![]() |
КОНТРАЦЕПЦИЯ...
Анти -тема абортам... :-|Интересный препарат -ПОСТИНОР ... * *Экстренная контрацепция после незащищенного полового контакта.1таб.после пол.акта в течение 72ч.,еще 1-через 12ч после приема первой таб.Побочных куча-длительная менструация,рвота с тошнотой и т.д и т.д....Стоимость в Украине-38-50гр за 2таблеточки(нет ,это нормально по сравнению с тем,сколько вакуум или аборт)Но некоторые дамы даже срывать им умудряються ,что к смерти иногда приводит это все!!!Применять не чаще1-2раз в месяц,но увлекаться-не дай бог!!!
|
Контрацепция-вещь замечательная. Просто нужно подобрать то, что тебе удобно и об абортах даже думать не будешь. Живи в своё удовольствие! (fr)
|
Согласна. Сейчас куча препаратов нового поколения, гармонов по-минимуму. Каждый может подобрать для себя самое удобное. Если вы не замужем, самое удобное - презерватив. Хоть какой-то процент защиты!!! :-$ Милые женщины!!! Любите себя и берегите!!! Сейчас столько половых инфекций. Которые в последующем приводят к бесплодию и *уродствам плода (типа цито-мегало-вируса). Лучше поберечся, чем потом всю жизнь жалеть о 5 минутах глупого удовольствия!!! :-$
|
Постинор - это даже не вчерашний день, а прошлый век. В этой области фармация шагнула куда как далеко. Сейчас нет проблем с выбором противозачаточных средств, причём любых форм. Главное индивидуальный подбор, и опять же у заинтересованного грамотного специалиста и желательно с консультацией гинеколога- эндокринолога
|
Чтоб их вообще не было!это моё мнение.......Из-за них и уменьшаеться рождаемость в стране!
|
Ну, дорогой Сулейман! В наше время нельзя быть такими безалаберными! Дети должны быть желанными и запланированными. А родители - обследованными. Тогда в нашей больнице не будет лежать СТОЛЬКО! детей с врождёнными патологиями!!! Рождаемость - это хорошо. Только кому нужно столько больных детей!? И что ждёт наши государства с таким подходом!?
|
Кто знает про препарат ЖАНИН??Поделитесь опытом!!
|
Одни любят презервативы-другие нет!Одним нравиться ФАРМАТЕКС-другие кричат и смеються:"Неудобно"чвакает и хлюпает"!Одни со спиралями по несколько лет ходят,что потом вместе "с потрохами"вырезают ее,другим и спирали не подходят!!Одним и ПОСТИНОР "спасает" и выручает при экстренной ситуации!!
|
Жанин - это комбинированный лекарственный препарат, который предотвращает незапланированную беременность и регулирует менструальный цикл. Две его составляющих (диеногест и этинилэстрадиол), воздействуя на различные звенья гормональной системы, тормозят созревание фолликулов и препятствуют *их выходу из яичника (овуляции). Кроме того, они повышают вязкость *слизи, выделяемой шейкой матки, что затрудняет проникновение сперматозоидов в матку.
При нарушениях менструального цикла часто бывают обильные болезненные нерегулярные *кровотечения, приводящие к малокровию, жанин *устраняет эти симптомы и регулирует менструальный цикл. Один из компонентов жанина, диеногест (аналог прогестерона), подавляет деятельность мужских половых гормонов, избыток которых у женщин может вызвать появление угревой сыпи, поэтому жанин предотвращает появление угрей. |
Нужно знать, что жанин должен приниматься регулярно, иначе могут возникнуть различные нарушения менструального цикла, такие, как, например, межменструальные кровотечения. На упаковке жанина *расписано, как его нужно принимать: в течение 21 дня (одна упаковка) с перерывом в 7 дней. Через 2-3 дня после начала перерыва начинается менструальноподобное кровотечение. Впервые начинать прием жанина следует в первый *день менструального кровотечения. Можно начать *прием жанина на 2-5 день менструального кровотечения, но тогда нужно использовать барьерный метод контрацепции (презерватив) в течение первых 7 дней.
При опоздании в приеме драже менее 12 часов, надежность контрацепции не снижается, но опоздание более чем на 12 часов чревато *снижением надежности. Если женщина пропустила прием драже, и затем в первый нормальный свободный от приема препарата интервал у нее нет кровотечения отмены, необходимо исключить беременность |
Слава Богу это не моя головная боль!У меня уже 16 лет,как стерилизация выполнена! :-P
|
Лично у меня на спираль кровотечения!!! А Жанин пила 2,5 месяца. На третьем цикле выдала жуткую аллергию на диеногест!!! Гинеколог моя аж напугалась! Презервативы тоже надоедают, хочется чего-то живого! А учитывая, что у меня тепрь эндометриз, приходится пить Три-регол. Пью уже 3 года, ни куда не денешься. Иначе боли и кровотечение мучает.
|
мне спираль противопоказана из-за дисплазии,так что презик и прерваный половой акт!
|
Фарматекс особенно показан женщинам, которые имеют абсолютные или временные противопоказания к применению более эффективных методов предохранения (гормональная и внутриматочная контрацепция). Рекомендуется использовать Фарматекс женщинам после родов, кормящим матерям, после абортов, в позднем репродуктивном периоде и перед менопаузой, а так же при нерегулярной половой активности.
Фарматекс может применяться как дополнительное средство при других видах предохранения: • В сочетании с внутриматочным контрацептивом (спиралью); • В сочетании с презервативом, диафрагмой, шеечным колпачком – для усиления контрацептивного эффекта и уменьшения вероятности заражения заболеваниями, передающимися половым путем; • В случае нарушения регулярности приёма оральных гормональных контрацептивов (пропуск или опоздание в приеме таблетки). |
Противопоказания:
Прежде всего, противопоказанием к применению контрацептивов местного действия, в том числе Фарматекса, служит повышенная чувствительность к его химическим составляющим. Вторым важным противопоказанием являются заболевания наружных половых органов, вульвы и влагалища, особенно сопровождающиеся повреждением внутренней оболочки влагалища: травмы, разрывы, воспалительные заболевания с образованием эрозий и язв. Не рекомендуется использование препарата Фарматекс при проведе-нии какой-либо местной вагинальной терапии с использованием других лекарственных препаратов, так как возможно разрушение и исчезновение спермицидной активности бензалкония хлорида. |
Форма выпуска:
• Вагинальные таблетки выпускаются в блистере по 12 штук. Одна таблетка содержит 20 мг действующего вещества; • Вагинальные свечи выпускаются в пластиковых оболочках, 10 штук в упаковке. Одна свеча содержит 18,9 миллиграмма действующего вещества; • Вагинальный крем – 72 грамма – упаковка рассчитана на тридцать применений. Тюбик снабжен аппликатором-дозатором; • Вагинальные капсулы - в упаковке по шесть штук – так же, как и свечи, содержат 18,9 мг Бензалкония хлорида в каждой капсуле; • Вагинальные тампоны выпускают по 2 штуки в упаковке. Каждый тампон содержит 60 мг Бензалкония хлорида. |
Дополнительно:
Важно помнить, что использование щелочных моющих средств – мыла и соды – разрушает Бензалкония хлорид, что приводит к неэффективности Фарматекса. В связи с этим применение мыла и соды в течение двух часов до или после полового акта противопоказано. Для гигиены наружных половых органов рекомендовано использование средства для интимной гигиены «Фарматекс» или обычную воду. Противопоказано так же спринцевание или купание в водоёмах в течение четырёх часов при использовании свечи, таблетки, капсулы или крема Фарматекс. Использование тампона Фарматекс предполагает отказ от купаний и ванн на всё время нахождения тампона во влагалище, чтобы не уменьшить его спермицидное действие. Средство применяется независимо от дня менструального цикла, необходимо учитывать кратность и время действия каждой формы. |
Дополнительно:
Важно помнить, что использование щелочных моющих средств – мыла и соды – разрушает Бензалкония хлорид, что приводит к неэффективности Фарматекса. В связи с этим применение мыла и соды в течение двух часов до или после полового акта противопоказано. Для гигиены наружных половых органов рекомендовано использование средства для интимной гигиены «Фарматекс» или обычную воду. Противопоказано так же спринцевание или купание в водоёмах в течение четырёх часов при использовании свечи, таблетки, капсулы или крема Фарматекс. Использование тампона Фарматекс предполагает отказ от купаний и ванн на всё время нахождения тампона во влагалище, чтобы не уменьшить его спермицидное действие. Средство применяется независимо от дня менструального цикла, необходимо учитывать кратность и время действия каждой формы. |
Вот я фарматексом себе однажды всё влагалище сожгла. Вечером его использовала, а утром чуть не сдохла. Благо, что в больнице работаю!!! Прибежала к нашему гинекологу, она мне на перчатке всю слизистую и вытащила, как вторую перчатку. Спасалась тампонами с облепиховым маслом. Эксперементируйте осторожно! (fr)
|
Я им тоже не могу,простите меня-лишняя смазка-одно "хлюпанье- ":-Dв смех все переходит!А друзья мои его хвалят!
|
Обычно *пользовались *презервативом, *но *недавно *смотрела *научный *фильм, *так *там *говорится, *что *сперматозоид *и *пора *латекса * имеют *такое *же *соотношение, *как *человек *и *проем *двери. *Блин, *получается, *им *верить *ужн *нельзя... (N)
|
ПОСЛЕ РОДОВ ВСТАВЛЯЛА СПИРАЛЬ,ПРИШЛОСЬ ЕЕ В ИТОГЕ УДАЛИТЬ Т.К. НАЧАЛАСЬ ДИСФУНКЦИЯ,ЗАТЕМ ТРИ ГОДА ПОЛЬЗОВАЛАСЬ СВЕЧАМИ ,,ПОТЕНТЕКС ОВАЛ Н,, В ИТОГЕ И СВЕЧИ ПРИНЕСЛИ НЕ УДОБСТВА,ВСТАВЛЯТЬ,ХЛЮПАНЬЕ. СЕЙЧАС НАЧАЛА ПИТЬ ТАБЛЕТКИ,,ЧАРОЗЕТТА,,
|
год пила "Жанин" после таб.жутко хочется есть стала поправляться, но немного мне пошло на пользу.Сейчас предпочитаю "Фарматекс" ваг.таблетки.
|
я пью новинет, только поправляться стала, уже 8 кг набрала, за полтора года приёма
|
Я раньше принимала Диане 35, ничего плохого сказать не могу.
|
гинекологи рекомендуют не делать 7-ми дневных перерывов при приеме ОК, т к организму тяжело адаптироваться к изменению уровня гормонов.
|
Презерватив наверно лучше всех
|
пью линдинет 20 уже 3 года! Все отлично!
|
Второй год принимаю Ярину. Очень довольна.
|
Год принимала Ярину мало того что поправилась так еще появилось другое побочное действие-поликистоз яичников!
|
Я пью Ярину и ничуть не понравилась-наоборот похудела.
|
Я ничего не принимаю просто высчитываю кризисные дни вот и все, и зачем травить себя гормонами?
|
Всю жизнь только спирали, сейчас у меня Мирена, которая выделяет прогестерон, месячных почти нету, прелесть, даже прокладки не нужны.
Оральные контрацептивы не принимала из-за кучи противопоказаний и побочных эффектов. Презерватив только когда меняю спираль... раз в 5 лет |
Валентина, неужели никогда не было просчёта?
Сейчас мы в таком возрасте, что менструальный цикл уменьшается, не значительно, но ошибка в 3-4 дня может ой как подвести. Я никогда не рассчитывала на это, хотя всё у меня всегда было регулярно. |
Галина- боюсь сглазить . но небыло. Бог меня наверно жалеет, есть свои конечно неудобства-иногда хочешь , а нельзя. УВЫ-это единственный недостаток.(sr)
|
Много лет сижу на "Марвелоне".Никто из тех,кому рекомендовала,плохо не отзывался.
|
Пью Ярину уже 4 года все устраивает кроме одного факта она опять подорожала, но менять не буду. Всем удачи.
|
я тоже пью ярину мне очень нравится я даже похудела
|
а кто нибудь ДЖЕС табл. пльзовался?
|
работаю в роддоме.одра из пациенток рассказала такую историю.уних смужем долго не было детей.и она его часто таскала по врачам вместе с собой.вот .говорит. тащу его и провожу инструктаж какие вопросы будут.как отвечать.на вопрос о контрацепции.отвечай.что предохр раньше фарматексом.привела.сижужду в коридоре.вдруг хохот в кабинете.заглядываю.а врач.сквозь слезы спрашивает. ну икак вы фумитоксом .через розетку.или как
|
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT. |