![]() |
|
ВЗЯТКИ В МЕДИЦИНЕ.... КТО ЧТО ДУМАЕТ??
Когда я работала в гос учреждении,то все врачам перепадало-нам если и попадало ,то максимум-шоколадка!! Я со слезами смотрела на них и всегда повторяла одну фразу про себя:"Не хочу я ни шоколада ни мармелада,,.!"Дайте мне нормальную зарплату и я сама куплю себе то ,что хочу!!!!!"Теперь я ушла с гос больницы-и слава богу!!!я работать буду на частное ,чем за 600гривень в месяц на государство!!1 :-(
|
Взятки сестричкам это редкость большая, больные выписываються и бегут к врачу, а нам в хорошем случае " Сестрички большое спасибо, досвидание"
|
Что подразумеваете под словом взятка? Взятку можно дать за хорошее трудоустройство, за отдельную палату, а всё остальное -благодарность в денежном эквиваленте. Пациенты разные бывают. У нас никто никогда не расчитывает на какие -то подношения. А доброе слово - и кошке приятно
|
больше всего бесит когда больной спрашивает "сколько доктору надо в конверт положить?" или "а что доктору обычно дарят дорогое вино или коньяк?" , хотя на самом деле доктор после операции даже не подходил к больному, а делали назначения и сами их выполняли сёстры !!! (tr)
|
у нас в поликлиннике взятки-это шоколадка доктору большая медсестре маленькая. у нас один доктор говорит -а я шоколадки не пьюююю.мне лично все это не приятно.иногда доктора даже прячут свои шоколадки чтоб не дать медсестре.
|
у нас в обществе слепых такое не практикуется,деньги моя начальница не берёт,нам максимум коробку конфет и банку кофе дают и то за проделанный курс лечения(раз в пол года),этому рады,жалко бедных слепых.
|
Мальчики и девочки да еслиб не эти взятки,просто прикинте сколькобы вы приносили зарплаты домой,и насколько тебе ее хватало!
А вот ВЗЯТКА как вы говорите,брать неприятно конечно,но это во первых поощрение за проделаную работу!!!А во вторых Случайное денежное вливание в ваш бюджет. Я считаю что пока не зделают нармальную зарплату взятки будут браться полным ходом!!!!! :-$ |
Мы тоже может быть и были бы рады хоть чему-нибудь... Но работаем с детьми, с родителями общаются только доктора. *Так что у нас самый дорогой подарок - это улыбка ребёнка!!! :-D
|
а нам с кого брать в реанимации?с коматозных больных?родственникам в большинстве случаев не до этого.правда после перевода в отделение бывает и торт,и шоколад,и молочко,и творожок перепадет-все домашнее,да и больной с каталочки крикнет,переводясь в отделение:"спасибо девочки,сестрички,милые"и так на душе становится тепло!и ничего знаете больше не надо,ни бабла(извините) этого,ни коньяка!врачам бывает по богаче перепадает,но они угощают,а если и нет не сердимся,на счет денег честно не знаю,может кто и дает....,может кто и берет....
|
Врач, недовольный маленьким гонораром, иронично спрашивает пациента:
- Это мне или моему помощнику? - Это вам на двоих... :-D :-D |
Здраствуйте бесплатный доктор! - Здраствуйте безнадежный больной!...........
|
Я себя так плохо чувствую-ангина+температура!! |-(Но я обожаю свою работу!! И мне сегодня пациент хризантемы белые подарил просто так!!!от души и просто сказал,что эти цветы подходят к моему белому халату!!1 (ch) (F) (F) (F)И мне так приятно!!! :-)просто подарить и просто это понять!!!И я всем желаю,девочки и мальчики ,вот таких приятных минут и побольше!!!! (ch) (F) (F) (F) (F)
|
у нас больные считают,что если они заплатили врачу,то он с нами поделился. и очень удивляются,почему мы перед ними реверансы не делаем.
при выписке торт или конфеты вот и все наши взятки!!!!!но чаще всего,даже до свидания не говорят :-(. |
А в Германии многие пациенты уходя домой кладут в специальную *копилочку для сестер пару евро, *в конце года, перед немецким рождеством, все содержимое делится на всех сестер, иногда давали конфеты, тоже рады были
А когда я выписывалась из роддома отнесла только акушеркам и сестрам в детскую палату по коробке дорогих конфет, а сестры в послеродовом своей ленью и пофигизмом вызывали только чувство возмущения ,а не благодарности |
Врачам наверняка тоже перепадало, но редко кто даже шоколадкой делился
|
Я опер.м\с и мы считаемся"бойцами невидимого фронта",поэтому с нами никто и не собирался делитьсяХотя врачи говорят пациентам,что на всю бригаду!)
|
в италии запрещено законом брать денежные "благодарства" от пациентов, могут выгнать с работы.
а вот покушать ( сладкие, местные блюда), цветы и т.д. - да! |
Если отблагодарили от души- это приятно.Но ведь бывает кое кто намекает,а иногда и вымогает.Это противно и унизительно.
|
У меня тоже зав. отделением все сливки снимал, хотя работу всю делали мы. А он в своем кабинете только деньги считал да сумки таскал да коньяки с водками распивал, а потом спал, закрывшись на ключ, а мы его еще и прикрывали...
Хотя не надо нам было ни денег, ни коньяков. Делал бы что-то для больных, мы бы рады были. |
Я работаю на скорой , и не для кого не секрет , что иногда вызова бывают совсем не по нашему профелю ! Например после перепоя просят на дому прокапать , или лень сходить в поликлинику отстоять в очереди , попасть на прием к врачу что бы взять направление на экг , а потом такую же очередь отстоять , что б его сделать ! Вызывают снять экг на дому ! Мы ниукого ни чего не вымагаем , но намекнуть , что этого делать мы не должны -можем ! А мы ведь этого и правда делать не должны ! Кстати нам уже очень давно запретили давать рекомендации и делать назначения на вызовах , этим занимаются только уч. врачи ! А больные иногда вызывают скорую просто померять давление и назначить лечение ! Почему я должна делать чужую работу ? А если нам дают деньги , то болшая часть врачей с нами делиться по полам ! А если нет -мы их наказываем , и не даем возможности и копейки заработать ! И они понимают , что лучше пополам , чем ничего !
|
ира, я что, те, кто принимают звонки на скорую, не делают триаж? отправляют машину ко всем????
|
Диспетчера по телефону не имеют права консультировать , и оценить состояние челавека по телефону тоже невозможно ! А больные иногда врут , ухудшая свое состояния , думая что так скорая быстрее приедет ! Да и деспетчера разные бывают !
|
Я никогда не беру деньги от пациентов и их родственников, даже в качестве благодарности. Поэтому мне не приходится "делать реверансы" перед теми, кто хочет особенного к себе отношения. В чужой карман тоже не заглядываю, пусть это будет на личной их совести. Так спокойнее.Добросовестно выполнять свои обязанности и не чувствовать себя кому-то должной.
А вот благодарность в виде цветов, конфет или просто тёплых слов всегда приятна. А если нет, то и не надо. Единственное, что обижает - когда забывают сказать "спасибо"младшему и среднему персоналу и не прощаются. |
Дайте медику нормальную зарплату и он не будет смотреть в карман больному!!! (Y)
|
Полностью согласна с Эльвирой!Лучше не брать и не быть обязанной!А конфетки,фрукты и шампанское-совсем не плохо!
|
конфетки и т.д-закормили.если у человека есть желание и возможность отблагодарить,то почему нет?!
|
Мы живем в России. И на это есть поговорка: "Не подмажешь, не поедешь"
|
Смотря какие
|
У нас больные лежат долго,родственники ходят к ним не очень часто, да некоторые больные бывают родственникам и не нужны. Иногда приносят нам что нибудь к чаю. Если приносят пакеты врачам,они нас не обижают,всегда что нибудь дадут,а частенько и весь пакет.
|
большинство врачей взятки берут,и операции платные,не на хлеб же намазывают! хоть бы делились,а то врачи без сесиры,как без рук,все из нас дураков делают
|
сама деньги не беру,как возьмеш,так потом такого наслушаешся,мама не горюй
|
Взяток в медицине не бывает-это всё проявления безграничной благодарности со стороны больных.Сами то никогда не совали?И что испытывали?Вот тоже самое испытывают и они.Жаль,что благодарных поубавилось,выписываются,даже спасибо не скажут.
|
если пойдешь на прием к специалисту, то зачастую он и сам сумму скажет.... или даст понять....
конесно не все такие, но есть и попрошайки, без подмазывания и палец не двинут. ( на украине) |
Я думаю во всем должна быть мера.когда человек сам благодарит это нормально,если без намеков ,а действительно сам и у него есть чем не последнее отдает.А сегодня мой муж проходил мед осмотр на работу устраивается,а ему окулист говорит,что он не годен,а мед сестра выходит и говорит,давайте 50 гривен и будете годен,я считаю это просто кошмар,у него зрение в пределах нормы для этой работы.
|
Ну а Вы дали 50 гривен? Или пошли к главному врачу жаловаться? Чем закончилась история-то?
|
Работаю в Москве,в детской крупной гос.больнице,в хир.отделении.У нас врачи до операции говорят сумму.Если нет такой суммы,разговор короткий,:лечитесь по месту жительства.
Я считаю,что это пиз....полный,так нельзя. Виновато государство,что врачи берут взятки с больных.Вы знаете какая зарплата у врачей,в Москве?Отвечаю:30-40т.Для Москвы это оч.мало. |
Против взяток. Тут такая ситуация получается, что если у меня есть деньги,то я покупаю лучший уход, если нет денег, то довольствуюсь тем, что есть.
Потом, когда очень много частных врачей и больниц, как разобрать, или это плата за лечение или взятка? В Израиле, например, 4 больничные кассы. Та, в которой я состою не подписала договор с каким-то врачом, у которого я хочу наблюдаться или лечиться. Я иду к нему частным образом, и плачу ему столько, сколько он сказал, он мне выписывает квитанцию и отчитывается перед налоговой инспекцией, или не выписывает, а деньги идут ему в карман. Но я всё равно довольна, потому что я хочу лечиться у этого врача, и меня не волнуют его налоги. Если человек идёт на операцию, в больницу, но частным образом, то эти деньги он платит учреждению, а врач с этого имеет. Взятка думаю может быть в том случае, если врач за деньги продвигает очередь на операцию, которую надо ждать очень долго в общей очереди. |
Дальше, с частных операций наживаются все, кто имел к ней отношение, например, хирург, который оперировал, ассистент, который помогал, опер. медсёстры, которые на частные операции работают вне графика, больница, которая предоставила место и инструментарий...
Дальше больной идёт в отделение, врач, который был у него частным своё дело сделал, но говорит, что это частная операция, поэтому уход должен быть на высшем уровне. Кто это хавает? Медсёстры отделения, потому что им за это дополнительно не платят, но требуют, врач этого больного больше не видит. Медсёстры за спасибо его вылизывают. Я не говорю, что больной должен им доплачивать, это работа администрации, за такого больного добавить копейку. То, что мы бы рады подарку, взятке, не знаю У меня есть зарплата, хочется больше, но не из кармана больного. Хочет отблагодарить? Если бы я благодарила финансами за любое доброе дело, то давно бы сидела в долговой яме. Мы же не носим продавщице в магазине, кассирше в банке взятки за их работу |
Отвечаю Юлии,да в итоге дал он ей 50 гр,у нас поджимало время,но это бы ничего не дало,у них же братство.К главному так просто не попадешь,а к зав поликлиникой сходил,а он говорит,зачем тебе лишний раз нервы трепать и себе и людям дай ты ей эти деньги и все нормально,ты больше заработаешь.Поспрашивали у людей других кто тоже проф проходит ,говорят и больше даем ,чтоб спокойно и быстро.
|
Ну знаете, люди и сами вот так "балуют" медработников этим. Что значит - "не хочу тратить нервы?Хочу, чтоб все спокойненько". А вы потратьте, походите, подоказывайте- вы ведь правы! А если уж я хочу, чтобы "быстренько и спокойно"- то я плачу деньги и потом не хожу никому не рассказываю.
Ну а если зав.поликлиникой Вам по-хамски так ответил- то добраться до главного врача было бы уже делом принципа.Не так он далеко сидит,как кажется. |
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT. |
|