Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КТО ДОЛЖЕН СОЗДАВАТЬ АЛГОРИТМЫ ПРОВЕДЕНИЯ МАНИПУЛЯЦИЙ? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10442)

Дарья Камэсни 29.09.2009 09:12

КТО ДОЛЖЕН СОЗДАВАТЬ АЛГОРИТМЫ ПРОВЕДЕНИЯ МАНИПУЛЯЦИЙ?

КТО ДОЛЖЕН СОЗДАВАТЬ АЛГОРИТМЫ ПРОВЕДЕНИЯ МАНИПУЛЯЦИЙ?

Ирина Фрайман 29.09.2009 13:37

Алгоритмы разрабатываются НИИ.

Эльф 29.09.2009 14:16

Я думаю,что тот,кто их и будет проводить!

Дарья Камэсни 29.09.2009 19:09

После очередной перекрестной проверки, главная сестра предложила нам самим составлять алгоритмы проведения манипуляций. Не знаю, правильно ли это. В нашей больнице - 34 отделения. Если каждый составит себе алгоритм одной и той же манипуляции, то что получится? Кто во что горазд. Я считаю, что алгоритмы должны быть едиными и заверены, где-то наверху (не меньше ГОРЗДРАВА).

СОНЯ ХАИТОВА 27.02.2010 06:03

у нас все алгоритмы и многие протоколы пишут высоко образованные и квалифицированные мед сестра в больнице. Алгоритмы и протоколы должны придерживаться всех стандартов научной медицины. Затем они утверждаются главной мед сестрой больницы. Если манипуляция включает какое либо лекарство и/или выполняется врачом, то протокол должен быть дополнительно утвержден глав врачом и глав фармацевтом больницы.

СОНЯ ХАИТОВА 27.02.2010 06:03

у нас все алгоритмы и многие протоколы пишут высоко образованные и квалифицированные мед сестра в больнице. Алгоритмы и протоколы должны придерживаться всех стандартов научной медицины. Затем они утверждаются главной мед сестрой больницы. Если манипуляция включает какое либо лекарство и/или выполняется врачом, то протокол должен быть дополнительно утвержден глав врачом и глав фармацевтом больницы.

Ленчик Точилина 16.03.2010 00:51

У НАС В ПРОЦЕДУРКЕ ЛЕЖИТ ЦЕЛАЯ ПАПКА СТАНДАРТОВ КЕМ ТОЛЬКО НЕ ПОДПИСАННЫХ,НО КОГДА ПРИХОДИТ ПРОВЕРКА ВЫЯСНЯЕТСЯ ЧТО И ЭТО НЕ ТАК, И ТАК КАЖДЫЙ РАЗ.ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ МАНИПУЛЯЦИЮ.

Будюкина 16.03.2010 16:12

ТЕ,КТО ИХ ВЫПОЛНЯЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(sc)

Ленчик Точилина 16.03.2010 16:36

У КАЖДОГО СВОЯ ТАКТИКА ВЫПОЛНЕНИЯ.

Ирина Фрайман 02.04.2010 14:32

...алгоритмы проведения определённых клинических манипуляций должны создаваться интерн, т.е. внутриклинически. При это должны учитываться профиль клиники, инфраструктура клиники и наличие той или иной материальной и технической оснащённости данного заведения. Исключением являются только общепризнанные первоэтапные реанимационные мероприятия.

Марина Трифонова 06.04.2010 15:41

Л Точилина (Y) (Y) (Y) (Y) У нас такая же проблема!!!

капустина 01.05.2010 10:45

Всем привет!Алгоритмы-это не простая медуслуга-ли?Я после декрета в 5 лет вышла сейчас учиться и на лекции по ТПМУ немного обалдела от,того,что это представляет из себя.В пору учёбы-это была манипуляц.тетрадь,затем алгоритмы(листы-с целью,показаниями и т.п.),а сейчас медсёстры,акушерки и фельдшера должны себе сами придумать,разработать и утвердить "дурь"(извините,другого слова не нашла)состоящую из 13 пунктов,да в каждом пункте нюансы свои.Как будто без этого мы и не ставили,и не проводили все эти манипуляции,то бишь медуслуги.Всё идёт,как и шло,только каждый раз пытаются обозвать это по новому,да добавить спроса медсёстрам,как-будто ей и так всего этого мало...

Солдатова 09.10.2010 02:44

Алгоритмы манипуляций это серьезно, я не понимаю почему такая агрессия и непонимание. Прежде всего это наша защита, чтобы не было разногласий, один проверяющий думает так другой эдак, а виноваты остаемся мы.

Анна Киселева 26.10.2010 13:40

Вышли уже стандарты - технология проведения медицинских услуг по каждой специальности. Зайдите на сайт российской ассоциации медсестер

Жанна Николаева - Пирог 22.01.2012 18:34

Непонимание от того,что они слишком часто меняются.Разные комиссии-разные алгоритмы! Попробуй угадать,что сегодня от тебя хотят!

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT.