Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Растут косточки на ногах. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10097)

Тарасова 11.02.2009 15:49

Растут косточки на ногах.

У моей мамы растут косточки на ногах, мучается у года три. Уже перепробовала много рецептов и всё бесполезно. Трудно ей находиться в обуви, всё время *болит косточка, ходить трудно. Подскажите что-нибудь как избавиться от боли.Заранее благодарны.

Lusia @ dmitvi 11.02.2009 17:49

Марина, сходите с мамой в ортопедический салон, там продаются специальные стельки для тех кого мучают косточки. Врач подберёт стельки подходящие для ног вашей мамы.

Буду любить 11.02.2009 21:25

Здравствуйте Марина. Я знаю одно народное средство.Помогло мне и всем кто им пользовался. Попарить косточки в теплой воде (если может в горячей) с чайной содой,гдето 1 столовая ложка литра на 2.я делаю на глазок. минут15 можно и больше подливая теплую воду. обсушить полотенцем и сразу помазать йодом сами шишки как следует помазать и так несколько дней можно через день. Кожа на косточках будет шелушиться но это не страшно. чем больше и жёстче косточки тем дольше мазать. умоей знакомой даже сзади над пяткой прошли косточки. Она не верила но попробовала и потом *всё удивлялась как это просто избавиться от этой напасти. Это может быть от тесной и неудобной обуви.А с возрастом у всех такая проблема. Удачи.

Lana Hochdi 11.02.2009 23:25

...это не возрастное, у меня наследственное, моя бабушка,
дырки в обуви вырезала... мама и йодом мазала, да только
ей не помогло, они у нее и не такие большие были, и жить с
ними можно, но ведь болят, что всего человека в узел заворачивает... сделала мама операцию, и не удачно,
так и мучается... а у меня небольшие, по молодости очень
сильно болели, а потом прошло, очень редко они о себе
напоминают... *:-)

Ирина 11.02.2009 23:41

Девочки, у меня у мамы шишечки были. И у меня, только шишек как таковых нет, просто большой палец в сторону смотрит. Мама, зная за собой этот недуг, уже в детстве меня ортопеду показывала. Определили поперечное врожденное плоскостопие. Супинаторы специально сделали. У меня эти супинаторы до сих пор живы. Я в детстве только ими и спасалась. А с возрастом стала чаще менять обувь, меньше находиться на ногах. Работа стоя вообще противопоказана.
Берегу свои ноги. К сожалению, в вашем случае даже не знаю, чем помочь. Лучший совет, конесно, на запускать....

Муха 12.02.2009 00:51

я прикладывала листик золотого уса к шишке,помогло.

Буду любить 12.02.2009 09:46

Ирина Деркач, к вашему совету хочу добавить: когда распариваете ноги в воде, после этого косточки обязательно надо массажировать, и большой палец по возможности крутить в разные стороны, разгибать и только после этого стопу смазать кремом ,помассажировать тщательно и уж потом смазать обильно йодом шишку, и так старатьтся каждый вечер перед сном.
*70% уксус + 1 пачка лезвий старого образца(тонких),сложить
в бутылку до того, что бы лезвия растворились до красного цвета.Смазывать косточки.Сама этот рецепт ещё не пробывала.
Попробуйте может это кому то очень поможет.Всем удачи.

Буду любить 12.02.2009 22:21

Все перепробывала народные средства.в течение 3-х лет кожа шелушится от сжигания йодом .делала компрессы из настойки золотого уса.ушли боли.Сделала рентген косточка как была так и осталась.Ни от каких процедур она не пройдет.Только операция!!!!!

Наталья Якимав 13.02.2009 00:02

Купите крем Диклозан,а еще помогает втирать 1:1 мед+соль на ночь(распарить!)Помогает!

Буду жить 13.02.2009 10:29

Я хочу посоветовать,что б йод не сжигал и боль снимает.Мне подсказали: 1 таблетку анальгина растолочь и высыпать в пузырек с йодом.Происходит реакция и йод становится светлым.У меня аллергия на йод а этот состав переношу нормально.

дев Штыер 17.02.2009 18:19

Попробуйте растирать по утрам со слюной( до еды и до чистки зубов) ,т.е. голодной слюной. По крайней мере на руке хорошо помогло. Дёшево и всегда под рукой. :-$

Гала Дэниса 17.02.2009 18:49

Не знаюкак избавиться от этих косточек, но знаю как от боли в косточках избавиться. Для этого нужно съедать несколько вишен, проверяла-помогает. Зимой можно есть замороженную вишню.
А еще я читала что нужно между *Большим и вторым пальцем вставлять валик и ходить так некоторое время- дома конечно.

Буду любить 17.02.2009 22:37

В ортопедических салонах продаются ортопедические стельки и прокладки между пальцев.чтобы большой палец не отходил в сторону

Буду любить 17.02.2009 22:53

Как-то давно, лет 20 назад, прочитала в журнале Крестьянка 2 способа народных от боли и роста косточки на ногах.1- найти муравьинную кучу,сложить в хб. мешок и потом ногу туда сунуть.2- собрать весной листья берёзы и тоже в мешок ногу на ночь засунуть.2 способ я 10 лет назад испробовала.Боль сразу прошла и косточка перестала расти

Буду любить 17.02.2009 23:36

Пять лет назад мне сделали операцию и иссекли хрящевой нарост (косточку). но счастье было не долгим через год начала опять расти, но боли стали сильнее, что только не делала. и катала бутылку в горячей ванной, и йодом мазала, прошла курс озекиритных ванн. но толку нет, сейчас большой палец на ноге поднять в верх не могу, а про каблуки совсем забыла. Даже врачи не дают гарантии что косточки не будут расти после операции.

Буду любить 18.02.2009 14:56

После операции сразу же надо пройти физиолечение леч****ю физ-ру и разрабатывать большой палец каждый день.Я все это прошла

Андрюшова 18.02.2009 19:43

Чтоб косточки не болели надо взять флакон йода 10 таблеток анальгина и 10 таблеток ацетилки , таблетки растолочь и всыпать в йод , взболтать, смазывать косточки, боли проходят и косточки не болят.

У меня будет всё 19.02.2009 15:33

dla togo cto b? izbav?tsa ot kostock? nujno pr?loj?t monetu ? zavazat b?ntom , na noc,procedura nemnogo boleznennaya,no effekt?vnay,!!etot recept mne podskazal? v Turcii,xota sama ewe ne prob?vala..

Ольга Чэкнавс 20.02.2009 18:20

Хочу поделиться с Вами своим опытом. Мы с мужем выводили соли, по методу Малахова, корнями подсолнуха. В результате избавилась от боли в косточках и они зна чительно уменьшились в размерах. Вот уже четыре года у меня нет проблем с обувью .Но корни подсолнуха, каждый год пью для профилактики.

Ольга Чэкнавс 20.02.2009 19:37

Здравствуйте, Мария!Буду писатьВам прямо из книжки Малахова "Очищение организма и правильное питание". *Чай из корней полдсолнуха растворяет многие соли.С осени запасают толстые части корней, срезают мелкие волосатые корешки, тщательно моют и сушат.Затем их дробят на мелкие кусочки(величиной с фасоль) и кипятят в эмалированном чайнике(на 3 литра воды 1 стакан корней)около1-2мин.Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти корни вновь кипятят, но уже 5 мин. в том же объеме воды. Закончив пить чай с первой порции, приступаютк следующей и т. д. Этот чай пьют большими дозами через полчаса после еды.При этом соли начинают выходить только после 2-3 недель, моча будет розового цвета.Пить до тех пор,пока она не станет прозрачной, как вода. Во время этого очищения нельзя есть острые, кислые.и соленые блюда. Пища должна быть преимущественно растительная, слегка подсоленной.По собственному опыту считаю, что это очищение лучше проводить в летние месяца, когда выпивается много воды.

Игнатова 04.03.2009 23:00

Обязательно:правильно распределять нагрузку в стопе с помощью Ортопедических стелек,носить междупальцевую перегородку.по поводу определения степени плоскостопия(а это и есть поперечное плоскостопие)-к врачу. есть интерес к этой теме-пишите в личку.

Буду любить 05.03.2009 13:12

моя знакомая удалила косточки лет 5 назад.Первое время эффектом была довольна,а с годами пальцы ещё больше под углом *развернуло и снова выросла 'косточка".

Кеберлейн 05.03.2009 13:33

Я испробовала все: мазала йодом, голодной слюной, растирала крошками хлеба (специально выпавшими изо рта), вставляла ватные распорки, но все безрезультатно. У нас это наследственно: у деда, у тети- ей даже пришлось удалить вторые пальцы, т.к. они легли на большие, изобразив букву"Х". И я решилась на операцию. Сожалею, что зря долго откладывала, т.к. с возрастом появляются новые болячки (у меня обнаружили артрит) и процесс заживления происходит очень болезненно и долго: прошел уже год, но иногда еще есть боли. Тем не менее, скоро буду оперировать вторую ногу. Так что, дорогие девочки, никакие примочки и стельки не помогут- ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЯ спасет вас от мучительных болей, неговоря уже о внешнем виде: у вас будет нормальная ступня, не ласт моржа! Удачи всем (Y) (Y) (Y) (Y)

Игнатова 05.03.2009 21:55

Ирина Кеберлейн: Понятно,что при 3-й степени плоскостопия спасет(и то на время)операция). Но если у Вас была проблема у Ваших родителей,то нужно обратить было внимание и на свои ножки,когда плоскостопие только развивалось. Вот в этом случае обязательное ношение ортопедических стелек. Вообще их нужно носить практически всем,чтобы правильно стояла ножка,стобы не дать болезни проявиться,т.к. ортезы (т.е. стельки) правильно распределяют нагрузку.

Игнатова 05.03.2009 21:58

Обязательно это нужно обьяснять тем,кто любит высокие каблуки-ВСЕ ,кто их носит находятся в группе риска.-Сейчас нет,проявится в дальнейшем. ТЕм,кто занимается любым видом спорта,танцорам,тем,кто долго(в связи с работой)стоит,ходит,носит тяжести,и т. д.

Игнатова 05.03.2009 22:03

Плоскостопие бывает разное-продольное и поперечное.И разные степени проблемы.

Буду любить 06.03.2009 00:40

Я недавно прочитала ,Джуна советует, на ночь прикладывать свежую рыбу речную без кости ,сделать филе и на ночь прибинтовать , делать раз 10,можно еще смешать снег с солью 1:1 приложить к косточке на2-3 минутки не дольше ,а то будет ожог

Буду любить 06.03.2009 16:50

Чтобы вы ни делали -примочки.компрессы.все что здесь пишется.косточки от этого не куда не денутся.Я все это испытала на себе!

Тарасова 07.03.2009 12:37

Спасибо всем за рецепты! Попробуем обязательно! Очень благодарны вам за полезные советы!!! Попробуем все! Лишь бы помогло!

Кузан 07.03.2009 21:00

Девчата ! В аптеке продаеться настойка "Полынь горькая" .Если не лениться и втирать в косточки хотя бы по 5 минут каждый день ,то можно от нее избавиться,та женщина ,которая дала этот рецепт ,избавилась от косточки,на том месте осталась кожа в виде мешочка.Желаю всем здоровья.

Буду_Здорова 08.03.2009 00:59

Сама правда еще не пробывала,но в газете Малахов+ написано так: 1 бутылка медицинской желчи(препарат, солержащий натуральную желчь крупного рогатого скота-противоспалительное и рассасывающее средство)Намочить тряпочку и наложить на шишку,затем полиэтилен и носок.Повызка должна быть всегда влажной-поэтому ложечкой периодически надо желчь подливать.Через месяц шишки рассосутся

Siegert 08.03.2009 07:58

(F)Мир вам . Хочу вас спросить ,может кто знает: как убратъ шпоры на пятках, и что это за Индииский рис?. спасибо за раннее.

Кеберлейн 08.03.2009 22:57

Нина Воробьева: почему Вы думаете, что операция-это временное облегчение? Ведь очень многое зависит от того, КАК была проведена операция. Если только удалены косточки, то я согласна с Вами, но если проведена корректировка косточек большого пальца и стопы, соединение их специальной титановой пластинкой -дальнейшее искривление невозможно. Да, конечно, есть нюанс: носить каблук не выше 5см.

Шосткина 09.03.2009 11:07

полностью *согласна с Ларисой. У меня первый раз *заболел большой *палец * ноги в 20лет и с тех пор растет косточка. * Что я не делала! *Просто со временем она почти перестала болеть при условии что стараться носить удобную, фирменную *и не узкую!!!!! *обувь. *А *еще я купила силиконовую *прокладку *и ставлю между пальцами *чтоб он не искривлялся.

E K 16.03.2009 18:09

Элизабет а можно поподробнее про листья березы?
Как делать этот метод?
метод меня заинтересовал
Спасибо

Таран 20.03.2009 00:00

Мне *очень *помогла *слюня *утром *на *тощак!!! смазывать *НЕ верила,так *ЗДОРОВО *(Y)

Любовь Синчэнка- 20.03.2009 01:56

1 бутылка медицинской желчи*
Лет 10 назад тоже пыталась желчью косточки вывести, но не смогла. Через несколько минут так начинало тянуть, крутить и дергать, что после пару-тройку процедур отказалась. Полагаю, что это говорит о том, что процесс идет,только я боли не выдержала. :'(
Ровненьких Вам пальчиков! (v)

Чернобаева 20.03.2009 13:40

У меня 5 лет назад разболелась шишка на большом пальце ноги, вернее у меня даже шишки там *нет, сама кость. Что я только не перепробовала, ничего не помагает. И нашла в журнале замечательное народное средство: Взять лавровый лист 2-3 шт. растолочь и положить в пузырек с нашатырным спиртом. Закрыть и настаивать 2 недели в темном месте. Затем втирать каждый вечер, а после это место намазать йодной сеткой. После вообще не вспоминала о боли, как-будто ничего и не было. ;-)

Игнатова 21.03.2009 17:40

Плоскостопие — широко распространенная статическая деформация стопы, выражающаяся в уплощении сводов и снижении амортизационных возможностей стопы (встречается у 60 % людей).

Заболевание делится на 3 степени в зависимости от объема поражения стопы.

Игнатова 21.03.2009 17:41

Первая степень подлежит коррекции с помощью активных массажных процедур, ношения стелек и физических упражнений.
При этой степени плоскостопия своды достаточно высоки и еще неплохо выполняют свои функции, «проявляя недовольство» только при повышенных физических нагрузках: длительных ходьбе, стоянии, работе «на ногах».

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT.