Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Татьяна Князева 30.06.2021 12:35

Цитата:

Сообщение от Natix (Сообщение 458537)
Добрый день всем!
На фоне бронхита, а теперь ещё на фоне сутента, у папы появилась и нарастает одышка. Беродуал сначала помогал, теперь почти нет. Что ещё из ингаляторов можно купить для экстренных случаев?
Наш врач онколог, общей практики, кроме Беродуал не знает что назначить

Добрый день. С легкими у нас все не просто, много очагов с деструкцией, нарастала отдышка, муж иногда дышал вентонолом (его лучше не надо), посоветовали нам пить настойку из сока алоэ, мёда, барсучьего жира и коньяка (все в равных пропорциях). Попробовала, сделала эту настойку только без коньяка. Нам терять уже нечего. Стали принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день после еды (хотя рекомендуют до еды и по 1 столовой ложке!) и стало легче дышать, лучше отходит мокрота. Я понимаю, что все это бабушкины рецепты, но когда прижимает совсем, за любую соломинку цепляешься. Удачи всем в лечении!

Natix 30.06.2021 14:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 458538)
Добрый день. С легкими у нас все не просто, много очагов с деструкцией, нарастала отдышка, муж иногда дышал вентонолом (его лучше не надо), посоветовали нам пить настойку из сока алоэ, мёда, барсучьего жира и коньяка (все в равных пропорциях). Попробовала, сделала эту настойку только без коньяка. Нам терять уже нечего. Стали принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день после еды (хотя рекомендуют до еды и по 1 столовой ложке!) и стало легче дышать, лучше отходит мокрота. Я понимаю, что все это бабушкины рецепты, но когда прижимает совсем, за любую соломинку цепляешься. Удачи всем в лечении!

Благодарю, нам другая онколог предложила 8 мг дексаметазона уколоть, и потом ежедневно по 4 мг

Татьяна Князева 30.06.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от Natix (Сообщение 458539)
Благодарю, нам другая онколог предложила 8 мг дексаметазона уколоть, и потом ежедневно по 4 мг

Дексаметазон мы и кололи, и пили, и даже дышали им через нибулайзер: приносило сразу облегчение, но ненадолго. Мы многое перепробовали, но с дексаметазоном осторожнее, наш онколог прописывала его нам по 4 мг в сутки не более 10 уколов. И постепенно снижать дозировку. Стойкости вам и благополучного лечения!

ПапинаДочка 01.07.2021 06:14

Цитата:

Сообщение от Надежда П. (Сообщение 458521)
Добрый день! При пересмотре дисков в Блохина поставили стабилизацию правда под вопросом (ссылаются на то, что по представленным снимкам сложно оценить динамику контрастирования). В итоге оставили на 3 месяца (до следующего КТ) на схеме ленвима+афинитор. Небо наконец-то услышало наши мольбы и прошел дождь. Погода наладилась, можно вздохнуть! Получили результат исследования на антитела - не обнаружены (в январе было 501).

Вопрос: кто что знает про прививки от ковида для онкобольных.

Я своего вакцинировала еще в январе, по прямому указанию лечащего. Да, рисковали, побочек никаких пока.
По сути, Герцена, вроде, проводят КИ насчет этого вопроса, можно ли онко вакцинироваться, можно у них спросить. 62я тоже рекомендует вакцинироваться.
Так понимаю, в любом случае это должен рассматривать лечащий, сопоставляя риски.

Я рискнула почему:
1. Мой любит шляться везде, подцепил бы точно, а с его онколегкими - это провал((
2. Мы на таргетном комбо, а не на имунном, по идее, не должно быть прямого вляния (если че, я не иммунолог и не инфекционист и даже не вирусолог)))))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 458532)
Добрый день всем! Мы стали участвовать в клиническом исследовании. Муж прошёл все обследования, метастаз в голове нет-это хорошо, но их много в легких и лимфоузлах-это плохо. Определили нас в группу лечения монотерапией Кабозатинибом. Врачи в клинике очень отзывчивые, сказали что по кт надо было менять препараты раньше!!! Хотя в Блохина после последнего кт, дали рекомендацию ещё 2 месяца быть на схеме Ленвима+Афинитор. Это говорит о важности брать 2,3...мнение. Может кто-нибудь принимает Кабо? Подскажите на что обратить внимание? Заранее благодарю! Спасибо всем за поддержку!!! Долгой, долгой ремиссии всем!!!

Да кто знает, с мтс в голове, плохо ли, хорошо ли.. Ваше старое комбо проходит ГЭБ, возможно, защитило. Нас мтс башки вообще пока не беспокоят.
По кабо лучше на смартпациенты, там большой опыт накопленный

Natix 01.07.2021 06:35

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 458540)
Дексаметазон мы и кололи, и пили, и даже дышали им через нибулайзер: приносило сразу облегчение, но ненадолго. Мы многое перепробовали, но с дексаметазоном осторожнее, наш онколог прописывала его нам по 4 мг в сутки не более 10 уколов. И постепенно снижать дозировку. Стойкости вам и благополучного лечения!

Благодарю!!!
Вам тоже большой удачи!!! Препарат Вам назначили, делающий чудеса

Яша 01.07.2021 06:36

Цитата:

Сообщение от ПапинаДочка (Сообщение 458557)
Я своего вакцинировала еще в январе, по прямому указанию лечащего. Да, рисковали, побочек никаких пока.
По сути, Герцена, вроде, проводят КИ насчет этого вопроса, можно ли онко вакцинироваться, можно у них спросить. 62я тоже рекомендует вакцинироваться.
Так понимаю, в любом случае это должен рассматривать лечащий, сопоставляя риски.

Я рискнула почему:
1. Мой любит шляться везде, подцепил бы точно, а с его онколегкими - это провал((
2. Мы на таргетном комбо, а не на имунном, по идее, не должно быть прямого вляния (если че, я не иммунолог и не инфекционист и даже не вирусолог)))))))

Добавлено через 3 минуты

Да кто знает, с мтс в голове, плохо ли, хорошо ли.. Ваше старое комбо проходит ГЭБ, возможно, защитило. Нас мтс башки вообще пока не беспокоят.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, облученные мтс в голове никуда не ушли? Они просто стоят на месте и не растут?

ПапинаДочка 02.07.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от Яша (Сообщение 458560)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, облученные мтс в голове никуда не ушли? Они просто стоят на месте и не растут?

как я поняла, это не и не мтс уже, не фонят, просто артефакты)))

Июля 02.07.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от ПапинаДочка (Сообщение 458557)

Я рискнула почему:

Добавлено через 3 минуты

Здравствуйте . Какой вакцинной приливались ? Есть какие то особенности назначения , лечащий онколог или как кто ? Как прошла вакцина ?

ПапинаДочка 06.07.2021 10:31

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 458583)
Здравствуйте . Какой вакцинной приливались ? Есть какие то особенности назначения , лечащий онколог или как кто ? Как прошла вакцина ?

спутник, лечащий онколог, прошла без проблем вообще, обе дозы.

Magnesia 06.07.2021 13:10

Всем здравствуйте!
Может кто знает, как по месту жительства выписывают наркотические анальгетики? Их на дом выдают или надо каждый раз приходить и делать инъекции?
Думаем иногда всё-таки придётся применять наркотические, тк кеторол или другие нпвс не всегда помогают…

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT.