Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Заикание. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10063)

Волошина 17.02.2009 10:48

Заикание.

Как вы думаете заикание передаёться по наслкдству ?

Кожевникова 17.02.2009 11:10

Из собственного опыта могу сказать,что да,вернее даже не само заикание,а предрасположенность к нему.Родной брат свекрови стал заикаться во время войны,его испугали немцы,родной брат мужа чего то испугался в детстве и тоже заикается ,когда волнуется,и такая же ситуация произошла с моим сыном,он чего то испугался лет в 10 и теперь,когда волнуется ,сильно заикается.

Wladimir Golino st 17.02.2009 13:00

Я слышала,когда люди поют,то не заикаются,может,стоит попробовать

Волошина 18.02.2009 11:25

Светлана скажите пожалуста как вы боретесь с заиканием у меня тоже мальчик заекаеться когда волнуется он начел заекаться в 4 года когда пошол в садик. *Большое вам спасибо.

Зинаида Гайфумм 14.03.2009 18:08

я в детстве сильно заикалась,от испуга,меня мама поила травой черной *и все прошло

Буду дагаты 14.03.2009 19:04

а что за черная трава? ;-)

Буду любить 14.03.2009 21:54

В 2,5 года ребенок сильно стал заикаться не мог произнести ни одного слова,врачи сказали ,что не пройдет,Надо 10 днй молчать и только петь разговаривать не желательно.Еще одна бабушка читала молитву и заговор.Сейчас ни кто не скажет,что она заикалась.Превосходная речь.

светлана духака 26.03.2009 09:49

Читала,что лечится дыхательной гимнастикой по Стрельниковой.Кто-нибудь лечился?

Людмила Исмай 22.11.2009 16:59

Мои дети уже выросли, но в детстве дочь очень испугалась пчел, и не могла говорить, заикалась, помогла бабушка , т.е.заговоры какие-то.Бабушки спасли ее не один раз. А сейчас я просто не знаю таких бабушек.А дочь перестала заикаться. без помощи медиков.

Васильева 11.04.2010 15:21

Видимо,передается. Трое моих старших братьев заикаются,но это почти не заметно.А вот мой младший сын -сильно.Страдает только мужская линия.Проходили лечение вплоть до компьюторного.Сейчас сыну 26 лет-результата никакого. Но надеемся на прогресс. Еще посоветовали в Питере институт мозга,но туда пока не добрались.

Галина Кайд 14.04.2010 22:35

да уж заикание это проблема ещё та.Сразу скажу знаю точно,само заикание не передаётся,передасться может предрасположеность к нему, а там уж у кого как сложится.Я сама заикаюсь с 4х лет где то.Четверо детей слава богу не знают такой проблемы.когда были маленькие старалась что б как можно меньше слышали мою неправильную речь.если что объясняла им что так повторять не нужно.А насчёт вылечится.пыталась много раз.но видимо надо было с раннего детсва,пока незнаю ни одного случая,чтоб взрослый человек вылечился полностью от заикания.Речь то лучше,то хуже.Помоему надо учится жить с этим.особо не зацикливаться на нём.И тогда про него иногда просто забывешь.А ещё очень многое ззависит от характера человека.

Блохина 15.04.2010 08:33

Мой муж до женитьбы очень сильно заикался.А как поженились почти незаметно стало, а особенно когда ругаемся совсем ни чего нет. Наверно действительно не надо зацикливаться на этом.

Наталья Смикна 20.06.2010 23:31

Когда доче было 2 годика,она испугалась собаки.была левшой и дед пытался её переучить,все это переросло как снежный ком в невроз и запинание(врачи называют заикание запинанием).Консультировались у психоневролога,перепили кучу лекарств,новопассит, поглаживания по спине,обстановка в семье у нас доброжелательная,детей все любим.И по совету бабки разговаривали нараспев.Ничего не помогало.Однажды в каком-то журнале прочитала письмо такого же страдальца.Может кому и поможет.В новом дверном косяке сделать небольшую дырочку(благо тогда у нас дома был ремонт) выше роста ребенка ну на см 10-15,и вложить туда крест накрест срезанные волосики с головы и ноготочки с пальцев рук и ног,и замазать это углубление.Когда ребенок перерастет это место.то все пройдет.Честно говоря я всё это проделала недоверчиво и сомневаясь в результате.Но надежда умирает последней...Моя дочь отличница в школе,заводила среди друзей.гроза всех мальчишек!Удачи!надеюсь .поможет!

Карагулова 31.08.2011 20:10

Читала в ЗОЖ, вылечивали травой костяника детей.

Карагулова 05.09.2011 19:50

тоже можно попробовать.

Владимир Тымч 03.12.2011 16:57

Рекомендовал бы всем от заикания начать обливатся холодной водой,

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT.