![]() |
ЭТИКА И ДЕОНТОЛОГИЯ В НАШЕЙ РАБОТЕ.
ЭТИКА И ДЕОНТОЛОГИЯ В НАШЕЙ РАБОТЕ.
|
Обязательно!!!Я за!!!Только тогда ,когда я разрешу назвать меня "Танюшей" или "Таничкай" пациентам -тогда да!!
|
Деонтология присутствует, а вот с этикой большие прблеммы, а жаль. :-(
|
У меня-присутствуют.Мне без этих понятий в моей професии никак не обойтись.Но, к сожалению,я замечаю,что многие медики с ними не знакомы.
|
И этика и деонтология. Ещё и субординация. Это рабочие отношения.
|
Я понимаю этику и деонтологию, как КУЛЬТУРУ отношений.На этом *держимся.
|
я б и эстетику сюда прибавила,от того насколько аккуратна медсестра,порядок в кабинете,зависит и отношение больного к такой медсестре или врачу.
|
Не только присутствуют, но и обязательно соблюдаются! Иначе нельзя!
|
девочки, а на украине и в россии( и других странах) есть что-то типа деонтологического кодекса, как документ принятый законом?
|
Конечно да!Общение и этика,это залог хорошего будущего!!!
|
Этика и деонтология? Присутствует! А вот субординация со стороны некоторых многоуважаемых докторов начисто отсутствует! (N)
|
Я согласна с Валюшей. Такое впечатление, что некоторые доктора при получении диплома, взамен оставляют честь,совесть, уважение к окружающим(коллеги, пациенты).Наверно этика и деонтология - это предметы которые в ВУЗах не изучают. :-(
|
Согласна ! Многим врачам не мешало бы вспомнить , что тако
|
что такое понятие существует !!!!Между собой при пациентах ,порой, грызутся 8oI , а уж со средним персоналом так вообще .....
|
СОГЛАСНА С РОЗОЙ
|
Там, где я работаю, этика и деонтология- одни из основных понятий, но соглашусь с многими, что некоторые доктора в принципе не знают, что это такое.
|
наши врачи тоже понятия не имеют не о какой этике. могут оскорбить прямо в коридоре при всех .
|
Девченки! А у нас в пансионате сначала завели такой порядок: медсестра должна врачу мыть посуду после его трапезы , гладить халат, уступать место в служебном автобусе,
Чуть ли не портфель в зубах носить. Всё это исходило от заведующей которая могла повезти мед сестер например к себе убирать квартиру, ухаживать за кошками и больной мамой. Меня это дико возмущало! А сейчас всё изменилось но не в лучшую сторону. Порядки такие исчезли. Хамство со стороны врачей и высокомерие остались. |
Этика, деонтология и субординация, говорите? Ну-ну... впечатление, что в мединститутах хамство преподают как профилирующий предмет...
|
в мединститутах есть предмет называется медбиоэтика.я хочу вам сказать такая ерунда.он совсем не учит как нужно общаться с персоналом и пациентами.очень нехватает предмета по этике.и наших врачей не учат вежливости и уважению.а жаль им этого дествительно не хватает.да и с нас медсестер нельзя снимать ответственности за хамство.порой как заломим аж уши в трубочку сворачиваются.все зависит от самого человека.если его воспитывали в джунглях то ему ничего не поможет.вот только опускаться до их уровня ненужно.
|
Чаще соблюдается средним мед. персоналом. У врачей очень часто: встала, пошла, сделала.
|
И врачи и сестры все хороши
|
на моей работе врачи самые лучшие,они всегда тактичны ,уважительно относятся к медперсоналу.
|
У одной медсестры в нашей реанимации я спросила:"Почему ты не носишь бейджик?"Она ответила:"Зачем?Вдруг я обматерю больного,чтобы он знал,кто ?"
|
Некоторые врачи щитают,что средний медперсонал-ето "ниже плинтуса",есть просто хамы,но ето не институт виноват.Всё зависит -как воспитан человек,какой внутренний мир человека.
|
Я часто сталкиваюсь с родителями или медиками,которые шипят по каким-то пустякам,приходиться спокойно им обьяснять суть происходящего ,Считаю, что с людьми ,кот грубят, надо вежливо разговаривать или просто молчать.
|
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT. |