Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Натали* 25.12.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от Oksana35 (Сообщение 455967)
Всем здравствуйте. Похоронила мужа... Короновирус после химиотерапии это убийство. Ситуация была такова: после 4го курса fcr поднялась температура (небольшая 37,2-37,5). Сначала думали на последствия химии, но антибиотики все таки начали принимать. Через несколько дней, температура пошла вверх - мы на кт, тест. И в больницу. В итоге - 2 недели ковид-центра. Самые сильные антибиотики и т.д. Кислородный концентратор. Потом реанимация - почти 2 недели. Неинвазивний швл, сатурация падает. Интубирование, искусственная кома. Через 2 дня мужа не стало. Как потом сказали - все лёгкие в кровоизлияниях и тромбах. Актемру нам не разрешили, так как почки бы не выдержали.

Оксана, очень жаль, примите мои искренние соболезнования.

Oksana35 28.12.2020 11:37

Всем спасибо за соболезнования. Берегите себя и не болейте!!

НадеждаВера 28.12.2020 14:40

улучила минуту.
Цитата:

Сообщение от Andrey1975 (Сообщение 455959)
Вы знаете Вы сильно рискуете дома лечится.

- вы правы, Андрей! Но врач направления не выписывала. а самому в больницу не попасть. Пока не настояла. Теперь мама в больнице. Там ужас. Она там сама. Меня понятное дело не пустили. За стеночку держась ходит в туалет. Сегодня прислала фото - рука от уколов и капельниц вся черная!!!!!!!! Нельзя было поставить катетер???? позвонила врачу, равнодушно выслушал. Пообещал исправить ситуацию. Совершенно не уверена. Позвонила маме, чтоб когда существо в белом халате придет ковырять ей вены, дала мне трубку. Езжу каждый день туда и под дверями плачу от бессилия((( Ну как так можно относиться к людям???((( И это не глухая Камчатка, а Ивантеевка. От Москвы рукой.

Добавлено через 2 минуты
Oksana35, мои соболезнования. Понимаю, каково вам. Держитесь

Andrey1975 29.12.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от НадеждаВера (Сообщение 456038)
улучила минуту.
- вы правы, Андрей! Но врач направления не выписывала. а самому в больницу не попасть. Пока не настояла. Теперь мама в больнице. Там ужас. Она там сама. Меня понятное дело не пустили. За стеночку держась ходит в туалет. Сегодня прислала фото - рука от уколов и капельниц вся черная!!!!!!!! Нельзя было поставить катетер???? позвонила врачу, равнодушно выслушал. Пообещал исправить ситуацию. Совершенно не уверена. Позвонила маме, чтоб когда существо в белом халате придет ковырять ей вены, дала мне трубку. Езжу каждый день туда и под дверями плачу от бессилия((( Ну как так можно относиться к людям???((( И это не глухая Камчатка, а Ивантеевка. От Москвы рукой.

Добавлено через 2 минуты
Oksana35, мои соболезнования. Понимаю, каково вам. Держитесь

Да конечно, жаль что у Вас в больнице такое отношение к больным. Мне сразу поставили катетер. но все-таки это лучше , чем дома ,так как по протоколу много капают капельниц (антибиотиков и гормонов) и разжижающих колят в живот. А в туалет я тоже не мог ходить , приходилось в утку, так как я без кислорода не мог. Вообщем пытаюсь забыть этот кошмар. Держитесь, выздоравливайте...

Сергей Андреевич 01.01.2021 05:52

Поздравляю всех с Новым годом! Чтобы в этом году о здоровье вспоминали только с хорошими эмоциями.Ангела Хранителя вам.

НадеждаВера 07.01.2021 10:28

Уважаемые Andrey1975, Bel-ka! Все, кто переболел ковидом, - пожалуйста, напишите, как восстанавливались после выписки. Гимнастика? Лекарства? Я понимаю, что хочется забыть все как страшный сон. но ведь ваши советы помогут другим совладать с этой напастью. Ковид ведь никуда не денется(( А с нашей болезнью какие тонкости в реабилитации? Нам врач прописала Ксарелто/Эликвис - но они же для разжижения крови. При хлл и так кровь жидкая. Как вы справляетесь?

Натали* 07.01.2021 12:34

В день Рождества Христова, желаю вам я много любви, здоровья и добра, надежды, счастья и тепла! С праздником!!!

Bel-ka 09.01.2021 15:33

Цитата:

Сообщение от НадеждаВера (Сообщение 456180)
Уважаемые Andrey1975, Bel-ka! Все, кто переболел ковидом, - пожалуйста, напишите, как восстанавливались после выписки. Гимнастика? Лекарства? Я понимаю, что хочется забыть все как страшный сон. но ведь ваши советы помогут другим совладать с этой напастью. Ковид ведь никуда не денется(( А с нашей болезнью какие тонкости в реабилитации? Нам врач прописала Ксарелто/Эликвис - но они же для разжижения крови. При хлл и так кровь жидкая. Как вы справляетесь?

Я восстанавливаюсь быстро, у меня процент повреждения легких совсем маленький был. Думаю этому поспособствовала сделанная прививка. В палате всем делали уколы в живот для разжижения крови, мне нет. Хотя при выписке тромбоциты были за 400. Сейчас пью кардиомагнил длительно. Сегодня сдала анализ крови, посмотрю что там будет. А упражнения я делала 2 недели, потом забросила))))) Шарики надувала, дыхательную гимнастику, ну и немного йоги, без фанатизма. Ещё спала на животе. Гулять не ходила, очень тяжело было, уставала, да и нерв седалищный воспалился...Будь он неладен!Сейчас практически всё в норме. Единственно, если чуть быстрее пойдешь, сердце выскакивает и бежит впереди тебя)) ну у меня и так тахикардия, пульс учащенный давно уже. А недавно стали побаливать кисти рук и колени, вроде как толи артрит, толи артроз. Говорят это последствия ковида.Как то так)))

Всех с прошедшими праздниками!!! Будьте оптимистами, веселыми, задорными и улыбчивыми!! Живите на радость себе и близким!! Радуйтесь каждому дню и событию в жизни!

НадеждаВера 10.01.2021 08:18

Благодарю за ответ, Bel-ka
Цитата:

Сообщение от Bel-ka (Сообщение 456204)
Я восстанавливаюсь быстро

- здоровья вам и позитива! Всех с праздниками. Боремся, живем, радуемся!

НадеждаВера 10.01.2021 13:07

Милые, золотые! Я опять про свое. Вернее, наше. Кому из переболевших\болеющих ковидом подошел\подходит срок делать сеанс хт, ваши мысли - отложите ли свою хт? На недельку, вторую. Или держитесь железно срока? Мама едва выкарабкалась из ковида, что подхватила после первого сеанса. Лежим дома, еще недели не прошло. Едва дышим. С врачом само собой, но то после праздников, а ваши соображения? Буду очень благодарна, может, натолкнете на мысль здравую да и помощь будущим поколениям окажете. Заранее спасибо всем

Andrey1975 10.01.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от НадеждаВера (Сообщение 456180)

Здравствуйте, у меня все нормально, восстанавливаюсь. Да ксалерто 20-у я принимаю, его до месяца после выписки нужно пить. Конечно у меня тоже был вопрос, что и так кровь жидкая и тромбоциты низкие. Но и я пил и еще пью , все нормально проходит. Еще до месяца гормоны пью медрол, чтобы фиброза не было, тоже противная штука и побочки по сахару . Стараюсь на диете , но с праздниками не выходит.

Галин-ка 15.01.2021 12:12

Надежда-Вера,перед х/т-будете сдавать общий анализ крови,по результату анализа врач скажет-можно ли продолжать следующий курс.Здоровья,терпенья!

НадеждаВера 18.01.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 456249)
Надежда-Вера,перед х/т-будете сдавать общий анализ крови,по результату анализа врач скажет-можно ли продолжать следующий курс.Здоровья,терпенья!

благодарю вас. Очень непросто - тяжелейший ковид и хлл. Боремся. Храни вас Господь! Всем здоровья и помощи близких

Галин-ка 19.01.2021 06:57

Надежда-Вера,попробуйте в ватцапе найти группу хлл,там очень общительные девочки,много информации,всего вам доброго,лечитесь

Andrey1975 19.01.2021 14:51

Всех с Крещением!!! У меня сегодня у мамы , которой 72 года, обнаружили ХЛЛ. Подтвердили диагноз. Причем она тоже переболела ковидом, причем в легкой форме. Прошло пару недель после ковида и я ее заставил пойти сдать анализы . Лейкоциты были 36, абсолют лимфоц 27. Вообщем много было разговоров, а все закончилось ХЛЛ. Теперь я сижу и думаю про наследственность, и мне понятно откуда у меня эта болячка, а у меня двое детей.

НадеждаВера 19.01.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от Andrey1975 (Сообщение 456300)
мне понятно откуда у меня эта болячка

- Андрей, не паникуйте. Когда мама заболела, перелопатила море литературы. Причины возникновения хлл не известны. Речь не про рос медицину. Аналогичное видение у американцев и немцев - владею языками, читала, консультировалась. Возможно, в вашем случае виноваты условия проживания. Вода, повышенный радиационный фон или подобное. В нашем случае виновен Чернобыль. Мама дважды командировалась в зону. Теперь вылазит(( Лечимся и надеемся на выздоровление. Удачи вам!

Сергей Андреевич 20.01.2021 07:16

Всех с прошедшими праздниками,добра и терпения. Вторую неделю болею, температура не выше 37.7, причем скачет качелями, день есть, два нет., кашля нет, насморка нет, два дня назад и жену накрыло. Врача не вызывали, у нас если температура ниже 38.5 врач не приезжает, вот такие правила, а идти в поликлинику себе проблем добавить.Надеюсь что это не ковид, а ОРВ. 20 должен был идти на прием к гематологу- пришлось отложить, 29 должна быть очередная капельница ритуксимаба, но тоже придется отложить, да и лекарства пока в аптеке нет, поставили на очередь, ждут закупок.В общем пока все не очень хорошо, будем надеяться на лучшее.

НадеждаВера 20.01.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 456311)
будем надеяться на лучшее.

- конечно! Еще повоюем, Сергей Андреевич. Спасибо за поздравления. И Вас тоже с праздниками

Bel-ka 20.01.2021 12:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 456311)
Всех с прошедшими праздниками,добра и терпения. Вторую неделю болею, температура не выше 37.7, причем скачет качелями, день есть, два нет., кашля нет, насморка нет, два дня назад и жену накрыло. Врача не вызывали, у нас если температура ниже 38.5 врач не приезжает, вот такие правила, а идти в поликлинику себе проблем добавить.Надеюсь что это не ковид, а ОРВ. 20 должен был идти на прием к гематологу- пришлось отложить, 29 должна быть очередная капельница ритуксимаба, но тоже придется отложить, да и лекарства пока в аптеке нет, поставили на очередь, ждут закупок.В общем пока все не очень хорошо, будем надеяться на лучшее.

И Вас с праздниками!! У нас тоже врачи не приезжают, консультируют по телефону. И как итог ...больница в средне-тяжелом состоянии, что и было у меня в декабре 20 года. Аккуратней с температурой. И выздоравливайте быстрее))))

Bel-ka 22.01.2021 11:58

Вчера пришла печальная новость. Галина из Алматы ушла....
Искренние соболезнования родным и близким. скорбим вместе с вами.:(:(:(

Сергей Андреевич 23.01.2021 07:57

Искренние сожаления по поводу Галины ,соболезнования родным.
Попытался вызвать врача на дом, не пробиваемая стена, только заставляют ехать в поликлинику и стоять многочасовую очередь, причем у нас эта очередь на улице, хотя по всей поликлинике висят плакаты что людям после 60 соблюдать самоизоляцию и сидеть дома.И лишь мои твердые убеждения что я являюсь инвалидом второй группы и я после химии и у меня хроническое заболевание смогли убедить медсестру в регистратуре и мне вызвали врача, а по поводу того что и жена болеет ответ был категоричен-ее врач смотреть не будет ,пусть приезжает в поликлинику.Вот она наша хваленная по телевизору забота о населении во всей красе.Врач приехал молодой, но человечный и выписал нам на двоих лекарств, начали колоть антибиотик, но во всяком случае температура не повышается.Две недели уже заболевание держится, но главное врач сказал легкие чистые.Будем на деяться на выздоровление.

Галин-ка 23.01.2021 14:24

Царство небесное новопреставленной рабе Божей Галине,соболезную.

Nikolaj54 23.01.2021 18:35

Мои искренние соболезнования родным и близким.Царство небесное рабе Божей Галине.

Натали* 23.01.2021 20:03

Царствие небесное , рабе Божьей Галине. До слёз жалко. Светлый, позитивный и отзывчивый был человек, с добрым сердцем и большой любовью к жизни...

НадеждаВера 25.01.2021 13:50

Царство Небесное Галине, искренние соболезнования родным и близким.

Irina196750 28.01.2021 09:00

Царствие небесное Галине!Терпения родным.

Сергей Андреевич 03.02.2021 10:08

Всем доброго дня.Вы знаете уже наверное крик души на нашу медицину.Как я и писал мы с женой заболели 12 января.Поначалу самолечением занимались, но потом пришлось вызвать доктора, так вот он приехал,меня послушал,замерил кислород,сказал легкие чистые кислород в норме, а вот жену осматривать не стал,сказал чтобы в поликлинику приходила.Это как можно объяснить действие врача,приехавшего на вызов и не оказать первую медицинскую помощь.Такого мы не ожидали. Попросили чтобы лекарства выписал на двоих и начали колоть антибиотики.Однако через три дня у жены температура подскочила до 39.5, срочно вызвали скорую, врач молодец , осмотрела нас двоих и жену с двухсторонней пневмонией увезли в больницу.Вот уже вторую неделю лечится в стационаре.Меня госпитализировать не стала,сказала дома лечись.Однако стабильного улучшения у меня нет-два дня все хорошо,на третий температура 38 и так все время. Ночью не сплю вообще, дисбактериоз от антибиотиков сильно накрыл, возможно и температура от него.В общем пошла четвертая неделя,а просвета пока нет.Вот вчера вечером Т 38, сегодня в норме.Теперь буду ждать температуру и буду скорую вызывать уже сил нет.

Bel-ka 03.02.2021 18:26

Сергей Андреевич, главное не унывать и не сдаваться!!! Как супруга себя чувствует? И правильно, надо скорую и пусть примут правильное решение в сторону пациента!

Морская 14 04.02.2021 08:40

Здравствуйте всем!! Сергей Андреевич у нас при таком течении заболевания, когда так долго держится температура и сатурации в норме, но легче не становится, всем назначают КТ лёгких. Пневмония во многих случаях не прослушивается. И на КТ видно что там поражение 15 процентов. У меня так болели многие знакомые. Все делали КТ и у них была пневмония, которую врач не слышал. Некоторым меняли пять разных антибиотиков. Главное не пропустить пневмонию. Не отчаивайтесь!!! Требуйте от врача того что вам положено. Помните- мы им вообще не нужны , но мы нужны себе и нашим близким. Если вам плохо вызывайте врача так часто как вам это нужно! Спасение утопающих по крайней мере в нашей стране, дело рук самих утопающих. Держитесь и не сдавайтесь!!!

Сергей Андреевич 16.02.2021 10:23

Сегодня выписали из больницы, госпитализировали 3 февраля, но пневмонии не выявили, тесты на ковид положительные, и выписали с положительным, сказали чтобы дома сидел и послезавтра позвоню узнаю результат уже четвертого теста ,который делали в субботу.Жену еще не выписали, хотя уже сегодня обещали. но что-то не понравилось врачу,может завтра.В итоге проболели более месяца,я полегче.а жена тяжело.

Irina196750 16.02.2021 15:07

Скорейшего выздоровления! Сил и терпения!!!!

Andrey1975 16.02.2021 19:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 456766)
Сегодня выписали из больницы, госпитализировали 3 февраля, но пневмонии не выявили, тесты на ковид положительные, и выписали с положительным, сказали чтобы дома сидел и послезавтра позвоню узнаю результат уже четвертого теста ,который делали в субботу.Жену еще не выписали, хотя уже сегодня обещали. но что-то не понравилось врачу,может завтра.В итоге проболели более месяца,я полегче.а жена тяжело.

Сергей Андреевич, скорейшего выздоровления Вашей семье. Я прошел этот кошмар "ковида" и такого я еще не помню. Хорошо что не опустилось на пневмонию. Сил Вам и терпения.

Натали* 17.02.2021 00:46

Скорейшего выздоровления всем болеющим, берегите себя и своих близких! Всем добра! Скоро весна!

Ольга79 18.02.2021 18:50

Добрый вечер! Меня зовут Ольга. У меня хлл.Читала,что участники группы создали свой чат вотсап. Подскажите,пожалуйста,как можно к нему присоединиться?

Andrey1975 18.02.2021 21:31

Добрый вечер. У меня тоже есть желание присоединиться к чату в ватсапе.

Натали* 20.02.2021 15:17

Цитата:

Сообщение от Andrey1975 (Сообщение 456807)
Добрый вечер. У меня тоже есть желание присоединиться к чату в ватсапе.

Андрей, напишите мне в личных сообщениях свой телефон, я передам его администратору нашей группы в ватсапе и вас подключат к группе ХЛЛ.

Irina196750 21.02.2021 08:59

Цитата:

Сообщение от Натали* (Сообщение 456860)
Андрей, напишите мне в личных сообщениях свой телефон, я передам его администратору нашей группы в ватсапе и вас подключат к группе ХЛЛ.

если не трудно, то и меня включите в группу

Натали* 21.02.2021 12:33

Цитата:

Сообщение от Irina196750 (Сообщение 456867)
если не трудно, то и меня включите в группу

Напишите свой телефон мне в личку и я передам его администратору в ватсап группе ХЛЛ.

Bel-ka 23.02.2021 08:49

Мужчины!!!! С Праздником!!!
Позвольте с Днем защитника Отечества
Мне от всей души поздравить вас!
Желаю счастья, радости, здоровья,
Мужских успехов в деле и любви!

Натали* 23.02.2021 09:05

Дорогие мужчины! С праздником! С Днём Защитника Отечества! Здоровья вам крепкого и сил! Любви, счастья, мира и удачи!

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT.