![]() |
МОЖЕТ ЛИ МЕДСЕСТРА ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА ВРАЧА?
МОЖЕТ ЛИ МЕДСЕСТРА ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА ВРАЧА?
|
Смотря за что пожаловаться?;)И кому;)?
|
Смотря за что пожаловаться?;)И кому;)?
|
В наш дневной стационар приехал новый врач-кардиолог.Сел на нашу шею.Получает по 50000р.А мы медсестры должны за свой счет кормить и чай наливать.кормить перестали он начал придератся как нам.Все нетак.А теперь в нашем кабинете ведет в рабочее время прием кардиолога.Неважно что от этого страдают больные стационара.Пригласил вести прием другую медсестру.А нам сказал ,что нечего за столом писать ,пишите анализы и назначения в коридоре.Может обазвать и повысить голос.Все не пересказать,что у нас там творится.Собирали собрание из-за него.Он все выворачивает и врет.Будто все мы придумываем.Все боятся что либо сказать.Потомучто он под крылом у начальника.Девочки!Подскажите что делать?
|
Так у вас что ни заведующего *и ни старшей нет?Заступиться даже не кому?Мой вам совет запишите в телефоне на диктофон и преподнесите начальству!
|
СТаршая и заведующая молчат.Они на грани вылета(на пенсию)Муж мне тоже посоветовал записывать на диктофон.
|
если он под крылом у начальства,бороться будет тяжело,но нужно.напишите на него заявление на имя заведующей,если она ни как не отреагирует напишите на имя главврача.сходите к нему на прием,возьмите с собой парочку свидетелей(если таковые имеются) и все выложите.диктофончик дело хорошее,его до кучи тоже можно.главное что бы с диктофоном проблем небыло.а сколько ему лет(если не секрет)
|
катайте жалобы и не бойтесь.вас не уволят,если вы хорошо выполняете свою работу.если даже попытаются это сделать,сразу в суд.а организации этого боятся,штрафы большие.
|
43 года.Приехал из какого села.мне кажется хорошие доктора сидят на своих местах,а не ездят по другим городам.
|
Диктофон ???? *-) Возможно вещь и хорошая, но есть ли разрешение на запись. Злоупотр***ение диктофона наказуемо(sc) . И не будет ли это позже интерпретироваться, как разглашение производственных отношений . Всё может и в обратную сторону повернуться. В этом случае я хорошо бы подумала...
|
Чем диктафон,девочки,я думаю лучше звонок в вышестоящую организацию.Если главный врач не хочет реагировать,то и на него управу найти можно.Пишите или звоните в департамент здравоохранения Вашего района.Действует.Честно.Главному врачу нужен доктор,чтобы штатную единицу заполнить, а там должны помочь...
|
Месть шефу
Однажды тихим вечером приду я на работу, возможно в воскресенье, а может быть, в субботу. Открою дверь начальника, проникну в кабинет [Вчера с ключей я слепки снял]. Прекраснейший момент! У кресла ножку подпилю, а спинку медом смажу, под стол капканы положу, насыплю в тапки сажу. Мышей подброшу по шкафам, в стаканы наплюю, в горшках к цветочкам подсажу и мак и коноплю. Порву отчет, что надо сдать [как будет шеф мой рад!], а в папки положу ему пять фоток голых баб. Настройку радио сорву, чтоб слушал лишь "Маяк", слабительное сильное налью ему в коньяк. Шнур телефона оборву зазнавшемуся гаду, вместо портрета Путина повешу Хакамаду. Болеет он за ЦСКА... Бывает в жизни так... А я на стенах напишу, что чемпион - "Спартак"! Писал отчеты я ему, что требовались срочно, ни слова против не сказав, работал сверхурочно... Теперь страдай, порочный тип! На пол лей море слез! Зачем вчера мой отпуск, тварь, на зиму перенес! |
~*TATYANA KUTS * ~ * I...
|
(Y) (fr)
|
Скажите, что соберете собрание трудового коллектива, обратитесь в ассоциацию мед сестер, в профсоюз, к больничному юристу и бпусть они решат кто прав, кто виноват. Он Вам не начальник. а сотрудник. Начальник у вас один-главный врач. И у вас есть у всех права и обязанности, должностные инструкции, согласно которым вы работаете, иесли вам мешают выполнять свою работу- нужно что бы вам помогли разрешить ситуацию. Никто не имеет права вас оскор***ть, этого нет в должностной инструкции. я так сказала своему заведующемую На это он сказал-кто ты такая, какое ты имеешь право. А когда выслушал мои аргументы, сказал :идите работайте. Я все таки требовала собрать *собрание труд коллектива, но он убежал. Все закончилось само собой, теперь он делает все только по закону. *А хотел он меня уволить потому , что на планерке я имела наглость высказать свою точку зрения.
|
девочки милые,врача уволить очень сложно,мы не доучки и этим все сказано,попробуйте привлечь хотябы начмеда на свою сторону.либо попытатся узнать его прошлое,у нас такой случай был,3 года скрывалось,но шило в мешке не утаишь.
|
Практически такая "паршивая овца" есть в каждом коллективе!
|
У нас в Израиле можно на кого угодно пожаловаться,.Сестры у нас очень грамотные.Но в конце-концов,врачи выходят сухими.К примеру,больной 4 часа лежит в приемном,у нас *приемные ,как в Америке,огромные,там всю диагностику делаем.Врачи не подходят из-за сумасшедших очередей,а чуть -что с больным,сестра не досмотрела.Говоришь, врача звала,а эти всегда из нас козлов отпущения сделают.Так вот за 10 лет работы в таком месте,сама злой станешь,начинаешь на всех бросаться.У нас нет почти этой субординации,если мы с чем -то не согласны,то огрызаемся.Но все равно нас подставляют
|
Я не могу сказать, что нас сильно в миюне подставляют, мне никогда жаловаться не приходилось, а если по мелочи, то есть старшая сестра, я её даже на зав. отделением могу пожаловаться, на это повод есть.
Он никак не может согласиться, что не наша обязанность брать кровь, и мы ему уже 1000 раз показали распоряжениен глоавврвча, что это не наша прямая функция, мы только помогаем. Доходит до абсурда, старик без вен, то, что есть, то сразу лопается, сколько можно его мучить. Идём к заву, а он ругается, говорит, попроси другую медсестру, или думаете, что я смогу, если вы не можете. Я отвечаю нет, но Вы можете взять кровь из бедренной, и поставить CVP.. Поэтому утром и не люблю работать, с дежурными врачами проще, если возмущаются, то можно и не реагировать. |
Миюн = приёмный покой
|
Да Галя,вены это мелочи жизни.Я не про это.Но и вены ,и ЭКГ,и подгузники менять-все мы.Но я не *только.На счет того ,что с дежурантами легче- в СОРОКЕ ТО ЖЕ САМОЕ.Я говорю о том,что лежит какая-то травма например,или отдышка,а потом раз,нашла его с сатурацией 70-80%,или с давлением низким,то в Сороке в миюне будешь непременно ты и виновата.А если ты старшая смены ,то вообще-берегись
|
Ну у нас за это виноватым не будешь, не ты же сбила давление , обычно таких сразу видно, что могут подкачать, а если врач не торопится, то мы такого в реанимационную палату, поэтому врач хочет-не хочет, а придёт.
У нас недавно бабка, 92 года по дороге в отделение умерла, на рентгене.Так старщая по смене искала виноватых, почему ей ситурацию не померили перед отправкой? А зачнм мерить, если при приёме у неё 96 была без кислорода, и уже через пару минут её отправили в отделение. Зачем *искать кого-то, если бабка просто жить устала. |
И это было.
|
Написать рапорт на имя глав.врача( если заведующий не принимает меры,сам на легком старте),а лучше поменять место работы!
|
МОЖЕТ.ЗАВЕДУЮЩЕМУ,ЕСЛИ ОН СПРАВЕДЛИВЫЙ И ПОНИМАЮЩИЙ
|
Вот над этим я и размышляю, могу или не стоит? Врач на смене был пьян, а я слишком усердно тащила его в палату - проблемы были. В итоге мне ткнули в нарушение субординации и уволили. И как?
|
а я бы его в палату не тащила.бросила бы в коридоре еще и другую дежурную смену вызвала.пусть полюбуются своими коллегами.они нас могут сдавать подставлять,а мы что холить и лелеять их должны.ответственный врач никогда на смене себе не позволить такого,а идиотов и жалеть ненадо.если даже парочку алкашей уволят и то хорошо будет.может тогда и лечиться не будем бояться.
|
Себя в обиду не давайте,огры заться и защищаться надо,нo если главврач не поможет,то гиблое дело! Это все равно,что плевать против ветра!
|
Главврач, может, и помог бы... А может и нет... Но работать на прежнем месте мне бы точно не дали! Теперь о том, где устроилась прежним знакомым не говорю, есть основание ожидать гадостей. Коррупция, блин! Ну откуда мне знать, кто с кем учился, с кем пьет и трахается?!
|
А дежурную смену другую... Это заведующий был, кто же ему поперек чего скажет?..
|
может еще как может
|
Шут знает, у нас в поликлинике оч сомневаюсь...
|
конечно можно. Если он наглеет и неправильно себя ведет, почему бы и нет
|
У нас это нереально.всё равно будешь крайней.
|
да.но стоит ли
|
Да!Но у сильного всегда бессильный виноват!Толку будет не много,найдут способ показать на дверь!
|
Да у нас очень хороший зав . отд. он горой стоит за своих сестёр.
|
Дамы, а кому в подобной ситуации помогла Ассоциация мед сестер?
|
Я себе не враг.
|
?
|
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT. |