Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "ДЕДОВЩИНА" В НАШЕЙ ПРОФЕССИ. КАК ВАС ПРИНИМАЛИ В НАЧАЛЕ ПУТИ НА НОВОМ МЕСТЕ? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10446)

Эльф 02.12.2008 16:00

"ДЕДОВЩИНА" В НАШЕЙ ПРОФЕССИ. КАК ВАС ПРИНИМАЛИ В НАЧАЛЕ ПУТИ НА НОВОМ МЕСТЕ?

"ДЕДОВЩИНА" В НАШЕЙ ПРОФЕССИ. КАК ВАС ПРИНИМАЛИ В НАЧАЛЕ ПУТИ НА НОВОМ МЕСТЕ?

ирина илюхина 02.12.2008 19:32

В моё время это называлось наставничество. Никто никому никаких козней не строил. Мне в наставники дали престарелую медсестру с большим опытом работы.Её всё во мне раздражало. Походка, причёска, макияж, форма одежды, манеры и т.д. Всё это по углам обсуждалось, но тем не менее, опытом делилась. Через какое-то время я сама себе выбрала другого наставника и всё всех устроило.

Зоя Вепринцева 02.12.2008 20:28

И мне было 18 лет, и у меня *были *наставники.Они были *гораздо старше и выглядели не так как я в свои 18.Но какие это были люди!Я бесконечно им благодарна за их помощь, душевную теплоту понимание.Сейчас я сама наставник, потому- что молоденькие со студенческой скамьи медсестры ,так-же,как я когда-то нуждаются в нашей помощи и получают ее.Я уверена, им неважно, как я одеваюсь и какая у меня прическа,а важны *поддержка , дружеское участие, помощь.

Давыдова 03.12.2008 20:17

Аналогично. Я пришла сначала на практику в отделение реанимации. Сразу все отнеслись с пониманием, помогали во всём. Я сама когда-то работала санитаркой. Поэтому у меня к ним отношение особое. я сама была на их месте. Поэтому отношусь к санитаркам и молоденьким медсёстрам, как к равным. А молодость- :-D это хорошо. Когда же ещё пархать и веселиться, если не в 18-20 лет? Зато с ними весело. Нет ощущения застойного болота в отделении!!! (fr)

Шевчук 03.12.2008 23:25

Я после окончания училища знала только теорию,а практики ноль.Но на работе мне все старались помогать,объясняли что и как.Даже врачи старались чему-нибудь научить.А теперь и я во всем стараюсь помогать новеньким медсестрам.

Домнина 04.12.2008 12:14

Когда я только начала работать и была ситуация теории много, а практики-ноль одна медсестра в отделении (естественно на много старше меня ) просто считала своим долгом научить меня уму разуму, тыкала пальцем и придиралась ко всем мелочам. Я тогда злилась и расстраивалась, а теперь очень ей благодарна, если бы не она я бы в данный момент не была хорошей и грамотной медсестрой :-$.

Оверченко 08.12.2008 12:12

А у меня не было ни каких наставников, после школы медсестер (Германия) попала в дом престарелых *в только что открывшееся отделение , 25 стариков и 1 сестра в смену, только когда забеременела стали присылать с других отделений на помощь
А во время учебы было много хороших

Анна Коробова 08.12.2008 19:21

Я закончила уч. заведение в этом году, работаю четвертый месяц. В общем приняли меня хорошо,но за свои ошибки я выслушиваю выговоры от своих коллег, и не только за свои-как новичок я всегда "крайняя"

Эльф 09.12.2008 08:54

Аничка,когда-то мне одна старенькая медсестра дала совет,который я запомнила на всю жизнь!! ГОД ПОРАБОТАЙ НА АВТОРИТЕТ-ПОТОМ АВТОРИТЕТ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ТЕБЯ!!!

Алла Короткевич 20.12.2008 21:00

приняли меня очень хорошо,доброжелательно.Вначале,конечно,пытались строить,но быстро прекратили эти попытки,так как я оказалась на редкость смышленая и быстро влилась в нужное русло

Инна Крючко 22.12.2008 15:28

Я СТОЛКНУЛАСЬ С ТАКОЙ ВЕЩЬЮ,КАПЕЦ ПРОСТО,Я МЕСЯЦ НА 8 КГ ПОХУДАЛА,ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА МЕНЯ ВЫНУДИЛИ НАПИСАТЬ ЗАЯВУ,ВСПОМИНАЮ ВСЁ КАК СТРАШНЫЙ СОН!!!!!!!! (md) (md) (md)

Виктория Сафарова 22.12.2008 15:55

я пришла работать сразу после колледжа, и с коллективом мне очень повезло. сестры все подсказывали, толково объясняли, даже доктора пытались помогать и относились с пониманием если я что-то не успевала или делала не так.

Савельева 25.12.2008 11:39

В реанимацию пришла сразу после мед.училища,очень хотелось всему научиться сразу,что-то получалось,что-то нет,но все старались помочь.Были конечно и подшучивания,но самое главное было рвение к работе.Всё это было 15лет назад.А сейчас с каждым годом приходят м/с всё хуже и хуже.Стараются спрятаться за чужие спины,не знают с какой стороны к пациенту подойти,как градусник ставить иногда приходиться показывать,ответственности никакой не чувствуют.Вобщем,хиленькая смена нам приходит! :'( :-(

Зоя Вепринцева 25.12.2008 15:22

Людмила,не последнюю роль *в *негативном *отношении * некоторой *молодежи * *к *работе * объясняется *их *мизерной *зарплатой. *И это,где-то даже, справедливо. Как платят-- так и работаем.

Давыдова 25.12.2008 22:00

Ленусик, спасибо за добрые слова. Но мы-то вас особо и не гоняли. Вы с Леськой и так сообразительные. Ну прото умненькие. Таких бы побольше!!! (L) (L) (L)

svetlana matvienko 27.12.2008 18:40

сразу же после училища попала в неврологию. страшновато было, но адаптировалась быстро. коллектив был чудесный, все помагали!!! *(Y) (L)

Наталья Бочкова 03.02.2009 19:48

(F)МЕНЯ ПАРИНЯЛИ ОТЛИЧНО!!!ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ЗНАЛА,ТО ПОМОГАЛИ СОВЕТОМ!!!!! (Y)

Мадина Дашм 06.02.2009 12:05

Я самая молодая в коллективе, думала будет "дедовщина", не хуже, чем в армии, но приняли очень хорошо, такое чувство как будто мы работаем вместе 1000лет. Все помогали, объясняли, даже не ругали (кроме заведующего). Все друг с другом вежливы, доброжелательны. Я их люблю!!!!!!!!!

Харисова 07.02.2009 13:04

Я в поликлинике работала, чувствовала себя как в семью попала. А в роддоме такой коллектив разрозненный, у них там шайки и все друг о друге шепчутся. Так сложно. Я тоже попала в одну такую группировку и у нас отличные отношения. А другие на меня смотрят так. типа ты никто и звать тебя никак. Вот так и живу половина роддома в друзья, а другая просто тебя не замечает. А про врачей вообще молчу, они не то что имя моё не знают, они даже не знают кто я и как сюда попала. Знаете как не приятно, когда "старые" сотрудники им говорят, так это наша девочка- анестезистка. И так полгода прошло, а они так и не знают меня и даже не здороваются

Рыжик РыжМарин 09.02.2009 19:36

Ко мне около года присматривались. Особо близко не подпускали(не все, правда), но и не отталкивали. Так, вроде бы на вшивость проверяли. Но их можно понять - коллектив слаженный, сработанный, ко всем новичкам так настороженно относились, не только ко мне. А сейчас всё хорошо, вот в марте из декретного отпуска выхожу, соскучилась по работе :-)

09.02.2009 20:23

(N)

10.02.2009 21:24

моя учёба была просто трудная я с россии и училась в германии
языка не хваталао себя за это ненавидела и очень стеснялась
были люди неплохие но и много сплетников попалось
что конечно мою дальнейшею рабочую жизнь очень
тяжело сделало но надежду не теряю и чень надеюь на лучшее

Маливанчук 10.02.2009 21:49

Меня приняли очень хорошо, я еще госпрактику проходила здесь, причем мне за нее еще и заплатили по 8 разряду( под ответственность ст./м и заведующего меня приняли на работу без димплома), а после госников я вернулась в родную травму где и работаю по сей день.

Юфатова 11.02.2009 08:50

я пришла на работу после колледжа,коллектив там был большой,поэтому было тяжело адоптироваться,некоторые отнеслись с пониманием,учили помогали,а некоторые были очень не довольны!!!

Громова 11.02.2009 21:24

Мне очень повезло с девчонками которые работали в то время когда я только пришла, очень многому научили (fr) Даже если и ругали, я нормально воспринимала, не обижалась и не считала это "дедовщиной", а нынешнее поколение приходит с большими амбициями - малейшее критика воспринимается в штыки, а потом проблемы всему отделению.

Мархаж 12.02.2009 08:03

(N) (Y)

ырянова 12.02.2009 16:32

Я пришла на работу после колледжа,честно сказать устраивалась туда со слезами на глазах,но приняли хорошо.

Оленька Ккупнав 13.02.2009 08:22

Сначало устроилась в операционную, проработала 2 месяца, из-за дедовщины уволилась, перешла в процедурный кабинет в терапии, сейчас работаю (Y). Очень тяжело когда тебя оскар***ют :-(.

Мельник 15.02.2009 11:34

Сразу после училища пришла работать в центр эндокринной хирургии,приняли хорошо,колектив нормальный.После декрета вернулась сюда же,ввобщем 7 лет на одном месте.

Ольга Мэван 25.04.2009 01:19

С юмором

Окоркова 18.07.2009 08:35

слава богу мне всегда везло на коллективы.помогали и учили.всех вспоминаю добром!

ольга 25.07.2009 07:46

ОООООООООО,перемыла все операционные!!!:-D

ольга 25.07.2009 07:48

Сама терпеть не могу дедовщину!К молодым отношусь с уважением,стараюсь научить всему что знаю!

Надежда Чикин 25.07.2009 10:18

С коллективом повезло и сразу после окончания училища, и через 16лет, когда захотела сменить место работы.

Галя Белозёрова 25.07.2009 11:17

Мне как-то всегда везло и с коллективом и с начальством, да я сама не очень конфликтный человек ( на работе ). Но, вот подумала, что есть такие новенькие, с большой самооценкой или с большим блатом, от которых деды плачут. Которая суют нос не в свои дела, считают себя самыми правильными и умными, наблюдают, кто-что-как делает, ищут чужие ошибки и стучат старшей по любому поводу.

Мария Борисова 02.09.2009 18:45

а меня это еще все ждет впереди!

Эвита Миа 02.09.2009 19:41

Мне повезло, 5 лет назад пришла в коллектив, где сейчас работаю, приняли хорошо, как и всех, кто пришел после.

Крищюнас 05.09.2009 09:16

Всё было хорошо,отвечала сама за себя,начальство недоставало

Ириша Семенчукова 13.09.2009 13:19

Я совсем недавно устроилась на новую работу в неврологическое отделение. Сразу поставили в смену работать одну, практически ничего не объяснив. И все наблюдают справлюсь я или нет! На старом месте работы у нас в отделение такого не было. Коллектив был дружный и все старались помочь новым сотрудникам. А здесь....! Вот и незнаю выживу или нет.Очень хотелось бы выжить.:-)

Людмила Ермакова 28.09.2009 19:19

ОТЛИЧНО! СМЕНА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПОПАЛАСЬ! ВСЕ ПОМАГАЛИ, ПОДСКАЗЫВАЛИ, СО МНОГИМИ С ПЕРВОГО ДНЯ ПОДРУЖИЛАСЬ!:-D(Y)

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT.