ну так мы и попросим администратора подключить к группе)))

Александр 1970 24.07.2020 09:40

Цитата:

Сообщение от Bel-ka (Сообщение 453751)
Ну так мы и попросим администратора подключить к группе)))

А и где попросить администратора? Сам ватсап у меня устновлен.

Bel-ka 24.07.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Александр 1970 (Сообщение 453758)
А и где попросить администратора? Сам ватсап у меня устновлен.

телефон в личку....))) либо на мой телефон 89169268638 смс или ватс сап.

Галина Ростоа 26.07.2020 18:41

Всем добрый вечер! Что то Татьяна Ильинична молчит. Отзовитесь, Татьяна. Или вы вся в садово-огородных делах? Я вот тоже закрутилась в прямом смысле, что закрутки варенья делаю. И по врачам хожу. Взяла очередную порцию ритуксимаба- в августе надо капаться. Хочу желудок проверить и к гинекологу записалась. И уже всякие негативные мысли лезут в голову- а вдруг там что то страшное? Наверное, к психиатру надо. Короче, никак расслаблений нервная система моя мне не дает... За Галину рада-наконец то хоть небольшой передых, можно с внуками спокойно поиграть, они у вас такие славные! Дай Бог им здоровья! Сергей Андреевич, спасибо за памятку о питании, сохранила себе. Всем желаю сохранять спокойствие и надеяться на лучшее! Помоги всем Господь!

Морская 14 27.07.2020 17:00

Здравствуйте всем. У нас стоит дикая жара-. До+40 в тени. У меня сразу начались кожные проблемы. Лицо у меня красное , как будто я обгорела на солнце и горит и чешется, все сразу. Но я отношусь к этому филосовски. Уже по дерматологам не бегаю. Оно так делает постоянно и вылечить это вряд-ли можно. Мазюкаюсь локоидом и вроде малость отпускает. Вообще-то до болезни у меня вообще не было никаких аллергией. Теперь есть. Татьяна Ильинична отзовитесь у нас пересчет!!! Девочки и мальчики все время от времени пишите. А то мы все переживаем. Всем здоровья и хороших анализов.

Сергей Андреевич 28.07.2020 04:36

Всем доброго дня и не унывать.Сдал анализ крови, показатели хорошие, на плановый прием к гематологу сходил, сказала аллопуринол пить каждый день,я через день пил, 23 июля должен был идти на очередную капельницу мабтеры, но меня не приняли, сказали сделать тест на ковид, вот сделал тест в нашей районной поликлинике по направлению терапевта бесплатно, вчера получил отрицательный ответ и сегодня еду на капельницу.В общем все по плану лечения идет и пока (тьфу-тьфу) результат положительный, чего и всем желаю.

Сергей Андреевич 30.07.2020 03:22

Подскажите кто чем спасается от стоматита, после последнего курса начал проявляться.

Морская 14 30.07.2020 18:23

Здравствуйте! У меня стоматит был . Врач выписывал раствор Стоматидин. Им не разведённым нужно полоскать рот. Мне помогло. Почитайте инструкцию в интернете, может и Вам подойдёт.

Морская 14 05.08.2020 06:20

Здравствуйте всем!!! Что то у нас очень тихо? Буду думать что у всех все хорошо. И все заняты своими делами. Переживаю за Татьяну Ильиничну-- как вы там? Что то давно вас не слышно? У нас жара ушла и жить стало легче. Сразу прошла кожная аллергия. Теперь я знаю что это от жары. А то лицо у меня отекало и глаза не открывались. Пишите как у вас дела, не пропадайте! Всем здоровья и хороших анализов!!

Oksana35 13.08.2020 06:28

здравствовать всем!! Что-то у нас и вправду, тихо. У меня вопрос к тем форумчанам, кто уже проходил химиотерапию. Мужу начали протокол FCR. Лейкоциты 130. В первый день - ритуксимаб. Но его дозу разделили на 2 дня. Каждый день по 4 часа. Нормально ли это? Реакции на препарат не было вообще никакой. Спасибо за ответы.

Сергей Андреевич 14.08.2020 04:09

Цитата:

Сообщение от Oksana35 (Сообщение 453960)
здравствовать всем!! Что-то у нас и вправду, тихо. У меня вопрос к тем форумчанам, кто уже проходил химиотерапию. Мужу начали протокол FCR. Лейкоциты 130. В первый день - ритуксимаб. Но его дозу разделили на 2 дня. Каждый день по 4 часа. Нормально ли это? Реакции на препарат не было вообще никакой. Спасибо за ответы.

Да это стандартная процедура этого протокола,первые два дня ритуксимаб,а затем со второго дня флударабин. Реакция на ритуксимаб у всех разная,кто хорошо принимает, а у кого отторжение бывает на первый раз. Обычно все побочки проявляются на 3-4 день.Успехов вам в лечении.

Морская 14 14.08.2020 14:34

Держитесь Оксаночка! Пусть лечение вашего мужа проходит с наилучшим результатом. Желаю вам удачи! Пусть все будет хорошо.

Натали* 18.08.2020 08:26

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 453491)
Я на месте! Здравствуйте! У меня же ремонт заканчивается... Все никак. Я на Преднизолоне - поэтому энергична и бодра! Бывает, конечно, прихватит, но полежу и отпускает. Читаю все сообщения. Вижу, что ответов достаточно - поэтому и сама и не пишу. Новеньким надо привыкнуть к мысли о болезни. Все мы бросались пробовать все подряд, или наоборот ничего не пили. Всё-таки как похож человек в стрессовой ситуации! А жить надо продолжать! И, может быть, радоваться, что нет страшных болей и других ужасов, которые могут быть при других не менее тяжёлых заболеваниях. Крепитесь, не теряйте оптимизма. Всем добра и мира!

Татьяна Ильинична, здравствуйте, Как у Вас дела, как самочувствие? Если есть возможность, то напишите хоть пару строк. мы волнуемся, от Вас давно не было вестей. Надеюсь, что Вы в хлопотах по хозяйству, отзовитесь пожалуйста.

Морская 14 19.08.2020 08:06

Здравствуйте всем!! Я уже дважды писала и удаляла. Я тоже очень переживаю за Татьяну Ильиничну-- отзовитесь !!! И вообще люди не пропадайте, пишите. А то как-то становится страшно и одиноко. Я каждый день захожу на форум и думаю как там все? Мы все с кучей проблем и болячек, но в этом форуме какая-то поддержка и Надежда что всё можно преодолеть. Мне скоро сдавать кровь я уже нервничаю! Но уже целых пять месяцев не могу избавиться от последствий цистита. Он меня уже достал. И главное никто из врачей не знает что со мной делать. Бутцают от одного к другому. Оно вроде и не болит, но всё время какой-то дискомфорт. Печет и вроде как всё время позывы в туалет. Все анализы при этом хорошие. Кто что говорит --- когда сказать нечего все говорят гормональные изменения. Я уже скоро чекнусь. Это изрядно выматывает. А так все ничего в борьбе!! Пишите пожалуйста и не пропадайте!!

SLAVA42 20.08.2020 07:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 453978)
Да это стандартная процедура этого протокола,первые два дня ритуксимаб,а затем со второго дня флударабин. Реакция на ритуксимаб у всех разная,кто хорошо принимает, а у кого отторжение бывает на первый раз. Обычно все побочки проявляются на 3-4 день.Успехов вам в лечении.

Сергей Андреевич.Вы писали про кунжутное масло.Чем оно хорошо?И есть темное и светлое.Светлое,наверное,лучше.

SLAVA42 21.08.2020 09:39

Цитата:

Сообщение от Морская 14 (Сообщение 454019)
Здравствуйте всем!! Я уже дважды писала и удаляла. Я тоже очень переживаю за Татьяну Ильиничну-- отзовитесь !!! И вообще люди не пропадайте, пишите. А то как-то становится страшно и одиноко. Я каждый день захожу на форум и думаю как там все? Мы все с кучей проблем и болячек, но в этом форуме какая-то поддержка и Надежда что всё можно преодолеть. Мне скоро сдавать кровь я уже нервничаю! Но уже целых пять месяцев не могу избавиться от последствий цистита. Он меня уже достал. И главное никто из врачей не знает что со мной делать. Бутцают от одного к другому. Оно вроде и не болит, но всё время какой-то дискомфорт. Печет и вроде как всё время позывы в туалет. Все анализы при этом хорошие. Кто что говорит --- когда сказать нечего все говорят гормональные изменения. Я уже скоро чекнусь. Это изрядно выматывает. А так все ничего в борьбе!! Пишите пожалуйста и не пропадайте!!

При ХЛЛ кофеин считается вредным (а это чай (черный,зеленый) и кофе).........я раньше пил много зеленого чая.....он мочегонный.....сейчас не пью его вообще(не хочется)......и еще....я спрашивал у нефролога....сколько пить воды....она сказала....по потребности.....это все,что я могу написать....

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT.